ガジュマルさま
ずっと冷え性肩こり便秘に悩んでました。今まで様々なことを試してきましたが、やはり根本から体質を変えなければいけないと思い、ガジュマルにたどり着きました。
先生はとても話しやすい方で、知識や経験がある分、たくさんの情報やアドレスをいただきすごく納得させられました。
施術も、腰や足くびを10分ほどゆらしたり、クルクルしただけて、立った時に足の裏が床に吸い付く感覚でした。また肩を触ってもいないのに肩こりが消え、さっきまで首をまわすとゴリゴリゆっていたのが嘘のよう。不思議の一言で、自分でもなぜだかよくわからない感じです。わら
ちなみに、5日ほどたった今でも肩こりは消えたままです。驚きと幸せでいっぱいです(^◇^)♡
これから冷え性と便秘についても先生の所でお世話になりたいと思います。
気になる方は本当におすすめです(^O^☆
ついに…
ずっと行ってみたかった、ガジュマル~gajyumaru~体質改善整体というだけあって、普通の整体とは違ってしっかりとしたカウンセリングとしっかり全身診て頂きました。足が痛くて行ったけど、原因は骨盤や腸ナドナド…(°Д°)色んなお話も聞けました。また、近々行きたいと思います。全国的にも有名な先生なので、とっても安心です(σ≧▽≦)σ
整体
子供もいるので、預けていける実家近くのガジュマルさんへ。今までも、沢山整体にいきましたが、ガジュマルさんは、原因を、カウンセリングから、引き出して、なにが良くないか。こうすると良くなる!と、いうことを丁寧に教えてくださいました。
歪みも、変化し、目に見えてわかり、嬉しかったです(^◇^)
私には水をのむ習慣がたりなかったので、水をたくさん飲んで、体操をがんばり、体質改善をがんばりたいです!なにより、終わった後に身体がポカポカしてきました!!
最高〜(≧∇≦)
身体の歪みとか力の抜き方とか大体な部分だけではなく、細かい所までしっかりやってくれて、自宅でも出来るようなトレーニングまでしっかり教えてくださり自宅でできるので、めっちゃいいと思います!
通うことによってどんどん身体について詳しくなっていい勉強になると思います!
お勧めでーす!(≧∇≦)
根本から
医療の知識はもちろん豊富ですし、気の流れも整えてくれ、施術後の効果は、そこらへんのマッサージ店や接骨院とは、桁違いです!確かな技術と、知識で、信頼できますよ。安心して身をゆだねられます。元作業療法士ならではの、柔らかい接客も、とても心地よいです。
職業病の腰痛
本当に長い間 悩まれ続けてたけど
ガジュマルで改善☆
すごく楽になりました
中々、通うには距離がありますが帰省する際は必ずお世話になります
先生も優しくって気さくで… 自分のことのように話しを聞いてくださります☆
かなりオススメです☆
当たり前になってた腰痛、肩こりが。
いつからか覚えのないくらい昔から腰痛とひどい肩こりでした。
ひどい時は頭痛もあり、マッサージによく通っていましたが、その時は良くなってもすぐに戻っていました。
エキテンでこの店を見つけて、半信半疑できました。
普通の整体と思ってきたら、症状だけでなく生活習慣など細かなカウンセリング?みたいなのをされました。
そこで自分の腰痛、肩こりがなぜ起きたのかがわかりました。
そして、自分での改善方法まで丁寧に教えていただきました。
施術も丁寧で自分の体がどうなっているかがわかります!
二回でほとんど症状がなくなったのにも驚き!
自分は通う必要がなくなったので親や友達を連れてまた喋りにきます(≧∇≦)
先生が気さくでためになる話をしてくれるのでくせになりました。
首の痛み
強烈な首の痛み(首から肩にかけて電気が走るような痛み)があり、初めて来院しました。
現在、妊娠初期であることも説明し、丁寧なカウンセリングをして頂きました。
食事の事、呼吸の事、私生活の癖など話、自分に合った治療をして頂きました。
妊娠中でも無理がないように、徐々にですが改善方向に向かっています。
来院当初は、横になるだけで激痛が走って夜も椅子に腰掛けて座り寝をしないといけない状態でしたが、現在は、横になり寝ることができるようになりました。
先生も、明るくとても接しやすく、何でも相談に乗ってくれますよ!
初めてでした(^。^)
初めて体験しましたヾ(@⌒ー⌒@)ノ
Before/Afterに驚きです!(^。^)
いろんな知識も教えてもらえて
大満足ですヾ(@⌒ー⌒@)ノ
通いますヾ(@⌒ー⌒@)ノ
ありがとうございました(^。^)
山川さんもとっても面白い方ですよヾ(@⌒ー⌒@)ノ

ご来店頂きありがとうございました。
ビフォー・アフターでの笑顔が印象的でした。
これからの体質改善に全力でお手伝いいたします。
良かった
今日、初めて来ましたがとても良かったです。
すごく親切で、体について色んな事を教えていただきました。
体もすごく楽になり、本当にきて良かったなと実感しました。
今まで他の整体にも行きましたが、こんなに親身に教えていただいたのは初めてなのでまた来たいです。
痛みが無くなり、楽になりました!
肩と首の痛みを何とかしたくて行ってみました。
施術後、痛みが無くなり楽になったなと実感しましたが、施術から3日くらい経った今も体を動かす度に楽だな〜と感じています。
話しやすい先生で、施術以外にも食生活や体のことなどためになるお話をたくさんしていただきました。私の子どもがアトピーですが、アレルギーの事についてもお話してもらえて勉強になりました。
1月の初回キャンペーン価格でお試しのつもりで行きましたが、続けて行こうと思います。
当たり前だった猫背←が楽な姿勢でした。職場柄、猫背がもたらす色々な悪循環も理解していましたが
楽なので(`・ω・´)キリッ←言い訳
でも、とうとう体が悲鳴あげて。
職場の人からの紹介で、「整体」を信じてない私が、おそるおそる行ってみました。
率直な感想は、楽だったはずの猫背になろうとしなくて、しゃんとした背筋した自分が
「気持ち悪い!」←施行した先生が爆笑してました( ̄∀ ̄)
カウンセリングから、気さくでなごやかな雰囲気で、なにより成果がわかりやすかったのでびっくりです。
2014.01.31
初めて 来店しましたヽ(´ー`)ノ
仕事上.色々な所が凝って
今まで悩んでたんですが....
1日で.スッキリ!
足細! 楽チン!
目に見えて、効果抜群( ノ゚Д゚)ノ
健康についても.色々教えてくれるし
来てよかったです( ^^)/\(^^ )♡
次回も、きます!
よかったです。
1月のキャンペーンで1000円でしてもらいました。
初めてだったので1000円ならマッサージくらいかなぁ〜と思ってましたが、全然違ってました。
はっきり言って、すごくよかったです。親切でいろいろ教えていただきました。体温の事、水分の事など知らなかった事を解りやすく説明していただきました。
整体も気持ちよかったです。
また、よろしくお願いします。
この2年間ほど手根管症候群に悩まされていました。
それに加えてこの半年ほど前から足底筋膜炎に。
どちらも聞きなれない病名ですが・・・。
どうしようもないと諦めておりましたが、仕事上のきっかけで理学療法士さんと話しをする機会があり、、
ダメ元で相談したところ、その場で少し肩・肘を診ていただきまして、なんか辛かった左腕が楽になった感じが
しました。
手根管症候群に関しては手術以外に治療法はないものと思い込んでおりましたので微かに光が差した気が致しました。
その理学療法士さんに紹介されたのが「ガジュマル」でした。
診察を受けて、これまで頭痛やめまい、吐き気などなど自律神経失調症的な症状に悩まされ更年期だからしょうがないと諦めていたことと前記した整形外科的な症状は別個のものだと自分のなかで決め込んでいたことが全て一本の糸で繋がっていたことを知り「目からウロコ」って感じでした。
これまでの自分の生活を見直して色々な意味できれいな体を目指したいと思います。
以前から苦しんでいた頸椎症か...
以前から苦しんでいた頸椎症からの腕の痺れと痛みがひどくなって仕事も休みました。そこで病院関係者から聞いたガジュマルさんに行ってみました。痛む左腕を早く何とかして欲しい一心で体質改善の話を上の空で聞いていましたが施術が始まるとだんだんと身体が軽くなってきたのが実感でき、終るころには左腕の痛みもかなり改善しました。続けて通院する価値ありです。
脚が伸びました!
丁寧な聞き取りのあと、じっくりしっかり身体の歪みをなおして頂きました。
また、骨格、筋肉の話にとどまらず、血の巡りのことや神経のこと、生活習慣についても教えて頂きました。
気さくにお話してくださるのでリラックスできます。
産後ケアで
産後の骨盤ケアできました。
いろんなアドバイスもいっぱいしていただき、
施術も丁寧で
今まで行った中で
1番満足でした。
おうちでできるエクササイズも教えていただいたので
続けたいと思います。
これからもっと結果が出るよう
期待しています。
ので、とりあえず4点にしました。
頭痛持ち
かなり楽になりました。
まず自分の私生活を正す事からはじめたいと思います。
また習慣付ける事にも心掛けしていかないと改善されないのも良く分かりました。
通える距離ではないですが、帰ってきた時はまた足を運びたいと思います。
野球肘で
野球肘の為診てもらいました。
最初は肘だけが悪いのかと思ってましたけど、体全体の軸のズレにより肘の痛みに繋がっている事がわかりました。
ストレッチの仕方もすごく丁寧に教えてもらい、教えてもらったことを家でもやりたいです。
また近々通いたいです。