KTPカイロプラクティック

やっと出会えた私のからだ! 幸せの一歩はお体から!

えっ、なんで?!が何度も😀

20代前半からの肩こりと20数年続く肩甲骨の張りと痛みに悩まされ、20代から鍼治療、マッサージ、接骨院といろいろ通いました!でも、一瞬、楽になったかな?!くらいで😟KTPは主人がお世話になっていたので、私も行ってみようかなと(少々不安もあったのですが)
いざ、行ってみたら、問診をすごく丁寧にしてくれ、施術になったら、ビックリすることばかり!!痛いところに触れてないのに、痛みがなくなってる!「あれっ、えっ?なんで?」これが何度も!!毎回「えっ、なんで?!」を何度言ってるんだろう😆その度先生がその理由を教えてくれます。体の歪みを治すとこんなに体の動き、可動域などが変わるんだと実感しています😊今の調子の良い体、姿勢を維持できたらいいなぁと思ってます😊

ご投稿有難うございます。
長年の不調が取れて良かったです。不具合にはそれを引き起こさせる根本原因箇所(トリガーポイント=不具合の引き金になっている原因ポイント)が有りそれはほとんどの場合、不具合箇所では無い所に有ります。
そこを整えないと施術だとその場限りの対処療法で再発を繰り返してします。
人の体は複雑過ぎますが私も日々勉強を続けています。

足首の痛みがなくなった

足首が痛み整形外科に通ってマッサージや処方された薬を飲んで痛みを止めることができていたのですが、薬が切れると痛みが出てくる状態でこのままでは治らないなと思い、近くでクチコミの良いカイロプラクティックに通おうと考えました。先生も優しく、痛みの原因を説明しながら施術してもらいました。徐々に良くなってきてることがわかり3回目の施術後からもあほとんど気にならないレベルまで痛みがなくなり歩きやすくなりました。薬無しで生活できることが何より嬉しいです。

KTPカイロプラクティックからの返信

ご投稿有り難うございます。
足首が硬く可動域が狭くなっていました。足の使い方が変わると今まで使っていなかった部位に負担がかかる場合もありますが、徐々に慣らして行きましょう。

丁寧な施術

長年肩こりに悩まされ、何度か整骨院や整体に通ったこともありましたが、根本的な解決には至らず面倒になって通うのをやめてしまうを繰り返していました。KTPカイロは強くマッサージをしたりする施術ではないですが、的確に痛みの原因を探して改善に導いていくという丁寧な施術で、通い始めてから少しずつ調子も良くなってきた実感があります。先生も話しやすく、説明も分かりやすいので今までで一番通いやすいなと感じています。まだ通い始めて日が浅いので今後どのように体が変わっていくのかが楽しみです。

ご投稿ありがとうございます。
お体のバランスも整って姿勢も良くなりお体の負荷が減ってきたようです。
これからはメンテ施術だけで良いと思います。

体が整います!

体に不調が出てから、色々なところへ行きましたが悪化する一方で…たまたまネット検索で見たので行ってみると、すごく話しやすく、気さくな先生に出会えました。もちろん技術もバッチリ。痛いところを理解して治して下さるし、通っていても苦でなく、常に違うところに不調が出ても対処して下さるのでほんと感謝してます!

ご投稿ありがとうございます。
コロナ禍の緊急事態宣言下で外出しにくく体も気持ちもイマイチな日々が続きますが
次回からはお家で簡単にできるストレッチをご紹介しますね。

施術は勿論、先生の人柄も魅力的

多くの方が仰る通り、数回の施術で10年来の肩・背中の凝りが楽になりました。
 施術の技術もさることながら、先生の人柄も大変朗らかで、楽しく会話しながら身体のメンテナンスをしてもらえるのも魅力の1つです。

初診は凝りの原因を探りつつ施術をして頂き(*私の場合は2時間ほど丁寧に見てくださりました)、その後、日を分けて通う事で1ヶ月後には肩凝りや腰痛、さらには偏頭痛なども劇的に改善しました。

身体の辛いところを根本から治し、改善したい方には是非お勧め致します。

ご投稿ありがとうございます。
私も嬉しく思います。定期的なメンテナンスが大事ですね。

感謝しています。

何年も前から腰痛に悩み、今年の夏には膝を壊してしまいました。
騙し騙しの生活、布団から起き上がる時は、痛みを思い出して恐怖の毎日💦でした。これから先の仕事(保育士)や生活には、不安しかなく…

ダメもと・1回でやめても仕方ないかな(大変、失礼ですが💦)…と思いながら、こちらにお世話になったのですが…
1回の施術で、痛みなくすんなりと起き上がれるようになりました!

仕事を続けていく自信をもらい、感謝の日々です。
これからも、お世話になっていく予定です。

ご投稿ありがとうございます。
私も嬉しく思います。
お仕事柄立ったりしゃがんだり、抱っこしたりと腰を使うことが多く継続的に負担がかかり
負担は溜まってお体を辛くします。原因は各所に有りましたので全身のメンテは必要ですね。

楽になりました!

長年肩こりが酷い事を知人に話したらKTPがいいよと教えてもらい行きました。
初めて行った時からびっくりするくらい体が軽くなりもっと早く知りたかったです(^ ^)
立ち仕事で背中や腰なども痛くなったりしてましたがだいぶ楽になり助かってます。
体のことを色々教えてくれてとても勉強にもなります。
悩んでる方がいたら私もお勧めしようと思います!

ご投稿ありがとうございます。
10年位前からの頭痛やそれより前からの肩こり、首こりが楽になって良かったですね。
寒い時期を迎えますのでお体を冷やさないように気を付けてください。

長年の肩や首のこりがなくなりました

長年、肩や首のこりに悩まされてきました。マッサージや針治療も行いましたが、一時的には良くなるものの、すぐに元の状態に戻ってしまい辛い日々を過ごしていました。
 元々猫背で姿勢が悪かったため、根本的な治療をしたいと思いインターネットでKTPカイロプラクティックを知り通い始めました。
 信じられないことに、1回目の施術で症状はほぼ無くなり、家に帰った途端、家族が「姿勢が良くなっている!」と驚きの声をあげました。
 最初の治療から1カ月近くになりますが、最近では肩こりを気にせず生活できるようになりました。
 辛い肩こりに悩んでいる方、姿勢を良くしたいと思っている方にお薦めです。

ご投稿ありがとうございます。
長年の肩・首こりでお辛らかったと思います。初回に肩や首には触れない検査施術だけで肩・首こりがほぼ無くなり原因が違う部位にあったことに驚かれたと思います。
かなり慢性化していましたので数回の施術は必要ですが日常生活で気にならなくなってよかったですね。

体が軽くなります!

慢性的に肩から腰にかけて凝りがあり、ひどい時はじっとしていても違和感がありとてもストレスがありました。症状が強くなると大手のマッサージ店に行っていましたが、良くなっても1週間もすれば凝りが気になりだしていました。凝りと付き合っていくしかないと諦めていましたが、知人の紹介でこちらを受診させていただきました。初回の受診後からこれまでとの違いが歴然!凝りは全くなくなりますし、とにかく歩くのが楽になります。無理に姿勢を良くしなくても自然と姿勢が整います。この感覚を共有したく、友人を紹介したくなるくらいです。

ご投稿ありがとうございます。
肩こりも腰痛もその引き金(トリガーポイント)になっている原因箇所があります。
そこを検査施術で確認しますが大本はお体の歪みが原因に大きく影響しています。
これらを総合的に施術していきますのでお体が楽になります。

驚きの体験でした

長年抱えていた肩こり、腰痛。頭痛もあり鎮痛剤を飲むこともしばしば。マッサージや接骨院など色々試しましたがなかなか続くことなくまた悪化しての繰り返し。そこで出会ったKTPカイロプラクティック。カイロははじめてでしたが、その日から効果を感じられました。詳しく説明もしてくださり何が原因なのかよく分かりました。体も軽くなり頭痛もなくなりました。1番驚いたのは長年生理痛に悩まされていたのが全くなくなったことです。薬も飲まなくなりました。足を組む癖もなくなり毎日快適に過ごしています。これからもしっかりメインテナンスで通いたいと思います。

ご投稿有難うございます。
お体を整えると色々な反応が生まれます。
長年のお体の使い方は癖でもありますので再発防止のためにも定期メンテナンスで良いと思います。

腰痛改善

仕事で腰痛になり朝、起きることも容易ではなく、お尻から足の親指まで痺れ仕事にも支障が出でいました。こちらにお世話になるまでは、整形や接骨院に通院していましたが、改善しないのでネットで情報収集する事にしました。そこで見つけたのが、KTPさんでした。
カイロプラクティックは初めてでしたが、初回に先生が全身をチェックしてくれ、痛いところだけが悪い所ではないと説明してもらって、これからの治療のスケジュールを細かく話し合えて良かったです。
数回通い腰の痛みはなくいですが、痺れは残っています。これからも先生と一緒に回復に努めていきたいと思っています。
腰痛で悩んでいる方はKTPさんはお薦めです。

ご投稿有難うございます。
お仕事だけではなく就寝時も寝起きも日常の生活時も大変との事でしたが、夜も眠れるようになりお仕事も再開できて良かったですね。
歪みも整って来院された時の片側をかばっていたアンバランスな歩行もなく普通に歩いておられる姿を見て私も嬉しく思います。

悩みを解決してくれました

頭痛で通うようになりました。
腕も上まで上がらなかったのにその日のうちから、すごく楽になりました
通っているうちに、肩こりや腰の痛みも解決しました。
ゴットハンド先生です!!
店内はきれいで、季節や時期によってかわる素敵な写真が飾られて、雰囲気もgood!

ご投稿ありがとうございます。
楽になってよかったですね。お役に立ててたいへん嬉しく思います。

少しでも多くの患者様のお悩みに対応できるよう日々勉強中ですが、
特に全身を整えながらその方に合った施術をご提供できるよう心がけています。

カイロは初めてでした

社交ダンスをやってて左肩が痛くなり、整形外科行きましたが、痛み止の薬をくれ、治らなければ注射といわれ、近くの整骨院行ったけどよくならず、ネットで探してこちらへ。施術前の検査で体のバランスが崩れていたことを知りビックリ。バランスは1日でよくなり、肩の痛みも1ヶ月半でほとんど良くなりました。今後もメンテナンス続けていくつもりです。立ち仕事の多い娘にも勧め、二人でお世話になってます。KTPカイロお勧めです。

ご投稿ありがとうございます。
好きな社交ダンスで肩が上げづらいのはお辛かったと思います。だいぶ楽になってバランスも維持できています。
お好きなことが不自由なくできるって嬉しいですよね。益々のご活躍を私も楽しみにしております。

腰痛で検索してお世話になっています。

インターネットで坐骨神経痛で検索したらこちらのカイロプラクティックが一番最初にヒットしました。なんとか痛みから解放してあげたくて藁をもすがる思いでこちらの門を叩きました。最初の一回で寝たきり状態から歩けるまでにして頂きました。

ご投稿ありがとうございます。
来院時は座ることもできず、抱えられながら杖をついてやっと歩ける様なかなりお辛い状況でした。
今は座ったり、杖を着かずに歩いたり出来る状態まで来ました。
少しでもお役に立てて私も嬉しく思います。

育児の疲れをリセット!

昔から腰痛に悩まされ産前からお世話になっていますが、施術前と後では明らかに背筋が伸びシャッキリします!そして妊娠して産前のケアから産後の骨盤ケアもしっかりしてくれ、今も育児でバキバキな肩〜腰の疲れをリセットしてくれます。

ご投稿有難うございます。
育児は精神的にも大変だと思います。またお体的には腰や肩ばかりか腕や手首の腱鞘炎など今までに無かった不具合まで起きることが有ります。当院ではベビーカーのままお入り頂いております。
施術中はママさんの隣にベビーカーを置いてお休み中のお子様をいつでも見て頂ける様にしています。
また授乳などは別室で行える様にしていますので、お子様連れでもお気軽にお出でください。

長く続いた痛みが

以前から肩の痛みや腰の痛みに悩んでいて、整形外科に行っていましたが、その日は痛みが和らぐものの翌日にはまた痛みが増していて治る気がしませんでした。
そこで病院を変えて診察してもらった所、坐骨神経痛と診断されそこで施術してもらったのですが中々治らず、ネットで調べてKTPカイロプラクティックを知りました。
最初は、どんな治療をするのか分からず不安でしたが最初の問診で丁寧に説明してくれますし、先生はとても気さくな方で、すぐに心も開けました。1回目の施術から効果がすごい出ました。足の痺れや肩の痛みが嘘のようになくなり、翌日もそんなに気にならないくらいまで改善してました。今は普通に生活をできるくらいまでになりました。

ご投稿ありがとうございます。
色々な部位にお悩みが有って大変でしたね。
まだ芯が残っている所も有りますので全力で対応させていただきます。

初回から

KTPさんの口コミを見て予約をしてみました。
首や肩の凝りに全身のだるさなどの不調が初回の施術で口コミのように改善できびっくりです。体が軽く姿勢が良くなったのがはっきり体感できました。
先生の人柄もとても良く、これからも続けて通いたいと思います。

ご投稿ありがとうございます。
首や肩のこりなどの原因が違う所に有ったことが検査施術でお分かり頂けたと思います。
この根本原因箇所への施術をしませんといつまでも繰り返しを続けることになります。
数回の施術で(10→ほぼ0)状態ですので以降は間隔を空けたメンテだけで宜しいと思います。

姿勢矯正、首の痛み

姿勢や首の痛み、自律神経のバランスを改善したくて、あらゆる整体やマッサージを受けましたが、改善されず、口コミを見てKTPカイロプラティックさんの施術を受けました。一人一人を大切にされ、プロの施術を実感しました。まさかの2回目の施術で首の痛みや姿勢が改善され、これからも通おうと思います。院内も開放感があり癒しを感じます。
家で出来るストレッチ方法なども教えて頂けて、出会えて良かったと思ってます。私と同じ悩みを感じてる人は、おすすめです!

ご投稿ありがとうございます。
首は検査施術で根本原因がお分かり頂けたと思います。姿勢もスッとして猫背感も無くなってきましたね。
後は再発防止のために間隔を開けたメンテナンスで今の状態を維持していけばよいと思います。

姿勢が良くなりました(^o^)

子どもが生まれてから肩甲骨や肩に痛みが出るようになり整体に通っていたのですが良くならず諦めていたのですが、主人にこちらを進められて行ってみたところすぐにカラダに変化が起きました‼︎
カラダが軽くなり、姿勢も良くなり骨が真っ直ぐになったと感激しました🎵
このままいい姿勢をたもっていけるようにこれからも意識していきたいです(^^)

ご投稿ありがとうございます。
全体的に柔らかいお体ですが、お子さんの面倒をみるにあたって上半身を使い過ぎたのでしょう。
全身調整で姿勢も真っ直ぐになり肩も背中も整ってきました。

身体をもう一度立て直して元気に活動させてくれる

以前から腰に不安を抱えて、仕事と趣味のゴルフを楽しんできた、仕事では重たい荷物を持っての仕事が多く、昨年の10月頃左足の付け根と左足首のアキレス腱の辺りの痛みが酷くなり、左足全体の痺れも重なりどうしようもなくなったので、近くの整形外科を訪ねたら、脊椎変形による神経症とのことでとりあえず痛み止の薬を処方してもらったが、根本的に良くなる訳ではないので、更に近くの整体院に通った。電気治療が主で2、3回通ったが良くならないのと治療の場所が他の人と並んでの治療で落ちつかなかった。そこで更に調べているうちにKPTカイロプラクティックさんに出会った。最初に電話で問い合わせた時、医院長の電話での応対が穏やかで感じが良くお世話になる事にした。治療は、昨年の11月中頃から、大体週一ぺースで通った。ベテラン医院長の手の技での治療で、とても丁寧であり安心しました。最初は痛い箇所の治療は、痛い所なので我慢しながらの治療であったが通っているうちに、少しずつ変化してきているように感じた。3月に入ってからは、痺れが大分良くなってきたと同時に左足の付け根の痛みも殆ど感じなくなってきた。このまま暫くお世話になろうと思っております。また治療も個別治療で気を遣わなくて済むし、女性の方にも良いかなと思いました。そして治療費はお得な回数券もありますし、治療後のコーヒーの一杯も有難いです。

ご投稿ありがとうございます。
お体の歪みも整い、安定して不具合箇所の負担が軽減してきました。
姿勢も良くなりましたが無理はなさらないように気を付けてください。

坐骨神経痛

私は長距離ドライバーをしており、運転中に尻とモモ裏が痛くなって翌日には痛みが悪化して歩くのがしんどい状態になりました。
最初は整形外科に行って電気治療と痛み止めを処方してもらったのですが治る気がせず、ネットで調べてKTPカイロを知りました。
先生の人柄と腕が抜群に良く、1週間毎日通って普通に歩けるようにしてもらいました。今では施術が3週間置きになり一度は辞めようと思っていた仕事も先生のおかげで続けられています。

ご投稿ありがとうございます。
お仕事柄同じ姿勢や振動が続き、長い間にお尻や下肢圧迫による負担が大きかったのだと思います。
またご指導させて頂いたストレッチを続けて頂いた結果だと思います。
体力的にも精神的にも気をお使いになるお仕事ですから今後は全身メンテナンスでお役にたてればと思います。

埼玉県坂戸市清水町46−40ライフルマンション101号

坂戸駅北口より徒歩約15分

• 坂戸駅北口から880m (徒歩11分)