スミセイコツイン

すみ整骨院

交通事故・肩こり・腰痛・産前産後の悩みを本気で治すなら当院へ

交通事故 後遺症 治療

交通事故にあってから1年以上、後頭部から左上半身にかけての神経痛に悩まされていました。
整形外科や脳神経外科など様々な病院に行きましたが、どこに行っても煙たがられ、何の原因も特定されないまま、痛み止めや湿布を処方され帰されてました。
そんな時、知り合いから紹介されたのが、すみ整骨院でした。

すみ整骨院に通い始めてからは、徐々にではありますが、回復傾向にあります。毎日、痛みが辛くて動き回ることが困難だった私も、短時間ですが甥っ子と遊んであげられるまで回復しました。
角(すみ)院長をはじめ、スタッフの皆さんもいつも明るく迎えてくださるのでとても通いやすいです。

ちなみに私は今、主税(ちから)先生に治療して頂いてます。
先生は初めて会った時、「治ったら何がしたいですか」と聞いてくださいました。病院に行くたび、煙たがられていた私にとっては、とても救われる言葉でした。同時に、先生の絶対にこの患者を救うんだという熱意を感じました。
治療の技術はもちろんですが、とても親身になって治療して頂けるので本当に感謝してます。

すみ整骨院からの返信

口コミの投稿ありがとうございます^^
このような言葉を頂き、施術者としてとても力を頂きました!
患者さんに頂いた力は、健康第一さんへはもちろん、また別の患者さんへと注がれていきます。
そうやって、当院に通っている患者さんがもっと笑顔に、もっと生活が豊かになれるように、
これからもスタッフ一同精進させて頂きます!
二人三脚で頑張っていきましょう!!

いつもお世話になってます

スタッフの方も先生もいつもよい対応をしていただいてます。マッサージも丁寧にしていただいてますし、どこがどう悪いと言うのを細かく教えていただけるのもいいです。ストレッチのやり方や今後どうしたらいいかなど教えていただけるのも助かります。これからもよろしくお願いします。

すみ整骨院からの返信

いつもありがとうございます。これからも痛みや疑問がありましたら遠慮なくお伝えください。できるだけ詳しくそしてわかりやすく説明させて頂きます。今後ともよろしくお願い致します。

信頼できる接骨院

最初は旦那がぎっくり腰になった時にお世話になりました。かろうじて動ける状態になり、行きましたが、施術が終わった後は歩けるくらいに回復し、次の日仕事にも行けました。
以来妻の私もお世話になっていて、妊娠中なので骨盤矯正で通ってます。家ではどんなストレッチをしたらいいのかなどアドバイスも頂けて助かります。
土日に開いているのも助かります。
長く通いたい接骨院です。

すみ整骨院からの返信

ありがたい評価をありがとうございます。ご夫婦で施術に来て下さり本当にありがとうございます。妊娠中、産後は身体のトラブルも起きやすいので色々と相談してもらえたらと思っています。今後ともよろしくお願い致します。

昔からひどい肩こりに悩まされ、...

昔からひどい肩こりに悩まされ、痛いのが当たり前になっていましたが、すみ整骨院に通いだして、今では月2回ほど通えば楽になるほどまで改善しました。何も言わなくても痛い所をわかってくれる先生に感謝してます。説明もわかりやすくしてくれるので納得です。

すみ整骨院からの返信

いつもありがとうございます。痛いことが普通になってしまっている方は本当に多いですよね。そんな毎日から解放できるようにお手伝いができて私達もうれしいです。
これからもなんでも相談してくださいね。

角整骨院を利用して

自分は中学三年生の時に友達の紹介で利用し始めて高3になった今でも利用させてもらってます。いいなって思うところは気軽に話などができるところと漫画がいっぱいあるところと、やはりマッサージの技術などかとても高いところです。肩が痛いと思って行くと1回で治りますしとてもすごいなって思います。自分はチャリですぐ行ける距離にあるので行きやすいですが車でもわかりやすいところにあるのでいいと思います。これからも角整骨院さんを利用していきたいです。

すみ整骨院からの返信

いつも頼りにしてもらって本当にありがとう。私たちも治療を通して成長や楽しみなどを共有できることがうれしいです。これからもよろしくお願いします。

楽になりました

長年の背中の痛みと腰痛で治療をうけましたが、痛みが1回の治療で楽になりました。詳しく模型や体で説明してくれたので納得して治療も受けられた気がします。
先生や、治療室の雰囲気も良かったです。
また、お世話になります。

すみ整骨院からの返信

口コミありがとうございます。一回の治療で効果を感じていただけて本当に良かったです。痛みの根本の改善には時間もかかりますのでまた一緒にがんばりましょうね。

諦めかけていた交通事故の後遺症が、、、

なんとか治してみよう!という先生の意気込みが伝わってきて嬉しかったです。
どこに行っても、なかなか治らない交通事故の後遺症に悩まされ続け、最近ではもう諦め状態でしたが、ここに来て、希望の光が見えました!
やはり、口コミは大事だと思いました。

すみ整骨院からの返信

コメントありがとうございます。本当に悪いところは奥に隠れてなかなか治すことが難しいので今まで長い間悩まれていたのでしょう。しかし、しっかり見つけて適切に治療すればよい結果は出ます。痛みが完全に消えるまでしっかりと治療させて頂きますね。

もうこれからはここに決めました!!

今まで色んな整骨院に通ってもなかなか治らなかった頑固な腰痛が、すみ整骨院に通い出してからはびっくりするほどみるみる良くなっていっています!

何より、初回の先生との問診時にちょっと姿勢を見てもらっただけで、日頃の生活でしてしまっている歪んだ体勢や癖をズバッと言い当てられたのには本当にビックリしました!!

毎回、的確なポイントをついて治療して下さるので本当に助かっています★私に合ったストレッチ方法なども教えてくれたり、とにかくなんでもケアしてくださるので不調を感じた日にはすみ整骨院に駆け込んでます(^ ^)

これから整骨院へ通われる方や、どこか良い整骨院を探してる方には是非オススメです!!

まりあ
まりあ さん

「治せる」数少ない整骨院

確かな技術、改善のためのアドバイスと、治療と予防の両方を提供してくれる整骨院です。
身体を、部分でなく、トータルでみてくれる、一生使う大切な身体を安心して任せられる整骨院です。
自信をもっておすすめします。

すみ整骨院からの返信

まりあ様、数ある整骨院の中から当院を選んで頂きありがとうございます。そしてこのような評価を頂き心から感謝致します。今後も症状一部分だけでなく常に患者様の全体を診ながら治療に励みたいと思います。

おすすめです♪

少しお話して診療されただけですぐに自分の悪いところを見つけて、的確に治療してくれます!雰囲気もとても良いので初めての方も気軽に通院できるのでとってもおススメです♪キッズスペースもあり、お子さま連れの方や子育て中のママも気軽に通院!私も1才の子供がいますが、いつも連れて行ってます(*^^*)

腰の痛みで…

知り合いがすみ整骨院に通院
していて、すごくいい!って聞いたので行ってみました(^_^)元々腰が悪いのでもちろんのごとく腰の事を言われました!
言われるだけじゃなく、姿勢がどう悪いか、どうしていけばいいかを詳しく教えてくださって凄く納得して帰ることができました!

やっぱりすみ整骨院!

まず最初に目に入るのは、イケメン先生2人!!院内の雰囲気も良く、スタッフの方とも話しやすかったです。肩が痛くて全く上がらなかった腕が治療をしてもらって上がるようになりました。それから痛みも出ず毎日生活しています。本当にすみ整骨院で治療していただいて良かったです。

ありがとうございました

腰の痛みが治らず
初めて整骨院に戸惑いがありましたが
明るい院内とスタッフの方々でリラックスして治療をうける事ができました。

先生の的確なアドバイスのおかげで痛みもやわらぎ日常生活も楽に♪

それと、ウォーターベットのアクア!!
全身マッサージに心まで癒された感じがします…もちろん体も楽になりました。

リピート間違いなしです(^^)/

すみ整骨院からの返信

口コミありがとうございます。
喜んでいただけて本当に嬉しいです!これからも全力でケアさせて頂きますね!

オススメ整骨院!

小学生の頃から通っていて腰の痛みや足を挫いたりしたときにはいつもすみ整骨院に行って治療してもらっています!
とても的確に治療をしてくれるのでケガをしてもすぐに治してくれます!
先生はとても明るく元気な人なのでケガをしたり事故をしたら是非すみ整骨院に行ってみてください!

すみ整骨院からの返信

口コミありがとうございます。
これからもメンテナンス頑張るのでバンバン運動頑張って下さい!

奇跡かとおもった!

背中が痛くて息もできなくなってしまって、ネットで調べて良さそうだったから祈る思いで治療にいった。
体全体をみて院長先生が「背中の骨と筋肉のバランスの問題だから大丈夫ですよ」っ言われて。
マッサージと背中の矯正をしてもらったらその後から嘘みたいに楽になった!本当に奇跡かと思った。すみ院長ありがとうございました。

すみ整骨院からの返信

苦しみから早期に解放されて本当に良かったですね。
痛みの原因をしっかりと追求し的確に治療すれば身体は良くなるものです。
またいつでも来てください。

ぎっくり腰

何の前触れもなく、床に置いてあったカバンを取ろうとした時、「あれ?腰がおかしい…」と思った次の瞬間、腰に激痛がはしりその場から動けなくなりました。
ぎっくり腰でした。
寝起きすら自分の力ではままならず、やっと起き上がれるようになった3日目に、すみ整骨院を受診しました。
歩くのすらやっとの状態だったので、正直触られるのも少し恐かったのですが、丁寧に問診していただき、スタッフの方もすごく気づかってくださって安心してお願いできました。
治療のあとは、痛みも引きとても楽になりました。
ぎっくり腰になった要因なども、丁寧に説明してくださり、すみ整骨院を受診してとても良かったです‼

すみ整骨院からの返信

痛みが改善されて本当によかったですね。ぎっくり腰にも必ず原因が存在します。痛みだけをなくすのではなく根本を改善させることで再発防止や早期回復を可能にできるのですよ。
またどんな痛みでもご相談下さいね!

チビ太
チビ太 さん

交通事故でお世話になりました。

私は交通事故の治療で通いました。
むち打ちで頭痛やめまいが頻繁にあり、
首、肩を動かすと痛みがあり、何をするのも憂鬱でした。
いつも遅くに仕事が終わることもあり、21時まで営業してることがとても助かりました。
また、土日も18時まで開いていることもあり私の生活スタイルにはピッタリでした。
おかげで通うことが出来て、今ではあんなに痛みがあった状態から普通に生活できるまでになりました。
痛みが無く当たり前に生活できる有難味をとても痛感しました。

すみ整骨院からの返信

チビ太さん口コミありがとうございます。
普通に生活できることの喜びって素晴らしいものですよね!
チビ太さんのような悩みから多くの方々の笑顔を取り戻すことが我々の生きがいです。
またどんな些細な身体の不調でも構いませんのでいつでも来院してくださいね。

頭痛改善!

肩こりや腰痛などの身体の不調で悩まされたことは、あまりないのですが、10代の頃から偏頭痛で悩まされてきました。

何が原因で頭痛がおこっているのかも分からず、頭痛薬も効かず、ひたすら痛みに耐えていました。

そんな時、同じ偏頭痛で悩んでいた知り合いに、すみ整骨院を紹介されました。最初は半信半疑だったんですが、少しでも痛みが和らげばいいかと軽い気持ちで行ってみました。

肩や首などの治療なのかなと思っていたのですが、治療された場所はなんと骨盤!!
なんで!?関係あるの!?と正直疑ってました(笑)
私の場合骨盤から背中にかけて、相当歪んでいるとのことでした。その歪みが原因で首に負担がかかり、頭痛を引き起こす原因になっていたそうです。

治療を受けてから1ヶ月以上経ちますが、今までは週に2、3度あって偏頭痛が、ほぼなくなりました!!
本当に驚いています!

ぜひ偏頭痛で悩んでいらっしゃる方は、一度すみ整骨院で診ていただいてみてください!!

すみ整骨院からの返信

シーナさん評価と口コミ本当にありがとうございます。
偏頭痛本当に辛いし、ひどい時には何も手につかなくなりますよね。
そんな悩みから少しでも解放されたのなら私たちも本当にうれしいです。
すみ整骨院は痛みを全身から診ていきますいきます。だから再発しなかったり持続期間が長いんですよ。
どんな痛みでもいつでもまたご相談下さいね!

福岡県大野城市大池1丁目7−25

太宰府インターから車で3分。大野東小入口交差点の角です。

• 東コミセン入口から250m (徒歩4分)

臨時休業のお知らせ

臨時休業のお知らせの写真