フレアイシンキュウセイコツイン

ふれあい鍼灸整骨院

いつも治療が楽しいです

腰が痛くて3日間ハリをやりました。針は苦手ですがだいぶ良くなりました。
楽トレがマックスあげられて、自分でも鍛えられていい感じです。足首もだいぶ良くなってきましたのでこの調子で頑張ります!6ヶ月で10キロ痩せました。患者さんにも痩せたましたと言われましたし、締まってきたねと言われ嬉しいです★

産後の歪み

来院して早3ヶ月になりますが、こちらで産後骨盤矯正をやっています。
姿勢の写真を撮ってもらい、すごく変わってビックリしました!
歪みもほとんどよくなり、今はトレーニングしてます!
トレーニング頑張ります!!
又、
スタッフの方みんな笑顔で優しく、通うのが楽しくなります。

腰痛改善❗️

年に数回腰痛でお世話になっています。
細かく症状を聞いてくれ、的確な施術をしてくれるのでとても信頼しています。施術中も痛みの原因やストレッチ方法など分かりやすく説明してくれます。
先生方は明るくフレンドリーでいつも元気です!
コロナの大変な時期でも、開院しているので助かっています。
オススメです!

週一回の癒しの時間♪

通院を始めて3年がたちました!
いつも先生がその日の身体の調子を聞いてくれて、それに合わせた施術をしてくれます。時には鍼治療もしてもらい、身体のメンテナンスをするには最高の治療院です。スタッフの皆さんも優しくて、院内の雰囲気も落ち着いていてリラックスできる空間です。

産後の体型が戻りました‼︎

産後の体型と腰痛を治したくて行きました。写真を撮って今の状態を見せてもらい、今後の施術も丁寧に説明してもらいました。

骨盤矯正とトレーニングを行い、私は2ヶ月ほどで体型も体重も変化が出てきました。
(個人差があるみたいです。)

今では出産後に履けなかったズボンが履けるようになり、腰も治り、お腹周りも満足してます。

子供を連れていけるので子供を預けられない方にはとても良いと思います。

車の事故での治療で助けていただきました!

去年の11月に車の事故にあい、首と腰をかなり痛めてしまいました。
信号待ちで停まっていたところにノーブレーキでぶつかって来たので、かなりの衝撃で頭痛や歩くときにフラフラしたりしていました。その後は首と腰に激しい痛みがあり、友人に相談したところ、ふれあい接骨院さんを紹介していただき、
担当してくれた先生は親切に説明をしてくれて、安心して治療をすることができました。
今は少しづつ痛みが取れて来ています!
いろんな先生が治療に入ってくれて、ストレッチなどいろいろなことを教えてくれるので、楽しく通院させていただいてます。

もし事故に遭ってしまい、困った場合は相談してみるといいと思います!

ma-kun

信頼のおける先生方

先生も受付の方も優しく元気なスタッフさんばかりです。
痛む箇所や痛みの強さにより治療法も考えてくださり、
強いマッサージが嫌いな旨を伝えると私に合った圧で調整してくれました。
また家でもできるストレッチ方法も教えてくれます。
何かあれば安心して通える頼れる整骨院です。

試してみてください。

先生たちはとても親切ですし、親身に相談でき、丁寧な施術なので安心します。
私は重度の肩こりと腰痛持ち、尚且つスポーツで怪我をしがちなのでしょっちゅう通っています。
内容によって保険も使えるので一度試してみてください。

リラックスできる場所(〃'▽'〃)

始めは酷い腰痛で、普通に歩くこともままならず、急遽駆け込んだ整骨院。 先生の施術のおかげで、約1カ月でほとんど痛みがなくなり、その後、子供達と走り回れるようになりました!! ワーキング母の私にとっては予約ができるというのもとても好都合で、そしてなんと言っても院内の雰囲気がとても良く、心身ともに癒やされ、リラックスできる場所です。

またお世話になりに来ました。

以前にもお世話になったのですが、肩こりや足の痺れがありまたあ世話になる事になりました。親切な説明と施錠で痛みが和らいで来ました。施術の時もリラックス出来るよう楽しいお話しや家で出来るストレッチのアドバイスなども教えて頂きました。
このまま通わせて頂いて身体の調子を整えたいと思ってます。

優しいスタッフがいっぱいでした。

私は腰が痛いのにも関わらず子供が小さて、なかなか連れて行ける整骨院が無くて困っていました。

スタッフの方々もとても優しく、いつも子供の面倒も見てもらっています。

腰の痛みもすっかり良くなり自宅でのストレッチを教えてもらいつつ、いつも元気あるスタッフからパワーをもらってます。

子供がいらっしゃるお母さんにオススメですし、それでも不安のある方一度通ってみてください。
きっと安心すると思います。

いつも元気なふれあい

今、私は肩凝りが酷くて週3回は通っています。先生達の治療がとっても親切丁寧で良かったし悩みにも乗ってもらってとっても嬉しいです。後猫背矯正もやってラクトレも最高です。是非是非おすすめ致します。家から近くで良かった

おすすめです!

首、腕、肩こりがひどく来院しました。
整形外科に行ってもなかなか治らなかったのですが、まだ来院して4回目ですが鍼施術をして頂きとても楽になりました。
急な時間変更にも快く対応して頂きとても助かっています。
詐術前の説明もとても丁寧で信頼できます。

腰痛が良くなりました。

朝起きたら腰に激痛があり、立ち上がるのも歩くのも辛い状態でした。
仕事を休み、以前にもお世話になった整骨院へ…痛みの程度や部分を詳しく聞きながら診察してくれて、施術の説明もアドバイスも丁寧でした。
針治療がとても効果があり、仕事にも行ける様になりました。

オススメです(^-^)

首、肩、腰で通っています。
先生方がみなさんとても面白く、優しく接してくれます。一生懸命治療に寄り添ってくれます。院内の中もとてもキレイで、眠くなるくらいリラックスできます(^-^)これからもよろしくお願いします。

中学生です。

中学生です。施術中にもスタッフさんが気軽に話しかけてくれるので緊張することもなく、色々なトレーニング法なども教えてくれるので部活でのパフォーマンスがあがりそうです。まだ通い始めたばかりですがしばらく続けたいと思っています。

想像以上

今までは、膝が痛くて整形外科の病院に通っていたけど、いつも湿布をもらって終わりで
治ったと云うより時間が経ち自然に和らいだ感じでしたが、
人生初めての整骨院なるものを、こちらの病院で初体験してみたら、
マッサージしてもらっただけなのに、1ヶ月たってもひざの痛みは再発もせずに、どうやら効果が有ったようです。
今思えば、もっと早く整骨院と云う選択肢に出会っていれば良かったかも知れません。

もちろんこちらの医院もとってもフレンドリーでまた、通いたくなること間違いないです。

インナーマッスルを鍛えるトレー二ング

股関節を痛めて治療に通い始めました。その治療と並行して、インナーマッスル(腸腰筋)を鍛えるトレーニングを教えていただいています。体を根本的に鍛えて、更に自分でいつでもどこでもできる自主トレは主に、腹式呼吸、胸式呼吸が中心です。

楽トレ

院内はオルゴールがかかっていてとても落ち着きがありリラックスして施術を受けることが出来ました。痛かった腰痛も通っていくうちに無くなり、先生達もとてもいい人ばかりで楽しくお話ししながら今も骨盤矯正に通っています。

美容鍼でマイナス5歳!?

明るい雰囲気の鍼灸整骨院で、的確な治療とアドバイスをして頂けます。
ぎっくり腰治療の時から、先生の鍼の技術を信頼してるので、美容鍼も安心して体験してみました!
その結果、、、初対面の人から年齢より5歳若く見られました(笑)
これからも宜しくお願いします。

神奈川県横浜市緑区台村町352杉崎ビル1階

中山駅南口から徒歩5分。道路を挟んで目の前が大きな駐車場(ピアゴ・ユニーの跡地)です

• 台村町から53m (徒歩1分)

交通事故 むち打ち 鍼灸 産後骨盤 骨盤矯正 肩こり 腰痛

はくさん和鍼灸整骨院

• 中山駅(神奈川)から徒歩19分 (1.5km)

土日祝日も夜9時まで営業。お気軽にお立ち寄りください。

長津田あおば接骨院

• 中山駅(神奈川)から徒歩45分 (3.5km)