フレアイシンキュウセイコツイン

ふれあい鍼灸整骨院

鍼 体験 してきました。

お友だちの紹介で電気鍼 体験してきました。
* あまり待たされない
* マッサージと電気は保険が効く
ので通う気になりました。

施術する先生達も明るく爽やかです。
院内も清潔な感じです。
提携の駐車場があるといいな と思います。

投稿ありがとうございます。
これからもなるべくお待たせをしないように努力をしていきます!
提携の駐車場はないですが、次回駐車料金の領収書を持ってきていただけたら200円まで返金を致しますのでご利用下さい。

その名の通り

先生方皆さん、明るく出迎えてくれます。
最初は首の痛みでお世話になりましたが、適切な処置のおかげで、初回でかなり楽になりました。
その後も交通事故での怪我や腰痛などで、継続的にお世話になっております。
症状によって鍼治療もしてくれますので、どこか痛みが出たら、行ってみるとよいでしょう。

投稿ありがとうございます。
交通事故の痛みは辛いですよね。現在当院では複数の鍼灸師がおりますのでまた痛みがでましたらお気軽に相談してください。

安定した治療をしてくれる院

今まで色々な整骨院に行きましたが、どこへ行ってもパッとしない感じでした。
ここの院では初めの問診時にしっかりと時間をとってくださり、今までの治療内容を踏まえた上での治療内容の提案や日常生活でのケアの仕方などを丁寧に教えてくれました。
スタッフの年齢は若かったですが、それを補う為に勉強を熱心にしているようでした。
現在、腰痛で通っているのですが、楽トレという機械を導入していたので治療と合わせてやってもらっています。
インナーマッスルが鍛えられたからか起床時の腰痛やスポーツ後の腰痛がほぼ解消しました。
スポーツをやっている方は一度試してみる価値があると思います。

投稿ありがとうございます。
当院ではプロスポーツや国体などのトレーナー活動もやっておりますので、スポーツ障害は得意分野です。楽トレは痛みの減少だけでなく、スポーツパフォーマンスの向上・ダイエット効果・高齢者の介護予防などに力を発揮します。痛みが完全になくなるまでしっかりと施術していきますね。

体も心も元気になります

先生も受付の方もみんな明るく優しく元気なので、行く度元気をもらっています。
体が辛いときは親身に話を聞いて対処して下さるし、比較的状態が良い時は楽しい話をして気分が明るくなれるのでほんとオススメの整骨院です。
若い先生が多いですが、みなさん人当たりが良く和気あいあいとした雰囲気です。

投稿ありがとうございます。
お褒めの言葉ありがとうございます。これからも患者様のため技術の向上とサービスの向上に努めていきますので、これからも是非ふれあいの雰囲気で癒されてください。

トレーニングマシーン

5月からトレーニングマシーンを導入したとの事で、さっそく受けてみました。
中山付近の整骨院や鍼灸院は色々と行きましたが、トレーニングマシーンがあるのはふれあいだけでした。

普段腰痛があるのですが、このマシーンをやった後は痛みが全く出ません。

不思議な機械です。

しっかりと、インナーマッスルがついてくれば機械なしでも痛みはなくなるとの事なので楽しみにしています。

こちらの先生は院の名前通り、話しやすく和みやすいのでオススメです。

投稿ありがとうございます。
ふれあいが『痛みの終点』になれて良かったです!笑
これからもふれあいで痛みが出ないように、動きを良くし、筋力をつけて頑張ってやっていきましょう。

すごく良いですよ

一週間前位に足首を捻挫したので見てもらいました。
整骨院に来るのは初めてで、不安と緊張がありましたが、最初に見てくれた先生が明るく、面白い方というのもあり初日で打ち解けてしまいました(^O^)
今の状態の説明からスポーツ復帰までの計画も立ててくれて、今ではテーピングを巻いて頂いてある程度の運動は出来る様になりました。
テーピングも上手だし、オススメですよー!

安心のできる先生たち

腰の痛みで訪ねてみましたが、案内から丁寧にして頂いてしっかりとした説明と症状に合わせた治療をしていただいてすぐに痛みがなくなりました。
アフターケアもしっかりしていて、ストレッチやトレーニングを教えて頂けました。
先生たちもフレンドリーに話してくれるので安心して治療を受けることができました。
また何かあれば頼れる先生たちでした。

bovvb027
bovvb027 さん

優しい先生たち

昔から膝の調子が悪いことが多く仕事に支障が出ていました。
近くにどこかいい整骨院がないかと探していてここを見つけました。

最初は丁寧な問診から始まり、問題個所を的確にマッサージしていただきだいぶ具合がよくなりました。
週に一度は通い、膝以外にも首、肩をマッサージしてもらっています。

若く明るい先生方が多く、話をしていると体だけでなく心もマッサージされているようです。

ダンスと歌が得意な若い先生がおススメです!

腰痛が治った…

こちらの院に来たのはちょうど一年くらい前にぎっくり腰になってしまって、仕事もままならず、どうしようもなかった時にこちらで鍼とマッサージをしていただきました。
治療が終わった時には腰の痛みは少し残ってるものの、普通に動けるようになりました😉
その日の仕事は休ませてもらいましたけど…
それでも次の日には全く痛みもなく仕事する事ができました😁
鍼は正直怖かったですが、ちくっとする事もなくじわじわ効いてくる感じで、思ってたよりもずっと受けやすかったです。

今も通ってますが、この前まで骨盤矯正もやってました。骨盤が正しい位置に来ると痛みにくい体になったり、痛みを発症しにくい体になったりするので、あれから僕はぎっくりになってません✌

信頼してるのでこれからも頼みますよ〜
K.D

☆☆☆☆☆

先生達はみんな優しく、安心して治療受けられるところです!
マッサージも気持ちよく、冬には足元に電気毛布もかけてくれてリラックスできます!
ぎっくり腰の痛みは次の日凄くラクになったので、ぎっくり腰なった方は凄くお勧めですよー!

ぐっとなマッサージ。

ホームページで拝見させていただいていつも通っています。

とても親切なスタッフさんたちで元気もよく

マッサージ、鍼などいろいろやりましたが、

ここがいちばんしっくり自分にはきました。

とても説明も丁寧ですよ!おすすめです。

神奈川県横浜市緑区台村町352杉崎ビル1階

中山駅南口から徒歩5分。道路を挟んで目の前が大きな駐車場(ピアゴ・ユニーの跡地)です

• 台村町から53m (徒歩1分)

土日祝日も夜9時まで営業。お気軽にお立ち寄りください。

長津田あおば接骨院

• 中山駅(神奈川)から徒歩45分 (3.5km)

急性期から再発予防までトータルでケアします!

鴨居南口接骨院

• 中山駅(神奈川)から徒歩36分 (2.8km)