良い
いつも通っています。
丁寧でとても良いです。
待ち時間もそこまで長くない印象で、北花田駅からとても近い場所にあって、1分もかからないぐらいなので、土地的にもとても便利な場所にあると思います。どなたでも気軽に行けると思います。
とても親切で、丁寧。
奥歯がいたく、電話予約していきました。歯石除去と歯茎について、処置をしてもらいました。的確な処置と丁寧な応対に満足しました。これからも、定期的に通いたいと思います。本当におすすめできる歯医者さんです。
良い歯医者
的確な説明をしていただき、とても助かりました。近所で良い歯医者があればいいなと思っていて知人からも評判が良いと聞いていたので行ってみましたが聞いていた通り綺麗な歯医者でスタッフの方も親切で良かったです。
歯科衛生士さん
定期検診に行ってきましたが毎回歯科衛生士さんが良い人にあたるので気持ちよく通えます。
よる10時まで診療しているのでいつも仕事帰りに通えて便利です。
車の無料券をもらえますが1時間以上かかると実費なのがちょっと残念です。
怖くない歯医者さんです
子供の定期検診で伺っています。
子供の目線で話かけてくださり、子供も全く怖がってません。
またスタッフさん同士も仲良しそうです。
雰囲気がよく清潔なのがお気に入りです。
美容にも力を入れられてるみたいです。ライン登録したら情報を教えてもらえます。
休日も診察してもらえます
歯が痛みかかりつけの歯医者さんで診察をしてもらいました。レントゲンも撮ってもらいましたがどうにも痛みは治らず。3連休に突入してしまいたまらずこちらにお世話になりました。こちらでも同じようにレントゲンを撮っていただき診察して頂くとかかりつけ医とは違う診断でした。結果はこちらの診断が正解でした。院内も清潔でおススメです。
先生も歯科衛生士の皆さんも
親切で丁寧に接して下さいます。
色々な先生が担当して下さりますが
いつも安心して、治療をお願い出来る
歯医者さんです!
テレビモニターがあって
ディズニー映画とか放映してるので
歯医者の緊張感をほぐしてくれます
余談ですが
院長先生の手の柔らかさは
ピカイチです!
定期検診について
定期検診のメールが毎回届くので、忘れる事はありません。予約もとりやすく、希望の時間に行けるので随分助かります。先生方も何人かいらっしゃるのですが、毎回違うので、領収書にその都度、先生の名前の記載があると良いのですが…
日曜日に
日曜日に、診てもらえました。急に痛くなり、助かりました。先生も優しく良かったです。ただ、受付の人は、嫌な感じでした。駐車場は、車道の向こう側なので、初め知らなかったから、違う所に停めてお金払うことになった。
説明がわかりやすい
レントゲン撮影をし(推奨されました)今の歯や歯茎の状況等を詳しく説明していただきました。
今回は前に通っていた歯科で様子見となった部分の治療について、処置内容、処置後の展望について何種類かありますよ〜ということを教えていただきました。
とてもわかりやすく、今の症状とも合致すると感じました。
病院は綺麗でキッズルームもあり、治療中は目の前にテレビがあるので、子供にも安心して治療を受ける事が出来ると思います。受け付けの方、歯科衛生士さんは丁寧に対応、治療して下さる方も居れば、サバサバした方もいます。夕方にはお疲れなのか、無表情で対応された事もありますが、治療は安心して受け付ける事が出来るので、定期検診では毎回お世話になってます。今回も私が時間を勘違いしたにも関わらず、丁寧に対応して下さり、感謝しかないです。ありがとうございました。
早急な対応
- ¥500
娘が急に歯が痛いと泣き叫び、日曜ということもあり、日曜日に診察している病院を片っ端から電話しても予約でいっぱいなのでと言われ、さくら歯科に電話したら1時間後ですがと言われたけど、それでもみてくれることに救われました。
虫歯ではなく、ばい菌が入ったとの事で炎症起こして痛みと、頬が腫れているとの事で、まだ若いから神経を抜きたくない、薬で治れば1番ベストとおっしゃってくれた先生、子供の将来のことまで考えてくれてありがたいです。
娘は痛みに耐えれないくらいその日は我慢していて、どうにかならないかと電話しましたが、薬が効いてくるまで痛みが伴うこと、神経を抜いたら楽にはなるけど、もう少し様子を見てほしいとの事で、我慢させたら、今日は痛みはなくなってきました。
治療すれば治るはずだけど、先のことまで考えてくれる事がとても嬉しかったです。
日曜夕方急な来院でも親切丁寧
10歳の息子が転倒して口元を強打し、前歯から出血、ぐらつきも少しあったため、日曜診療しているこちらへ19時頃来院しました。
急な電話にも丁寧に対応していただき、待ち時間も少なく済むようにも配慮してもらえました。
診察も丁寧で、説明なども分かりやすく、急患で他にかかりつけ医があれば今後通いやすい方法など色々提案もしてくださいました。
キッズスペースあり。待ち合い、診察室にTVモニターあり、子供向けDVD流れてます。
衛生士さんも子供の扱いに慣れていて、怖がらずに受診できると思います。上手です。
駐車スペースが道路向いの有料パーキングになりますが、200円の補助券も出ます。
クチコミ
夜遅くまでやっているので
仕事している人からするとありがたい!
清潔にされていて
説明も丁寧でした!
治療は回数にわけずに
一度になおして欲しかったです。
痛みはありましたが綺麗に治して頂いてありがとうございました。
土日祝日も遅くまで開院してるから通院しやすい!
処置も丁寧です。
他の歯科に通っていましたが、何でもかんでも抜いて治療する所でした。
さくら歯科にして抜かず治療が出来ると知り、将来総入れ歯になるんじゃないかと心配していましたが抜歯しなくなったので安心しています。
平日の仕事帰りでも、仕事がお休みの土日祝日でも通院出来るのでスケジュール調整もしやすいです。
大阪メトロ 北花田駅からも徒歩2分程度。
駅近だし、近くにはイオンモール北花田店もあるので立地も良いです。
親切丁寧、綺麗なところ
最初から無理な治療を勧めてくることも無く、安心できました。
説明も丁寧で、こうしていきましょうと提案いただけたので、分かりやすかったです。
施設も綺麗で治療スペースも多く、待ち時間もなく処置いただけました。
医師は親切で丁寧な説明をいただき満足しましたが、受付の対応はお世辞にも満足とは言えないレベルです。
時間の融通が効く等、良い部分は多いものの、受付の対応でリピートする気がなくなりました。医師の対応はいいのに、非常に残念です。
おそくまで
仕事が忙しく、
歯が痛いのに、歯医者に行く事を諦めてました。
たまたま、携帯で調べると夜遅くまで、
歯医者がやってる事を知り、すぐ予約が取れました。
早い治療のやり方など、
めっちゃ分かりやすく、
説明してくれました。
親切で話し安い先生でした。
良かったです。
久しぶりの歯医者で緊張していましたが、みなさん親切で安心できました。
院内は もちろん清潔でしたし、ロビーはオシャレで、歯医者特有の匂いも気にならなかったような気がします。
遅くまで空いてますし、ネットから予約取れる点が便利です。
歯根の炎症で歯痛、偏頭痛が酷く、治療の相談に行きました。症状の原因、治療の選択肢、リスクなど分かり易く説明して下さり、安心して治療の方針を決められました。痛みの症状の原因の1つに対し対処を施し様子を見る、という方向でとりあえずの治療をしてもらいました。一晩睡眠をとり、歯痛・偏頭痛共に無くなっており、驚きました!カウンセリング、技術共に安心して治療を受けることができる歯科医院です。