スミセイコツイン

すみ整骨院

交通事故・肩こり・腰痛・産前産後の悩みを本気で治すなら当院へ

交通事故 後遺症 治療

交通事故にあってから1年以上、後頭部から左上半身にかけての神経痛に悩まされていました。
整形外科や脳神経外科など様々な病院に行きましたが、どこに行っても煙たがられ、何の原因も特定されないまま、痛み止めや湿布を処方され帰されてました。
そんな時、知り合いから紹介されたのが、すみ整骨院でした。

すみ整骨院に通い始めてからは、徐々にではありますが、回復傾向にあります。毎日、痛みが辛くて動き回ることが困難だった私も、短時間ですが甥っ子と遊んであげられるまで回復しました。
角(すみ)院長をはじめ、スタッフの皆さんもいつも明るく迎えてくださるのでとても通いやすいです。

ちなみに私は今、主税(ちから)先生に治療して頂いてます。
先生は初めて会った時、「治ったら何がしたいですか」と聞いてくださいました。病院に行くたび、煙たがられていた私にとっては、とても救われる言葉でした。同時に、先生の絶対にこの患者を救うんだという熱意を感じました。
治療の技術はもちろんですが、とても親身になって治療して頂けるので本当に感謝してます。

すみ整骨院からの返信

口コミの投稿ありがとうございます^^
このような言葉を頂き、施術者としてとても力を頂きました!
患者さんに頂いた力は、健康第一さんへはもちろん、また別の患者さんへと注がれていきます。
そうやって、当院に通っている患者さんがもっと笑顔に、もっと生活が豊かになれるように、
これからもスタッフ一同精進させて頂きます!
二人三脚で頑張っていきましょう!!

自分の身体の調整大事‼

担当の先生が必ず施術してくれるので自分の痛いところや調子など把握してくれてて、現在の痛いところを中心的に施術してもらえてスッキリします‼
電気を当てるときにカーテンを必ず閉まるようにしてもらえるといいなと思います‼
子どももスタッフの方々が見てくださるので安心して連れて行くこともできますよ‼

信頼してます!

姉弟お世話になっています!
バスケをしていますが、病院に行っても
わからなかったり、聞けなかったりする
どこがどう悪いかってことを的確に
教えてくれるしアドバイスまでもらえるので
本当に困ったときの「すみさん」です!

怪我したり痛めたとこがあっても
どうしても試合までに直したいとか
コンディションを整えて試合に臨ませたい
とかいうわがままもきいてもらえるので
本当に助かります!
チームメイトもいきつけの「すみさん」です!

骨盤ダイエット

骨盤ダイエットの体験をしてみて、色々と親切に説明してくださって、今の私の姿勢などどうしたら良いのかとか教えてくれました。
私も色んな整骨院に行ってみましたが、こちらの整骨院は中々良いと思います。
続けて通ってみたいと思います。スタッフさん達もとっても話しやすくて良かったです!

通いやすいです(^^)

スタッフさん皆さんとっても感じが良くて、痛みやちょっとした変化にもすぐ気付いて声を掛けてくださいます。
プレイルームあり、
漫画いっぱい、
トイレきれい✨
女性、子連れでも通いやすいです。
時間によっては待ち時間が…というときもありますが、人気の証拠でしょうね✨

安心して通えます

お店も清潔で、スタッフの方の接客もとてもいいです。
姿勢などについて的確なアドバイスがあり、体の痛みもとれるので定期的に通っています。
以前は寝ていると体が痛くて眠れなかったりしましたが、最近はゆっくり眠れるようになってきました。

感謝

院内スタッフ皆さんとても親切で優しくて、とても安心できる雰囲気です。
何より保険外治療もほぼなく、電気治療と先生の施術だけで3年以上毎日悩み続けた頭痛と肩や首の激痛が、たった二ヶ月ほどでよくなり、今では薬を飲まずとも生活できるようになりました。こんなに痛みのない生活を送れるようになり感謝の気持ちでいっぱいです。

すみ整骨院からの返信

口コミありがとうございます。
長年痛みに耐え、治療もされてきたみたいですが、原因と対処法が出来れば改善はできるんですよね。
痛みの無い生活がおくれて本当に良かったです。

股関節の痛みが!

2人目を妊娠中から右股関節の痛みが出始め、産後この痛みはなくなると言われていたのに産後10ヶ月の現在も全然痛いままだったので先生に診てもらいました!
産後の痛みの原因は、授乳をする時の体勢が悪く右だけ足を曲げて赤ちゃんの体重を支えようとしてるのがいけなかったようで施術してもらい改善する指導もしてくださり、2週間後の今ではあの痛みはどこへやら嘘のように痛みが和らいで過ごせています。
赤ちゃん連れでもスタッフの方が対応してくれるのですごく有り難かったです!
ありがとうございました(^^)

仕事で腰痛や肩こりが気になって...

仕事で腰痛や肩こりが気になっていましたが、ここに通い始めてから自覚症状が改善しました。
治っては再発を繰り返していましたが、定期的に通うことで症状なく仕事を行うことができます。冬になるとどうしても手足が冷たくなり筋肉も固くなるのか関節痛も出やすかったのですが、それが今年はないので治療の効果が出てるんだと思います。
痛みが出ない姿勢等も教えてもらい気を付けながら生活しています
一度皆さん体験されても後悔はないのではないでしょうか。

首と肩の痛みが1週間取れないの...

首と肩の痛みが1週間取れないので、こちらを訪問しました。
きれいな広い店内でとても入りやかったです。
すごく丁寧に説明もしてくれて、
まだ完全に痛みは取れていないのですが、首の矯正治療後は長年の首のしこりが
きれいにとれていたのには感動しました。
首や肩以外にもヘルニア持ちの腰の状態も悪かったらしく、
しっかり通院して直したいと思います。

親切でわかりやすい

親切・丁寧に話を聞いてくれ、ただ押すだけの指圧やマッサージではなく、痛みを原因から取り除いてくれ、身体のバランスを整えてくれるので、安心して通えます。
駐車場、キッズスペース、着替えも出来るトイレがあるので、利用しやすいです。

すみ整骨院からの返信

口コミありがとうございます!
話をしっかりと聞くことが早期の改善につながります。みなさんが通いやすい整骨院を目指して頑張ります。

痛みが治りました

捻挫癖がついたまま数年たっていて、歩き方のせいか、捻挫をしていなくても足首が痛むようになっていましたが、
施術と歩き方指導のおかげでほとんど痛みが取れました
オプションのむくみとりの機械も気持ちよかったです

すみ整骨院からの返信

捻挫も関節がズレたままになっていたり、かばって歩くことが癖になっていたりと自分で気が付かないところが原因になっていることが多いですので今回のように原因をつきとめ改善することができて良かったです。

小さな子ども連れでも通いやすいアットホームな整骨院です。

産後からお世話になっているのですが、親身になって相談に乗ってもらってます。
小さな子ども連れでも、落ち着いて施術を受けることが出来ます。
清潔感のある店内で、キッズスペースも完備されています。
アットホームなスタッフの皆さんがいつも出迎えてくれ、約2年間お世話になっていますが、これからも末長くすみ整骨院さんにはお世話になろうと思っています♫
大変信頼の出来る整骨院さんです。

すみ整骨院からの返信

口コミありがとうございます。
いつもお世話になってます。子供さんと一緒に来院されると子供さんの無邪気な笑顔で本当に癒されます。これからもスタッフ一同よろしくお願いいたします。

膝の痛み改善

膝の痛みで色々な整骨院に行きましたが、改善されませんでした。
すみ整骨院に通いだしてからは膝の調子が良くなってきて、痛みなくスポーツを楽しめています。
院長先生、スタッフの皆さんも優しく丁寧に対応してくれます。
皆さんにもオススメです!

すみ整骨院からの返信

膝の痛みが改善されてよかったですね!大好きなスポーツもできているようで本当に嬉しいです。これからも怪我なくスポーツが出来るようにサポートしていきますね。

肩凝りやむくみが気になって、整...

肩凝りやむくみが気になって、整骨院に行ってみました。一つ一つ丁寧に原因や日常での心掛けを教えて頂け親身に対応していただけました。オプションも数種類あり、とても癒されました。とても良かったです。これから通おうと思いました。

すみ整骨院からの返信

ありがとうございます。肩こりやむくみは生活習慣の改善が大きなカギとなります。
自分で気が付かないような癖を認識して修正していくことで大きな改善がきたいできます。
これからもがんばっていきましょう。

とても親切で通いやすい整骨院

産後の骨盤の歪み、体の疲労を解消していただくために通い始めました。なかなか小さい子供がいると通い続けるのは難しいかな、とおもったのですが、こちらのすみ整骨院さんはベビーカーを持ち込むこともでき子連れの私でも通いやすい整骨院さんです。受付の方、先生たちも優しさとても、アットホームで気軽に通えます。先生の施術も凝っているところを、的確にほぐしてくれて毎回体がかなり楽になります。土日もあいているので助かります。これからもすみ整骨院にお世話になろうと思います。

明るい整骨院です。

小さなお子さん連れでも気軽に通えるし、何より平日は夜9時迄、土日も午後6時迄受け付けなのが嬉しい!
ただ公共機関で通うには、バス通りではないので、不便かも。あと時間帯によっては、車を止められない時があります。
院内ではエステもあるので、コッソリ通うには良いかも!

良いです!

前は、他のところに行っていましたがスタッフが全員変わってしまい、しっくりきていませんでした……………………

家から近いし、遅くまで空いてるので助かります!!

漫画もたくさんで、退屈しないので待ち時間も助かります!

子供を連れて行けるから通える!スタッフさん達の気遣いも素晴らしい整骨院です。

ぎっくり腰や座骨神経痛になる度にお世話になっています。
3歳の娘は母から離れるのが苦手で、病院などにキッズスペースがあってもなかなか遊べません。わたしが通院する場合は誰かに預けたりして通院していました。そのうちに預けることが億劫になり、通わなくなり…ということもしばしば。
腰の痛みを我慢しながら過ごしていました。 そんな時、同じマンションのお友達に、子供も連れて行けて、しかもすごく上手な先生がいるよと、すみ整骨院を教えてもらいました。

私が施術中もすぐ側にスタッフの方が椅子を準備してくださり、そこに座って娘は私から離れることなく安心して待っていることができます。
今までたくさんの整骨院に通ってきましたが、施術もアドバイスも的確で親切、しかも子連れでも安心して通うことができる整骨院はここだけです。

スタッフの方達はみなさん気遣いも素晴らしいので、まさに老若男女、たくさんの方が通われている感じです。
これからもずっとお世話になりたいと思います。

すみ整骨院からの返信

長文の口コミ本当にありがとうございます。
うちのスタッフはみんな子供が大好きなスタッフばかりです、もしお子様が泣いても抱っこしたり院の周りをお散歩したりしてお母さんが少しでも安心できる雰囲気づくりを心掛けています。
施術もいち早く日常の生活が楽に送れるように全力を尽くしてまいります。

足腰の痛みが取れず、年齢のせい...

足腰の痛みが取れず、年齢のせいだとあきらめていた時にネット検索してこちらの整骨院に辿り着きました。痛みの原因が自分自身の立ち癖、座り癖にあることを指摘され、それを意識すると痛みが軽減されました。仕事帰りや土日でも治療して頂けるので、痛みを我慢せずに仕事ができて本当に助かってます。

すみ整骨院からの返信

口コミありがとうございます!年齢や仕事だから仕方ないと整形外科で言われたり、自分にもそう言い聞かせている方が本当に多いように思います。痛みには必ず原因があります。自分でも気が付いていないようなことが原因のことも多々あります。そういったことに気が付いてもらえるきっかけになっただけでも私たちも嬉しいです。

上手!

駐車場も8台ぐらい停められて
先生達も常時4〜5人居て
患者さんが多い時は待たされても
苦にならない対応をして下さいます
とにかく上手なのでしっかりと治して
くれるので非常に助かります
私は月に3〜5回程通っています
これからもずっとお世話になりたいし
人にも自信を持って勧められます

すみ整骨院からの返信

いつもありがとうございます!喜んで頂けることが私たちの最高の喜びです。
これからもよろしくお願いします!

福岡県大野城市大池1丁目7−25

太宰府インターから車で3分。大野東小入口交差点の角です。

• 東コミセン入口から250m (徒歩4分)

臨時休業のお知らせ

臨時休業のお知らせの写真