フレアイシンキュウセイコツイン

アットホームな雰囲気です

オープンな雰囲気で、リラックスできます。スタッフの皆さんは気さくで温かい方ばかりなので、自然と笑顔になれます。私は数人の先生に担当していただいてるので予約も必要ないし、いつでもスムーズに案内してもらえてます。どの先生でも必要なことは申し送りされているので治療方針が変わることはないですし、変えるときはメインの先生が関わってくれるので安心してお任せできます。でも、一人の先生に診てもらいたいというのにも対応してもらえると思うので、行く度に担当が変わるのはちょっと…という人も大丈夫です。各先生の勤務予定が待合スペースに置いていて自由に持ち帰れるので、自分の気に入った先生の勤務に合わせて通うこともできます。
施術は人それぞれ違う痛みの感じかたを考慮してくれるので、強めにやって欲しいとかここは強くてもいいけど他は弱めにとか、要望を出しやすいように細かく確認してくれるのでありがたいです。勉強熱心な先生が揃っているので、気になることを色々聞けるし、相談にのってもらえる頼りになる存在です。

投稿ありがとうございます。
当院は数名のスタッフで診させていただくスタイルをとっています。
数名で診る事により患者様の状態に関してのミーティングを行い早期回復に向けてどのようなアプローチがいいかなどを話あっています。
1人で診ていると施術に変化がなかった時に1人の考えしかありませんが、数名で診る事で色々なアプローチを話し合い、最適なものを提供することができます。
今後も安心して施術を受けてもらえるようスタッフ一同精一杯やらせて頂きます。

走りすぎで足首が痛く整形外科に...

走りすぎで足首が痛く整形外科に行きましたが骨に異常なくシップだけくれましたがなおらずここに来ました。丁寧なマッサージで治癒してくれました。今でも再発もしておらず思い切り走れます。針、足裏と様々な治療法で疲れや痛みを和らげてくれます。

投稿ありがとうございます。
当院は日常での怪我からスポーツでの怪我まで幅広く対応しております。
その時の状態によりアプローチ方法も変え、患者様のライフスタイルに合わせた通院頻度でのスケジュールを提案します。
これからもMIYAさんのケアを全力でやらせていただきます!

明るい雰囲気

肩が痛くて我慢ができなくなり、友達の紹介で行きました。明るい雰囲気で、患者さんも多く、活気があります。応対は丁寧でマッサージも丁寧です。患者さんに患部の状態を聞きながら、マッサージやリハビリに関するアドバイスをしてくれます。

投稿ありがとうございます。
当院では問診に力をいれているので患部の状態をきちんと把握しその時の状態に合わせた施術を心がけています。
自宅でのケアやトレーニング指導なども行っていますのでいつでもお聞きください。

スタッフがとっても親切

ふれあいはスタッフの皆さんが親切で私の気持ちをくんでくれるのでとても話がしやすいです!
悪いところを詳しく聞いてくれるので安心して治療してもらえます。
美容針もしてもらっているので肌の調子もいいです!
痛みもなくその日から効果が実感できるのでお薦めです!

投稿ありがとうございます。
当院では問診に力を入れているので患者様の話をしっかりと聴き、その人に合った対応を心がけています。
安心して施術を受けていただけるようこれからも取り組んでいきます。
美容鍼は肌の調子を整え肌本来の力を引き出してくれるのでお勧めです!
定期的に受けてみて下さい。

子連れでお世話になってます。

見えない不安感がない病院です。
先生やスタッフさんも明るい方ばかりで、いつもたくさんお話してくださいます。
施術も全体的に疲れをとってもらうか、辛いところをピンポイントでやってもらうか毎回自分で決めることが出来るので、ありがたいです。
私は子連れで行くことが多いのですが、子ども向けのおもちゃがあったり、先生やスタッフさんがあやしてくれたり、時には子ども好きな患者さんが見ていてくれる事もあるので、とても助かっています。

ふれあい鍼灸整骨院からの返信

投稿ありがとうございます。子供連れは大歓迎です!
小さいお子様がいると何かと体は不安定になります。産後の骨盤矯正もやっておりますので是非お試しください。

とても良いです

かれこれ2年半通っています。
駅からも近くスタッフさんの対応もよく、とても良い雰囲気で通いやすいです。
こちらの都合を考えた上での施術をしてくれとても良いです。
お値段もお手頃で土曜もやってるので学生でも通いやすいです。

投稿ありがとうございます。
当院では、症状の度合い・時間・コストを問診時に相談しながら施術計画をたてていきます。

自分に合う治療院が見つかりました

スポーツによる慢性的な腰痛がさらに悪化した為ふれあいに通い始めました。
ふれあいでは手技療法を始め、痛みが強い時は鍼治療をしていただき痛みは数回で改善しました!
昔から腰痛に悩まされていた事を相談すると、楽トレという機械を使ったトレーニングを勧められ、今はインナーマッスルを鍛えるために30分間寝たままで楽トレをしています。
インナーマッスルが鍛えられるとコルセットの役目をする筋肉がつくので自然と骨盤周りが安定し再発しづらい環境になるそうです。
今は6回ほど受けたところですが、サッカーをした時のキックやジャンプをした際の跳躍力が受ける前よりも安定し身体のブレがなくなってきました。
姿勢も変わってきたからか一時的な腰痛がありましたが、姿勢が悪い人ほど感じる場合があるそうです。
悪い使い方から良い使い方になるのでなるほどと説明にも納得できました。
スポーツ経験者の先生がいるので相談もしやすいですし親身になって対応してくれるので助かります。
ここが高校生の時からあったら良かったなと…
スポーツをしてて腰痛に悩まされてる方やパフォーマンスを上げたい方はすごくいいと思います。
楽トレを週2回30回でやっていくので変化が楽しみです!
これからもメンテナンスよろしくお願いします。
M.A

投稿ありがとうございます。
スポーツのパフォーマンスをあげたい方には楽トレはすごく魅力的な機会だと思います。
今後もM.Aさんが怪我をせずスポーツができるように全力だサポートさせて頂きます。

癒されます

季節の変わり目が苦手で体調を崩しがちでしたが定期的に診ていたただくようになってからは体調が安定し、疲れにくく、気持ちよく仕事が出来ています。
先生方も明るく対応も丁寧なので安心です。
今後ともよろしくお願いします

投稿ありがとうございます。
季節の変わりめは古傷が痛んだり、頭痛がしたりと体調を崩しやすいですよね。
そんな時はふれあいでは鍼がお勧めです。自律神経の乱れをよくして体調管理に気をつけていきましょう。

オススメです

頸、肩、腰で通っています。
先生方が皆さん明るくてアットホームな雰囲気と、一生懸命よくなるように考えて対応してくれるので、
今までどこの整骨院も通院が長続きしなかった私でも、きちんと通おうと思えて続けられています。

投稿ありがとうございます。
体のケアはすごく大事になってきます。
痛みをとる→姿勢を良くする→筋力をつける
これができれば痛みの根治を目指せます。
一緒の頑張っていきましょう。

鍼灸師が一人だけでないのがよい

症状をよーく聞いてくれて、施して欲しい施術をしてくれる!鍼灸師が複数名いてくれるので、いつでも安心して施術してもらえそうなので、良かったのでまた通いたいと思います!

友人と家族
にも、教えてあげたいと思います!

投稿ありがとうございます。
当院は院内でのセカンドオピニオンを実施しています。
一人の患者様を数名の施術者でみることで施術の効果があがります。色々な視点で診させていただき、なるべく良い施術が提供できるように心がけていきますのでよろしくお願いします。

心身共に元気になれます!

場所は、JR横浜線の中山駅からすぐという立地も良く、通りに面しているので解りやすいです。

中に入ると、一斉に「こんにちは!」という元気な声が掛かり、それだけで既に少し元気がでます(笑)

施術担当の先生方は皆さん若くて、イケメン(?)、楽しい会話と共に心も身体もほぐしてくれます。先生方は日々勉強会や練習を重ね、整体に関する知識も豊富でいらっしゃるので、自分の身体の事を相談しながら、安心して任せられると思います。

治療方法や料金については、最初にしっかりとした問診があるので安心です。通っていれば、マッサージ券のプレゼントなどサービスも充実しています。

日ごろお仕事や家事でお疲れの方は、是非一度訪ねてみてはいかがでしょうか!

投稿ありがとうございます。
当院では院内勉強会を始め、月1の会社勉強会、外部セミナー等を定期的に行い、施術のレベルアップをはかっています!
患者様にいい施術を提供できるようにこれからも努力しています。

スタッフが明るい!

1年前に椎間板ヘルニアを発症して以来、ずっとお世話になっております。お陰様で再発することもなく、順調に過ごしています。
 スタッフのみなさんが明るく、若いのによく勉強されていると思います。これからもお世話になりたいと思います。

投稿ありがとうございます。
当院ではハイボルトという機械を用いてレントゲンやMRIなどでは写らない症状や原因がはっきりしないものに対してこの機械を使いアプローチしていきます。
ヘルニアによる辛さも8割近く取る事が出来るので状態が悪くなった際は早めにやっていき早期回復に努めましょう。

ツボ

腰痛、身体の冷えが気になり、通院を始めました。
施術される部分はすべて効いている感覚があり、身体が楽になりました。施術の強さも希望をきいてもらえます。
回数券や学割があり、開院時間も長く、金銭面でも時間的にも通いやすいのも魅力です。

投稿ありがとうございます。
『痒い所に手が届く』、そんな施術を心がけていますので安心して受けて下さい。
評価が3.5から上がるように頑張っていきます!

和やかです

雰囲気がとてもよくいつも和やかなイメージ。痛みも和らいできてるし、筋肉のハリもとれてとてもいい感じです。

また、駅近でだし20時までやっているのがありがたい!!部活を早退しなくてすんでとてもうれしいです。

投稿ありがとうございます。
当院はスポーツをやってきたスタッフが多いので、スポーツや部活動で怪我をされた方も安心して受けていただけると思います。
状態によってはテーピング指導やトレーニング指導も行っていますのでお気軽に聞いて下さい。

腰痛治療

駅チカで通いやすく、駐車場も連携しているので便利。雰囲気も良く、若い先生が多いが一生懸命治療を行ってくれるのでとてもいいです。一人一人に合わせた治療を行ってくれるので、短期や長期の治療もできるので便利。

投稿ありがとうございます。
当院は中山第二駐車場と提携してますので、駐車券を提示していただけるとサービス券をお渡ししています。
怪我から慢性的なケアまでその人の状況に合わせて対応していきますので、お気軽にご利用ください。

辛い腰痛!楽トレ頑張ろう‼

ベッド数も多く、待合室でもあまり待たされません。お陰様でゲームが途中で中断。ツムツムが続きません。挨拶もしっかりされるし社員教育が良いのでしょう。症状にあった治療法をしてくれますし、相談にものってくれます。ただ、狭いベッドスペースなので他の患者さん達の会話が聞こえます。そのお陰で色々と勉強させてもらっています。

投稿ありがとうございます。
患者様が同じ時間に集中しない限りお待たせする時間は少ないと思います。
スムーズな案内を心がけていますので、時間の制約などありましたら来た時にご相談ください!

ふれあい鍼灸整骨院 love

とにかく、スタッフの皆さんが爽やかでフレンドリー✨
腰と首の痛みがあり治療していただいてますが、激痛の痛みがあっても、それを和らげる笑顔と声掛け素晴らしいです🎵
きっと私の痛みも治ると信じて、この素敵なふれあい鍼灸整骨院さんに通っています。
中山でお勧めの鍼灸整骨院です😊

投稿ありがとうございます。
明るく元気よく、そして患者様の事を想い施術しています。
患者様の笑顔が見れるようにこれからも全力で施術していきます。

元気になれる整骨院

場所は食品館あおばさんのすぐ近くにあり、1階の店舗で分かりやすいです。
スタッフは男性が多いですが、皆さん元気一杯でお話ししながら施術を受けているとあっという間に終わっています。
出産後、腰痛か酷く骨盤矯正を始めたばかりですが、2回めでかなり症状が改善されたような気がします。
受付の女性スタッフの方が子供も預かってくれるそうなので、小さなお子さん連れでも安心して施術が受けられます。

投稿ありがとうございます。
当院では産後の骨盤矯正を行っています。
早く行えた方が結果が出やすいので出来るだけ出産してから間が空かないうちに来院して頂くことをお勧めします。
生まれたばかりの小さなお子様連れでも、女性の受付スタッフがお子様を預かる事が出来ますので安心して施術を受けていただけると思います。

丁寧な説明をしてくれる整骨院

肩から腰、足の左側が痛く駆け込みました。
痛みの原因を丁寧に診断してくださり、どこの筋肉が弱っているのか、またどうやってその筋肉を強くするのか筋トレも教えてくれます。
3回目の通院でかなり悲鳴をあげていた私の体もいまはだいぶ楽になりました。夜遅くまでやっているのも魅力的です。

投稿ありがとうございます。
当院では検査をしながら施術ができる電気のハイボルトという機械を取り入れていますので、画像では写らない原因に対してもアプローチする事が出来ます。
時間も平日は朝9時から夜20時、土曜祝日は朝9時から夕方17時までやっていますので御都合の良い時間帯に利用して頂けたらと思います。

大変よく診てくれます

暖かい雰囲気で身体を整えてもらえむす。腰が悪いと思っていたら、実は 別の病気だったのを見つけてもらいました。長年辛かったので、とても感謝してます。助かりました。話しながらの施術をしてくれます。和やかな治療の後はとてもスッキリします。

投稿ありがとうございます。
長い間辛いなどの場合は内科的な問題の場合がありますので、施術をする中で状態を判断し早期発見が出来る様に務めております。
原因が分かり良かったです!

神奈川県横浜市緑区台村町352杉崎ビル1階

中山駅南口から徒歩5分。道路を挟んで目の前が大きな駐車場(ピアゴ・ユニーの跡地)です

• 台村町から53m (徒歩1分)

【女性と成長期のお子さんが8割以上のサポート整骨院です♪】

長津田 アネモネ整骨院

• 中山駅(神奈川)から徒歩58分 (4.6km)

平日夜9時 土曜 日曜開院 交通事故 むち打ち 肩こり 腰痛

ジョニー整骨院

• 中山駅(神奈川)から徒歩6分 (470m)