KTPカイロプラクティック

やっと出会えた私のからだ! 幸せの一歩はお体から!

えっ、なんで?!が何度も😀

20代前半からの肩こりと20数年続く肩甲骨の張りと痛みに悩まされ、20代から鍼治療、マッサージ、接骨院といろいろ通いました!でも、一瞬、楽になったかな?!くらいで😟KTPは主人がお世話になっていたので、私も行ってみようかなと(少々不安もあったのですが)
いざ、行ってみたら、問診をすごく丁寧にしてくれ、施術になったら、ビックリすることばかり!!痛いところに触れてないのに、痛みがなくなってる!「あれっ、えっ?なんで?」これが何度も!!毎回「えっ、なんで?!」を何度言ってるんだろう😆その度先生がその理由を教えてくれます。体の歪みを治すとこんなに体の動き、可動域などが変わるんだと実感しています😊今の調子の良い体、姿勢を維持できたらいいなぁと思ってます😊

ご投稿有難うございます。
長年の不調が取れて良かったです。不具合にはそれを引き起こさせる根本原因箇所(トリガーポイント=不具合の引き金になっている原因ポイント)が有りそれはほとんどの場合、不具合箇所では無い所に有ります。
そこを整えないと施術だとその場限りの対処療法で再発を繰り返してします。
人の体は複雑過ぎますが私も日々勉強を続けています。

丁寧です!

いつも笑顔で丁寧な施術をしてもらっています(*^^*)
以前通っていた駅前の某カイロでは、始めだけは院長が色々な手法で施術してくれましたが、慣れてくると助手の方の(御世辞にも上手とは言えない)マッサージがメインな感じで、院長は最後にほんのちょこっと触るだけでしたので、こちらでの誠意の感じられしかも効果もある施術に感謝しています(^O^)v

ご投稿有難うございます。
また施術にご満足頂きまして大変うれしい限りです。
当院の施術はそれだけでも充分に効果の違いを実感して頂ける大川カイロプラクティック学院グループの施術ルーティーンをベースに更に日々研究と追求を積み重ねた施術をご提供させて頂いております。今後もこれを更に進化させより多くの患者様の症状に適した施術を心がけてまいります。

京ちゃん
京ちゃん さん

夜、寝られないくらいの五十肩が、、

整形外科で改善されなかった五十肩が、トリガーポイント療法でだいぶ良くなりました。

怖そうな先生だったらどうしよう と思いましたが、笑顔が爽やかで、症状をよく聞いてくれ、他のカイロとは全然違う施術でした。

体のバランスも整えられるので、定期的に通っています。

肩の痛みを真剣に治したい方お勧めです。

ご投稿有難うございます。
肩が痛くて動かせないと周りの筋肉やからだの他の部位の動きにも影響して悪循環を招きます。症状を全身メンテナンスと共に調整してきたことでお体を整えられました。
もう少しですね。

目から鱗

TP療法ってなんだろう?整体と同じかな?と思い来院しました。施術が、終わった後体が軽くなるんです。こんなに軽くなるなんて驚きです。先生が、どこが原因でこの症状が、出てるのか分かりやすく、丁寧に説明しながら施術をしてくださるので、納得いくし、自分でも気づかない体の調整もしてくれるので、本当に体が楽になります。他の整体とは、違いますよ。おすすめです。

ご投稿有難うございます。
当院の特徴としているトリガーポイント療法の施術を受けられた患者様からゲスト様と同じ感想を皆様から頂いており私も大変うれしく思っています。
今後もより精度の高い施術を追求してご提供できるよう更に腕を磨いてお待ちしています。

長年肩こりに悩まされていました

長年肩こり、首のこりに悩まされ、最近は左腕が特に痛くて実家のポストに入っていたチラシを見て半信半疑で行ってみてびっくりしました。本当に不思議なことに首と肩が軽くなり、左手もお茶碗を持ったりフライパンを持ったりしても大丈夫になりました。こんなに時間をかけていいのかな?ってくらい全身を丁寧に診療してくださるので、体のバランスが良くなったようで姿勢も良くなったようです。本当に楽になりました。行ってみて良かった‼と思いました。

KTPカイロプラクティックからの返信

ゲスト様 ご投稿有難うございます。
特に左側の肩こり、首こりは長年の蓄積で辛かったでしょうね。
その影響が腕にも出ていました。症状が有る所だけ施術してもバランスの崩れは解消できず再発してしまいますのでゲスト様の施術も全身を整えながら調整させて頂いています。
まだ3回目の施術ですが違いを実感して頂いて私もうれしく思います。

数年間、探し続けた本当のプロの施術です。親子で通っています。

父も私も肩こりと身体がだるくなりやすい体質でした。

父はこれまで、カイロプラクティックのみならず、マッサージ、鍼灸、整骨院と様々な施術院を転々としながら、『どこ行っても俺の肩は治らない!』と半分諦めていました。
そんな父が何気なく入ったKTPカイロプラクティック。金子先生の施術が効果抜群だった様で、その日に珍しく父から勧められて半信半疑で行きました。

その時、私は交通事故の後遺症で肩と腰が特に辛く、仕事をしてもすぐに疲れが取れない位、痛んでました。
施術で凄いのは、まず身体を触っただけで、どこがどう辛いのかを理解してくれると共に論理的に説明してくれます。そしてその対策まで教えてくれる事。
あと、全身を惜しむ事なくメンテナンスしてくれるので、施術が終わった後は、身体が軽くなりすぎて、逆にフラフラするくらいですw

なので、このお店に出会ってから身体が辛くなると駆け込み寺の様に駆け込んでいます。

これまでなかなか自分に合う施術をしてくれるお店に出会った事のない方に本当におすすめです!!

KTPカイロプラクティックからの返信

めいめい様 ご投稿有難うございます。
当院ではめいめい様のお父様と同様に「何処に行っても治らなかった。」とおっしゃる患者様が多く来院されますが、当院のトリガーポイント療法後に皆様が笑顔を取り戻してお帰りになるお顔を拝見するたびに私もうれしくなります。
これからもこのはげみを頂きながら、多くの患者様に喜ばれる治療院を目指して頑張ります。

ゴッドハンド

こんなにたっぷり時間をかけて頂いて、いいの?と言うぐらい一人一人に時間を取って向き合ってくれます。腰や肩やその時具合が悪いところだけではなく、(その人)全体を診て下さっているのだと思い感謝してます。毎回新しい技があったり、自分でできるストレッチを教わったり。痛みや、痺れ放っておかず、もっと早くくればよかった!

KTPカイロプラクティックからの返信

ご投稿いただきまして有難うございます。
施術にご満足いただけて嬉しく思います。これが私の楽しみです。
今後も症状の根本原因を改善させる施術を更に追求してよりご満足いただけるよう腕を磨いてお待ちしております。

カイロは初めてではなかったので...

カイロは初めてではなかったのですが、先生にお会いして、こんな親切な先生もいるんだ!と、びっくりしたのを覚えています。 トリガーポイントを探し、とことん身体全体を診て頂けるので、自分自身も納得する事が出来ます。又、診て頂けるだけではなく、普段の姿勢の注意点や簡単なストレッチを教えて下さるので、とても有難いです。 長年、腰痛に悩んでいましたが、回数を重ねるごとに身体が楽になるのを感じています。 痛みに悩んでる方に、KTPカイロさんは是非お薦めです。

ご投稿有難うございます。
腰痛に限らず痛みやコリの症状を起こさせている原因箇所は往々にして別の所にあることが多くあります。施術により例え痛みやコリが和らいでも大元の改善無くしては再発を繰り返してしまいます。この大元にアプローチするトリガーポイント療法(TPT)をご納得頂けて私もうれしく思います。

酷い肩こりで、頭痛やめまいに悩...

酷い肩こりで、頭痛やめまいに悩まされていましたが、KTPカイロさんで施術して頂いてから、随分楽になりました。
カイロプラクティックは初めてでしたが、試してみて良かったです。
肩こりでお悩みの方にオススメです。

KTPカイロプラクティックからの返信

小学生の頃からの肩こりでは相当お悩みだったことでしょうね。
またその肩こりを起こさせている原因箇所がまったく違う所にあったことにも驚かれたと思います。
慢性化した状態ですから少しお時間がかかりますが、全身メンテと原因箇所への集中施術でお体を構造的に改善していきましょう。

あきらめかけていた頭痛

長年の頭痛に悩まされ、知人の紹介で足を運んでみました!なにぶんにも初めてのカイロだったので最初は怖かったのですが、今では味をしめて夫婦でお世話になっています。
長年痛みと付き合っていた為、なかなか凝りがとれずに少し時間がかかりそうですが、金子先生も根気強く施術してくれています。そのかいもあり徐々に回復しているのを実感しています。頭痛から完全に解放される日を夢見てこれからも続けていきたいと思います。
金子先生の気さくな人柄で会話もはずんで、もうこんな時間!って感じでいつも帰っていきます(笑)
みなさん一度体験してみてはいかがでしょうか。オススメします☆

ご投稿有難うございます。
触診後、頭痛を引き起こしてる原因部位が解りましたので、ぴょんちゃん様の筋量に合わせた施術をさせて頂いております。もう少しで長年の頭痛が解消できそうですね。

姿勢がよくなった気がしますv(´∀`*v)

出産を経験して骨盤矯正や、体の歪みなど、気になることはあったものの、今まで、整体に行きたい気持ちはあったけど、実際はどこが良いのか、分からなくて行けなかった時にたまたま広告を見て気になって行ってみたところ、良かったと思います。
最初は自分の体の痛いところや気になるところを一対一で丁寧に話をしたり、聞いてくれます。
それから、施術が始まります。
カイロプラクティックとは、その時まで、イマイチ分からなかったですが、丁寧に教えて頂き、痛みの根本から治していくということで、施術を受けてからは体の姿勢はもちろん、痛みがあったところや、気になるところが、少しずつ改善していってると思います(*^^*)♡
骨盤矯正してもらい、姿勢が良くなったとか、歩き方が良くなったなど、言われるようになりました。
これからも、先生にはお世話になりたいと思います(*^_^*)

投稿有難うございます。
どこへ行ったら良いかわからないとおっしゃる方が多い中、当院へご来院頂き有難うございます。確かにカイロと言っても流儀がありますので院により施術や効果も異なります。
当院の施術でお体の変化を感じて頂けて何よりです。

痛みが軽くなります

私は産後ぎっくり腰を経験し、日々腰痛に悩まされていました 。痛みが強い時は整形外科で電気治療をしてきましたが、
その場しのぎですぐ再発。
自分の体を根本的に治したくて、先生のカイロにお世話になることに決めました。先生の施術はじっくり気持ちが良く、凝った所がほぐれ、終わった後は体が軽くなる感じです。痛みを抱えた方は試す価値ありです。

KTPカイロプラクティックからの返信

投稿いただきまして有難うございます。
根本治療による他院との違いを感じて頂けて感激です。ゲストさんはお体の数か所で詰まりがありましたが、全部取ってしまいましたので今まで感じたことのないお体の調子を実感していただけました。ご来院者の殆どの方から頂けるご感想で私の励みにもなっています。

私はパニック障害になって8年に...

私はパニック障害になって8年になります。発作や緊張から首から背中が凝って毎日頭痛がしてました。そんななか自律神経、ホルモンバランスの乱れ、血行不良、頭痛にいいというチラシを見て少し半信半疑で当院に行き、施術して頂きました。そしたらびっくり!!頭痛や首の凝りや背中の違和感もなくなり発作も減りました。 先生もとてもやさしくきちんと説明してくれて先生に出会えてよかった思います。みなさんもぜひ行ってみてください。後悔することは絶対になく満足して頂けると思いますよ! これからも先生についていきます!

投稿有難うございます。
当院では患者様の全身の状況を構造的に診て全身を整える施術を心がけています。
自覚症状が軽減できて私もうれしく思います。
これからも患者様のための技術向上を心がけて施術させていただきます。

腰痛の娘

高二の娘が、部活のバスケで腰痛が酷くなり、整形外科や整骨院などに通院しましたがよくならず、ネットで知り、試しに施術を受けさせました。丁寧で時間をかけてくれるので安心して通わせています。腰痛などで苦しんでいる方は是非一度、試してみて下さい(^^)

投稿有難うございます。
骨盤の形状から腰に負担が多く掛かっていたようです。また施術毎にどんどん改善していくご自分の体を実感して納得して頂けて私もうれしい限りです。

体質改善!!

昔から肩こりが凄く頭痛も時々あった為、ヨガに行ったりストレッチをしたりしていましたが、なかなか改善せず、年々冷え性も増してきたり、産後何もしていないので骨盤調整や体質改善をしたかったのもあり、子供も小学生になって少し自分の時間も出来たため思い切って行ってみようと思いました。
初めは緊張しましたが、院内も清潔で先生も気さくなおじちゃんだったので気分もリラックスできました。初回、全身をやっていただき、一時間の施術で自分の体ではない今までに味わったことのないふわっとした軽い体になり驚きました。自宅で簡単にできることや色々なことも親切に教えてくれアドバイスしてく
ださるのでとてもうれしいです。
今では夫婦でお世話になっています。

ご投稿有難うございます。
ご夫婦揃って強い肩こりで大変でしたでしょう。
奥さまは改善が早く3週間に1回の施術まで回復しましたが、ご主人様の強い肩こりはもう少しです。ご主人様への奥さまの毎日の肩もみも大分減ったのではないでしょうか(^^;

友人に紹介されたので、試し...

友人に紹介されたので、試しに電話してから行ってみました。
清潔感があり、明るい雰囲気のあるところで、花や植物があって癒される感じがします。
私も、若い時から腰を悪くしており接骨院やマッサージなど色々なところへ行って治療していましたが、これといって良くなった感覚ではありませんでした。
 正直カイロプラクティックをよくわかりませんでしたが、金子院長の言うとおり通って治療してもらってからは体調がよくなり、ゴルフに行くのも楽しくなりました。
 皆さんも、体調が悪い方は一度行ってみてはどうですか。

ご投稿有難うございます。
他の患者様のお話ですとゴルフの後の施術も楽になりますが、前日の施術は翌日の体の動きが全然違って気分爽快だったと伺っています。

今まで整体やカイロへも随分行き...

今まで整体やカイロへも随分行きましたが施術後は今までとは全然違った自分の体に驚きます。マッサージとも違い自分の体ではないようです。長い間悩んでいた腰痛や施術中に初めて知った自分の体の悪い所がこれなら治るという気がしました。しっかり診てくれますので皆さんにもお薦めです?

ご投稿有難うございます。
カイロと言っても流儀がありどこでも同じと言うわけではありません。
トリガーポイント療法での施術の違いをご満足いただけて私も大変うれしい限りです。
都内を中心に全国に展開する大川カイロプラクティック学院グループのトリガーポイント療法を用いたカイロは沿線では現在小川町・朝霞と私の店舗のある坂戸市にしか有りません。常に新しい技術を追求してより多くの患者様にご満足いただけるよう頑張ります。

ほぼ初めてのカイロ体験でしたが...

ほぼ初めてのカイロ体験でしたが、こんなに体が軽くなるものなのかと驚きました。
想像もしていなかった所に負荷がかかっていたことが判り、驚きました。先生の説明もとても丁寧で判りやすく、自分で出来るメンテナンス方法なども教えて頂き、患者に対する先生の真摯な対応がとても嬉しかったです。また、時間をみていかせて頂きたいと思います。

ご投稿有難うございます。
お体のあちこちに詰りがあり、それを解消したことで本来のお体を実感して頂けたと思います。
お話させて頂きました生活習慣の改善ストレッチを続けてください。

私が今まで通っていたカイロやマ...

私が今まで通っていたカイロやマッサージよりも、全身を細かくチェックし施術してもらえます。
しかも、約一時間半の施術で四千五百円はかなりお安いです。

マッサージ等で症状が改善されない方は是非一度試されてはいかがでしょうか。

ご投稿有難うございます。
保険の利かない業種ですが、それだけに施術の違いを実感いただけてうれしく思います。

KTP(金子トリガーポイン...

KTP(金子トリガーポイント)カイロプラクティックを知って本当にこんなステキな医院がある事に感激しました!!!
まず雰囲気がいいですね!明るく爽やかで、院長が一体一で親切に悩みを聞いてくれます!私は元々腰と背骨の並びが悪くそれがもとで膝や首の痛みに悩んでいましたが驚くくらい改善しました!!!それと院長の施術は痛い気持ち良いので私いつも途中で寝てしまいます、1時間がアッと言う間に終わります!!わたくしが普段気が付かない体のコリや悪い部分を丁寧に説明しながら施術してくださいます。ホント一度行って見て下さい!!!!!!

ご投稿有難うございます。
当院へ来られる方々はみなさん色々な医院に行かれていた経験のある方ばかりですが、私もヒーロー様に出会えて良かったと思っております。
ご投稿は大変はげみになりました。
今後も更に皆様にご満足頂ける施術をご提供できるよう頑張って参ります!

体が生まれ変わります!

長年、悩まされている肩凝りと腰痛で来院。一回目から、体がびっくりするくらい軽くなり、以来、通院しています。

金子先生は、症状の原因を突き止めて(例えば、私の肩凝りは、背中の凝りが原因なんだそうです)、丁寧に説明して下さるので分かりやすいし、マッサージなどの、その場だけの対処療法とは違い、根本的に体が変わっていく感じで驚いています。

いつも痛みや違和感を覚えている体の深層に、ピンポイントで施術してもらえるので、「あ〜、私の辛い原因は、そこだったんだ!」と、自分の体に気づかせてもらえる感じです。

家でできるカンタンマッサージや、再発しないコツを教えてもらえるのも嬉しい!これも金子先生のお人柄だと思います。

今はメンテナンスとして2週に一度の通院ですが、妊娠したら、妊婦用の施術や、産後の骨盤矯正などもしてもらえるそうなので、子供を授かってもお世話になりたいと思っています。

ご投稿有難うございます。
トリガーポイント療法では先ずお体全体を構造的に診させて頂き、症状の根本原因になっている箇所を改善していきますので症状の有る部位以外の深層筋にも効果的なアプローチを施します。
そのためヨガー様との会話だけでなくイタ気持ち良さの施術の中でお体に話しかけることができたため改善したお体を感じて頂けたのだと思います。

埼玉県坂戸市清水町46−40ライフルマンション101号

坂戸駅北口より徒歩約15分

• 坂戸駅北口から880m (徒歩11分)