KTPカイロプラクティック

やっと出会えた私のからだ! 幸せの一歩はお体から!

えっ、なんで?!が何度も😀

20代前半からの肩こりと20数年続く肩甲骨の張りと痛みに悩まされ、20代から鍼治療、マッサージ、接骨院といろいろ通いました!でも、一瞬、楽になったかな?!くらいで😟KTPは主人がお世話になっていたので、私も行ってみようかなと(少々不安もあったのですが)
いざ、行ってみたら、問診をすごく丁寧にしてくれ、施術になったら、ビックリすることばかり!!痛いところに触れてないのに、痛みがなくなってる!「あれっ、えっ?なんで?」これが何度も!!毎回「えっ、なんで?!」を何度言ってるんだろう😆その度先生がその理由を教えてくれます。体の歪みを治すとこんなに体の動き、可動域などが変わるんだと実感しています😊今の調子の良い体、姿勢を維持できたらいいなぁと思ってます😊

ご投稿有難うございます。
長年の不調が取れて良かったです。不具合にはそれを引き起こさせる根本原因箇所(トリガーポイント=不具合の引き金になっている原因ポイント)が有りそれはほとんどの場合、不具合箇所では無い所に有ります。
そこを整えないと施術だとその場限りの対処療法で再発を繰り返してします。
人の体は複雑過ぎますが私も日々勉強を続けています。

お世話になります!!

姿勢の悪さ・猫背を自覚しながらも、長年改善できないまま、肩凝り・首凝り・腰痛など身体の不調が続いていました。症状がひどくなると指圧やマッサージに通っていましたが、頭痛や首肩の痛みが長引くようになり、根本から良くなりたい・しっかり治療をしてほしいと思い、口コミを読んでこちらに通うようになりました。初めての問診時には、丁寧な説明やヒアリングなどがあり、こちらの悩みを受け止めてもらえる安心感がありました。施術は痛みを感じている箇所だけでなく、頭から足先まで全身トータルで施術して頂きました。施術後は頭痛も治まり、ほとんど回らなかった首の可動域が広がったことを実感できました。姿勢の改善を目指して、今後も定期的に通いながら、身体の不調・歪みを少なくしていきたいです。長くお世話になります!!

ご投稿有難うございます。
私ができることは施術を通してお体の不調箇所の調整とアドバイスです。
癖になった姿勢を改善するには先ず意識、ご提供したストレッチの実行など日々の気づきと行動が重要です。長年のお体の癖は抜けにくいものですが毎日が楽に過ごせるよう一緒に良くしていきましょう。

膝痛と股関節痛で

8年ほど前から、膝の痛みで整形に通っていましたが、ヒアルロン酸注射で善くはなるものの、しばらくするとまた痛みか出て…の繰り返しでした。膝をかばって歩いていた為か、股関節まで痛み出してしまい、日常生活にも支障が出ていた所、こちらをネットで見つけました。
整体やマッサージなど、今まで受けたことが無かったですし、カイロプラクティックと言うのもよくわからなかったのでとても不安でしたが、先生のわかりやすい説明とていねいな施術で、1回目からウソのように膝の痛みが治まり、身体も軽くなったように動けるようになりビックリしました。
終わった後の股関節の痛みも「あれっ?」というほどに楽になります。
3回受けましたが、今、膝の痛みはほとんど感じませんし、曲がるようになりました!
大げさではなく、ホントに神の手のようです!

院内も清潔でリラックスできます。とても気さくで優しい先生なので、私のように初めての方でもおすすめです!

ご投稿有難うございます。
日常生活では膝も股関節も常に使われている負担の大きい部位です。
無理のない軽い運動やストレッチを併用して少しずつ関節や組織を正常化して行きましょう。
私もお役に立てて嬉しく思います。

親切丁寧

ひどい肩凝りと頭痛で、困っていたとき、HPをみてお願いしたところ、親切丁寧に施術して頂きスッキリ❗
その後は定期的にお世話になっております。以前のような肩凝りもなくなり、助かっています。
肩凝りや頭痛で悩んでいる方、一度試してみて下さい。

ご投稿有難うございます。
肩こりは緊張性頭痛の要因です。

緊張性頭痛とは・・・
首〜肩に繋がる一部の筋肉の緊張は脳へ栄養や酸素を運ぶ動脈血の通りを悪化させ、酸欠状態になった脳は頭痛という信号を発します。頭痛の殆どがこれによるものです。
首の可動域も含め柔軟性を付けて行くようお手伝いさせて頂きますので今後とも宜しくお願い致します。

行ってよかった!

入りやすさ、清潔感から行ってみました。
中は広く清潔で、先生はこちらの話をしっかり聞いてくれますし、体全体を診てくれます。施術後は驚くほどからだが軽く腰が楽になり、動くことがおっくうでなくなりました!
長く腰痛、肩こりに悩みながらも気力(?)でごまかしてきましたが、自分のからだのメンテナンスの必要性を自覚。
からだがどう変わるか楽しみに、通ってみたいと思います!

ご投稿有難うございます。
男性に比べ女性の腰痛や肩こりは骨格や筋力、筋肉量の違いから女性に多い症状です。
症状を感じるようになると体はそこをフォローしようとして他の部位に負担を分散しバランスをとります。
筋肉は骨に付いていますから骨格も歪み体中のバランスが乱れて長い間に別の症状を引き起こす引き金になります。
早く症状を緩和させて定期メンテで済む様にご一緒にがんばりましょう。

こんなに楽に!

足の痛みが2年くらい前から出て、今まで整体やリラクゼーションなどに行ったけどなかなか改善しなくて。
たまたまこちらを知り行ってみたところ不思議なくらい楽に!
施術後は身体がスッキリとし軽く感じました。
先生の説明も丁寧でわかりやすいので、どこに行っても悩みが改善しない人にはお勧めです。

ご投稿有難うございます。
足の痛みはゲスト様が詳しくお話して下さいましたので問診だけで症状を出させている原因箇所が解りました。
私も患者様のお話をお聞きする問診や検査の重要性を改めて再認識でき有難うございました。
今後もより精度の高い施術をご提供できるよう日々全力で頑張りますのでよろしくお願いいたします。

驚きっ!!

過去に整体を受けたことがあり 少しでも良くなればと思い受診。
初診で患者の状態等を聞きながら治療の説明をしてくれ60分位の治療。
驚いたのは 二回目の治療で痛みが取れてきた。
今後の完治が楽しみであり 感謝です。

ご投稿有難うございます。
トリガーポイント療法は症状の根本へアプローチしますので他院の施術とは異なる療法です。
少しでもご理解頂けてうれしく思います。
もう少しですから一緒に頑張りましょうね。

一度でとても楽になりました。身...

一度でとても楽になりました。身体がガチガチでギクシャクしていたのがスーッと軽くなるのが実感できました。マッサージと違うのはもちろんですが、他の整体やカイロとは全然違います。先生はとても優しい方で院内も綺麗で清潔なので女性が安心して受けられると思います。一日中パソコン仕事ですぐに悪くなってしまうのでこれからも通いたいと思います。

ご投稿有難うございます。
長時間PCをお使いになるお仕事上、肩こりが大変だと思いますがストレッチをされるなどお体と前向きに向かい合っておられるようで感心致します。
症状もだいぶ良くなりましたが、お体を動かさない時間が長いため今後も全身調整を主体に患部の調整をさせて頂きます。

妊娠中から腰痛に悩まされ、何と...

妊娠中から腰痛に悩まされ、何とか治したいと思い、信頼できそうなここに通うことにしました。思った通り、なんでも相談できるいい先生です。おかげで腰痛だけでなく、長年悩まされている肩こりまで軽くなってきました。ありがとうございました。これからもよろしくお願いします。

ご投稿有難うございます。
妊娠、出産、子育てによる長い間の無理な姿勢によるお体のご負担により腰痛や肩こり以外に今までなかった別の部位の症状も発症され大変だったと思いますが、そちらも大分通常に戻ってきて良かったです。これからも更にお役に立てるよう私も頑張ります。

通って治そうと思えるカイロです!

高校生の頃からひどい頭痛と首こり、肩凝りに悩まされ、今までにあらゆる整体やカイロ、リラクゼーションを転々としながら半ば諦め気味な気持ちで日々過ごしていました。
この度転居のきっかけもあって、大川カイロで勉強された先生が近くにいらっしゃることを知り、藁にもすがる思いで行きました。
その場しのぎではなく、痛みの根源を探って施術してくださるので、一度の施術でも効果が実感でき、毎日のように飲んでいた頭痛薬を飲まなくても大丈夫なまでになってきました。
まだ4回目を終えたところですが、初めてきちんと通ってみようと思えたところです!
これからもお世話になります。

ご投稿有難うございます。
広島にお住いの時に大川カイロ出身の森田先生の治療院に通われていたことからご縁ができましたね。症状も楽になり良かったです。
根本は治りにくい部位でもありますが私も全力で頑張りますので一緒に治して行きましょう。

丁寧な対応で

近所に引っ越してきたのをきっかけに、依然住んでいたところでもお世話になった大川カイロプラクティック専門学院を卒業された先生がいないか探したところ見つけました。
身体の悩みを親身になって聞いてくださる先生の人柄もさることながら、技術も素晴らしく、身体の仕組みをよくご存知な先生ならではの施術を受けることができると感じました。
個人的な感想ですが、肩こり、首こり、腰痛に悩んでいましたが、通いはじめてから、日常生活がずいぶん楽になりました。

ご投稿有難うございます。
奥様とご一緒にご来院くださり有難うございます。
ご主人様は筑波におられた時も大川カイロ出身の先生の所に通われていたとのこと。奥様ともども良いご縁ができて私もうれしく思います。

ラクになりました

肩首が何かに取り憑かれたように重たくて我慢が出来なくなり、こちらに来ました。一度施術を受けただけでとってもラクになりました。もうあの辛さは味わいたくないので、調子が整うよう通わせていただいています。
その場しのぎのマッサージとは別物です。

ご投稿有難うございます。
新体操をされていたゲスト様はお体の柔軟性も有りうらやましい限りですが同じ姿勢でのお仕事上、肩や首が固まっってしまったようです。
まだ3回の施術ですが殆ど違和感も無くなりましたので期間を空けた全身メンテと再発防止の施術で全身調整していけば宜しいかと思います。

ゴットハンド

腰をケガしてから定期的に痛みが出るようになり、接骨院や整体に通ったりしましたが、なかなか状態が改善せず長い間悩んでいました。個人的に姿勢も気になっていたので以前からカイロプラクティックに興味があってこちらに来てみました!気さくな先生で痛みの原因の根本から丁寧に説明してくれるのと、施術もとても丁寧で一生懸命やってくれるのでとても良いと思います!

ご投稿有難うございます。
腰痛は殆ど問題なくなって良かったですね。
お仕事柄首とふくらはぎに疲れがたまる傾向ですが施術後には回復していますので
溜め過ぎないように心掛けて頂ければ定期的なメンテナンス施術で良いでしょう。

PC仕事と介護で首肩背中から腰...

PC仕事と介護で首肩背中から腰の痛みがひどかったのですが、全身の施術をしていただきましたら、可動域も広がり体が楽になりました。

当初は何か所か通って選ぶつもりでしたが、施術も丁寧で先生の人柄も良く、女性も安心して通える雰囲気が気に入りそのまま通い続ける事にしました。
4ヶ月目ですが脚のしびれも出なくなって来ました。
自分で気が付かなかった凝りもほぐしていただき、感謝しております。

ご投稿有難うございます。
症状が数ヶ所有り、それぞれが慢性化していましたのでお仕事やご家族の介護も相まって
長い間辛かったことと思います。
一度にすべての箇所を毎回調整して来ましたのでどの症状も緩和され日常生活に支障が無くなったとのことで私もうれしく思います。
お仕事や介護は大変でしょうが再発させないよう私も全力で施術させて頂きます。

こんな施術は初めてでした。

私は1日中PC仕事で長い間肩凝りと頭痛と腰痛がひどい毎日で色々通いましたが初めて良くなりました!
また全身を調整して頂けるので気づかなかった所も治して頂きました。
毎回身体がすごく軽くなりスッキリするので通うのが楽しみです。
今まで経験した施術とは違うので肩凝りや頭痛、腰痛が治らず困っている方にはお薦めできます。

ご投稿有難うございます。
腰痛の原因はご指摘しました2ヶ所で施術中にそこを調整後再検査しても痛みは無かったことで原因箇所が腰とは違う所に有ったことがお分かり頂けたと思います。肩はお仕事柄再発傾向にあると思いますが今までとは違った状態になっているとのことですのでもう少しですね。

自分は頚腕の痛みで悩んでいたの...

自分は頚腕の痛みで悩んでいたのですが、仕事で坂戸に行ったときに本医院を知人に紹介されて住まいは所沢ですが夫婦で通っています、順調に回復しています。何より施術が丁寧です、医院の雰囲気も爽やかですし、施術前後に間隔があり待ったり後の患者さんに待っていられる事がありませんから体はもちろん気分もリラックスできます。
ですから先生の話ですと県外の人千葉とかからも通われている方がいるそうです。これからも夫婦共お世話になりますので宜しくお願い致します。

KTPカイロプラクティックからの返信

masa様 ご投稿有難うございます。
首筋から腕のシビレや肘の痛みは辛いですね。
日々使う所だけに完全に良くなるには時間がかかる部位ですが私も全力で施術させて頂きますので
今後とも宜しくお願い致します。

楽になりました

私は腰と肩、首、肩甲骨、膝が痛くてお世話になったのですが先生は痛みや懲りが何ヵ所あっても全部見てくれます。時間内で終わらないからと別料金のコ-スを奨められことも有りません。料金は一定ですし、お客さんを治すのに一生懸命さを感じました。丁寧な施術後には全身が楽になり軽くフワフワになります。こんな施術はいままで受けたことがありません。困っている方にお奨めできます。

ご投稿有難うございます。
お体にはつながりが有るものですので全身調整をしながら一緒に原因箇所を施術しますので出きるだけ全部診るようにしています。時には症状箇所の数や程度により時間を過ぎることも有りますが、少しでも楽になって頂くことを心がけています。

私は肩こりと腰痛でどこへ行って...

私は肩こりと腰痛でどこへ行っても治らず諦めていましたが、知り合いから噂を聞いて思い切って来てみて正解でした。
はじめに全身を調整されただけで今までの施術はなんだったのだろうと!思ったほど身体が楽になりました。腰痛や首の痛みが別の場所を押さえられただけで無くなったのと肩のグリグリも一瞬で無くなったのには「えっ何で!?」って驚きました。
お陰で長年の肩こりも腰痛もほとんど感じなくなりました。
治療説明にも納得できて他にも自分では気づかなかった所も治して頂けるので本当に来て良かったです。

ご投稿有難うございます。
腰痛も肩こりも原因は殆どが違う場所に有り、その部位が腰などに負担を掛けて症状を発症させます。根本を良くしていかないとその場限りを繰り返すだけになってしまいます。
トリガーポイント療法をご実感頂けて大変うれしく思います。

絶対おすすめです!私も言われま...

絶対おすすめです!私も言われましたが先生は施術後違った体になっていることを実感されますよ。って初めてきた人に施術前にお話ししていると言っていましたが半信半疑だったのでビックリしました。施術後は何とも言えないほど全身が軽くなり痛みもなくなっていました。今まで受けた施術とは全く違います。今では月一でメンテナンスに通っています。

ご投稿有難うございます。
確かに今でも施術前にお話ししています。
maさんも初めは不信に思われたと思いますがトリガーポイント療法の効果を実感して頂けてうれしく思います。既に症状は良くなっていますがこれからも再発防止の月一メンテで良いと思います。

だいぶ良いです!!

長い間腰痛に悩まされておりました。マッサージ、整骨院、接骨院、鍼等々色んな事を試してきましたがどれも、その時、その時だけ楽になる程度で…半ば諦めていたのですが、こちらに通わせていただいてからは着実に芯から改善されてきており、腰痛以外の痛みやダルさも改善され 、通うのが楽しみにもなってきました。施術も丁寧な上、自宅に帰ってからのストレッチの仕方などを教えてもらったりと〜色んな引き出しがあり、誰かに教えたいお店の一つです!!

ご投稿有難うございます。
お仕事柄毎日腰への負担がお有りでしょうが全身が整ってきていますので慢性腰痛ももう少しです。腰痛ストレッチを続けて下さいね。

子育てで腰痛や肩こりや酷くなり...

子育てで腰痛や肩こりや酷くなり、こちらにお世話になって回復し、再度約3ヶ月ぶりに伺いました。肩こりが特に酷い自覚症状がありましたが、全体をみてもらい、足のふくらはぎを押してもらったら酷く痛く感じ、不思議に思って聞くとリンパの流れがよくなく血行不良との事でした。これはとってもびっくりしたし、施術後は体全体が楽になり、気持ちも明るくなり子育てがまた新たな気持ちで向き合えました。
自宅で出来る肩こり体操も教えてもらい実践中です。子育て中のママにもおすすめです。

ご投稿有難うございます。
子育てはママさんのお体に無理が掛かりますね。
お気づきにならない症状以外の所まで全身がお疲れのようでした。
これからも子育ては続きますのでこじらせる前に全身メンテナンスにおいでください。
お待ちしております。
大変でしょうが子育て頑張ってくださいね。

埼玉県坂戸市清水町46−40ライフルマンション101号

坂戸駅北口より徒歩約15分

• 坂戸駅北口から880m (徒歩11分)