フレアイシンキュウセイコツイン

ふれあい鍼灸整骨院

痛みが緩和しました!

私は、左の首から肩にかけて痛みと腕に痺れがあり、病院に行かないとと思っていた時にここの接骨院を見つけて飛び込みました!
症状を話し、立った状態を写真に撮り姿勢の歪みや色々と話すこと30〜40分。
初めてだったので保険内の治療をやってもらうことにしました。
マッサージ10分、電気マッサージ10分
先生が話しやすい方で、痛みがどこからきてるのか色々探りながらのマッサージ!
痛気持ち良かったです♪
少し痛みが緩和されました♪

信頼できます

ぎっくり腰のため、家から近い所を探しました。最初の問診はとても丁寧で、治療内容も詳しい説明がありました。靴下が履けなかった痛みも数日でおさまりました。感心するのは毎回治療が終わって帰る時、玄関まで来て靴を履き替える様子など、体の動きを確認してくれていることです。
とても信頼できる整骨院だと思います。

匿名希望

まだ通い始めたばかりですけど
スタッフの皆さんも優しいし
膝が痛くて
何件も病院など通いましたが一向に治りませんでした
ネットで見つけてこちらの整骨院に駆け込みました
徐々にですが良くなってきております
治るまで通う予定です

投稿ありがとうございます!
膝の辛さに変化が出てきて良かったです!
今後は落ちてしまった筋肉を一緒につけていきましょう。

足の痛み取れました!

前通っていた整骨院では取れなかった痛みが取れました。
通っていてもマッサージなど治療はなぁなぁになることはなく毎回丁寧親切に接していただきありがたいです。
スタッフ全員明るく提携駐車場もあり通いやすいです!

投稿ありがとうございます!
取れなかった辛さが取れて良かったです。
更によくなるように施術させていただきます。

雰囲気が明るい

先生方が明るいのでとても雰囲気の良い空間になってます。バスケットボール部の部活動で痛めてしまった所を、的確にケアをしてもらえたので、部活までの復帰が早くなった。また自分に必要な筋力を教えてもらい、その部位の鍛え方なども教わって怪我の予防につながっている。

投稿ありがとうございます!
これからも予防を含めてトレーニング指導もしていきますね!

腰痛が改善

産後、元々の腰痛が悪化した事を機に利用。生後1ヶ月の赤ちゃん連れでも受付で預かってもらえるので助かりました。どこに行っても治らず諦めていたのですが、腰痛の原因が腰ではなく、首と股関節にあると指摘して下さりハイボルトやマッサージで体が少しずつ軽くなっています。家でやるストレッチや寝姿勢なども教えて下さったので自分でもセルフケアをしながら地道に通って直していこうと思います。ありがとうございます

投稿ありがとうございます!
受付さんがいる時間帯であれば施術中にお子様をお預かりする事も可能なのでうまく利用して下さい!
今後は産後の歪みと筋力トレーニングを行って、骨盤周りの弱った筋肉を戻していきましょう。

改善に向けて丁寧な説明を戴けました

仕事の関係で20時近くになりましたが快く受付くださり、腰痛の悩みについても根本解決へ向かうべく丁寧に解説、今後のケアのアドバイスも示してくださいました。今まで気づかなかった原因も分かり、その場だけでなく日常生活にも活きるよう施術くださり感謝しております。今後もお世話になります。

楽トレ☆オススメ☆

お店に入ると元気な声でお出迎えしてくれます!
とても感じの良い方ばかりで安心して通えます!
膝が痛くてマッサージ店や塗り薬で改善されず、半年悩んでたのですがこちらに来て数回で驚くほど良くなったのでもっと早く行けば良かったと思いました!
楽トレを始めて体が楽になるのを凄く実感したので家族や知り合いにオススメしてます!
今では妻と二人で楽トレ通ってます!

投稿ありがとうございます!
悩んでいた症状に変化が出てよかったです。
楽トレをすることで膝や腰への負担が減り、根本に対してアプローチが出来るので非常に効果があります。
まだやり始めたばかりなので一緒に頑張っていきましょう!

おすすめです

大学受験を控えた子がいる母子家庭です。
子供は私の辛さを非難することもなく、辛いときは協力してくれますが、受験勉強中の子供に頼むには気が引け、誤魔化しながら一週間ほど過ごしておりました。
かかりつけの接骨院がありましたが、少し距離があり、その日は辛すぎそちらへ行く元気がなく、自宅近くで探していたところ、夕方でしたがすぐに対応してくださいました。
マッサージで何度か失敗しており、尚且、通いなれたところではないので、正直、ダメ元で行ってみましたが、帰りには「頑張って晩ご飯を作ろう!(主婦(主夫)には大事なとこですよね♪)」と思えるところまで施術していただけました。
若い先生方が多いですが、世間話にも付き合っていただけ、「〇〇が辛くなるときがある」と言えば、「ここは〇〇のツボなんですよ」等、親切に教えてくださいましたし、電気が苦手な私ですが、無理強いすることなく、マッサージのみで対応してくださいました。
当然、合う合わないはあると思いますが、しんどいと思われる方は1度行かれてみてはいかがでしょう?

投稿ありがとうございます!
元気なお母さんでいれるようにこれからも全力でお手伝いさせていただきます!

お世話になってます

通い始めて2年ぐらいですが、肩こりも改善し、姿勢もかなり良くなりました。
1年ぐらい前から顔針もやり始めましたが
ほうれい線が薄くなり、顔に艶が戻ってきたと思い大変満足してます。
これから続けていきます。
HS

投稿ありがとうございます!
姿勢が良くなると見た目年齢も上がり、辛さも改善していきます。
美容鍼で本来の肌にしていきましょう!

通いやすい

先生方が優しく、突然の怪我にも親身になってくれました。予約しないでも対応してくれます。
親の紹介だったので家族で通わせて頂いてます。
一人ひとりに合う施術を考えて実践してくれています。ホームケアも教えてくれています。

投稿ありがとうございます!
患者様の都合に合わせて対応していますので、予定が変わり急遽来れる場合なども問題無いのでいつでもいらしてください!
状態に合わせた施術を行っていますので安心してください。

シンスプリント

電気治療、マッサージ、超音波、テーピングという手厚いサポートのおかげで完治しました。
スタッフのみなさんもみんな愛想よくて親身に治療をして下さり感謝しています。
今後とも何か怪我あったら通院させてもらう予定です。

投稿ありがとうございます!
スポーツ障害にも力を入れていますのでまた何かありましたらいつでもいらしてくださいね!
適切なアプローチがあれば回復が早いです。
お困りの方がいらっしゃいましたらまずは電話にてお問い合わせください。

お久しぶりの来院なのに覚えていてくださいました

顔や名前を覚えていてくださっただけでなく、症状や仕事や趣味のことまで覚えていてくださり久しぶり感がほとんどなく過ごさせてもらえました。
治療方針なども保険診療、自費診療の説明も細かくして頂けて色々ご提示いただけて助かりました!
またしばらくお世話になります。

投稿ありがとうございます!
これからも精進していきたいと思います。
頑張ってよくしていきましょう!

最高

中川さんを始め、スタッフが素晴らしい!
施術がとても気持ちよくて回復します!
中山駅からも近いので便利です!
痛みが強いときはハイボルトや鍼もできるので回復を早めたいときはそれも利用しています!

楽トレなどのトレーニングもできます!

投稿ありがとうございます!
フットサルのFリーグで活躍できるようにコンディショニングとケアを合わせてやっていきましょうね。
疲労回復にも力をいれていますので、お気軽にご相談ください。

当院ではプロフットサルリーガーも来院しています。
日頃のメンテナンスからケアまでやらせて頂いています!
サッカー・フットサルをやっている方はぜひ1度体験してみて下さい!

オススメ!

私はサッカーをやっていてずっと腰痛に悩まされてます。ふれあい鍼灸整骨院さんは痛みへの治療はもちろんですが、なぜその痛みが起こるのかなど、身体の連動性に関しても詳しく教えていただけるのでとても勉強になります。治療を始めて以降、サッカーのプレーの方も以前より身体が動くようになり効果もとても感じています。

投稿ありがとうございます!
当院ではサッカーを始め、スポーツをやってきたスタッフがいますので、施術に関してはもちろんのこと運動指導もできます。
今後もケアやパフォーマンスupを目指して頑張っていきましょう!

行って良かった!

フットサルをしてるものです。

現役からは退いてますが、
ずっと股関節に違和感があり
家でストレッチをするだけで
これといってなにもしませんでした。

家が近いということで
初めて行きましたが、
結論から言うと

行って良かったです!

正直たわいもない悩みなんですが
親身になって、原因から丁寧に
教えていただき
一度だけで
可動範囲が広がり、
コリもとれて
体が楽になりました!

これからは、
定期的に通って
よりパフォーマンスをアップしていきたいです!

スポーツのパフォーマンスをアップしたい人にオススメです!

院長さん
本当にありがとうございます!

投稿ありがとうございます!
当院の施術はスポーツのパフォーマンスupにも力をいれています!
それぞれスタッフがスポーツをしているのでアドバイスなども的確にできます。
フットサルであればFリーガーもメンテナンスで来てくれています。
今後もパフォーマンス向上を目指してやっていきましょう!

丁寧に診てくれます。

知人に紹介され、四十肩で受診しました。その人のように劇的な改善というわけにはいきませんでしたが、気づいたら、かなり軽快していました。
今は「楽トレ」でインナーマッスルを鍛える腰痛改善に取り組み中。結果が楽しみです。
担当の先生はじめ、皆さん優しいスタッフさんばかりで、雰囲気のいい整骨院です。HN

ふれあい鍼灸整骨院からの返信

HNさん投稿ありがとうございます。
紹介してくれた患者様とは状態が違うので変化の出方は違うかもしれません。
それは患者様の状態に応じてメニューを考えていくからです!
同じ施術でよくなるのであれば選択しましたが、今回は違うので長めの施術と楽トレを選択させて頂きました。
楽トレはちょうど半分くらいなのでもう少し様子をみてください!
人によっても感覚が違いますが必ず変化が出るので楽しみにしていてください。

かれこれ半年以上通ってます@たかひろ

中山ふれあい接骨院に今年の1月から半年以上、通い始めています。
一番良いとおもったのは、楽トレでした。3月くらいから回数券を買って週に2回来て楽トレ30分やっていますが、ポッコリしたお腹が半ばポッコリしなくなったことに驚いています。少々高いですが、これからも続けていきたいと思います
ハイボルトは、最初はきついと感じていましたが慣れるとそうでもありません(個人差)
エスパージはふくらはぎに当ててもらっていましたが、以前にこむら返りを起こしていたのが、減少されて頻繁に起こさなくなり、少し軽くなったのかな?ってくらい少し、楽になったのも不思議でありませ

ふれあい鍼灸整骨院からの返信

たかひろさん投稿ありがとうございます!
ほんとお腹のサイズがびっくりするくらい減ってきましたよね!
頑張ったら頑張った分だけ結果が伴なってくるので頑張っていきましょう。
あとは適度な運動と食事の見直しをお願いします。
引き続き頑張っていきましょう!

子連れでも通えます

産後の悩みを改善するために子連れで通える所を探し、出会えた場所でした。治療中は子供を預かってもらえるので、痛みの改善+リフレッシュできてありがたいです。
先生方は毎回症状を確認し、体がどのような状態なのか話してくださるので、分かりやすく安心できます。産後の気になっていた箇所が徐々に改善されてきているので、通ってよかったと思っています。
最初はきつかった楽トレも、随分慣れてきて少しずつ効果が出ているようです。
AO

ふれあい鍼灸整骨院からの返信

AOさん投稿ありがとうございます!
股関節と膝の症状はだいぶ取れてきたのであとは産後の筋力低下をよくしていきましょう!
楽トレも初めはしんどいと思いますが、必ず慣れてくるのでギリギリまで攻めてやっていきましょう。

HN

初診日の数日前から右肘が痛く、どうしようもなかった時にたまたま通りかかり通院し始めました。とても親身になって治療にあたってくれています。仕事をしながらなので酷使する日々が続いてますが、快方に向かっています。

ふれあい鍼灸整骨院からの返信

HNさん投稿ありがとうございます。
忙しい中大変ですが、しっかりと施術していけば快方に向かいますので引き続き頑張っていきましょう!
あまり来院できない場合の提案もできますのでご相談ください!

神奈川県横浜市緑区台村町352杉崎ビル1階

中山駅南口から徒歩5分。道路を挟んで目の前が大きな駐車場(ピアゴ・ユニーの跡地)です

• 台村町から53m (徒歩1分)

【女性と成長期のお子さんが8割以上のサポート整骨院です♪】

長津田 アネモネ整骨院

• 中山駅(神奈川)から徒歩58分 (4.6km)

平日夜9時 土曜 日曜開院 交通事故 むち打ち 肩こり 腰痛

ジョニー整骨院

• 中山駅(神奈川)から徒歩6分 (470m)