KTPカイロプラクティック

やっと出会えた私のからだ! 幸せの一歩はお体から!

えっ、なんで?!が何度も😀

20代前半からの肩こりと20数年続く肩甲骨の張りと痛みに悩まされ、20代から鍼治療、マッサージ、接骨院といろいろ通いました!でも、一瞬、楽になったかな?!くらいで😟KTPは主人がお世話になっていたので、私も行ってみようかなと(少々不安もあったのですが)
いざ、行ってみたら、問診をすごく丁寧にしてくれ、施術になったら、ビックリすることばかり!!痛いところに触れてないのに、痛みがなくなってる!「あれっ、えっ?なんで?」これが何度も!!毎回「えっ、なんで?!」を何度言ってるんだろう😆その度先生がその理由を教えてくれます。体の歪みを治すとこんなに体の動き、可動域などが変わるんだと実感しています😊今の調子の良い体、姿勢を維持できたらいいなぁと思ってます😊

ご投稿有難うございます。
長年の不調が取れて良かったです。不具合にはそれを引き起こさせる根本原因箇所(トリガーポイント=不具合の引き金になっている原因ポイント)が有りそれはほとんどの場合、不具合箇所では無い所に有ります。
そこを整えないと施術だとその場限りの対処療法で再発を繰り返してします。
人の体は複雑過ぎますが私も日々勉強を続けています。

長期間悩まされていた頭痛が!?

元々偏頭痛持ちでしたが、その時と違う痛みが毎日1ヶ月ほど続いた為、さすがに辛かったので調べたところ、どうやら肩や首の凝りや歪みなどが原因だと思って、カイロプラクティックという治療法を選択しました。

最初は、どんな治療をするのかも分からなく恐る恐るでしたが、初回の問診から丁寧に説明して頂けます。また先生はとても気さくな方で、すぐに心も開けました。そして各個人にあったプロセスも踏んでくれて、回数を重ねる内に痛みも徐々になくなりました。

今では、通い始めた理由の頭痛の事だけではなく、腰痛などにも、普段どういう事(簡単なストレッチや生活のしかた)をした方が良いか助言を頂けて、とても助かっております。

ご投稿ありがとうございます。
長い間の悩みの種の頭痛が取れてよかったですね。これから寒い毎日が続きますがお身体を温めてくださいね。
また再発しないよう定期的にメンテナンスにおいでください。お待ちしております。

メンテナンスで

毎月通わせて頂いています!
1度用事が出来てしまい先延ばしになってしまった事がありましたがその時は肩が痛くて寝れないくらいでした。
毎月通っていればそんな事にもならないのでなくてはならないメンテナンスです。

ご投稿ありがとうございます。
お身体が感じて無くても生活している以上ご自分では気づかない所に必ず歪みや不調の種ができます。
それを放っておくと不調として現れてきます。当院では不調箇所を含め全ての患者様に全身を調整する施術をご提供しております。

腰と肩周りが改善しました!

姿勢の悪さとパソコン仕事の多さもあり、腰痛や肩周りの痛みに悩んでいました。
ふとしたことで、広告を目にして試してみることに。
最初は素人目には、腰や首とは関係のなさそうな施術から始まりましたが、1時間後には体のバランスが変わっていました。もちろん、良い方に(笑)
今は、三週間に一回くらい通ってメンテナンスしてもらっています。継続的に体のバランスが良くなると仕事も私生活も充実しますね☆

ご投稿ありがとうございます。
皆さん不思議がりますが不具合を感じておられるところに原因が無いことがほとんどです。
貴方様も同じで根本原因は他の所に有ったことが検査でおわかり頂けたと思います。
これから更に寒い時期になりお体も縮まってきます。風邪に気をつけてお体を温かくしてくださいね。

とても丁寧でリラックスできるお店です☆

肩こり、首コリ、骨盤のゆがみがあり
どこかいい所はないかな〜?っと探していました。母のお友達のご家族様がおすすめして
くださいましてドキドキしながら伺いました!
とても丁寧な先生で、リラックスしながら
施術を受ける事ができました。
昔から猫背、巻き肩でコンプレックスでしたが
施術を受けていくうちに姿勢にも自信が
もてるようになりました。
巻き肩になってしまう原因など丁寧に分かりやすく説明してくださり、自宅でできるストレッチなども教えていただき毎日続けるようにしています。施術前は、原始人のような歩き方に
なっている気がして恥ずかしさもあり、あまり歩く事が楽しく思えませんでした。
でも、今はモデルさんになったような気持ちで
自信を持って歩く事ができるようになりとても嬉しいです!
自信を持っておすすめできます☆

ご投稿有難うございます。
確かに初めてお見えになったときは少し不安そうなお顔でしたが初回以降、笑顔も姿勢もお綺麗になりましたね。不安も有ったと思いますがご自身でもお分かりのようにもうお体は安定していますのでご安心ください。

すごいです!

数年首こり肩こり、そして頭痛に悩まされていました。
頭痛薬の飲む頻度もどんどん増えていき、寝込むことも増えていき、そんな時ネットで接骨院や整骨院を探していました。しかし、どこに行ったら良いか分からず諦めかけたその時、たまたまKTPさんにたどり着きました。カイロプラクティックは行ったことが無く不安ではありましたがクチコミを見てお電話をし、予約を取りました。
初めての施術を受ける日は色々検査をしてくれました。いざ施術を受けた所、さっきまで首、肩の重さを感じていたのに首の軽さ、肩の軽さを直ぐに実感しました。たったの1回でこんなにも違いを実感するのは初めてなので本当にビックリです。今、数回施術を受けましたが仕事をしていても首、肩のこりは前みたいにツラくありません。頭痛も減ってきました。KTPさんに出会えてホントに良かったと思います。

ご投稿ありがとうございます。
ご説明しましたように肩、首、頭痛はセットのようなもので関連しています。検査では患部を触らず根本原因を探して触っただけで楽になりましたね。体の仕組みは複雑ですが長年のお悩みは根本をやっつけることが早道ということがお分かり頂けたと思います。

肩こりが治る、だけじゃない?!

デスクワークで肩こりが慢性化し腕が上がらない&頭痛もする状態の中たどり着いたKTPカイロプラクティック。
初回は問診もあるので時間がかかります。痛くないところも施術されるので、不安なところもありましたが、終わった後は全身が軽くて姿勢も良くなり、鏡に映った自分の姿がスッキリ&ほっそりしていて!もちろん肩の痛みや痺れは取れているのです!!
「全身を調整」することで痛みを取り除いているのだそう。
オフィスでもできる肩こりマッサージも教えてもらえます。実践するとだいぶ血の巡りが違います。
施術後は先生特製のドリンク(季節により異なるそうです)をいただけます。とっても美味しいです!
先生のトークも含めてお値段以上の施術だと思います!笑

ご投稿ありがとうございます。
全身調整はお体の歪みを整える目的で施しています。
歪んだお体では患部を施術しても直ぐに戻ってしまうからです。
一緒に長い間のお体の不調を整えていきましょう。

おすすめです!

肩甲骨周辺の違和感と、腕から指先にかけての痺れで受診しました。カイロプラクティックを受けるのが初めてで最初は不安でしたが、それも直ぐに吹き飛びました。先生は痛みの原因をわかりやすく説明してくださるので安心して施術を受けることができました。数回の施術で違和感もなくなり、今ではほとんど痺れが出ることもなくなりました。帰る頃には身体がスッキリとしたのが良くわかります。先生もすごく親しみやすい方なので、こちらのカイロプラクティックに出会えて本当に良かったです。悩んでいる方々におすすめです!

ご投稿有難うございます。
肩甲骨の可動域制限は気をつけないと肩や首などの動きにも影響します。可動域制限が取れて違和感も無くスムーズに動けるようになりました。後はメンテナンスだけで良いかと思います。

産後の骨盤矯正に

産後の開いた骨盤を元に戻すには、産後2ヶ月以内に…という事で慌てて施術を受けました。施術後、おしりが上がってる!とビックリ。
他にも細かく悩みを聞いていてくれて、家で自分で出来るマッサージ?も教えてくれるので、育児中ですが腰の痛みも改善されました。
やって良かったです。
赤ちゃん連れでも大丈夫なのも有難いです。

ご投稿有難うございます。
妊娠中に広がった骨盤や産後に赤ちゃんを抱っこする姿勢は骨盤の変形に影響しますね。そのまま固まるとお尻が大きくなったり腰痛の原因にもなります。
当院では産後1ヶ月は内臓の安定を重視して施術はしません。1ヶ月以降2ヶ月以内のまだ骨盤が緩んでいる間に2回のお施術で骨盤を調整します。
よく産後直ぐに調整される方が居ますが色々な面から見て私はお奨めしません。

諦めなくて良かった

腰痛、坐骨神経痛に悩まされ、1年以上前から整骨院や整形外科にかかっても痛みや痺れがとれませんでした。諦めるしか無いのかなと思っている時こちらの事を知り、ダメもとで予約を取り施術を受けました。
腰痛、坐骨神経痛の他にも背中の張りや肩凝り、手の痺れ等も有りましたが、最初の施術で背中の張りや手の痺れは無くなりました。
先生の施術はとても不思議で、痛い場所には触れずに痛みが無くなります。
身体のバランスを全体的に整えて下さるので体幹が確りします。
今では、腰痛や坐骨神経痛も軽減してきています。
梨状筋 名医で検索してみて下さい
KTPカイロプラクティックが出てきます
是非お薦めしたいです。

KTPカイロプラクティックからの返信

ご投稿有難うございます。長い間だいぶ我慢されていましたね。
お体から悲鳴が聞こえるようでした(^^;お仕事柄辛い姿勢も影響していると思います。大元の歪みが整うとお体全体の負荷が取れてズレが整ってきます。
その整った状態で動けば更に微調整されお体が楽に使えるようになっていきます。

確実によくなります。

長い間腰痛に悩まされていたのがウソのように感じるほどに効果がありました。
何度か通う内にどんどん体の調子がよくなり、毎回施術が終わるととても体が軽くなり魔法でもかけられたように感じます。
先生はトークも面白くいつも楽しく施術してもらっています。
腰痛持ちの人は是非お試しください。

ご投稿有難うございます。
腰だけでなく何処かに不調があると体はそれをかばおうとして別の所に負担を掛けて調整(フォロー)しようとします。腰が楽になると今度はその負荷が掛かっていた所に不調を感じ始めます。いつも思うのですが体は精密過ぎて複雑です。お体は一生使うものですから定期的なメンテナンスをお奨めします。

頭痛が治りました

昔から頭痛に悩んでいたのに2、3回の施術でほとんどなくなりました。肩こりと腰痛もあったのにすごく良くなりました。通い始めてから歪みが取れたのか、家族や友達に姿勢良くなったねとか背伸びた?と言われるようになりました。

ご投稿有難うございます。
お体が歪むと体はあちこちに負担を掛けてバランスを取ろうとします。
そして長い間負担が掛かり続けた結果、そこに不具合が発生します。
逆に歪みを修正すれば負担が無くなって不具合は解消します。崩しやすいバランスですから定期的な調整が大切です。

腰痛の人におススメです

ここ数年腰痛に悩まされていました。どこか良い病院は無いか探していました、そんな時ネットで見つけたカイロの先生が金子さんでした。半信半疑訪問してびっくり先週今週と続けて3回でほとんど痛みが無くなり身体全体が軽くなった感じと姿勢が良くなったように実感します。おまけに首筋のコリも無くなりました。もう少し通って全体的に整えてもらおうとと思っています
金子先生ありがとう!

ご投稿有難うございます。
座り仕事の時間が長く腰と首に負担が掛かっていたようです。
お体の歪みは整い腰への負担は無くなりましたので、この状態で動けば動くほどいい状態が続くようになります。

実感が凄い

こんなにも身体が軽くなるとはっ⁉てくらいです。慢性してた身体の不具合いがなくなり快適に過ごせてます。
通う度に実感し徐々に痛むのがなくなったり直ぐ痛くなってたのが徐々に度合いが遅くなり日常が楽に過ごせてます

ご投稿有難うございます。
腰痛もだいぶ良くなりました。不具合なくお仕事ができることは嬉しいことですね。
これからもメンテナンスで整えて行きましょう。

体が軽くなりました!

先生の施術はまるで魔法のようで、痛みやコリなどがその場で無くなります。
一度の施術で体が軽くなり、またその効果の持続力に驚いています。
根本から改善するという意味を体感しています。
また、先生の人柄も良く毎回心身共にリフレッシュ出来ます。
これからも継続して通いたいと思えるカイロプラティックで皆さんにもお勧めしたいです。

ご投稿有難うございます。
腰椎分離症で長年腰痛にお悩みとのことでしたが早く楽になって良かったです。
巻肩も無くなりとても綺麗な立位になりました。
私も嬉しく思います。

座骨神経痛が治りました!感謝です。

3月上旬、居酒屋であぐらをかいて飲んでいたら、左臀部から足首にかけ違和感を感じ、二次会の🎤🎶では座って居られず、立ったり座ったり…。🏠で寝れば治まるだろうと思ったら、仰向けでも、横向きでも痛くて眠れず…、正に生き地獄でした。(大袈裟…?)
翌日は、座るのも靴の紐結ぶのもスローモーション、仕事もかなり辛く、明後日に整形外科を受診もシップは出るもはっきりせず…😱💦。
📱で調べ、どうやら座骨神経痛と確信し、発症から6日目にしてお世話になることにしました。(藁をも掴む思いで…)
初診は、時間をかけて身体全体を丁寧に診てくださり、背骨の模型を使って説明してくださいました。また、自宅や職場でも出来る座骨神経痛改善ストレッチを3パターン教えていただきました。
最初は短期集中の方がよいとのことで、3~4日毎に3回通いました。患部だけではなく身体全体をを診て、歪みを整えてくれます。
通い始めて4回目ぐらいから、症状は劇的に改善され、今では何事もなかったようです。
本当にありがとうございました。今後ともよろしくお願いいたします。

ご投稿有難うございます。
坐骨神経痛は辛いですよね。私も3回経験し独自のストレッチを開発して治しました。
ストレッチを続けて頂いたのも早期改善になったと思います。

歩けます

満足してます! そして感謝‼︎
痛みを我慢し続けて、まともに歩けなくなったのに。 数回通って、軽くマッサージされている様な感じで。
歩けます! まっすぐ立って歩けます!
痛みもほとんど感じませんよ。
これは、患者になった人しか分からない。
ホントに満足してます!

ご投稿有難うございます。
坐骨神経痛はお辛いですよね。歩いても、立っているだけても、座っていても、寝るの時も臀部痛が有るとのことでしたが、3回目でほぼ痛みがなくなってよかったですね。
坐骨神経痛は私自身も3度経験し、私自身の経験から開発したストレッチを実施していただけて回復が早かったと思います。今後はお話させて頂いた再発防止を続けてください。

コリの原因を治療してもらえます!

カイロプラクティックっていいらしよ、と友人から聞き、近所にあったこちらの店舗へ行ったのが始めでした。私は、猫背と肩こりが悩みなだけで、何か持病があったり、ひどい腰痛持ちなわけでもなかったので、こんな軽い症状でも対応してもらえるのか、という不安を持ちながら店に入ったのですが、初めの問診で先生にそれを伝えると、「肩こりも立派な症状ですよ!猫背も治せます!」と力強く言っていただき、安心したのを覚えています。実際、初回の施術を受けただけでも、家族や友人が驚くほど姿勢が良くなり、肩こりを感じない生活がしばらく続きました。施術はコリの原因となっている部位を調べながら、自分に合った治療が、必要な分だけ時間をかけて行われるので、その場しのぎで行くマッサージと全く異なり、本当にコリが治ります!初回だけでも効果を感じるのですが、長年の体の歪みをしっかり治すには初めのうちは月に数回の通院が必要です。私はこれから通い始めるのですが、コリと猫背から開放される日々が来るのが楽しみです。

ご投稿有難うございます。
肩こりは検査施術だけで楽になりましたね。猫背の原因の1つには巻肩もありますが
全身を整えることも重要です。早くいい状態になるよう一緒に頑張りましょう。

肩甲骨が改善

長年、とても気になってた肩甲骨のズレの違和感がなくなり、今は違和感なく過ごせています。
その他にも全身や腰のコリが酷くて、頻繁にマッサージに通っていたのですが、今では嘘のようにマッサージに行かなくなりました。

ご投稿有難うございます。
お体の歪みはその状態で自然にバランスをとるために長い間にお体のあちこちに負担を蓄積させて人の体に影響を及ぼし症状化させます。これからも良い状態が維持できるようお手伝いしますので一緒に頑張りましょう。

お世話になっています。

いつも、股関節痛がひどくなるとお世話になっています。
施術して頂いた後は、本当に嘘のように痛みが治まり、普段は先生に教えて頂いたストレッチをしていても辛い痛みが出た時は、助けを求めるように予約を入れてしまいます(笑)

先生もとても優しく、いつも色々とお話を聞いて下さり、とてもリラックスした時間を過ごすことができます。

今回も身内に不幸があり、心身共に疲れていましたが、心も身体も癒されました。
これからもよろしくお願い致します。

ご投稿有難うございます。
ご不孝が有り心身共にお辛かったことと思います。
私のできる事は僅かですが施術後に楽になったと言って頂けて少しでもお役に立てて幸いです。

体の悩みを解決

私の場合は肩凝りがひどく手足にしびれが出るようになってしまい困惑していた時、偶然目にしたお店の看板に引かれて治療をお願いしました。整体治療が進むにつれて改善方向に向かっていることを即実感しました。それに普段の歩き方の姿勢改善まで指摘していただきましたし、早く改善するよう日々肩甲骨のストレッチするようにと教授していただきました。このまま完治するまで通い続けて見ようと思います。

ご投稿有難うございます。
肩こりはお辛いですね。シビレや頭痛なども引き起こしやすくなります。そこに負担を掛けている箇所が根本原因ですから肩に原因はありません。それを一緒に修復していきましょう。

埼玉県坂戸市清水町46−40ライフルマンション101号

坂戸駅北口より徒歩約15分

• 坂戸駅北口から880m (徒歩11分)