フレアイシンキュウセイコツイン

ふれあい鍼灸整骨院

今まで行った中で一番よかったです!

整体など好きでいろいろなお店に行きましたが、ここが一番よかったです!
スタッフの方や受付の方がいつも笑顔で優しいので話しやすく、痛みのあるところや気になるところがないかなど丁寧にカウンセリングをしてくださります。施術もとても上手です!
子供と一緒に行っても受付の方がみていてくださるので、本当に助かっています。
産後の骨盤のゆがみもよくなってきました。これからもここに通っていい状態を維持していきたいと思います。
これからもよろしくお願いいたします。

投稿ありがとうございます。
産後の痛みで悩んでる方がお子様連れでも来れる様に配慮しています!
お子様と一緒の場合は受付スタッフなどが抱いて預かる事も出来ますので気にせずご来院ください。
産後の歪みはその時にしっかり戻していきましょう。

楽になりました。

腰が痛く通い始めました。
院内は明るくとても良い雰囲気です。
しっかり問診して頂き、治療内容、費用等説明を受け納得した上で治療を始めました。
インナーマッスルを鍛えた方が良いという事で、大変お得な楽トレと骨盤矯正のセットメニューを勧められ、治療中です。
徐々に回復し、大分楽になりました。
お勧めです。 S.T

ふれあい鍼灸整骨院からの返信

モモさん投稿ありがとうございます!
モモさんの症状が良くなるように今後もお手伝いさせて頂きます。
楽トレの刺激は強いですが、きちんと受けていくと身体の変化を感じていただけますので頑張っていきましょう!
根本治療をして根治を目指しましょう!
分からない事がありましたら、いつでもお聞きください。

子供連れも安心

子供の相手も受付の人や先生達もしてくれるので子連れでも安心して通えます!!
勿論治療も丁寧に説明しながらやってくれるので安心できます。
分からない事、何故これをやるのかも説明してくれるので「何をやってるんだろう?」という疑問がなく治療できます。

投稿ありがとうございます!
お子様連れでも通いやすい環境を目指しています。
ご要望などありましたらお声かけ下さいね。

明るい整骨院です

大きな声で迎え入れてくれ、
問診の際も目を見てしっかり話をしてくださったので
あ、ちゃんと話を聞いて理解したうえで
色々な治療法の提案をしてくれているんだなと
感じました!
先生方がみな明るく親しみやすいので
おすすめです!

投稿ありがとうございます!
明るく元気よくがモットーの院になります。
患者様の状態をしっかりと把握しメニューの提案をしていきます。
またわからない事がありましたら、いつでもお聞きください。

良い院だと思います。

駅から近く通いやすくいつもお世話になっています。
院内の雰囲気も良くしっかり話を聞いてくれて色々な治療があってコスト面や私自身のことを考えて治療してくれます。
ここで治療して良かったと思います。
当分の間通います。

投稿ありがとうございます!
患者様の状態に合わせて施術内容の提案、コスト、通院頻度などを考慮しメニューを決定していきます。
何かわからない事があれば聞いて下さいね!
根治を目指して頑張っていきましょう。

優しい先生ばかりです!

優しい先生ばかりなので通いやすいです。
先生方みんな話をきいてくれるの相談もしやすく、
その都度追加で治療もしてくれるので終わったあとはいつも体の調子が良くなります。
またたくさんの治療メニューがあるのでおすすめです。

投稿ありがとうございます!
施術は身体の状態をしっかり聞いてから始めていきます。
状態に合わせて提案できますので気になる事がありましたら、遠慮せずに聞いて下さいね。
身体を元気にしていきましょう!

雰囲気が明るく良いです

慢性的な肩こりと腰痛の治療のために通院しています。先生方は気さくで他の患者さんともコミュニケーションを多くとられている印象です。仕事帰りなど予約がしにくい状況が多いのですが、予約無しでも臨機応変に対応してくださるので通いやすくて良いと思います。治療も上手いです。

投稿ありがとうございます!
当院では初回から10回目までおおよその予約を取らせて頂いています。
予約は初めの施術が肝心です。
来院を計画的に受けていただく為のものになりますので、10回目以降は予約なしで来院可能です。
いつでもいらしてください。

通いやすい

腰が痛くて動くのがやっとの状態で子ども連れで通い始めました。ですが子どもとも触れ合ってくれるし、安心して通えます。自分の要望も伝えればあったプランも提供してもらえるので、良いですよ。

痛みもだいぶとれ通ってよかったと思いました。

投稿ありがとうございます。
患者様の状態に合わせてメニューの提案をさせていただいています。
今後もしっかりと状態を見極めてからやらせていただきます!

いい感じ

頸椎症性脊髄症で頸椎椎弓形成術の手術をした男性、50代、KSと申します。

術後の肩凝りが酷く、当院に通うようになりました。

始めの2週間は、ほぼ毎日通い、次の施術を受けました。マッサージ、延長マッサージ、電気治療、猫背矯正。

次の1ヶ月は、同メニューを1週間に2回程度。

ここ1ヶ月は、猫背矯正をお休みして、楽トレを受けています。

術後3ヶ月を経過して、同院の施術の効果があり、針治療も追加したことで、肩凝りは、ほぼ解消しました。

楽トレにより、腸腰筋というインナーマッスルが鍛えられ、姿勢がよくなったことも一因と考えます。

親切、丁寧な先生方、スタッフの皆さんのお陰で、健康を取り戻しつつあります。

今後も、これら健康維持、体のメンテナンスを継続してゆきます。

同じ症状、悩みに苦しむ方も多いと聞きます。合う合わないはあるかもしれないが、一度試していただくのも一つの考えかと。

ふれあい鍼灸整骨院からの返信

K.Sさん投稿ありがとうございます。
術後の状態改善を目指して今後も頑張っていきましょう!
普段の姿勢改善をして頚や肩にかかる負担を減らし、前よりも軽快な暮らしが出来るよう全力でサポートさせて頂きます。

老若男女が通うアットホームな...

老若男女が通うアットホームな治療院です。
 私は出産後の肩こりがひどく、ママ友に勧められて行ってみました。子連れでもOKで、受付の方が預かってくれるので、安心して行けました。
 現在は、産後の骨盤矯正と日頃の疲れを癒すマッサージを週2回ぺースで行っています。滞りの原因の姿勢のゆがみを根本から治療してくれるので、疲れにくくなってきました。
 近所にこのような治療院があり、大変助かります。

ふれあい鍼灸整骨院からの返信

M.Tさん投稿ありがとうございます。
子供連れの方も通いやすい環境にしたいので受付さんの人数を増やしたり優先的に予約を取らせていただいています。
産後の骨盤の歪みをよくしていきましょう!

満足です。

日々のメンテナンスも大事ですが、ここに来るとヒドい痛みも、スッキリ解消します。いつも肩とか首をやってもらってますが、終わると軽くなって帰れます。痛みがひどい時には、別料金になるけど、集中して痛みを取れる手段もあるので、助かります。

投稿ありがとうございます。
日々のケアは非常に重要です!
その中で根治を目指したメニューを取り入れていくとなお良いです!
状態に合わせたメニューを提案させて頂きますのでぜひ一度体験してみてください。

行ってみるべき👍

自分は中山駅にふれあい鍼灸接骨院があることを前から知っていました。トレーナーに鍼灸院に行ってみたらと言われて行ってみたらと言われて行ってみたらとてもいい挨拶ですごく接しやすかったです。
治療の内容や体の事、悩みなどを優しく話してくれてとても良い鍼灸接骨院でした!!

投稿ありがとうございます。
当院ではスポーツ障害も得意です!
辛さへのアプローチから根本へのアプローチ、パフォーマンスアップまで患者様に応じた幅広い施術を提供していますので今後もご相談ください。

スポーツのケガでリハビリ

雰囲気良く、スタッフの愛想も良いです。
靭帯損傷で以前別の整骨院に通っていましたが、そこより具体的なアドバイスをしていただけました。スタッフの知識も豊富で、ハイボルト・楽トレによるリハビリのおかげで早期回復ができます。

投稿ありがとうございます。
内側側副靭帯の損傷も適切な施術がすると回復が早くなります!
落ちてしまった筋肉を楽トレでつけながらサッカーの早期復帰が出来る様に頑張っていきましょう!
全力でお手伝いします!

膝の痛み

膝の痛みが気になり受診しました。
診察をはじめ、マッサージ、骨盤矯正の施術もとても丁寧で、痛みもすぐにとれました。
バレエを習っている事もあり、骨盤の歪みが気になっていましたが、矯正後はバランスや回る動作などがラクに出来るようになったと感じます。
また、スタッフの皆さんの明るい雰囲気がとても印象的です。

ふれあい鍼灸整骨院からの返信

C.Kさん投稿ありがとうございます。
原因に対してのアプローチも一緒におこなっていくと、回復も早いですしパフォーマンスの向上がみられます!
今後は体幹トレーニングを混ぜながらやっていきましょう!

初めての接骨院

通うきっかけとなったのは、腰の痛みが顕著になったことから通い始めました。
電気マッサージは正直、痛いのか?と、恐怖しかなかったですが、今では普通に電気マッサージさせてもらってます。
余談ですが、温泉である電気風呂が苦手でしたが、今回の治療で電気マッサージで慣れて入れたら良いなとも思います。
Y.T

ふれあい鍼灸整骨院からの返信

Y.Tさん投稿ありがとうございます。
患者様の状態に合わせて電気の強さも調整しますので、安心して受けていただけると思います。

腰の痛み

通りに面してガラス張りのため、わかりやすく入りやすい雰囲気です。腰の痛みがあり通うようにしました。
予約制なので待ち時間も少なく良かったです。通うようになって腰の痛みは少し良くなってきました。私の場合週1回だと辛いので週2回くらいのペースで通ってます。まだ半月くらいなのでこれからもっと良くなっていけばいいなと思います。先生の人数も受付の方の人数もたくさんいらっしゃる感じです。先生は男女いらっしゃいます。
m.m

ふれあい鍼灸整骨院からの返信

m.mさん投稿ありがとうございます。
状態に応じて通うペースも人によって違います。
辛さが強い場合は日を空けずに施術していくと早くよくなります!
一緒に頑張っていきましょう。

今後が楽しみです

2年程前に、3度目の腰椎圧迫骨折をしてから背中が曲がり、5分位しか連続で歩けなくなってしまった母を連れ、来院しました。
とても丁寧な診察と治療方針の説明の後に、施術をしていただきましたが、今まで曲がっていた背中が伸びたので、ビックリしました。先生もおっしゃっていた通り、今回は数時間でいつもの姿勢に戻ってしまいましたが、回を重ねる毎に良い姿勢へと変化していくとのこと。しっかり説明いただけたので、納得して治療を受けたいと思え、今後に希望も持てました。
スタッフの方が皆さん笑顔で親切で、とても明るい雰囲気の整骨院でした。

投稿ありがとうございます。
お母様の状態が良くなるようにしっかりと施術させて頂きます!
今後は姿勢の定着と歩行がしっかりとできるように施術していきます。

満足です

親身に寄り添いながら的確に治療をしてくれます。
また、スタッフの皆さんの人柄がとてもいいです。何気ない話から相談にものってくれます。

ここの楽トレがオススメです。
寝ているだけで筋肉が鍛えられます!
産後の腰痛がひどく治療を始めてから少しずつよくなってきました。

投稿ありがとうございます。
楽トレは寝ながらインナーマッスルを鍛える事ができる機械になります!
産後の筋力低下を回復し強くすることが出来るので頑張っていきましょう。
寝たきりで筋力が落ちてしまった方や歩行がしずらい方にもお勧めです。
元気な身体を目指していきましょう!

親切で雰囲気よい

肩から腕にかけての痛みがあり、通院することにしました。診断での親切で丁寧な説明で、わかりやすく現状の体の状態を知ることができ、また、緩和するためのストレッチのやりかたなど教えてくれます。優しい雰囲気の整骨院です。Y.T

ふれあい鍼灸整骨院からの返信

Y.Tさん投稿ありがとうございます!
当院は丁寧で分かりやすい説明を心がけていますので、解らない事がありましたらいつでもお聞きください!
身体を良くしていきましょう。

丁寧に診てくれます

肩に痛みがあったので、見ていただきました。今は猫背矯正も併せて施術してもらってます。
明るく活気のある治療院です。スタッフさんは男性が多いですが、子供にも親切にして下さってます☺️人見知り気味のうちの子は、ひっついて離れない時が多かったですが、出来る範囲の治療をしてくれました。
姿勢維持のためのトレーニング指導や、相談にものってくれます。高齢の方から若い方までお客さんの年齢層は広い印象です。
UY

ふれあい鍼灸整骨院からの返信

U.Yさん投稿ありがとうございます!
当院ではお子様連れの患者様が多くスタッフも小さい子に慣れています(^^)
受付さんも子育て経験があるので安心してお任せください。
下は3ヶ月位の子から4歳くらいまでの子が多く来ています。
施術中はスタッフか受付さんが看ていますので、しっかりと受けてもらえると思います!

神奈川県横浜市緑区台村町352杉崎ビル1階

中山駅南口から徒歩5分。道路を挟んで目の前が大きな駐車場(ピアゴ・ユニーの跡地)です

• 台村町から53m (徒歩1分)

急性期から再発予防までトータルでケアします!

鴨居南口接骨院

• 中山駅(神奈川)から徒歩36分 (2.8km)

平日夜9時 土曜 日曜開院 交通事故 むち打ち 肩こり 腰痛

ジョニー整骨院

• 中山駅(神奈川)から徒歩6分 (470m)