リーフシンキュウセイコツインオユミノホンイン

リーフ鍼灸整骨院 おゆみ野本院

鎌取・おゆみ野 交通事故治療・ムチウチ治療の整骨院!

数ヶ月も掛かった腰痛が一回の治療で朝痛みなく起き上がれて感謝で一杯でした。

リーフさんに辿り着くまで2ヶ所で治療を受けました。一ヵ所目に3ヶ月程通院しましたが痛みが取れず整骨院を変えて期待をしながら一回の治療が7500円の整骨院に行きました。一回の治療費より500円安い回数券を何度も勧められましたので期待をして6回分を購入しましたが治療を受けた後暫くは少しは軽減された感じにはなるのですが痛みはさ程緩和されず夜になると肩や腕なども痛み出して毎晩ロキソニンを張って寝る様になりました。朝起きた時が辛くてこの治療を止めようと思って最初に渡された資料を改めて目を通して見ると回数券購入の場合は「途中で治療を止めた場合返金は致しません。」と書かれていました。勿体無いので仕方なく治療に通いました。藁にも縋る思いでネットで調べてその日の午後リーフさんにお電話して伺いました。親身になって事細かく症状を聞いて下さり痛いところに手が届く治療をして頂きました。その日の夜は痛みも無く眠れました。翌朝はすんなり起きれて痛みが無い事にとても驚かされました。久々の爽快感は有り難く嬉しくて感謝で一杯になりました。(因みにこの日の治療日は初診料1000円+保険治療+延長治療1000円=2600円でした。)此れからも痛みを感じたら早めの治療に伺いたいと思います。ありがとうございました。

肩甲骨の激痛が楽になった

以前にも産後の腰の違和感と、子供の抱っこの上半身の辛さでお世話になりました。
今回は肩甲骨の激しい痛みで駆け込みましたが、親身に聞いてくださり翌日にはかなり落ち着きました。

そんなに広くはないですが、清潔感があり、必要があればカーテンで隠してもらえます。女性の先生もいるので、男性に抵抗える方も安心して通えるのではないかと思います。

間違いなくオススメの整骨院です。

癒されました

初めて、リーフ整骨院でみてもらいました。肩から首にかけて痛みがありましたが、硬くなった筋肉のコリコリしていたのが、とれました。10分施術し、残り10分は電気治療を行って貰えるので、短時間でとても体が楽になりました。勿論、健康保険も適用できましたので、症状があり、辛い方にはお勧めです。

初診の者です。身体の痛いところ...

初診の者です。身体の痛いところだけでなくリーフさんはマッサージしながら全身の状態を丁寧に診ていただけて、とても安心できました。鍼灸整骨院の先生に診てもらった事のない方にはお勧めしたいです。またお伺いします。

大変満足

どこに行っても治りにくい腰痛が少し楽になりました。これから暫くお世話になります。今回は保険診療でしたが、時間があれば長い時間も試してみたいです。筋肉の塊が多少柔らかくなりました。ありがとうございます。

鎌取で1番!

仕事で鎌取にはいつも行っていて、仕事柄座りが長いのでずっと腰が痛い日が続いてました。

同僚などがよく行っているのを聞いていて、いいよいいよと言われてたのでようやく行けました。

やはり良いよと言われた通り、担当してくれた先生の腕がすごく良く腰の痛みが一回でかなり楽になりました!

このまま通いたいと思います!

日々通いやすい

日々通って、申し分のない整骨院です。スタッフの腕もよく、オススメです。院内の雰囲気もよく、通いやすさという点でも宜しいかと思います。私も毎日のように通っておりますので、是非足を運んでみて下さい。行って良かったと思えます。

今後もお世話になります

事故で首肩を負傷し、ネットで自宅近辺を探し通院を始めました。

事故後3ヶ月をピークに、日増しに痛みが強くなり、特に右の首筋と肩の痛みに悩まされるも、施術を受けると首肩回りが楽になり毎回スッキリ帰れました。
これがクセになったのもあり、痛みが収まるまで極力通って徐々に症状を和らげ、痛みのピークを越えることができました。
たまたまかもしれませんが、デスクワークや気候の変動で起こしやすい首肩や片頭痛の頻度も減り、薬に頼る回数が減りました。

先生たちから普段の生活やスポーツをする上での体の姿勢・バランスのフォローも頂いたので、今後も体のメンテナンスでお世話になろうと思います。

感謝🤗

痛みは本人にとってとてもつらいものです。
ほかの整骨院にいったことがありますが、リーフさんは、どの人もとてもしんせつ丁寧で、上手です。
指が腫れてお世話になった時も、家でテープの貼り方など、親切ていねいにに教えていっただきとても助かりました。
針など施術にはチケットがあるので利用しています。

旦那がいつもお世話になっている整骨院 たまたま鎌取に用事があったので産後気になる骨盤矯正をしてもらいました。
矯正してもらったあと、腰まわりのはりが改善!一回でこれはスゴい!
しかも2000円と格安です!
また利用します!

身体が楽になりました。

整骨院は初めてだったのでドキドキでしたが肩こりが酷く、頭痛もあったなのたで日曜日にやっているこちらへ。とても丁寧に対応してくれて身体が楽になりました。また機会があれば、行きたいです。友達や家族にも進めました。

産後の骨盤矯正通院中ー

以前も通っていましたが、今回は産後のガタガタになってしまった体を治してもらうのに通い始めました。
お尻や腰回りがスッキリし、反り腰だったのも真っ直ぐになっているのを即実感できました。
何度か通ったほうがいいとの事なので、今後も先生にお任せしたいと思っています。

毎回スッキリして帰れます。

駅からも近く、駐車場も完備。
スタッフも明るく爽やかに出迎えてくれます。さすが人気がある場所なので、待つこともありますが、そんなときはマンガを見ながら待てるところも良いです。
そして、施術も個人に合わせて話ながら丁寧に行ってくれます。
話ながら自分に合った施術をしてくれるので、かなりオススメです。

交通事故のムチウチの怪我の治療...

交通事故のムチウチの怪我の治療に通わせていただいております。評判もよく通ってみたら治療内容・雰囲気ともにいいです。待ち時間も漫画などがたくさんあるので時間をつぶすのもらくらくです、少し狭いのですが皆さんが足しげく通う理由がよくわかりました。まだまだ通院を続けて生きたいと思います。今後もよろしくお願いします。

鎌取で一番!?

仕事柄、体を痛める事が多く、色々な整骨院を転々として来ましたが、ついに見つけました!

思わずスケジュールを空けて行ってしまいますが、まず

①お店の清潔感
こじんまりとしていますが、施術室と待合室のバランスも良く、ゆったりと待つ為のマンガも完備しています。

②診療時間
私のような土日休みにはありがたく、土日も診療しています。ご主人にお子様を見て頂いて、奥様も通いやすいのではないでしょうか?

③スタッフさんの"実力"
やはり一番重要視している所です。オススメの先生はいますが、スタッフさん全員確かな腕前!ぜひ自分に合う先生を見つけてはどーでしょうか?

とまぁ、営業マンらしくお店の人間ぽいようなPRをしてしまいましたが、本当にオススメです!

まずは騙される為に、一度は行ってみて下さい!

年中ーお世話になってます

腰痛酷くて通院させてもらってます
日曜日に腰痛が酷くて、日曜日やってる近所をネット検索して見つけました!
対応の良いスタッフばかりで、腕も良いスタッフだと自分は思います
施術料も保健もきくので助かります。
今では趣味のバレーボールが普通にやれるぐらい回復しましたー

腰痛以外にも首や足腰の不調時にも施術してもらい、とても良い整骨院に出会いました

今では家族や仲間にも紹介して皆でお世話になってます

過去最高級

会社の上司のオススメで来ました!
鎌取駅近くでアクセスも簡単。
施術してくださる方々も感じが良く親しみやすい雰囲気です。
待ち時間もマンガ本があり苦になりません。
何よりも、腕が良い!!!
体のことで困っていたら、値段も安いので騙されたと思って1度体験してみてください!
やみつきになりますよwww

丁寧な治療

雰囲気は落ち着いていて
とてもリラックスできます。

一人一人丁寧に対応しているので
少し待ち時間はあります。

一番の特徴はその人に合わせた治療をしてくれることです。
私は、スポーツをしているのですが
試合に間に合うように最善を尽くしてくれます。
また、テーピングなどの対応もしてくれます。

とても信頼しています。

仕事中の事故で骨折

仕事中の事故で左肘を骨折してしまい、他の病院に通っていましたが、何ヵ月たっても全くよくならず、こちらの整骨院に転院したところ、左肘の動きもよくなり、重たいものを持つのも辛かったのがすごく良くなり、いまでは以前のように動かせるようになりました!
スタッフの方もフレンドリーな方達ばかりで、とても通いやすい整骨院です!
今後もお世話になりたいと思います!

buwvv191
buwvv191 さん

信用できる整骨院

とても親切で毎週行ってます。スタッフさん全員が明るくフレンドリーで都度気にかけてくれるので辛いところを重点的に見てるれます。
腰だけでなく肩や首、背中など階段から落ちた時には毎日行ったほど信用してます。
鍼や電気に、マッサージど至れり尽くせりです。
是非、一度行ってみて下さい。

信頼できる整骨院

一番最初はぎっくり腰でお世話になりました。どうしようもなくて地元の整骨院を探して伺いました。また、院長の趣味と私の趣味が同じ系列のスポーツだったので、ぎっくり腰が完治してからは慢性的な首、背中、腰と毎週のように通ってます。同系列のスポーツだと、やはり相談しやすいし、痛みも理解してくれるので、とても信頼してます。
また、院長だけでなく他の先生方は全員知識が高いし、毎回辛い箇所をきちんと施術してくれて本当にリーフ整骨院がないと生活出来ない位です(笑)先生方は全員話しやすいし、相談しやすいです。自分の知らない身体の癖や色々と普段からのアドバイスも貰えたり、本当にお世話になってます。
また、土日もやってるので通いやすいし、とってもおすすめです‼︎

千葉県千葉市緑区おゆみ野3丁目41−7ミキヤビル101

鎌取駅徒歩5分 駐車場5台あり

• 緑区役所入口から140m (徒歩2分)