フレアイシンキュウセイコツイン

ふれあい鍼灸整骨院

鍼灸院が初めてでした。

膝が痛くて、友達に相談したところ、病院より鍼灸院は?と言われ、最寄駅近くのこちらへ。来る前にクチコミを検索していたのですが、クチコミ通り とても親切丁寧な方ばかりで、説明もとても分かりやすかったです。遅くまでやっていて、会社帰りに行けるのも便利です!SH

ふれあい鍼灸整骨院からの返信

S.Hさん投稿ありがとうございます。
口コミ通りの評価で良かったです。
当院では問診に力をいれているので、患者さんにわかりやすく説明する事を心がけています。
その人に合った施術の提案をさせていただきますので安心してください。
何かわからない事などありましたら、遠慮なくお聞きください。

とてもよい

とてもよいです。事故でぶつかった時に筋肉が痛くて重い物を持ち上げるので少し辛くて困ったのでふれあい鍼灸整骨院に行ったらいろいろと相談に乗ってくれて痛いところも良くなりすごく良くなり今は重い物を持ち上げるのも楽になりすごく良くなりました。YK

ふれあい鍼灸整骨院からの返信

YKさん投稿ありがとうございます。

腕の辛さがなくなり良かったです!
怪我は適切な処置によって回復の仕方も変わります。
また痛めた際は早めにいらしてくださいね。

オススメします

ギックリ腰で仕事の合間に診ていただいて動けるようになり(!)その後の仕事に行けました\(^^)/今、痛みがでないようにする為、楽トレで通っています。
スタッフの皆さんは元気で優しく、とても明るい雰囲気で通いやすいです。
R.T

投稿ありがとうございます。
R.Tさんの辛さが良くなるように今後も【楽トレ】を使ってインナーマッスルを鍛えていきましょう!
インナーマッスルが身につけば辛さに悩まない身体になりますので、再発しない身体に変わっていきますよ!

ふれあい

仕事をしていて、徐々に足が痛くなりふれあいに通院することになりましました。
 元々あまり病院などに行かないほうで、行っても継続しないほうでしたが、ふれあい鍼灸接骨院の方達は、親身になって話を聞いてくれて、話しやすく自分の今の状況に合わせて施術をしてもらえます。
今は痛みが大分とれてきて、骨盤矯正をしてもらっています。足がギュッ!として歩行に違和感がある状態だったのですが、矯正後は足が凄く楽になるのを感じます。
矯正だから、痛いのかなと心配してたのですが全く痛みはなく良い感じです。
お店の名前の通り(ふれあい)場所でもあるようなホッコリとした接骨院です。

投稿ありがとうございます。
辛さが楽になってきてよかったです!
骨盤矯正をして根本から辛さを取り除きましょう!

改善されました。

整形外科で椎間板ヘルニアと診断され、あちこち他店さんに行き結果ダメで、藁にもすがる気持ちで、ふれあい鍼灸整骨院で、治療を受けたらだいぶ楽になりました。こんなに鍼灸が効くとはビックリしました。今は楽トレと言う治療を受けています。かなり身体の調子が良いです。

投稿ありがとうございます。
ちーさんの調子がよくなってきてよかったです。
今後も楽トレをやってインナーマッスルを鍛え、辛さの出ない身体にしていきましょう!

雰囲気◎

ドアが開くとみなさん全員で明るく挨拶をしてくださいます。
マッサージ中もお話をされている方がほとんど。お客さんとの仲の良さを感じられました。キッズスペースがあり、おもちゃもあるので子供を遊ばせながら待つことが出来ました。c.m

投稿ありがとうございます。
当院では、明るく元気よくをモットーに施術に当たっています。
スタッフが暗いとよくなるものもよくなりません!
心身共に健康になるお手伝いをさせていただきます!
キッズスペースも確保してありますので、施術中にお子様が待ってられるような工夫もしております。
小さい子ですと、3か月から5歳くらいまでのお子様が一緒に来院し、受付スタッフがお子様を抱いて預かりますので安心して施術を受けられます。

とても楽になりました

首が動かず、痛みがあったので、行きました。
1回の治療で、かなり痛みがとれて動くようになったので、自分にはとても合ったのだと思います。
色々聞いても、丁寧に答えてくださるので、安心して通っています。H.M

投稿ありがとうございます。
HMさんの症状はハイボルトという電気を用いた施術をしたことで頚の可動域が正常に戻り、辛さも半分以下まで落ちました。
本人もこんなに動いたのは何時ぶりだろうというくらいびっくりしていました。
頚が動かない、腰が辛くて動けないなんて方もハイボルト後はかなり楽になります。
ぜひ受けに来てください。

ハイボルトと楽トレ

・外観/アクセス
普通の接骨院/駅から5-6分
・店内の雰囲気
明るい雰囲気
・接客/サービス
とても良い
・品質/価格
とても良い/普通(?)
・総合的な評価
とても良い
・ハイボルト
初めての体験でしたが、すごい効き目でした。
歩くなんてとんでもないレベルの腰痛が発生し、整形外科で撮ったレントゲンでは骨や関節には異常なしと診断され、痛み止めとコルセットはもらったものの効き目なく、藁にもすがる思いでお伺いしたところ、ハイボルトの説明を聞いて実施してもらいました。
一回で完治とまではいきませんでしたが、やってもらって帰る時には、明らかに状態が良くなっていることを体感し、連日やってもらってかなり歩けるようになりました。

投稿ありがとうございます。
ハイボルトという機械はXPやMRIで異常なしと判断され、何が原因かわからない場合に、どこが悪いかを検査しながら回復を促せる機械になります。
検査と同時に回復が促せる今までにない施術方法です。
動きの回復も早いので症状が強い時はハイボルトをお勧めします。

即効性

ギックリ腰になり当院にお世話になりました。施術前は動くだけで辛く大変でしたが、施術後は全く痛みもなくなり動きが軽やかになりました。
また、どこの筋肉が足りてないかと、正しい姿勢なども分かりやすく教えて頂きました。
スタッフのみなさんも元気が良く明るく入りやすい雰囲気です。今後も通い続けたいと思います。

投稿ありがとうございます。
施術後に辛さが消失し良かったです!
なぜ辛くなったかの原因も見つけ、根本からアプローチして再発しない身体作りを一緒にしていきましょう。

見つけました!通いたい接骨院

先生方は皆さん明るくて元気!。何よりも身体の状態をわかりやすく、説明しながらしてくれるのが良かったです。またストレッチや筋トレなどのアドバイスをしてもらえたので続けてみようと思います。定期的に通いたい接骨院を見つけました!

投稿ありがとうございます。
当院では問診に力を入れていますので、誰が聞いてもわかるを意識して行っています。
身体に必要な『理想の施術』と『患者様の要望』をすり合わせてより良い施術計画ができるように意識しています。
何か不安な点や、理解できない点などありましたら遠慮なくスタッフまっでお問い合わせください。

定期的に通っています。

いつも丁寧にカウンセリングして下さるので信頼して任せられます。
以前は月1でマッサージ店に通い、60〜90分の施術をお願いしていましたが、なかなか状態が改善せずこちらにお世話になることにしました。
治療内容は10〜20分のマッサージですがいつも的確に治療してくださるので、痛みがなくなり毎回満足できます。
短時間でも週1〜2回のペースで通える現在の方が自分には合っているようです。

投稿ありがとうございます。
当院は、問診に力を入れていますので安心して施術を受けていただけると思います。
そして短時間で効率よく施術できるよう、患者様に合った施術を適確に施していきますので、忙しい方にもご満足いただけると思います。

中山駅近く

横浜線と横浜市営地下鉄グリーンラインの中山駅から徒歩3分ぐらい。
台村町のバス停の目の前。
駐車場は一時間のサービス券がもらえる。
保険適用と保険適用外の治療が選択できる。
保険適用外には16回分の回数券がある。

投稿ありがとうございます。
駐車場は中山商店街第二駐車場と提携してますので、1時間の駐車券をお渡しできます。
施術に関しては症状に応じて保険と自費での対応ができます。

とても通いやすいアットホームな病院☆彡

事故後、色々な病院を探している中、ふれあい鍼灸院さんに目がとまりお伺いしました。
事故の対応の仕方から、治療方法までわかりやすく親切丁寧に教えてくれました!!
治療も良く、痛みも和らいできてます。これからも、継続して通って行きたいと思います。
A.M

投稿ありがとうございます。
事故や労災、スポーツ保険、傷害保険なども対応できますので安心して通院頂けると思います。
今後もAMさんの状態が早くよくなるように全力で対応させて頂きます!

鍼治療最強❗

スタッフの皆様が感じが良いです!美容室ばりにお喋りしています。私は腰の治療と顔の美容鍼をやって頂いています。特別に痛い所がなくても通えます(笑)これからも通い続けようと思います。母親は4〜5年通っています。

投稿ありがとうございます。
状態に応じて施術の説明をしっかりさせていただきますので、安心して施術を受けていただけると思います。
美容鍼も定期的に行うと肌の状態がキープできるのでお勧めです!

おすすめします。

親子で通わせていただいていますが、先生方がとても親身になり丁寧に対応して下さいます。
スポーツをしている子供にもストレッチや体幹を鍛える動きなども教えて下さるので、自宅でも実践し、ケガをしにくい体づくりを目指します!

投稿ありがとうございます。
スポーツでの傷害や日常生活でのケアまで幅広く対応しています。
特にスポーツをされている方にもご好評いただいています。
今後もケガに負けない身体づくりを一緒にしていきましょう!

元気になれます❗

明るくて元気なスタッフがそろっています。
カウンセリングでは、要望を丁寧に聞いてくれます。
治療機器も多様で、適切なメニューを提案してくれますが、あくまでも提案であって、「それはいや」と言えば別のやり方を考えてくれます。
家でできるストレッチも教えてもらえますし、身も心も元気になれます。

投稿ありがとうございます。
当院では明るく元気なスタッフが揃っています。
特に問診に力を入れていますので、患者様に合った理想の施術をお伝えした中で、納得した施術を受けていただければと思います。
自宅でのセルフトレーニングやセルフストレッチなどもお教えできますので遠慮なくお聞きください。

明るい院内です

待ち合いのソファがいっぱいの時もありますが、施術される方がたくさんいらっしゃるのでそんなに待つことはありません。
患者さんとの関係性も良好なようで、いい意味で賑やかな院内です。
施術前に保険内治療と保険外治療の説明もきちんとしてもらえるので安心できます。

M.Y

投稿ありがとうございます。
スムーズな案内をこころがけていますのでそれほどお待たせせずにご案内できると思います。
患者様とのコミュニケーションを通じて状態の把握や早期回復を目指しています。

適格な施術

問題のある箇所を的確に捉えて施術してくれるところと、自宅で出来るストレッチなども教えてもらえて良い。数種のアプローチから提案してくれるところも良い。お客様をなるべく待たせないよう、スタッフが協力しあっている点も良いと思います。

投稿ありがとうございます。
当院では問診に力を入れています。
レントゲンやMRIをとっても異常がないが痛みがある場合なども問診やハイボルトという機械を用いて精査し原因追及を行います。
その中で患者様に合った方法を選択し施してます!
早期回復が出来るよう全力でサポートさせていただきます。

おまかせしてます

毎回、どこかしこと凝っているので、そこら辺やって〜とお任せです(^^)
室内の照明が明るいので個人的にはちょっと眩しいのですが、それ以外はスタッフの皆さん元気に忙しそうに働かれてます。
混んでる時はお買い物にでて時間調整してりしています。

投稿ありがとうございます。
凝りに対しても自由診療を混ぜながらやっていく事も出来ますのでお気軽にお声かけ下さい。
照明に関しては建物の構造の問題とある程度の明るさが必要になっていますので、対応できず申し訳ありません。

おすすめです!!

入った瞬間皆さん明るく迎えてくれます!

何をしたわけでもなく足が痛くてふらっと入ってみました。
原因も自分ではわからなかったのですが、どこが悪いのかわかりやすく教えてくれて、毎回今の調子なども聞いてくれるので安心です♪
施術は痛気持ちいい感じですが、明るく話してくれるので楽しいです(^^)

痛みは治りましたが予防の為に今後もお世話になりたいと思います! n.y

投稿ありがとうございます。
当院では問診に力を入れています!
痛みをなくす→姿勢を整える→筋力をつける
この流れがしっかりとできれば根治も目指せます!
一緒に頑張っていきましょう。

神奈川県横浜市緑区台村町352杉崎ビル1階

中山駅南口から徒歩5分。道路を挟んで目の前が大きな駐車場(ピアゴ・ユニーの跡地)です

• 台村町から53m (徒歩1分)

交通事故 むち打ち 鍼灸 産後骨盤 骨盤矯正 肩こり 腰痛

はくさん和鍼灸整骨院

• 中山駅(神奈川)から徒歩19分 (1.5km)

【女性と成長期のお子さんが8割以上のサポート整骨院です♪】

長津田 アネモネ整骨院

• 中山駅(神奈川)から徒歩58分 (4.6km)