タイシツカイゼンセイタイガジュマル

体質改善整体 ガジュマル

本当に最初から来たら良かった!

頭痛、肩こりがどこに行ってもよくならず、知人の紹介でガジュマルにきました。
なぜ、肩こり、頭痛が私にあるのかがはっきり原因がわかりました!
それに対して的確な施術なんだと思います!
だって、一回であの体の変化はすごすぎる!!
あれから頭痛もなくなりました!!
本当に嬉しいです!ありがとうございます!

肩こり・腰痛がない生活って素晴らしい!

中学生のころから肩こりがひどく、高校生になる頃には腰痛がひどく授業中にずっと座っている事もつらい状況でした。就職してから腰痛がさらに酷くなり、数ヶ月に一回は腰痛で朝起きれなくなるようになってしまいました。
もうこれはどうにかしないとヤバイと思い、病院にも行きましたが痛み止めを飲みながらリハビリをしてもなかなか症状はよくならず、、、
わらにもすがる思いで、ガジュマルさんを紹介していただきました。
なぜ腰痛、肩こりがよくならなかったのを納得のできる説明をしていただき、施術をうけました。
施術後はびっくりするくらい体が軽く、羽が生えたようでした。次の日の朝が何年も体験したことのないすっきり感で、仕事をすることができました。本当にありがとうございます!

10年以上悩んでいた腰痛・冷え性がなくなりました!

10年以上前から冷え性が気になっており、年々ひどくなり、それに伴い腰痛もでてきました。
整形外科などにもいきながら、痛み止めなどで腰痛はごまかしながらやってきましたが、
冷え性はどんどんひどくなり、便秘にも悩まされるようになりました。
そんな時にガジュマルさんを紹介していただきました。
カウンセリングでなぜ今の冷え性や腰痛、便秘がでてきているのか、
そしてそれを改善するにはどのようにしたらいいのか教えていただきました。
施術はとても痛いのですが、終わった瞬間にその痛みを忘れるくらいの体の軽さと
腰痛が一切ないのに驚きでした。
通う中で冷え性も便秘も解消され、大満足です!
本当にありがとうございます!

頭痛が全くなくなりました。

前々からの頭痛があり、いろいろなところに行きました。
前までは薬をいつも飲んでいるような状態でしたが他のところでかなり薬を飲む量も減ってきました。
しかし天気の悪い日など頭痛がすることもあり、最後のひとおしがない状態でした。
そこで少し遠かったのですが地元の人が通ってていると言うことでわざわざそんな遠くまで通う整体とはどういうものかと興味もあり行きました。
車で1時間以上かかりますが、とりあえず知り合いの紹介なので行ってみました。
カウンセリングではすごく丁寧にしていただき、なぜ頭痛が起きるのかと言うメカニズムをわかりやすく納得のできる形でしていただきました。
口コミを見てお医者さんも通っていると言うことで信頼できると思いました。
治療は優しくはないのですが終わった後のスッキリ感が半端ないです。
施術を2回ほど受けた頃から雨の日でも頭痛がしなくなり、 3回目以降は全く頭痛がしません。
頭痛のない生活がこんなにも快適だったのかと本当に感謝しています。
また悪くなるようなことがあれば相談をしていきたいと思いますのでよろしくお願いします。

石が出てきた!

職場の事務員さんの紹介できました。
前々から内科的にもあまり体調が良くなく、胆石ができやすい体質でした。
そのこともあって『体質改善』というものに惹かれました。
なぜ、私が石ができやすいのかをカウンセリングから見つけていただき、わかっていたことも実行できるように導かれたように思います。
ガジュマルに通いだしてから、かなり体が軽くなり、通って3週間でつまっていた胆石が出てきました!すごく痛かったものから解放されて、本当に嬉しいです。
これからもっと体質を改善して胆石しらずの体にしますので、これからもよろしくお願いします!

慢性腰痛が悪化して仕事もできなくなり、、、

ずっと慢性腰痛ではあったのですが、先週ごろから症状が悪化して歩けないほどになってきました。
さらに朝起きた時に起き上がれないほどの腰痛にまで悪化してしまいました。
仕事も行けず休みを貰いどうにかならないかと整体を探していました。
もともと東京で仕事をしていたのでその時には整体に通っていました。
しかし根本的には良くなって来ず三重県に引っ越しをしてからどんどん悪化していました。
どうにか仕事だけでもできる体にして欲しいとガジュマルにお願いしました。
カウンセリングでなぜ慢性的な腰痛になったのかを詳しく理論的に説明していただきとても納得できました。
院長の笑顔とは裏腹に言われる事はズバリと言われ生活から見直そうと本気で思いました。
先日は腰痛の痛みに負けないくらい痛かったんですが、終わった後すごく軽く今までの痛みが嘘のようにした。
次の日もその軽さは継続しました。
しかし1週間ほどでまた座るのも痛い頃に症状が出てきました。
その状態で2回目の施術に入らせていただきました。
2回目の施術後痛みが戻ってくるのが遅くなり今までのような激しい痛みもなくなりました。
山海味には本当に背筋がぴんとまっすぐ伸びて今までなかったような軽さに走り出しそうでした。
これだけよくしてもらって本当にありがとうございます。
一緒に足のむくみも撮ってもらったんですが最近足が軽いと言っていたら嫁に足細くなってない?と言われ自分で改めて鏡を見てみると、確かに遅くなっていました。
それだけ自分の循環が悪かったんだなと思いました。
根本的に全て直していきたいのでこれからもお世話になります。よろしくお願いします。

痛い!のち、足が細い!顔が小さい!

もともと腰痛があり整体を探していました。
その時にガジュマルを見つけました。
腰痛の施術だけでなく、美容メニューもあるのでこれは良いと思い行きました。
カウンセリングではなぜ足が太いのか、それは私の腰痛とも関係がありました。
とても説明がわかりやすく納得できたので安心して受けることができました。
ただ施術がすごく痛い。
痛すぎてすごく笑えてずっと笑っていたように思います。
院長さんのトークにもさらに笑い、終始笑っていました。
痛い施術が終わって自分の足を見てみると、自分の足では無いような細さ!
顔も1周所じゃないくらい小さくなっており、感動を通り越して驚愕でした!
もちろん腰痛もなくなりました!
友達もこれからどんどん連れてくるのでよろしくお願いします。

鍼灸師、柔道整復師なんですが、、、

私は鍼灸師と柔道整復師を持っているものです。
自分で鍼灸接骨院をやっているのですが、実は家に通っている方が凄く良い整体の先生がいると言う話をしてきました。
家でなかなか取れなかった腰痛と首からの痛み腕にかけてのしびれがある方だったんですが、
私の知らない間に整体に行っていたようです。
少し驚きでしたがどうだったかを素直に聞いてみました。
腰の痛みと首からの痛みに関しては一回でかなり楽になったそうです。
しびれに関しても体の中から改善していくことによって最近ではしびれがほとんどない状態まで来ているそうです。
家で1年以上かけてもなかなか取れなかった症状を取った整体とはどんなものかと思い、
素性を明かさずにいきました。
カウンセリングから入り、そのカウンセリングの丁寧さレベルの高さに少し驚きました。
カウンセリング自体が長いわけではなく内容がすごく的確だったんです。
そこから体の芯を温めて施術をしていただきました。
私自体そこまで不健康と言うこともなくたまに首の痛みや目の疲れを感じることがあったのでそこをとってもらえるようにお願いしました。
すると、自分では気付かなかった体の部位に原因があることがわかりました。
的確なカウンセリングと的確な施術。
うちのお客さんが私に話をしたのもわかる気がしました。
私のところからは少し離れているので、施術を教えていただきたいとお願いしたところ快く施術のコーチングまで引き受けていただきました。
これからも自分の体のメンテナンスと施術のコーチング、経営のコンサル等もお願いしていこうと思いますのでよろしくお願いします。
整体のレベルがここまで上がってくると言うのは本当に驚きでした。
自分も今の現状に満足することなく向上心を持ってやっていこうと思いました。

ドクター仲間からの紹介から。

内科医をしており、今後は自分で独立しようと考えて勉強しています。
独立後は薬を使わずにやっていく病院を作っていきたいと思っています。
天然のものを使ったり食事などからアプローチし、体質そのものから変えていく予防医学も取り入れていくことを考えています。
そんな話をドクター仲間に話をしていると「紹介したい人がいる!」
「絶対に会ったほうがいい」
と、言われガジュマルを紹介されました。
もともと便秘もあり腰痛肩こりも悩んでいたのでちょうどいいと思いました。
隠すのも何なので最初からドクターの仲間から紹介されたと言っていきました。
医者と言うことで少し恥ずかしい感じもしました。
いつもはカウンセリングする側なのにカウンセリングされるのも何か恥ずかしかったです。
がじゅまるさんもやりにくいだろうなぁと思っていたのですが、逆にすごく教えられた感じでした。
整形外科のドクターからの紹介だったので整形部門に強いとは思っていましたがまさか内科の知識もここまで深いもの思っているとは驚きです。
カウンセリングだけでかなり引き込まれてしまいました。
今の整体と言うのはここまでレベルが高いのかとこれから独立する不安が出る位でした。
カウンセリング後の施術ではとにかく痛かったです。
しかしここ何年と感じたことのないような体の軽さが、施術後にありこれまた感動でした。
私の目指す医療がここにあるのかと思うくらい。
私の夢は、統合医療を提供する病院なのですが、スタッフとして入っていただきたいと思いました。
私のドクター仲間も軽くヘッドハンティングをしたらしいですが、私も軽くしてみました。
軽く断られました、、、
その自由な感じがまた魅力的。
これからも自分の体のケアだけでなく、自分の夢の相談も私にこようと思っています。
コンサルも私の体もよろしくお願いします。

ヤマバカが進行中〜

5年前から登山を初めて、その間に何度か転けたり捻ったりして両膝の靭帯を痛め、いつも下山途中で痛みに歯を食い縛って、帰宅後は膝が腫れて正座ができなくなる、仕事でも看護師として働くなかストレスと、三交代の勤務に慢性の頭痛、肩凝り、肥満(笑)と悲鳴をあげている身体をなんとかしなくてはと思い、体質改善整体の看板に惹かれて2015年の年末からお世話になりました〜
施術中は、かなり痛くて悶絶し笑いに変わるほどでしたが、足引きずって来たのに帰ったら自然に正座が出来る〜✌
念願の冬山スキーも痛むことなく堪能出来ました。
春山も全く足が痛くなくて気がつけば休みの度に登ってる〜それでも疲れは貯まってました。今日はナイトハイクのあとの疲れと梅雨のお休みで久しぶりにお世話になりました。
忘れてた〜アカン所が、分かる(笑)
痛い〜 うぎぁー!と何度も叫び仰け反りながら施術してもらいました。リンパの詰まりが取れるせいか、ポカポカ暖かくなりけだるくて、ほぐれたの実感します。
冬にひどい痛みは取ってもらったけど冷房で冷え性に悩まされる時期にもなるので定期的にほぐしてもらおうと思いました〜

1ヶ月経った今体重が−3キロ!

効果が出てから書こうと思って
書いていませんでしたが
通いだしてから 体重が−3キロと
嬉しい結果になりました!!

元々冷え性で姿勢も悪く
スポーツして歪みまくりの身体を
治してもらいたいと思い
ここに来たので
ダイエットをしようと思い
来たわけではなかったので、
私もびっくりしています!!

1度してもらってから
こんなに身体が軽くなるんだ〜〜
こんなに真っ直ぐ立てるんだと感動で
回数券も購入し、通っています

部活してるときから
通っておけば、、って
とても後悔しています(*_*)

ほんとに来てよかったです!!
まだまだお世話になるつもりです

実は私は整形外科医です。

整形外科医になりはや20年経ちます。
お恥ずかしいですが、私は体でも特に痛みなどを専門に扱う整形外科医です。
専門でありながら実は腰痛がなかなか良くならなくて自分でも様々なことをしてみたのですが、一向に良くならず、、、
限界を迎えた時にガジュマルの噂を患者から聞いて訪ねました。
カウンセリングでなぜか医師というのがバレました、、、(不思議な人だ)
しかし!驚いたのが、ガジュマルの院長は医師の私に身体の仕組みとなぜ腰痛がよくならなかったのかをしっかり説明してくれました!と、いうか専門家なのだからと少し指導をされちゃいました(笑)
しかも20年のキャリアの私よりも詳しいし、知らない身体の仕組みで、悔しさもあったんですが、なぜかこの院長の笑顔に逆にもっと教えてと言ってしまいました(笑)
この院長はなぜここまでできて整体師?と疑問さえ覚えました!
うちで働いてほしいです!(やんわり誘ったら、やんわやら断られました)笑
施術は、、、痛い。とにかく痛かった。
なのに終わった瞬間に腰痛なし?!
途中で痛み止め打たれた?みたいなくらい痛みがない!
これが患者さんが言ってたゴットハンドか!!
これからも通わせて頂きながら、ヘッドハンティング続けますのでよろしくお願い申し上げます!!!!
ファンとして写真も上げておきます!

実は医療現場で働いています

実は私の本職は医療現場で国家資格をもった立場で、患者さんのケアに携わっています。

しかし、恥ずかしながら医療の知識をもちながらも自分自身の慢性的な腰痛と頭痛に悩んでいました。
そのため、満足に睡眠も取れなかった為、薬に頼るような状態でした。

医療の現場で働くものとして自分の話をするのが正直恥ずかしかったのですが、思い切って話をさせて頂くと、、、私よりも知識が深く、自分自身ではわからなかった腰痛や頭痛の原因がわかりました。
そのときは、恥ずかしさより感動のほうが大きかったです。

睡眠に関してもなぜ深く眠れないのかも原因がわかりました。
それにしてもここの先生の知識の深さとそれに対応する技術が素晴らしいと思います。

今では自分の知識が少し偏っていたなと反省することがあります。

身体を整えていただくのはもちろん、施術中の会話でいろいろと身体のことについて教えていただけるので、仕事にも応用させていただいています。

今後ともお世話になりますのでよろしくお願いいたします。

仕事先で長時間座っていたら

仕事先の会議や接待で長い時間座っていたのが原因のせいか足の付け根が痛くて、歩けなくなったのです。
こちらは得意先の方に教えていただいて、行きましたら、爽やかな先生でハキハキとした受け答えでとても安心して治療してもらい、
治療前は足を引きずっていたのが、帰り道は何事もなかったかのように歩けて驚きました(≧∀≦)
早めに対処できて、良かったです!

素晴らしく痛い!

以前にお世話になった整体「心」さんの師匠がやっている整体ということで一度施術をお願いしました。
心さんとは違い、看板もあるしっかりしたお店だったんですが、駅から少し距離があるので車がある方が良いと思いました。
田舎にひっそりある整体の感じで、街中にある整体とは違いのんびりした雰囲気が逆に良かったです。
カウンセリングは以前に心さんで受けたので軽くで終わり、さあ施術となると、、、
素晴らしく痛い!悶絶を通り越して笑えてきました。
なぜ笑うかはわかりませんでしたが、笑えました。
しかし、一番驚いたのは素晴らしく体が軽い事!
さっきまでの痛みを一瞬で忘れさせてくれる感動がありました!
できたらまたお願いしたいです。

美容ダイエットメニューが凄いです

45分本当に何もしないです、本を読んだり、疲れていると寝ちゃいます。
45分後が凄いです・・
ふくらはぎとウエストが何センチも細くなって、体が軽くなります。
続けて通うと引き締まってきます!
ダイエットや生活習慣・・痩せやすい体の仕組みだったり、人間本来の
体の仕組みを丁寧に教えて貰えます。
ダイエットといっても、ただ痩せたらいい・・それなら食事制限や運動などでも
痩せれますが、
骨が弱くなったり、髪の毛がぱさついたり、好きな物食べれなかったり、仕事の後疲れた体に運動したり、、しました。
そんなの無縁です。
綺麗にリバウンドなく痩せれます。
理由はオーナーが美容と健康、人間生まれ持った個人の身体能力、に一番重きをおく整体師さんだからです。

綺麗に痩せたい方、綺麗でいたい方、健康で明るく人生を楽しみたい方、
何をしても痩せない方、生活習慣に不安な方、
今だけの綺麗でなく、一生健康で綺麗でいたい方。
是非一度行ってみて下さい。

オーナーと話すだけでも、体の事、悩みが解決すると思います。
明るく親切に相談に乗ってくれます。
店内も明るくで木の温もりを感じる場所です。
オンリーワンおすすめの美容整体です。

ハートフルと思わせての、、、

ハートフルのお兄さんの紹介でハートフルお兄さんの師匠さんのお店にいきました。距離が距離なの通うことは出来ませんが、その分のセルフメンテナンスなどしっかり教えて頂き、今の体の状態をハートフルお兄さんに伝言して頂けるという事で安心しています。
しかし、施術はかなり痛かったです。。。その日は、お尻が痛かったのですが、2日後からかなり体の調子が良いのにびっくり!ハートフルもいいけど、師匠の施術も定期的に受けたくなります。

師匠はさらにすごい。

以前伺い、私の偏頭痛をなんとかしてくれた方から師匠がいるということで、前々から気になっていました。
たまたま伺える用事が出来たので思い切って立ち寄りました。
カウンセリングは前に受けていたので、前の整体さんから情報をもらって頂き、すぐに施術に。
さすがは師匠です!
私が気になっていた事だけでなく、これから起こりそうな問題まで見つけて頂き、施術しケア方法のアドバイスまで頂きました!
さすがって思いました。
教えて頂いた事を実践し、頑張ります!

バカみたいな身体になった!

寝ても寝ても疲れが取れず、疲労感がずっとある状態でした。
肩凝りも昔からひどく、映画を見に行ったりすると吐き気もでてしまうほどでした。
目の乾燥も首のコリと連動しているような気がして、なんとかならないかとガジュマルさんをみつけていきました。
カウンセリングで私の悩みがなぜきていたのかがわかり、施術もそれに合わせてやって頂きました。
施術は今まで味わったことのないもの。
終わったあとは体がバカみたいに軽く衝撃でした。
これは是非体感するべきです!

体のこと

体温を測ったり、水を飲むことの大切さ、他にも体の健康、美容のことについても教えてもらいました。

いつも健康に気をつけているつもりでしたが、体の硬さなど、自分では全く気付かないことを施術しながらお話ししていただき、話を聞くだけでも、楽しかったです。

体の方は、余計な力が抜け、傾きが若干緩くなりました(多分)。続けて行ってみようと思います。

お店の方も、すごく感じが良く、いろいろお話を聞いてみたいと思いました。

久居駅より車で20分、JR高茶屋駅より車で10分

• 北浦から230m (徒歩3分)

ナチュラルスタイル津

• 高茶屋駅から徒歩91分 (7.3km)

津・松阪で人気整体/60分3,600円〜割引有/年中ほぼ無休

格安ほぐし匠人

• 高茶屋駅から徒歩37分 (2.9km)

開院19年☆新規様初回特割❕ソフト整体60分☆半額2800円おためしコースが大好評✪感染予防対策実施

オレンジ・エイド

• 高茶屋駅から徒歩68分 (5.4km)