KTPカイロプラクティック

やっと出会えた私のからだ! 幸せの一歩はお体から!

えっ、なんで?!が何度も😀

20代前半からの肩こりと20数年続く肩甲骨の張りと痛みに悩まされ、20代から鍼治療、マッサージ、接骨院といろいろ通いました!でも、一瞬、楽になったかな?!くらいで😟KTPは主人がお世話になっていたので、私も行ってみようかなと(少々不安もあったのですが)
いざ、行ってみたら、問診をすごく丁寧にしてくれ、施術になったら、ビックリすることばかり!!痛いところに触れてないのに、痛みがなくなってる!「あれっ、えっ?なんで?」これが何度も!!毎回「えっ、なんで?!」を何度言ってるんだろう😆その度先生がその理由を教えてくれます。体の歪みを治すとこんなに体の動き、可動域などが変わるんだと実感しています😊今の調子の良い体、姿勢を維持できたらいいなぁと思ってます😊

ご投稿有難うございます。
長年の不調が取れて良かったです。不具合にはそれを引き起こさせる根本原因箇所(トリガーポイント=不具合の引き金になっている原因ポイント)が有りそれはほとんどの場合、不具合箇所では無い所に有ります。
そこを整えないと施術だとその場限りの対処療法で再発を繰り返してします。
人の体は複雑過ぎますが私も日々勉強を続けています。

一度行ったら違いがわかります!

26歳からもう5年お世話になってます。
施術中から、お腹の辺りが温かくなり、血行が良くなってるのがわかりますよ〜。

九州に引っ越した今もなお、施術をしてもらいたくて2ヶ月に一度は帰ってきちゃいます(^^)

施術してもらった後は、体が本当に軽い!
全然違います。
また近いうちに伺いますね(^○^)

ご投稿有難うございます。
九州に嫁がれ、たまに実家帰りされる時毎にご来院頂きましてありがとうございます。
新しい環境や生活習慣は慣れるまで体や精神的に見えない負担が溜まり易いですね。
時々リラックスしながらゆっくり慣れていくと良いと思います。
いろいろな治療院をご経験されてきた中で当院の施術の違いをお分かり頂いて大変うれしく思います。今後も更により良い施術をご提供できるよう頑張っていきます。

一回で楽になりました!

初めてカイロに行きました。最初はどうなんだろうと半信半疑でちょっと不安もあったのですが、一回の治療で肩と首が楽になりました。痛い所に原因が無いことを初めて知りました。先生もとても優しい方で丁寧に説明もしてくれてきっと一人ひとりにゆっくり分かるように話してくださるのだと思います。
話していると元気をもらえます!
普段の生活でも気をつけた方がいい事などアドバイスをして頂けるので先生に手助けしてもらいながら自分でも頑張ろうと思います。またこれから通ってみようと思います。

ご投稿有難うございます。
肩や首が楽になって良かったですね。
「初めに肩や首の症状の原因がそこには無いと言ったこと」が信じられなかったと思いますが直ぐに実感されたと思います。症状の根本原因を施術したので1回の施術で今は殆ど気にならなくなって良かったです。精神的なものはしばらく掛かると思いますが一緒に頑張りましょう。

リピーターです。

昨年から膝の痛みと股関節痛でお世話になっています。
長年、膝痛で階段の昇り降りも辛く整形外科通いでしたが、こちらで受けた1回の施術で痛みは取れビックリしました。何回か通ううちに、違和感のあった腰痛も良くなりました。
動けるようになり、施術の間隔も空いてしまっていたのですが、今年の夏事故に遭い、頚椎捻挫と診断されました。首のメンテも含め、久しぶりに予約を入れましたが、やはり先生に施術をお願いしてよかったです!
施術してもらった後は、本当に身体が軽くなる感じです。

院内も清潔で落ち着きますし、先生もよく話を聞いてくださり、安心して施術を受けることが出来ます。私のように長年痛みで悩んでる方には本当にオススメですよ!

ご投稿有難うございます。
お体を支えている下半身の関節は足関節、膝関節、股関節が軸となり骨盤に繋がっています。どこに不具合が有ってもお体は歪み、人はバランスを取って動く生き物ですから長い間の不均衡は様々な不具合を体に起こさせます。
たまに出る股関節痛も一緒に良くしていきましょう。

とても親切です

マッサージ店を探していた所、口コミなどを見て、こちらのカイロプラクティックが気になり、近所という事もあって利用してみました。生まれて初めてのカイロプラクティックという事もあり、初めは半信半疑でしたが、一回目でとても体が楽になり、定期的に通う事で体の調子がとても良くなりました。通い始めて3ヶ月ですが、これからもお世話になりたいと思っています。院長さんもとても気さくな良い方で、体の事もとてもわかりやすく説明してくださるので、とてもためになります。こちらのカイロプラクティックに出会えて本当に良かったです。

ご投稿有難うございます。
体は本当に精密で不思議なものです。初めは何も感じていなかったのに一旦故障するとお体はテンセグリティー構造(それぞれの部位が協調して一緒に動くから体が動ける構造)だけに原因の特定が重要になります。
神様はどうしてこんな精密な人間を創造されたのでしょうね(^^;
これからも日々全力で皆様のお役に立てるよう頑張ります。

KTPカイロプラクテッィクさん...

KTPカイロプラクテッィクさんにお世話になり、2か月になります。
私の同級生のお母さまが、KTPカイロプラクティックさんに通われていて、その関係で、紹介していただきました。
とは言っても、正直、男性の先生に施術していただくのは、少し抵抗感はありました。
しかし、何度か通っているうちに、赤ちゃんをバギーに乗せた、若いママさん〜年配の女性まで、色々な世代の方が通われていることを知り、次第に、不安感は薄れてゆきました。
ご夫婦で通われている方もいらっしゃるようです。

また、先生は、セミナー等に参加され、技術の向上、維持を図っておられるようです。
私は、施術を受ける時、前回、施術を受けてからの身体の状態を伝えるようにしています。
先生は、その都度、思考錯誤され、私の身体の症状にあった方法で施術して下さいます。
こちらから質問すると、施術内容を詳しく説明して下さいます。

自宅でのストレッチとカイロプラクティックを併用して行うととても効果的です。
いずれは、水泳やヨガなどを取り入れながら、施術受けられたらと考えています。

ご投稿有難うございます。
かなりお体の管理面に気を付けておられることは素晴らしいことです。
なかなかできることでは有りません。でも考え過ぎ無理なストレッチはいけませんよ。
お体に負担を掛け過ぎない状態で自然なお体にしていくことが大切です。
これからも解らない点やストレッチ方法などご質問があればいつでも言ってください。一緒に良くしていきましょう。

肩こりが楽になりました

どこのマッサージや治療院にいってもイマイチって感じだったのですが、こちらにお世話になってから数十年来の頑固な肩こりの痛みがだいぶ和らいできました。
施術も丁寧で受けた後は全身がスッキリし軽くなります。
最初は短期間で数回受けたほうがいいとのアドバイスもあり3回ほど続けて通ってみたところ大分凝りが解消してきた様に感じます。
また全身のバランスを診て治療してくださるので、肩こりも以前のような痛みが起きにくくなってきているのかなと思います。
痛みでお困りの方は是非試してみてください!

KTPカイロプラクティックからの返信

ご投稿有難うございます。だいぶ楽になって良かったですね。
女性の肩こりは本当に多いです。要因の1つは男性に比べて女性は筋量が少なく筋力も弱いため耐えられる限界値が低く起こり易いのですが、お話した通り患部に原因は有りません。これは検査で原因箇所がご理解頂けたと思います。そこを中心に施術することで大分楽になられました。根本を修正しなければ再発を繰り返すだけです。当院のHPのブログ(院長だより)でもこの辺を紹介していますので時間が有るときに参考にしてください。

4年前に双子を高齢出産(38歳...

4年前に双子を高齢出産(38歳)し、産後半年くらい気力・体力ともにしんどい状態が続いていました。出産による体のゆがみ、子どもの世話で夜も眠れないストレス、睡眠不足などが影響していたと思います。左足がしびれる症状もありました。

ネットで調べてKTPカイロが丁寧な施術でよさそうだと感じ、受診しました。最初の問診と施術の説明に30分くらいかけてくださり、一見独立して動いているような体のそれぞれの部分が、実は全体としてつながっているのだということがよく理解できました。そのうえで施術となり、足のしびれは坐骨神経痛と判明。足以外に全身を調整してもらって、その1回の施術でしびれはなくなりました。

その後、坐骨神経痛の再発はありませんが、子どもの抱っこ疲れや仕事の再開による肩こり、首の疲れなどが出てきたため、定期的にメンテナンスで通っています。

カイロというとボキボキッと骨を鳴らして体を強く圧迫するイメージでしたが、ここの刺激はソフトで、また患部とは違う場所を手当てすることで症状が和らぐのが不思議です。どこをどうすると他の部位にどういう影響があるかという精巧な体の仕組みを、先生がよく熟知していらっしゃるのだと思います。

また、技術一辺倒でなく、先生のお人柄にも癒されます(笑)。子育ての愚痴などもよく聞いてもらっていますし、季節にはお手製の赤シソジュースなどもふるまっていただき、心もケアしてもらっている感じです。

料金設定も親切と思います。特に回数券は割引率が高いうえ、家族でも使えるのでコストパフォーマンスが非常に高いと思います。

ご投稿有難うございます。
何度かの施術でもうお体は整っていますので相当無理をされなければ不調はないと所まで来ています。まだまだ子育てやお仕事も大変でしょうが足が疲れたとか、むくみが出たなどの症状は簡単に取れますので体調安定維持の定期的なメンテナンスだけで問題ないでしょう。

救いの神

以前坐骨神経痛でお世話になり、何度か通わないと治らないと言われましたが一度の施術で嘘のように治ってしまいました。

今回も冷房による冷えや、引っ越しの準備の過労からか腰痛や下半身のだるさに辛い思いをしてましたが、久しぶりの先生の施術で身体も驚くほど軽くなりました。

県外に引っ越す予定ですが身体が悲鳴をあげ始めたら先生に助けを求めにきます!

ご投稿有難うございます。
坐骨神経痛は良くなり、今回は下半身中心の不調でご来院頂きましたが
トリガーポイント療法では体のつながりを意識するため全身を調整しするメンテナンスをご提供しています。
1回でだいぶ楽になって頂いたようで良かったですね。

おすすめです☆

5年ほど前から片頭痛に悩まされ産後から頻度が増え子育てにも支障が出始め、肩凝りにも悩まされていたためこちらへ駆け込みました。
2回目で片頭痛は今のところ無いです!
肩凝りもだいぶ緩和されて楽になりました!
なにより赤ちゃんを一緒につれていけて、泣いても優しく対応してくれるところは中々ないと思います☆
子育て中のママさんたちにおすすめです!!

ご投稿有難うございます。
初診の時に頭痛は皆さん2〜3回で殆ど感じなくなると申し上げた通りでしたでしょ。
今日4回目で来院されましたが2回目以降全く無く5年来の肩こりも殆ど感じなくなって
良かったですね!(^^)!
子育てはママにとって肉体的にも精神的にも重労働ですが、頑張って!!

驚きました

仕事を始めてから数年間ずっと腰や手首の痛みに悩まされその度に、マッサージ、針、接骨院、整骨院など様々な病院に通院しましたが、一時的には患部が良くなったかなぁと思っていましたが、2日3日でまた悪くなるの繰り返しで、どこに通っても同じかなぁと半ば諦めていました。

そんな時にネットで近かった先生のカイロに出会い、施術を受けたら本当に本当にびっくりしました。

今まで痛かった患部がみるみるうちに和らいでいくんです‼

それも今までと違い数日で痛みが戻ることはなく、始めは2日3日通い次は1週間空けて、その次は2週間と、毎日通わなくて大丈夫になるのが嘘のようで、自分でもびっくりしています。

まだ通院中ですが、自分に合った施術を一部だけでなく、全身を調整しながらして頂けて、自分の体が変わっていくのがわかり、本当にびっくりしますょ(^O^)/

個人差はあると思いますが、百聞は一見に如かず、自分と同じ様にどこに行っても良くならない、自分に合う場所がないと悩んでる方はまずは1度先生に診てもらう事をお勧めしたいです。

数回通うだけで、自分の体の変化に気付けると思います^o^

通ってから先生と話して知ったのですが、痛い患部に原因があるのではなく、他の場所に原因があることがわかったのが一番驚きました。
自分は施術を受けながら思わず笑ってしまうくらい変化に気づけました。

長くなりましたが、なかなか痛みが治らなくて困っている方、どこに行ってもあまり効果を感じなかった方、ぜひ一度伺ってみてください。
自信を持ってお勧めさせていたたまきます。

ご投稿有難うございます。
お仕事柄日々立ち仕事や重い物を持ったりとお体を使うお仕事のようで大変ですね。若くても無理は症状の慢性化へと繋がります。お分かり頂いた様に腰や手首の痛みの原因はそこには無いことが殆どです。もう少しですので一緒に頑張りましょう。

とってもオススメ!

すごくいいです。
とても丁寧に説明してくださり、自分の体調に合った施術をやってくれます!
痛いところだけでなく全身を見てくれるのでありがたいです。
姿勢もよくなったし、体がスッキリして軽くなりました!
オススメなのでぜひ一度行ってみてください。

ご投稿有難うございます。
モダンバレーや勉強に頑張って!
お体の不調については少しでもお役にたてるよう私も頑張ります。
神戸は初めてのコンクールですね。緊張するかもね。
それも経験。失敗を恐れず楽しんで来てください。応援しています。

何度も行きたくなる!!

私はモダンバレエを習っていて、体が歪んでる時やここが痛いなーって思って行くと、すぐ治ります!!さらに、とっても体が軽くなります!!
何度も行きたくなるので、回数券を買うのがオススメです♪
ぜひ一度行ってみてください!!

ご投稿有難うございます。
年齢的にこれから更にお体が成長しますので骨格や筋肉も変化します。
それに付いて行けるようこれからも調整させて頂きます。
神戸のコンクール頑張って下さい。応援しています。

御世話になっております!

毎回、色々考えて痛い所を探して治療して戴けるので、凄く良い先生です!
肩や首・頭痛はほぼ改善し、脚の治療をメインに毎回治療してもらっています。
自宅でのストレッチ方法も、幾つか教えて戴いてやっています!
治るまで、根気良く先生と治療していきたいです。

ご投稿有難うございます。
うっとうしい肩や首の痛み、背中の痛み、頭痛が解消され良かったですね。脚の痛みも原因が解っていますので早く取れるように一緒に頑張りましょう。

最高です!!

長い間スポーツをしてた中での体の使い方や癖もあり、腰痛や肩の重みに悩んでいました。接骨院や整体にも数多く通いましたが、全て一時的なもので一定の期間が経つとすぐにまた悪くなっていました。しかし、こちらに来てからは先生が痛みの本当の原因を見つけて下さり、患者のことを考えて本当に丁寧に診てくれます!これだけ丁寧に施術してくれる場所は初めてで感激しました!これからも定期的に通っていきたいと思います。

ご投稿有難うございます。
お仕事柄腰痛には気をつけてくださいね。
予防を忘れずに!お体をいたわってあげてください。

肩こりは長い間あったのですが、...

肩こりは長い間あったのですが、マッサージに行ってもすぐ元にもどってしまうのでもう治らないものだとあきらめていました。
しかし、首を左右に動かすのも痛くなった時ここはいいいよとすすめられ出会ったのが先生でした。
施術後は楽になり、今では首は全く痛くありません。
教えてくれた友人と先生に感謝です。

ご投稿有難うございます。
お体は繋がっていますので何処が痛くても動くのが不自由になります。そして気持ち的にも動くのが嫌になってしまい増々お体は動かなくなってしまうんです(^^;これが負のスパイラルです。
暖かくなって来ましたので気持ちもお体も楽に活動できるようメンテナンスでお手伝いさせて頂きます。

数年来の腰痛に悩まされ最近では...

数年来の腰痛に悩まされ最近では朝起きると体が真っ直ぐになれず右側に傾いた状態になってしまいました。 今まで色々な検査も治療もして来ましたが良くなりませんでした。 そんな状態を見た友人がKTPカイロプラテックを紹介してくれました。 さっそく〜受診しんした所先生の分かりやすい説明と施術技術により 今まで曲がっていた体がすっかり良くなりました。 今は出掛けるのも楽しくなりました。こんなに改善した事に感謝しております。 これからも 宜しくお願い いたします。

ご投稿有難うございます。
お体のバランスが整い立ち姿もスッとしてきましたね。
次回は散歩などの歩き方についてお話させて頂きます。簡単ですからご安心下さい。
それと既にご指導させて頂いたストレッチも続けて下さいね。

オススメです!

背中の痛みと肩こりで通うようになりました。
とても優しい先生で痛い所だけではなく、全身見てくれます。
首の痛みも、他の場所を押さえただけで痛みが無くなったりと驚きの連続でした。
お陰様で、痛みもだいぶ緩和され終わった後は身体がスッキリ姿勢も良くなります。
院内もキレイで、着替えまで完備されており気軽に行けるのでとてもオススメです。

ご投稿有難うございます。
HYさんも首の痛みの原因が患部にないことが解って頂けました。これが症状の根本原因箇所を施術するトリガーポイント療法です。また最近HYさん同様背中の凝りや痛みで来院する女性患者様が多くなりました。これも別のポイントに原因が有ります。私も頑張りますので一緒に良くして行きましょう。

しっかり見てくださいます。

長年、肩凝りと背中のハリがあって通院し始めました。初回の診察で納得いくように懇切丁寧に説明していただきました。治療も全身くまなく見て下さいます。
初めのうちは詰めて通って、そのうち時間をあけても大丈夫なようになるとおっしゃってましたが、その通りになりました。
色々と親切にして頂き、とてもありがたいです。

KTPカイロプラクティックからの返信

ご投稿ありがとうございます。
背中の張りは下に有る背骨が回旋しにくい状態になり、それでも人は体を動かすために知らぬ間にあちこちに負担を分散させながら動きます。肩こりや腰痛の原因にもなります。
再発防止のためにもご提供した数秒ストレッチは続けてくださいね。

10年以上ずっと腰痛に悩まされ...

10年以上ずっと腰痛に悩まされていまいた。いろいろなマッサージや治療を試したのですが、すぐに再発していました。効果はいっとき。そんな腰痛に悩まされている私の自宅の郵便受けに、カイロの案内が入っていました。さっそく予約して治療を受けました。すると、腰だけではなく身体のバランスも整い、快調な生活を送れるようになりました。以来ずっと通っています。先生を頼りにして安心した生活を送っています。

ご投稿有難うございます。
全国のハーフやフルマラソンに何度も出場され記録も更新中とのこと。
私にはとても真似できません。
ご趣味が長く続けられるようこれからも微力ながら少しでもお手伝いさせて頂ければ幸いです。

まむあん
まむあん さん

現在42歳になりますが、ここ2...

現在42歳になりますが、ここ20年ほどの不摂生と運動不足のための肥満もあり、姿勢の悪さと、腰痛と右肩痛が持病になっており、「腰が痛む→運動しない→肥満が進行→・・・」の悪化のループに陥っていました。会社の定期健康診断でもかなり悪い数値が出るようになり、厄年になったこともあって、一念発起して、「ダイエット+運動」に加え、それを円滑に進める意味で「体のメンテ」をしようとエキテンで評判の良い当院を訪ねました。
カイロは初めてだったのですが、一般的なマッサージ店とは全く異なり、単に表面の筋肉をほぐすだけでなくコリの原因であるトリガーポイントに刺激を加える施術で、施術後だけではなく、普段も体がスムーズに動くようになりました。また当院で指導してもらった簡単な体操を毎日の生活の中で行うことで、また座る時の姿勢を意識することで、肩や腰の痛みや張りなどもそれが起きる前に対処することができるようになりました。
おかげで、今は運動(最近キックボクシングを始めました)の方もあまり腰を心配せずに思いっきりやれますし、仕事で疲れたときも肩や腰に過度な負担がかかることも無くなり、集中力も持続するようになりました。これらの成果で、半年で15kgの減量にも成功しました。
私は、桶川に住んでいまして、こちらまでは車で40分ほどかかりますが、それでもしっかりした技術のある当院に通って本当によかったです。
私くらいの年になりますと、徐々に体にガタが出てくるものですが、それによって運動不足になったり、健康を害したり、何事にも消極的になったりするのはよくないですね。
私のような中年の方で、この機会に体をメンテして、生活の流れを変えたい方に、KTPカイロを是非お勧めします。

KTPカイロプラクティックからの返信

まむあん様 ご投稿有難うございます。
私の2倍は有りそうなお体でキックボクシングをされているとのこと。
相手の方が可哀想かな・・・
お体を動かすことは大変良いことです。お怪我をしないように私もメンテナンスのご協力をさせて頂きます。

埼玉県坂戸市清水町46−40ライフルマンション101号

坂戸駅北口より徒歩約15分

• 坂戸駅北口から880m (徒歩11分)