KTPカイロプラクティック

やっと出会えた私のからだ! 幸せの一歩はお体から!

えっ、なんで?!が何度も😀

20代前半からの肩こりと20数年続く肩甲骨の張りと痛みに悩まされ、20代から鍼治療、マッサージ、接骨院といろいろ通いました!でも、一瞬、楽になったかな?!くらいで😟KTPは主人がお世話になっていたので、私も行ってみようかなと(少々不安もあったのですが)
いざ、行ってみたら、問診をすごく丁寧にしてくれ、施術になったら、ビックリすることばかり!!痛いところに触れてないのに、痛みがなくなってる!「あれっ、えっ?なんで?」これが何度も!!毎回「えっ、なんで?!」を何度言ってるんだろう😆その度先生がその理由を教えてくれます。体の歪みを治すとこんなに体の動き、可動域などが変わるんだと実感しています😊今の調子の良い体、姿勢を維持できたらいいなぁと思ってます😊

ご投稿有難うございます。
長年の不調が取れて良かったです。不具合にはそれを引き起こさせる根本原因箇所(トリガーポイント=不具合の引き金になっている原因ポイント)が有りそれはほとんどの場合、不具合箇所では無い所に有ります。
そこを整えないと施術だとその場限りの対処療法で再発を繰り返してします。
人の体は複雑過ぎますが私も日々勉強を続けています。

本当に楽になりました

首のこりが毎日あり夕方は目の奥も痛いし気持ち悪い感じもありました。偏頭痛の時にはアザになるんじゃないかってくらい首をぐいぐい押すほど、耐えられない痛みがありました。こちらでは1回目はバランスをみてもらい、直立状態で片腕ずつ引っ張られると笑っちゃうほど立ってられませんでした。施術後に(以降、毎回)引っ張られるとびくともしないで立ってられるようになって、本当に不思議でした。左右前後の体のバランスがとれるようになりました。頭痛は昔からありまだ治りきってませんが、首のこり・張りが消えて目の痛みもなくなり楽になりました。これからも通い続けて頭痛ももっと減るようにしたいです。

ご投稿有難うございます。
だいぶ楽になってきましたね。頭痛ももう少しです。一緒に頑張りましょう。

腰痛がなくなりました♬

10年くらい前から腰痛、肩こり、体のだるさがあり、もう数えきれないくらいの整骨院やら接骨院、カイロに行きました。ネットでKT Pさんを見つけ口コミを見ましたが、正直期待はしてませんでした。半信半疑で行ってみることにしました。1回目の治療でほとんど痛みやだるさがなくなりました。3回治療をうけてみて今までの腰の違和感や肩の重い感じが本当に取れました。それと週の真ん中くらいからくる独特のだるさや疲れがなくなりました。本当に助かってます。ありがとうございます。

ご投稿有難うございます。
長年苦しんでいた状態が無くなって良かったですね。お仕事も頑張れますね。
腰痛や肩こりの根本原因が腰や肩ではなく検査で信じられない所にあったので驚かれたことでしょう。
皆さんが驚かれますが患部のマッサージや電気では良くならないことがお解り頂けたと思います。

たったの2回で!!!?

何度も整体院やリラクゼーションのマッサージを受けても治らなかった私の首こり…
1ヶ月前にここを知り予約をしました。するとたった1回の施術で立ち方が変わり、首も今までにないくらい軽く!!
2回目終了後には頭痛がなくなってしまいました\\\\٩( 'ω' )و ////
もっと早く出会いたかった!!!

KTPカイロプラクティックからの返信

ご投稿有難うございます。高校生の頃からの辛さが無くなってよかったですね。
当院では患者様の素直なお気持ちを頂きたく一度の施術で口コミ投稿をご依頼することはしておりません。
患者様が本当に変化をご満足、実感頂けた時にご依頼して、お陰様でM・O様で100名様になりました。
有難うございました。
これからも施術の質を上げ患者様のお困り事に更なるご満足を提供できるよう邁進して参りますので今後とも宜しくお願い致します。

予想以上に。

肩こり、偏頭痛、めまい。
ほんとに悩まされてました。いくつかの接骨院、カイロを通いましたが変わらず。。
そんなとき、知り合いから騙されたと思って行ってみたら?と。
今までカイロに通っていたので、ある程度やり方は、わかっているつもりでしたが、施術が他の治療院とは違いました。
今日で3回目、先生に
めちゃくちゃ体が軽いですよ~と言ってしまいました。
段々調子も良くなってきたので、やりたいことが出来る自分に喜んでます。

ご投稿有難うございます。
お辛い肩こりや頭痛、めまいが楽になって良かったですね。程度にもよりますが、頭痛は平均2~3回で殆どの方が解放されます。これも初めにお話しした通りの通院間隔を守って頂けたのが良かったと思います。
後はメンテで済むようになりましたので私も嬉しいく思います。ご紹介いただいたお友達にも感謝ですね。

産後の歪み矯正

初めての妊娠出産を経て、今まで腰痛も肩こりも滅多になかったのに産後6ヶ月ごろには全身のバランスがガタガタに崩れ痛いところだらけで悩んでいました。
さすがに自分ではケアしきれないと思い、たまたまポストに入ってきたこちらのチラシがキッカケで行ってみることにしました。
初回は時間をたっぷりとって体のバランスをチェックしながら調整してくれました。
とても丁寧にやってもらえるので安心感があります。
最後にビフォーアフターのチェックもしてくれるので、自分のどこが悪かったのかが一目瞭然で分かりやすかったです。
それから通っていますが、どんどん体が楽になるので、育児で子供を抱えながら動くのが辛かったのが、大分楽になりました。
これからもお世話になりたいと思います。

ご投稿有難うございます。
出産後の子育てでママさんは大変ですよね。授乳や無理な姿勢、寝不足、疲れ、家事などでママさんが体調を崩すとお子さんやご主人様も困ります。崩しっぱなしにすると将来ご自分の体が不調になってしまいますので私もできる限りお体のケアをさせて頂きます。一緒に頑張りましょう。

体調不良も完治

52歳の男性です。10年程前から血圧上昇にともない体調不良、会社の健康診断も年1回受けるも、特別問題なし。半年前から体の左側だけ違和感、胸のチクチクとした痛み、左肩痛み等、総合病院にて検査するも異常なし。自宅のポストにktpカイロプラクティックのチラシが入っており、お試し料金とのことでしたので、また、妻も更年期を患っており頭痛、肩凝り生あくび、眠りが浅く寝ることも出来ず。更年期に効くサプリメントを服用してました。お試し料金だったこともあり、電話連絡したところ男性の先生でした。予約をして二人で行きました。施術の前に今までの症状を事細かく聞いて下さり。私と妻とで4時間程施術して頂きました。たった一度の施術で私は、左側の胸のチクチクとした痛みもなくなり体バランスが自分でもわかる程実感できました。また、妻もその日の夜は久しぶりに熟睡よく寝ることができました。妻は嘘のように更年期の症状がなくなり一週間に一度先生のところに行くのが楽しみになっています。からだの不調にお悩みの方には、是非一度試してみることをお勧めします。

ご投稿有難うございます。
ご主人様は仕事がら左半身に長年負荷が掛かって起こった不調でしたが、定期的に全身のバランスを整えて行けば良いでしょう。奥様も長年のお悩みから解放されて良かったです。笑顔で過ごせる毎日っていいですよね。

本当に行って良かったです。

10年近く肩こり、首すじのはり、首すじの痛みがとても辛く、寝ていても首すじがはり頭痛で目が覚めてしまったり、朝起きた時頭痛で1日が始まるという最悪の状態の繰り返しで毎日が憂鬱でした。
今までに治療もしましたが、その場しのぎでしかなく、はっきり言って全く意味がありませんでした。
そんな時しばらくぶりに会った知人が別のカイロに通っていて、過去の悪い時の状態を知っていたので、今すごく調子が良いと聞いた時に、そんなにカイロって良いんだと思い、すぐにネットで検索してみると一発目でKTPカイロプラクティックが出てきました。いつも前を通る度にすごく気になっていた所でした。でもなかなか決めらずにいました。正直3日間ぐらいどうしようか悩んでいました(-_-;)
しかし自分の直感を信じ、行動してみようと思いこちらに決めました。
初回にはとても丁寧に症状などを聞いてくださり、全身をよく見て下さいました。そして施術して頂いて、すごい!と思う事が連発でびっくりしました。少しづつ体が楽になり変化していくのにもびっくりです。
でもなんといってもウエスト周りのくびれが歪みを矯正する事で改善するんだということにもびっくりした反面すごくうれしいかったです。辛く悩んでいた所はもちろん諦めかけいた所も良くなるなんて、こんなすごい事はないとうれしい気持ちでいっぱいです。
今では睡眠の質も良くなり、朝起きても頭痛がないので、笑顔で1日が始まります(o^^o)
本当に良い所に出会えた思います。
これからもずっとお世話になろうと思ってます。

ご投稿有難うございます。
長い間のお辛い状態が楽になって良かったですね。
また諦めなくて良いことが分かって頂いて私も嬉しく思います。
いろいろなお悩みを抱えた方が毎日来られます。私も常に全力対応です。

行ってよかった!

頭痛が続き、目の奥が痛くなったり、吐き気があったりして気になりながらも薬でごまかしてきました。
そんな時チラシを見て、数日迷ったのですが…思い切って電話をしてよかったです。
あの辛さはもう嫌なのでこれからもメンテナンスに定期的にお世話になりたいと思っております。

KTPカイロプラクティックからの返信

NO様 ご投稿有難うございます。
十数年来の頭痛や目の奥の痛み、肩こりはお辛かったと思いますが、数回の施術で解放され良かったですね。お体の歪みも整っていい状態ですが今はこの状態を脳が覚えている最中です。
もう少しですね。定着するまで一緒に頑張りましょう。

カイロ初体験

今まで一度もカイロプラクティックとゆうものに通ったことが無かったのですが、知人の紹介で通うようになり1回目からとても体が軽くなり驚きました。肩こりと背中の痛みが気になっていたのですが施術してもらった後は痛みも和らぎ、その日だけでは無く、しばらく痛みのない楽な状態で過ごすことができて本当に良かったです。
先生も気さくで話しやすく、質問にも丁寧に答えてくださるので気軽におしゃべりできるのが嬉しいです。
仕事帰りにそのまま寄れるところもありがたいです。今後もよろしくおねがいします。

ご投稿有難うございます。
k・O様は1日中デスクワークでお体の歪みから左右のバランスが悪かったのが辛かった肩こりと背中の原因でしたが大分整ってきましたね。
次回からは会社でもできる簡単なストレッチもご提供していきますね。
一緒に良くして辛くない毎日にしていきましょう。

お世話になってます。

定期的に通ってお世話になっています。毎回、時間いっぱい懸命に治して下さいます。こんなに全力で時間いっぱいやって下さる人は、なかなかいないと思います。私は今まで色々なカイロ、整体をして貰って来ましたが、他の先生とは一生懸命さと技術が違うと思います。終わったあとは肩や腰の重たさも無くなり、体が、軽くなります。
毎度驚かされるのは、始める前の歪み検査で大体どれかがダメですが、終わった後に同じ検査をすると、耐えられるので驚きです。
姿勢も正しくなり、寝る時の体制が仰向きで負担なく寝られます!これからも定期的にお世話になろうと思っています。こちらの先生は急な予約も自分の休憩時間を調整して入れてくれたり、とても優しいですよ。

ご投稿有難うございます。
お体の歪みは全身のバランスを崩し、体は自然に全身を使って調整しようとあちこちに負担を分散してバランスを取ります。その負担が溜まって耐えられなくなった箇所に現れたのが人が感じるお体の不調です。
Yさんは比較的歪みが少ないので大きな不調がなく今まで通り定期的な全身メンテだけで良いと思います。

とても楽になりました。

たびたびぎっくり腰の繰り返しで、そのつど接骨院や整形外科、色々試してきましたが、どれも、その場しのぎの繰り返しでしたが、こちらに通わせて頂いてから着実に改善されてきており、腰痛が改善され施術も丁寧で説明も分かりやすくとても感謝しています。

ご投稿有難うございます。
来院時は腰をかばって前かがみでお体が極度に左に傾いた回避姿勢の歩行でしたが3回目の施術後には楽になりお体の傾きも無く歩行ができるようになって笑顔が拝見でき私も大変嬉しく思います。
寒い時期でもありギックリ腰は癖になりやすい症状ですのでメンテナンスが大切です。

過去に通っていたなかで一番良く...

過去に通っていたなかで一番良く効果が現れ腰や肘が非常に楽になりました。先生が身体の仕組みをよくわかってらっしゃって、こちらの症状等の話をよく聞いて理解していただけます。施術方法や質問にもわかりやすく丁寧にお答えいただけ安心して施術が受けられます。これからもよろしくお願いします。

ご投稿有難うございます。
もう予防やお体の維持メンテナンス主体で良いと思います。
初検で腰の痛みや肘の痛みが患部ではなく違う場所に有ったことを実感され不思議に思われたことでしょう。みなさん驚かれます。
HPのお役立ちブログにも根本原因へのアプローチで痛い患部に触らない様々な臨床報告を記載していますので宜しければ覗いて見てください。

腰痛が楽になりました。

私は10年以上腰と背中に痛みがありました。病院に通ってましたがよくならず悩んでいました。
痛みの本当の原因をみつけ、それに対して施術をしてくれました。それによりすごく楽になりました。また、先生の原因、施術の説明が丁寧で分かりやすく安心感があり感謝しています。

ご投稿有難うございます。
初めはマサカっと言うお顔をされていましたが、腰痛の原因が腰には無かったことを検査で実感されたと思います。腰部に負担が掛かり過ぎた結果の痛みですから、その根本原因を検査で見つけ適切な施術をしただけです。前屈も後屈もヒネリも痛み無く楽にできるようになりましたので今後は定期メンテナンスだけで良いと思います。

日々のメンテナンスに

きっかけはヘルニアによる坐骨神経痛で通院させて頂きました。
知っていそうで知らない自分の身体の仕組みを先生は丁寧に説明してくださり、納得して治療にあたる事ができました。
完治してからは予防として全身のメンテナンスを行って頂いております。
深層筋までしっかりと解してくださるので、施術後は身体が軽くなりかなり助かっています。
痛みや疲労の蓄積を感じてる方に是非ともオススメします。

ご投稿有難うございます。
お体は一部に不具合が発生すると自然にそれをかばう動作をして回避しょうとする結果、他の各部に負担を強いてしまうものです。
これがお体の歪みにより症状を起こさせる要因でもあります。今後も定期的で結構ですのでメンテをご提供させて頂きます。

痛みが楽になりました

背中の痛みがとにかく辛くて、こちらを受診しました。
先生はとても親しみやすい人柄なので、話もしやすく、いつも笑顔で丁寧に話を聞いて下さいます。
何故痛みが起きているかの説明もきちんとして下さいますし、施術して頂くと辛い痛みが治まり嬉しくなります。
背中の痛みだけでなく、腰など全身の痛みを診て頂けるので、身体がとても楽になりました。
もっと頻繁に伺いたいのですが、自分の都合が中々つかず…
時間をつくり、是非またお願いしたいです!
これからもお世話になります。

ご投稿有難うございます。
検査や施術で背中の痛みの原因が背中に無かったことがお解り頂けたと思います。要因は人それぞれですが土台の下半身が歪めばバランスを取るため上半身も歪みます。下半身でも骨盤や足に起因している場合も有ります。そこを見極める適切な検査と施術ができて私もうれしく思います。ご都合が付きましたらお気軽においで下さい。
お待ちしております。

帰る時に笑顔になれます(^^)

娘がこちらにお世話になっております。
モダンバレエをやっているので、レッスンに熱が入るとどうしてもいろいろ痛みを訴える事があり、いいところがないかと探している時に紹介してもらいました。

今回は足の付け根あたりに違和感があり痛いと言っておりましたが、初回の治療が終わった時にまず動かしてみると、
「あれ?痛くない(^^)」と笑顔になった事が印象的で全てを物語っていると思います。
とても丁寧に話を聞いてくださり、体のつくりや骨の仕組みなどを分かりやすく説明しながら調整を繰り返し、治療してくださいました。本番も近かったので不安でしたが笑顔になれて本当にありがたかったです。

体を使って痛くなった後は勿論ですが、使う本番前なども全体のバランス調整のために診てもらって整えると、体が軽くなりよいパフォーマンスができるとのことです。

それから、季節限定の先生特製手作りジュースも絶品でそれをいただくのは私も楽しみでした♪
体にもとても良さそうです。

これから長くお付き合いをお願いしたいと思っています。

ご投稿有難うございます。
娘さんが中学生の頃から診させて頂いて今は高校生になられ個人差は有れど、まだまだ骨格もそれに付いている筋肉もホルモンの分泌も成長期です。
お体全体を使うモダンバレーを続けるためにも定期的な全身メンテナンスでお体に支障がないようフォローさせて頂きます。学業も健康にも配慮してこれからも頑張ってください。応援しています。

肩甲骨あたりの痛みを診てもらう...

肩甲骨あたりの痛みを診てもらう為にこちらを選びました。
選んだポイントは「痛みの原因から改善」するというところです。
初回はしっかりと全身を診て自覚症状のある場所以外にも良くないところを教えてくれるだけでなく、痛みや不調が出るメカニズムもわかりやすく教えてくれます。
酷かった猫背などが痛みの原因になっていたので、それらを改善することで姿勢も良くなりました。
先生も気さくな方で、施術も一人ずつ行うので人がたくさん居るのが苦手な人にもオススメです。
施術用の着替えも用意してくれてあるので仕事帰りにそのまま寄れます。

ご投稿有難うございます。
hiro様は体の歪みから重心が狂い体幹に負荷がかかって症状が発症していました。
これを整えて大きく変わったことにより姿勢も変わりました。
元々体も柔らかいタイプですから今後は定期的なメンテンスで良いでしょう。

痛みが減り 楽になりました‼

バレエを習っています。
足首を捻挫してから 思うように足首が動かず
周りの筋肉や 筋が 硬くなり 痛みもありました。
いくつもの 整形外科や整骨院を行きましたが 足首だけの温熱治療や 超音波治療と部分 マッサージのみで あまり効果のない状態でした。

知人から先生を紹介してもらい
まずは 詳しく体の歪みをチェックして
足首につながる筋肉を中心に 体全身をほぐしてもらいました。
何回か 通ううちに徐々に足首が動かしやすくなり 痛みも少なくなってきて また体全体も軽くなるのを 感じました。
今では バレエをまた楽しんで行く事が出来るようになってます。

先生は 経験豊富で 熱心に説明してくれます。
また 女性にとっては嬉しい 綺麗な立ち姿や 綺麗でいて 楽に座っていられるコツなども教えてくれます。

ずっと通い続けたいところです。

ご投稿有難うございます。
姿勢が変わるとバランスや筋肉の走行も変わり本来の位置に戻ります。
筋肉は骨に付いていて関節を股いて別の骨に付いていますので筋肉を本来の位置に戻すと関節も動きやすくなります。全身調整しながら患部を整えて好きなバレーを長く楽しく続けて下さいね。

オススメ‼

2年前から首の痛みや首から左にむいてしまうという原因不明な病に悩まされていました。整形外科や整体や接骨院に色々行きましたが治らず、、、。会社の方にカイロが良いと聞き評判が良いとネットで見つけた
KTPカイロプラクティック!!
施術してもらうとなんと一回で変化が体が軽くなりほぼ首も真っ直ぐに!!今まで悩んでいたのが嘘のように体がスッキリしました。
先生はすごく気さくな方で親切丁寧に施術してくれます。
小学生の息子も連れて行けますのでお子さまも一緒に連れていけます!!
ぜひ体の不調があるかた行ってみて下さい!!お勧めします!!出会えて良かったです‼

ご投稿有難うございます。
原因不明と言われていた長年のお悩みが1回で解消して良かったですね。
初めの検査でゲスト様の症状の根本原因は上半身のお体の歪みによってバランスをとるために首を傾ける姿勢と解り全身バランスの調整後、矯正することなく原因箇所の調整をしました。長い間の姿勢に首に少し癖が残りますがご指摘したご自宅でのポジションを守って頂ければOKです。

体が楽になる。

私は肩こりに悩まされていた時に、両親からの勧めでKTPカイロプラクティックさんに行きました。

肩こりが楽になるまで丁寧にやって下さり、本当に助かります。世間話をしたりして明るい雰囲気で治療してくださるのでとても気軽で楽しいです。

気になっている方は是非行くべきだと思います。

ご投稿有難うございます。
来年は受験ですね。勉強中は同じ姿勢が続きますので肩ばかりか全身の疲労や精神的ストレスもたまると思います。
時々肘を折って曲げ後ろ回しをして肩甲骨も動かしてくださいね。
溜め過ぎない内にいつでもおいで下さい。

埼玉県坂戸市清水町46−40ライフルマンション101号

坂戸駅北口より徒歩約15分

• 坂戸駅北口から880m (徒歩11分)