フレアイシンキュウセイコツイン

ふれあい鍼灸整骨院

自宅より快適☆

先生方の雰囲気も良く
通いやすい鍼灸接骨院です。
自分の症状に親身になって
考えて治療してくださるので、
治療の効果を毎回実感しながら
通っています。
先生方の話も面白く勉強になるので
通うのが楽しみになっています笑
今では自宅よりリラックス
できています!

Seitai

私は中学生の頃から通ってます!
先生はとっっても優しくて、とっっても面白くて、リラックスできます。
最近は、おともだちも招待して、2人で通っています。
部活が終わったあとにも、開いているので、学生にもオススメ!!!!!!!!

赤ちゃん連れで

いつも赤ちゃん連れですが、施術中は皆さんで面倒を見てくださいます。
子供もすっかり馴染んで安心して通院できます。
また、急な痛みの際にもすぐに診ていただけるので助かります。
病院では痛み止めの処方だけでしたが、授乳中で薬は飲みたくないので、こちらにお世話になっています。
すっかり体の調子も良くなり、おすすめです。

凄くおすすめ!

首の痛みが具合悪くなるほどに痛かったのに、短期間で回復しました!!
保険効くし通いやすいのでオススメ!
その人にあった治療をしてくれると思うので、ここがいいと思います。
迷ってる方は一回行ってみたほうがいいかも!

よてもよかった

最初に行った理由は駅から近くて、営業時間が長かったことでしたが、実際に行って見ると、前に行ってった治療院より様々な治療を受けられることがよかった、針治療や超音波など他にも様々。
さらにベッドの数も多くあまり待ち時間が少なく、良いと思う。

優しくて相談しやすい!気持ちの良いマッサージ!鍼も安心オススメ!

院の雰囲気は明るくて、先生方も皆さんとても優しいです。
話をよく聞いてくださるので相談しやすく、いつも症状に合った施術をしていただいてます。
ずっと、凄く重いと感じる肩こりに悩まされてましたが、こちらに通うようになってから肩全体が軽くなりました。
突発的に痛めてしまった肩や首も、マッサージや鍼などで痛みを和らげていただいて、いつもより早く良くなり助かりました。
私の、この辺が痛いなどの曖昧な説明でも、そこ!というところをマッサージしていただけるので、いつも驚いています。
とても気持ち良いです。
鍼は少し怖いというイメージがあったのですが、治療を受けてみたら、鍼を刺す時の痛みはほとんど無く、手の感覚とはまた違った気持ち良さでスッキリしました。
今では、顔の美容鍼もお願いしています。
顔全体が持ち上がり、気になっていた目の下のたるみやシワにも効いてると思います。
顔のマッサージも気持ち良いです。
先生方が皆さん優しくて明るく、体も軽くなるので、通うのが楽しみになると思います!
オススメです!

首の痛み

首が痛くてどうしようもなく、なにをしても効き目が無かったのが一瞬で和らいだ!
今までに色々なマッサージを試したが、あの機械に勝るものは無いのではないかと思いました!
その他に猫背矯正もすごく効果があり、妻にも姿勢がよくなったと言われました!✌('ω'✌ )

短時間で効果を実感

60分2980円とかのマッサージは時間が長い割に、いまいち効果を実感出来ない事が多々あったが、流石に整体院だけあり短時間でも良くなった効果を実感!鍼灸治療は腰痛の際におすすめします。先生方も治療知識豊富で気さくな方々が多く、気軽に利用させてもらってます。

スポーツを行なっている方にもオススメです

トライアスロンを行なっているのですが、脚がつりやすく、思うようなレースが行えていなかったのが、当院に通うことで劇的に改善しました。また、普段使えていない筋肉の動かし方、トレーニングの仕方も教えてくださり、競技力の向上や怪我の予防にもつながっています。最後にマッサージも上手で、非常に疲れが取れます。

親身になって治療法を考えてくれました。

4ヶ月前から、脚の痛みがあり、何かいい治療法はないかと模索していたところ、ふれあい整骨院に出会いました。院長の宇治先生を始め、佐々木先生共々チームを組んで治療法を考えてくださり、今ではあの痛みが嘘のように歩けるようになりました。保険治療内でできたことも感謝の気持ちでいっぱいです。今後も、先生方のアドバイスに従って、定期的に身体のメンテナンスをするつもりです。

整体

先生方がとても優しかったです。
リラックスしてできました。
腰の痛みも引き、ぜひ通いたいと思いました。
保険もきくところなので、とてもいいです。
私は友達の紹介で行ったのですが、その紹介割引などもありました。

通ってます。

産後の骨盤の痛みで受診しました。
保険内でも痛みもなくなり今は他にも気になっていた箇所もお世話になっています。
説明も丁寧でわかりやすく、こちらのリズムに適した軽いストレッチなど教えてもらえます。
また先生同士が仲が良いのでいつも和気あいあいとしていて接しやすく、
混んでいる時の独特の雰囲気がないのでたまに待つ事になっても苦じゃないです。
アットホームな雰囲気が好きな方にはオススメです。

行きやすさ満点!

雰囲気も良く待ち時間も少な目でとても行きやすいです
先生の腕も信頼出来ると思います
針治療、矯正治療も取り揃えているので色んな症状に対応してくれる整骨院です
ただ駐車場がすぐとなりじゃないのがちょっとな....

明るい雰囲気の整骨院

整骨院の中も先生方も明るく入りやすい整骨院です。
痛みもすぐよくなりましたし、マッサージも強めか弱めか聞いてからしてくださってとても心地いいです。
マッサージ中も沈黙がないので気まずさもないので通いやすいです。

フレンドリーな整骨院

今の症状や困っていることを丁寧に聞いて、今後の施術の進め方や家でできる運動などを教えてくれます。
先生方皆さん、話し上手な印象。
リラックスして施術が受けられます。
保険内、保険外診療の説明もあり、明朗会計です。

マッサージが気持ちいい!

持病の腰痛が悪化して、日常生活にも支障をきたすようになった為、病院の整形外科に通ったが、改善せず。エキテンで自宅近くの接骨院を探して予約しました。とても親身になって診てくれて、電気、針、マッサージで痛みが和らいでいき、3回通ったら、痛みもなくなりました。今も腰痛の予防の為、週1で通っています。マッサージが強めで気持ちいい!おすすめです。

明るい雰囲気です

入り口を開けた時から明るく迎えてくれます。
少し待つこともありますが、それだけリピーターが多いということなのでしょう。
どのベッドからも明るい話し声が聞こえてきて雰囲気がいいです。
その時の状態によってどのような治療をするか提案してくれるので安心です。

いつもお世話になってます

皆さん明るく、楽しい雰囲気の環境で、
マッサージも上手くもみ返しもありません。
一つ一つ丁寧に教えてくれるので腰痛、猫背も改善されました。
男性が多い医院ですが、怖い感じも特になく
毎回みなさんが話しかけてくれるようなアットホームな感じが私はとても好きです。

痛みが取れますよ〜٩(๑❛ᴗ❛&#3

明るい雰囲気の整骨院です☆
先生を含め、スタッフさんも皆さん親切でフレンドリーですよ♪
腰が痛くて、行きは要介護、帰りはスタスタ歩けます❤
信頼できる、困った時の鍼灸整骨院です(*´∇`*)
オススメで〜す‼

欠かせない憩いの場

院長先生をはじめ、みなさん明るく、優しく素敵な先生達です。
親身になって色々と、相談にのってくれたり、アドバイスしてくれたり、とても助かります。
肩凝りや、腰痛持ちのお友達や、知人いっぱいに教えたいです。

神奈川県横浜市緑区台村町352杉崎ビル1階

中山駅南口から徒歩5分。道路を挟んで目の前が大きな駐車場(ピアゴ・ユニーの跡地)です

• 台村町から53m (徒歩1分)

土日祝日も夜9時まで営業。お気軽にお立ち寄りください。

長津田あおば接骨院

• 中山駅(神奈川)から徒歩45分 (3.5km)

平日夜9時 土曜 日曜開院 交通事故 むち打ち 肩こり 腰痛

ジョニー整骨院

• 中山駅(神奈川)から徒歩6分 (470m)