スミセイコツイン

すみ整骨院

交通事故・肩こり・腰痛・産前産後の悩みを本気で治すなら当院へ

交通事故 後遺症 治療

交通事故にあってから1年以上、後頭部から左上半身にかけての神経痛に悩まされていました。
整形外科や脳神経外科など様々な病院に行きましたが、どこに行っても煙たがられ、何の原因も特定されないまま、痛み止めや湿布を処方され帰されてました。
そんな時、知り合いから紹介されたのが、すみ整骨院でした。

すみ整骨院に通い始めてからは、徐々にではありますが、回復傾向にあります。毎日、痛みが辛くて動き回ることが困難だった私も、短時間ですが甥っ子と遊んであげられるまで回復しました。
角(すみ)院長をはじめ、スタッフの皆さんもいつも明るく迎えてくださるのでとても通いやすいです。

ちなみに私は今、主税(ちから)先生に治療して頂いてます。
先生は初めて会った時、「治ったら何がしたいですか」と聞いてくださいました。病院に行くたび、煙たがられていた私にとっては、とても救われる言葉でした。同時に、先生の絶対にこの患者を救うんだという熱意を感じました。
治療の技術はもちろんですが、とても親身になって治療して頂けるので本当に感謝してます。

すみ整骨院
すみ整骨院からの返信

口コミの投稿ありがとうございます^^
このような言葉を頂き、施術者としてとても力を頂きました!
患者さんに頂いた力は、健康第一さんへはもちろん、また別の患者さんへと注がれていきます。
そうやって、当院に通っている患者さんがもっと笑顔に、もっと生活が豊かになれるように、
これからもスタッフ一同精進させて頂きます!
二人三脚で頑張っていきましょう!!

すみ整骨院について

先生たちもみんな親切で、話しやすいです。
店内にはテレビや、キッズコーナー、マンガもあり待っている時間も楽しむことができます。壁には先生たちの自己紹介もあり名前も覚えやすく好きなお菓子も分かります!ぜひ行ってみてください!

子供の治療で…

子供のスポーツで怪我や調子の悪い時は、しっかりと治していただけて助かってます。姿勢の悪さや体の使い方など、説明もわかりやすいです。 夜までやってるので、スポーツ後に通えるのも助かります。皆さん優しく、通いやすいと思います。

太ももに痛みがあるので、すみ整骨院に来ました。

高校生で、部活をしてるんですがある日太ももに違和感を感じたので家から近いすみ整骨院に行きました。すみ整骨院の人たちはちゃんとコミュニケーションもしてくれて楽しいし、優しく接してくれるので、とてもいいところだと思います。すみ整骨院は、色んな症状にも対応してくれるのでとてもいいところなので行ってみる価値はあります!

背中の痛みで困ってました

背中の慢性的な痛みで困ってました。家からそう遠くなかったので通ってみたら、院長先生やスタッフの皆さん非常に良くして頂き、最近は痛みもかなり軽減してきました。先日は、ぎっくり腰になったのですが、その際も適切な施術で直ぐに良くなりました。困ってらっしゃる方、オススメです。

リハビリ目的

携帯で評価がよく、親戚が通っている事もありリハビリに通っています。
おう突起の骨折で全く動けない状況で仕事を一ヶ月半休み、復帰するためのリハビリをしています。
今は一ヶ月位通っていて、仕事にも復帰し、順調に体が動き出しています。

子供のメンテナンスで通ってます。

子供がバスケをやっていて、メンテナンスに来てみました。子供のメンテナンスって半信半疑でしたが、体の歪みや、姿勢の悪さを教えて頂きました。お家でやれるストレッチなども教えて頂きためになりました❗ケガの予防も兼ねて定期的にメンテナンスに来たいと思います。

子供のケアや、怪我で通ってます!

毎回、先生達が細かく治療や、アドバイスをしていただけるので、早く完治してます!
バスケで最近怪我しているけど、すぐできるよう治療してもらえるので、助かります!時間も遅くまであいてるので、有り難いです!これからも定期的に通いたいと思います!

椎間板ヘルニアの痛みで困ってました!

椎間板ヘルニアの痛みで日常生活に支障がでていた時に友達の紹介できてみました!
丁寧に問診をしてくれ、痛みが生じる原因をみつけて、その時だけ治療するのではなく今後も再発しないよう根本的な治療をしてくれます。スタッフ皆さん明るくて雰囲気のよい整骨院ですよ。

感想

バスケが大好きな小学五年生の息子が試合後に踵が痛いと言い出し、すぐに来院しました。施術していただいた後は痛みもかなり楽になり普通に歩いて帰れるほどでとても助かりました。
毎回状態を丁寧にご説明いただいて経過を診ていただきながら復帰までの調整をしていただけることがとても心強いです。
チームメイトの多くが身体のメンテナンスに通うすみ整骨院さん。今回のケガを通して定期的なメンテナンスの重要性を改めて認識しました。いつもありがとうございます。

子どもが安心できる

小学生の息子と娘が通っています。
体の痛みが出た時はすぐに診てもらえるので、子どもたちも思いきりスポーツに打ち込む事が出来ています。
普段の生活での歪みなどに効くストレッチも丁寧に分かりやすく教えてもらえるので、自宅で子どもが自ら進んでやっています。
スタッフの皆さんとても感じが良く、優しい雰囲気なので子どもたちが安心して通えるオススメの整骨院です。

夫婦でお世話になってます

出産後腰痛がひどくなり、家の近くの整骨院へ通っていましたが一向に良くならず、、。そこですみ整骨院に変更したところみるみる良くなりました。
キッズルームがあり、スタッフの皆さんもとても良くしていただけるので、子供を連れて行っても安心です。
また、主人もお世話になっています。
ギックリ腰になった時もすぐに処置していただきました。
そのおかげで、2週間後にはスノーボードに行けるほど回復しました。

部活帰りも土日も開いてる👍

中3の息子がお世話になってます。サッカーの後、すぐにここが痛い 違和感がすると言う息子。日曜も開いていて試合終わりの痛みや疲れを翌日の練習に残す事なく助かっています。スタッフの皆さんも明るい挨拶で迎えてくださいます😊

おすすめです♪

角先生にいつもお世話になっています

身体の痛みや不具合があった時
利用しています

悪いところだけでなく、自分の身体のバランスや細かい所まで気づいてくれて

自分の癖なども的確に当てて
治してくれます

母からの紹介で通うようになりました^_^

とても丁寧に診て頂けます。

子供が通院していますが、時間をかけ丁寧に施術してくれます。説明や、普段気を付けること等も詳しく話していただけるので親も本人も安心出来ます。時間も21時までと遅くまで開いてますし、部活生にとって強い味方です!

最高!

肩凝りからの頭痛で悩んでました。
引っ越したばかりで整骨院がどこにあるのかわからず、ネットで探して行きました。
頭痛が見事になくなりました。
先生も受付の人も優しく子供連れてっても
温かく迎えてくれます!!!

おすすめします!!

とにかく首が痛くてたまらなかったのですが痛みの症状を的確に判断して
治療していただきました。自宅に帰ってからのケア仕方や簡単なストレッチの仕方等、治療だけではなく普段の生活の中で出来る事をたくさん教えてくれます。
スタッフの方々も、とても雰囲気が良く気さくで優しいです。
本当に頼りにしています♪

側湾症が良くなった

高校生の時からお世話になっています( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
小学生で急に背が伸びて
装具で矯正するほどの側湾症になってしまったのですが、
矯正装具も外れ ほとんどわからなくなるくらいまで よくなりました(•ー•)ノ♪!

身体を触ったらどこが悪いか分かってもらえる

症状を伝えたら直ぐに対応してくれて、治療してもらえてとても楽になりました。
自分が思った患部だけでは無く、その他からの歪みや私生活態度の改にもなりました。
良かったのは、日頃の生活にココを気を付けて!って言う事を言って貰えたので良かったです。

jetli

腰のマッサージ、股関節のストレッチがよかった。自宅から近く、すごく整骨院も場所もいいと、思った。友人にもすごく、紹介したいと思った。整骨院のスタッフ方も、すごく丁寧で、ずっと通いたいと思った。私も、頑張ります。

おすすめ

交通事故で、利用中です。
スタッフの皆さんは、親切で丁寧です。
受付時間も夜21時までなので、おすすめです。
各種保険も取り扱ってます。
人によって、違いはありますけど、電気治療は、気持ちいいです。
スタッフも一生懸命頑張ってます。

福岡県大野城市大池1丁目7−25

太宰府インターから車で3分。大野東小入口交差点の角です。

• 東コミセン入口から250m (徒歩4分)

臨時休業のお知らせ

臨時休業のお知らせの写真