フレアイシンキュウセイコツイン

ふれあい鍼灸整骨院

3年くらいお世話になってます

初診予約の電話も感じ良く、問診も細かく症状を聞き保険治療と実費分の金額、施術方法など教えて頂き対応が良かったです、初めて来院する方でも気分良く話せると思います。技術面も接客も対応が良いので、ずっと通ってますが、変わらず、なるべく効果のある治療法を試したり治療費を抑えたり親身になって考えてくれます。鍼も数種類を使い分け患部に合った鍼を打ったりマッサージも誰が施術してもクオリティは高く、しかも先生によって特技があるので、それを頼むと施術してくれますし、治療関係に関しても快く相談にのってくれるし、良い意味での融通も利くとても良い整骨院です。技術面では他の整骨院との合同研修をして技術向上を常に心がけているようですし施術の時も前回の施術後の効果を聞いて継続や変更のアドバイスも良いと思います。患者が来たら待たせないように気配りも出来ていると思います。そして挨拶も元気良く皆さんがしてくれます。院長先生をはじめとするスタッフの皆さんが患者ファーストで取り組んでいると思います。通いだして数ヶ月してわかったのですが、近所でない知り合いも2人お世話になってますので技術も接客も悪くない証拠だと思います。
引っ越ししても通える距離なら、ここに通いたい整骨院です。

アットホーム

バレーで捻挫をしてから、定期的にお世話になってます。先生方がフレンドリーで何でも話しやすいので、ちょっとしたつき指や子供達の寝違いや怪我なども不安なことがあると直ぐに相談に行きます。毎回、きちんと相談に答えてもらえ、適切な処置をしてくださるので頼りにしています。
これからも、よろしくお願いします。

良きかな

通うと身体が楽になること間違いなし!
店内も明るくて、雰囲気がとっても良い。落ち着く感じ。
先生とも親しみやすくて通いやすい。
丁寧で優しい説明がだから緊張しない。良い整骨院だと思う。
それにイケメンな先生が多い!!

腰痛持ちのおじさんです。腰痛は...

腰痛持ちのおじさんです。腰痛はもとより、普段の体のメンテナンスをして頂いています。いつも親身になって鍼やマッサージをしてもらっていてとても助かっています。特に鍼はお薦めで最初は恐怖でしたが効果は絶大です。これからも末長くよろしくお願いします!

身体も心もスッキリ

肩の痛みが酷くなり、仕事が出来ない状態から、通い始めて一年が過ぎました。
現在は週1回のペースで通いながら、仕事を続けています。身体のケアを受けながら、何気ない話をする事で心のケアもして頂いています。
マッサージ後は、身体も心もスッキリ…。
これからも宜しくお願いしますね。

マッサージ店

中山駅から5分ぐらいのとこにありとても便利です。店もとてもきれいで、リラックスできたり、心が落ち着く場所です。先生方もとても優しく接してくれて治療してくれます。超音波や針治療もしてくれるのでオススメです。

五十肩で腕があがらず痛みにも...

五十肩で腕があがらず痛みにも苦しんでいた時、この医院を知り受診しました。
丁寧な治療であの痛みは何処へやら…今では腰痛など他の事でもすっかりお世話になっています。
先生方の親切でフレンドリーな対応もオススメです。

クビが苦しくて来院しました。丁...

クビが苦しくて来院しました。丁寧な問診と費用についても親身に相談に乗ってもらいました。

保険診療と自由診療の費用の違いや内容の違いもわかりやすく教えて頂き助かりました。

マッサージと鍼をしてもらい、即効果ありです。クビが楽になって嬉しいです♪来て良かった。

またこよっと!!

フレンドリー

みんなフレンドリーで親しみやすいです👍
スポーツ経験者で知識豊富な先生たちがいっぱいいて頼りになります!
なかなか行けない時は電話すれば8時すぎちゃっても受付けてくれるからうれしい😊
おすすめでございます🙆

同僚のすすめで

会社の同僚のすすめで知りました。家からも通いやすく、問診もマッサージなどもとても丁寧でかなり身体が楽になってます。スタッフの皆さんに感謝です。私も知り合いにすすめたいと思っています。これからもよろしく御願いします。

大変満足してます

接骨院は、初めて通ってます。
肩の痛みに我慢できなくなり、飛び込みました!
とても親切に説明してもらい、数日毎日通いました。驚くこと今までずっしり重い肩が軽くなり自分でも、信じられません。
本当にありがとうございます。
これからも宜しくお願いします。

とても良い整骨院だと思います

開院してからずっとお世話になっております。いつも色々な体の不調にとても親身になって治療にあたって下さいます。
自宅でのストレッチ法や予防法なども教えて下さり、とても助かっております。

先生達は患者さん一人一人の症状をとても把握しており、安心して治療をすることができます。

投稿ありがとうございます。
施術で大事なのは日常生活だと思っています。
日常生活で悪い姿勢や動きをしてしまうと、痛みは再発してしまいます。
正しい運動や、姿勢を教えさせていただきます。

子どもをもつママとしては、家事...

子どもをもつママとしては、家事が終わり、子どもが帰って来る前にさらっと行きたいと思うのですが、昼休みがあるところだと、お昼過ぎのちょうどいい時間帯にやっていません。
お昼休みなしで営業しているところがとっても有り難いですね♪

投稿ありがとうございます。
いつでもふらっと来れるような、地域密着の院を目指したいと思っています。
お子様連れでも大歓迎です!!

一押し ふれあい鍼灸整骨院

「こんにちはー!」と一歩院内に入ると先生方の元気な挨拶と笑顔で包まれます。

院内は清潔感があり、オルゴールミュージックが静かに流れ、落ち着いた雰囲気です。
施術中は、先生との楽しい会話やご指導があり、その日の症状により、施術を行い、帰る時には驚く程、痛みがとれ、毎回、一生懸命治療して下さる先生に感謝の気持ちで一杯です。

他院との違いは、痛みのある箇所をピンポイントに強弱を調整しての治療です。色々な院に行った事がありますが、こんなに上手なマッサージは初めてでした。
それと、休日や時間外でも、メールで緊急の痛みの相談も対応してくれます。

最後になりましたが、本日は5周年おめでとうございます。

投稿ありがとうございます。
5周年のお祝いもありがとうございます。
また、日曜日でも夜中でもいつでも腰を痛めた時は連絡をいただけたらと思います。
これからもふれあいをよろしくお願いします!

数年通い続けています

院内は明るく清潔感があります。
絶えず患者さんがいますが、そんなに待つことなく効率よく回っているのでリピーターも多いと思います。
先生方も明るく、雰囲気も良いです。
毎回気になる所をピンポイントにマッサージしてくれるので、終わったあとの満足感が高いです。
駅からも近く、車で行っても駐車場代を一部負担してくれるのがとても助かっています。
お勧めです!

投稿ありがとうございます。
なるべくお待たせしないようにこれからも頑張ります。
いつでもお待ちしております。

親切な整骨院

何度目かのぎっくり腰になり、その時以来お世話になっています。

先生方は元気な体育会系ですが、受付の方も含め、皆さん親切で優しいです。

以前通っていた所では痛い所を急にギュッと押されて飛び上がっていましたが、ここでは決してそんな事はなく、安心しています。

今日はここが痛いと言えば、都度対応してくれます。料金や治療法の説明もキチンとして下さいます。オススメです!

投稿ありがとうございます。
ふれあい鍼灸整骨院では、なるべく患者様にあった治療を心がけています。
刺激に強い患者様には強めに、刺激に弱い患者様には優しめに。
一番その患者様が治りやすく、受けやすい治療方法を模索しながら施術をしています。
今後ともよろしくお願い致します。

お勧めです!

鍼灸の効果に疑問を感じていましたが、実際にやってみたら半年苦しんだかかとの痛みが2回の治療で半減しました。
明るい従業員ばかりで、なんとかして治そうとしてくれる姿勢に感謝です。
あと何回かで痛みが無くなりそうで楽しみです。

投稿ありがとうございます。
鍼治療は怖いと思う方も多いと思いますが、実際はほとんど痛みはありません。
意外と病みつきになる方も多いです。
痛みの根治を目指して頑張って施術します。

駅からとても近く、予約なしで行...

駅からとても近く、予約なしで行けるのでとてもありがたいです。
鍼や超音波などマッサージ以外にも色々と治療方法が用意されていて症状に合わせて治療していただいてます。
それに先生方がとても朗らかでいつも病院内明るいです。
おかげで力仕事のパートが続けられています。

投稿ありがとうございます。
当院ではその患者様それぞれの状況によって、施術を組み合わせて最適なメニューを組み立てていきます。力仕事のパートが続けられるようにこれからもサポートさせていただきます。

とても親切で丁寧です

先生達はとても親切で、丁寧に治療をしてくださいます。とても感じが良いです。院内、ベッド等も清潔で好感が持てます。周りに鍼治療を行う整骨院は少ない(ない?)ので、鍼治療をしたい方は是非。マッサージ等他の治療も、とても良いです。

投稿ありがとうございます。
当院の鍼治療はほとんど痛みがなく受ける事ができます。
これからも丁寧な施術を心がけて頑張ります。

助かりました

うちのお父さんが歩けなくなり、デイサービスとかで話し合いをしまして、階段は1人で降りないといけなく出来ないと家族が下まで降ろさないと行けなくなり困ってしまい、相談して来てもらいました。マッサージをして行くに連れてだんだん歩けるようになりまして本当に助けてもらいました。今では、スタスタと歩いています。無理かと思いましたが今まで行っていた床屋まで往復歩いて行けるようになりましてマッサージをしてもらいまして良かったと思いました。

投稿ありがとうございます。
歩けるようになって本当に良かったですね!!
今後ももう少し施術を続けて一人でも外出ができるように頑張りましょう。

神奈川県横浜市緑区台村町352杉崎ビル1階

中山駅南口から徒歩5分。道路を挟んで目の前が大きな駐車場(ピアゴ・ユニーの跡地)です

• 台村町から53m (徒歩1分)

急性期から再発予防までトータルでケアします!

鴨居南口接骨院

• 中山駅(神奈川)から徒歩36分 (2.8km)

【女性と成長期のお子さんが8割以上のサポート整骨院です♪】

長津田 アネモネ整骨院

• 中山駅(神奈川)から徒歩58分 (4.6km)