ソヨカゼセッコツイン

掲載書籍あり!産後骨盤矯正・お子様連れ可・交通事故・整体

痛みだけでなく、気持ちも和らぎます!

8月に交通事故に遭い、首が回らず、左半身が痛く重かったのですが、こちらに通って一ヶ月、痛みはなくなり事故前の体に戻りました!先生やスタッフの方はすごく話しやすく、とても優しいです!話をしっかり聞いてくれるので安心できます。施術は痛みが全くないので、事故直後だから痛いのはちょっと...と言う方でも安心して受けられます!
先生のおかげでここまで回復できたので、感謝でいっぱいです。本当にありがとうございます。

みおさん
口コミありがとうございます。
みおさんが一日も早く痛みなく新生活を送れるよう頑張ります。

些細な事でもお気軽にお伝えください。
持ってる引き出し全部あけて対応させていたいただきます。

子供を預けられる所を探して見つけました。
産後の骨盤矯正をお願いして、1度だけでも身体が軽くなり、子育てや身体についての色々な情報を話しながら対応して下さるので、なかなか面白いです。
今後通い続けてみようと思います。

そよかぜ接骨院からの返信

uhhje256様口コミありがとうございます。
面白いと思っていただけて嬉しく思います。
身体についても学校では教えてくれないことが多いです。
産後の骨盤矯正に関しても専門学校で教わったことはないといっても過言ではありません。
色々なセミナーに参加してみて子育て、産後の骨盤矯正にプラスになるものをと思ってメニューにしています。
1つでも参考になることやプラスになることがあってお子さまの成長に何らかの形で関われたら大変うれしく思います。
次回のご来院楽しみにしております。
返信遅くなってしまい大変申し訳ありません。

妊活から産前産後まで一貫してみてもらえる

野田市にお住まいなら
こちらの接骨院がおススメです。

国道16号から車で少し
走るとほどなく到着。

院長の岡本先生は、
色々な技術の講師もなさるほどの
先生です。

うちは産後に妻が
お世話になりましたが、
院長先生は妊活の事や
産前産後の事、
子育てのことまで色々詳しくて
とても勉強になります。

施術もとてもソフトで
痛める心配なく安心して
お任せできます。

私は膝痛を見てもらいましたが、
全身からしっかりと診てくれるので
だいぶ楽になっています。

本当におかげさまです。
これからも宜しくお願い致します。

福の神様
口コミありがとうございます。
福の神様の膝の状態もへんかして良かったです。
膝の影響で股関節、腰痛と影響がありますのでしっかりと通っていただくことをオススメします。
奥様の産後の骨盤矯正も来ていただきましてありがとうございました。

本当にすごい先生です。長年悩みだった肩こり・腰痛から解放されました!感謝が止まりません!

今回、そよかぜ接骨院さんにお世話になったのは口コミで、
知人に紹介してもらったのがキッカケでした。
口コミ通り・・というより口コミ以上でした!!

私は、あちこちの接骨院に、長年通っていたのですが
バキバキされたり、強く押されたり、そして何度も通わなくちゃ症状が改善しなくて、
日にちが空くと、すぐにまた症状が悪化する・・を長年繰り返していたので、
そよかぜ接骨院さんの施術を受けるまでは、
接骨院と言ったら、そういうイメージしか無かったのですが、
そよかぜ接骨院さんの施術を受けさせて頂き、考えがガラガラッ!!と変わりました。

先生のゴッドハンドの施術は、とってもソフトで(全然バキバキされない!)
先生の手から、温かさと、先生のお人柄が伝わってきて 、本当に心地いいです。

そして長年悩みだった慢性的な私の肩こりと腰痛を、たった1回の施術で治して頂き、
本当に人生が変わりました。
先生には、本当に、何と御礼を申し上げていいか分かりません!!

施術を受けた後、正直「こんなに違うなんて・・!!」って驚いて、
今まで通って来た接骨院さんは何だったの?って思ってしまった位です(汗)

こんなに、めちゃくちゃ腕が良くて、すごい先生なのに、ずっと
勉強を続けていらっしゃるところが、やっぱり凄い人は違う・・と肌で感じました。
こんな素晴らしい先生に、自分の人生で出会えた事にも感謝が止まりません。

こんな先生がいらっしゃる野田市近隣の方々が、本当に本当に羨ましいです。
私は愛知県からですが、そよかぜ先生に、またお願いします。

本当に本当に、ありがとうございました!!

ともか様
口コミありがとうございました。
愛知からなのでなかなか来れないとは思いますが近くに来た時にでもご連絡ください。
肩こりも色々なケースがあるのでともかさんのように喜んでいただけたらとても嬉しいです。
またよろしくお願い致します。

原因は内臓!?

千葉県野田市花井にある接骨院さんです。
慢性的な腰痛や肩コリに悩まされ、たびたび近所の接骨院や整体院にお世話になっていましたが、その時は軽くなってもすぐに元に戻ってしまうようなことを繰り返していました。
千葉に住んでる友人の紹介で 意を決して[そよかぜ接骨院]さんに行ってみる事に!!

院長先生は交通事故にもお詳しいとネットで情報・評判も仕入れていましたので、5年ほど前に交通事故にも遭っていたこともあり 少しでも治るのであればと...

施術は素人でも分かりやすい丁寧な問診と検査からはじまります。
今までの接骨院や整体院は、『筋肉が硬いから』とガチもみ・ゴリ押しのバキバキ系ばかりでしたが、そよかぜ接骨院さんの施術は至ってソフト!!
「こんなので効果あんの?」と疑いたくなるのですが、その効果は 先の検査との比較で一目瞭然!!
狐につままれた感じです...

そして、原因は内臓疲労とストレス!?
それらが腰痛・肩コリの原因になり得るなんて思ってもみませんでした。

今まで受けた事の無い治療でしたが、体に触れる先生の手からは温かさと先生のお人柄が伝わってきて ものすごく心地よくて 寝てしまいそうになります。

こんなにすごい先生なのに 今でも先生を頼って来られる患者さんのために勉強を続けていらっしゃるようで、本当に素晴らしい先生を紹介してくれた友人に感謝です!!

近くにこんな頼れる先生がいらっしゃる野田市周辺にお住いの方々が羨ましく思います。

またお願いします!!

未年のやぎ座様
口コミありがとうございます。
ストレスや内臓へのアプローチで変化をかんじていただきよかったです。
腎臓のケアは特に気を付けてくださいね。
素晴らしい口コミありがとうございます。
これからもより良い施術ができるように学んでいきます。

苦しかった妊婦生活が嘘のように楽になりました

妊娠してから身体中不調ばかりで、しあわせなイメージを抱いていたマタニティーライフは真逆のものでした。施術を受けているうちにまず仰向けに寝るという体制がとっても楽に。今まで寝ているときでさえしんどかったのがわかりました。赤ちゃん、今まで居心地の悪いママの体で過ごさせてしまって本当にごめんね。先生には「これは大変だ」と言われるほど不調を抱えていましたが、たった1回の施術でこんなに楽になったので、出産までの残り4ヶ月、しっかりお世話になって、無事に元気な赤ちゃんが産めるよう努めます。

mashu様
口コミありがとうございます。
精神的な悩みが一度であれだけ変わって2回目に来てくださったときにとても嬉しくなりました。マタニティーライフは期間が限られた多くの方は1回の方、2回の方、3回の方が多くの割合を占めると思います。
そんな期間を大切な時に、赤ちゃんと一緒の時間を個人的には嬉しい、楽しい、愛おしい時間になれば嬉しいと思っています。
マタニティー期が終わったら産後の子育てが始まります。
マタニティー期をどう過ごすかで赤ちゃんへの影響や産後の回復にも繋がっていきます。
まだ4か月も一緒にいられるので楽しい時を過ごして欲しいと思います。
当院でお伝えできることはしていきます。
よりよい夫婦関係、親子関係を作るお手伝いさせていただけたらと思っています。
次回お会いできるのを楽しみにしております。

頭痛や顎関節症に悩む方にもオススメ!

腰椎椎間板ヘルニアを患っており、口コミを見て初めて伺いました。治療はグイグイと押したりバキボキと痛いのを我慢しなくてはならないようなことは一切ありません。院長が指で数回軽くトントンと触れただけで痛みが減っていったり、軽く引っ張るだけで不調な部分の違和感がなくなったり、経験したことのない治療でしたが効果は抜群で本当に驚いています。
治療していただきたかった腰や足はもちろん、どこの病院でも治らなかった顎関節症や頭痛についても、院長が少し治療しただけで大幅に楽になり、感動しています。10年以上悩んでいたのが嘘のようです。もっと早くこの接骨院を知っていればよかったと思っています。身体のどこかに不調がある方は、オススメです。一度院長の治療を受けるだけで、身体が変わります!

口コミありがとうございます。
椎間板ヘルニアで悩んでいたのが少しでもお役に立てたのであれば、私もとても嬉しいです。
顎関節でお悩みの方も多いのでソフトな刺激でも筋肉がやわらかくなっていくので口を開けられるようになったいきます。
次回のご来院お待ちしております。

また行きたい安心できる接骨院です(*´꒳`*)

子供がスポーツのケガで痛みがなかなか治らず、大会に出るのに少しでも良くなりたいとネットで探して、評判が良かってのでこちらに行く事にしました!
はじめは施術の説明を受けても⁈と正直思ってしまいましたが、実際にうけている姿を間近で観て子どもの身体の変化を感じ驚きました。説明も丁寧でしたので安心して受けることができ、施術が終わる頃には痛みも軽減したようで、無事に大会に出ることができました‼︎
上手く言えませんが、身体の状態を診て良いパフォーマンスができるようその人に合った施術をしっかりしてくれるのでスポーツ選手には特におすすめだと思います。
またお世話になります!

ユキチ様
口コミありがとうございます。
身体が変わって筋力も力が入るようになって良かったです。
国体に向けてよりよいパフォーマンスになるよう当院では施術させていただきます。
今後とも宜しくお願いいたします。

産後骨盤矯正

とても親身になって聞いてくれたりアドバイスや色々な知識も教えて頂けるのでこれからも通いたいです。その他にもイベントも色々とやってるみたいですごくいいなあと思いました!これから通うのが楽しみになりそうです!

口コミありがとうございます。
産後の時期はなかなか寝れなかったり育児で時間が思うようにいかないこともあるかと思いますがこの時期しか子供のことばかりを考えられる時間がないと思いますのでいろいろな事に目を向けられるようなお手伝いが出来たらと思っております。
次回のご来院心よりお待ちしております。

悩んだ妊娠中の尾骨痛

現在妊娠中ですが、立ち上がり時に変に力を入れてしまい
尾骨を痛めてしまいました。
病院へ行きましたが、出産すれば治るから今は我慢と…。
座る時も立っている時も横になっていても
尾骨がビリビリと痛むので、家事育児もろくに出来ず
車も座れない状態だったので、藁にもすがる思いでこちらで施術を受けました。
尾骨がずれていたようで、位置を直してもらい
尾骨周辺の筋肉が硬いと再発しやすいそうなので、コリを無くしてもらい
随分と良くなりました!

そよかぜ接骨院からの返信

ゲスト様口コミありがとうございます。
お役に立てたようで大変うれしいです。
マタニティーの時期はお腹が張っているのが当たり前になっている人が多かったり、柔らかくなるの!?っていうママさんもいます。
ママさんのお腹は赤ちゃんの成長するお部屋です。
ママが辛ければ赤ちゃんのお部屋も苦しくなると思いませんか!?
ゲスト様より元気な赤ちゃんを産んでいただけるよう当院でできることはさせていただきますので宜しくお願いいたします。
「猫の肉球でモチモチ~っとするような優しい施術」とても素晴らしい表現ありがとうございます。
よりよい施術ができるようまだまだ勉強していきます。

初体験

今まで数々の接骨院にかかりましたが、揉んだり押したりではなく、触れたりさすったりの施術で身体の違いを実感しました。まさに目から鱗です。
とてもリラックスしますし、なんとも不思議な感覚を体験してほしいです。

bell様
口コミありがとうございます。
当院でできることはやらせていただきます。
川口からですのでお時間もかかってしまいますがご来院ありがとうございます。
アゴからの施術の整体で肩や首の変化をかんじていただけて良かったです。
押さなくても身体が緩んでいくことを知っていただけて嬉しいです。
お気軽にご連絡ください。

1人目の出産の時にお世話になり、今回2人目の出産で迷わずこちらに来ました。
施術は先生が触った所が温かくなる様な不思議な感覚です。骨盤を締める時はギュッギュッと締まっていくのがわかります。施術後1週間もすると明らかにヒップの形が変わってきて、骨盤が矯正されてるなと感じます。
施術中、子供を見ていてもらえるので自分の都合で通院できて助かっています。

そよかぜ接骨院からの返信

おぐまりさん口コミありがとうございます。県外から時間をかけて野田市まできていただきありがとうございます。ヒップの形が変わってきて骨盤が矯正されてるとかんじていただいたのであればこちらもとても嬉しいです。
これからも技術を上げていきますのでよりよい産後の骨盤矯正を提供できるようにしていきたいと思っています。
次回の来院お待ちしております(^^)

すごいです!

肩の痛みがあり治療をお願いしました。
最初に少し触っただけで身体の状態を把握してした上で、優しく丁寧に凝り固まった筋肉をほぐして、初回ながら早くも痛みが改善されました。
先生のお話も面白く脳内もリフレッシュ。

そよかぜ接骨院からの返信

MINI-830様口コミありがとうございます。
メンタル面のどうしたいかの問題はどちらの選択も自由です。
納得する選択をしてください。

肩も状態も少しでも早くいい方向になるようお手伝いさせていただきます。

体内も思考もメンテナンス。

二人目妊活中ですが、なかなか上手くいかず色々検索していくうちにこちらを知ることが出来ました。体内の状態やマイナス思考に対しても色々アプローチやアドバイスをして頂き前向きに妊活出来そうです。キッズスペースもあるので、あまり時間を選ばなくていいのも助かります。駅からは少し歩きますが、頑張って通おうと思います。

そよかぜ接骨院からの返信

Yui-mama 様 口コミありがとうございます。妊活の時には色々な思い込みや信じ込みがあることに気が付かないと思います。身体の部分は整体で精神的な部分はメンタルケアからアプローチしていきましょう。身体がかわっていくお手伝いをさせていただきます。応援していますので一人で悩まないでください。些細なことでもお気軽にLINEしてください。
次回のご来院お待ちしております。

びっくり

先生に軽く触られてるだけのに、座ってるのも歩くのもやっとの腰の痛みが消えました!!!
なんとも不思議で魔法にかけられたような気持ちになりました。
継続してこれからもお世話になろうと思います。
おすすめです。

アップルさん
初日はヘルニアの検査(SLR)で反応がでて状態がよくないのが確認できました。
施術後に状態が変化して翌日研修にも参加できてよかったです。
アップルさんの回復力も大きく関係します。
身体の状態をよくしていきましょう!

アットホームな接骨院です

施術中は子供を見てくれたり、雰囲気もアットホームでとても居心地がよかったです。
子供と一緒に通えるのでとても助かります。
場所も分かりやすくて初めてでも行きやすかったです。
産後の骨盤矯正でこれからお世話になる予定です。

そよかぜ接骨院からの返信

ゲストさん口コミありがとうございます。
先日に引き続き本日も産後の骨盤矯正に来ていただきありがとうございます。
当院でできることはしていきますのでお気軽にご相談ください。
産後にやっていただきたいトレーニングも時間を見つけてやっていただきたいと思います。
次回もお待ちしております。

すーーごい!

母親に誘われて行ってみました。
先生はすごく話しやすくておもしろかったです(笑)
身体に触れていないのに治ったのには驚きました。
終わってから身体がすごく軽いんです。
お話もためになることばかりでもっと体に優しくしようと反省しました。
便秘治りますように…

ゲストさん
口コミありがとうございます。
まだまだ若いですからもっと元気になってくださいね!
昨日も来院ありがとうございました。
身体が変わればいろいろ変わっていくと思います。

すごい!

4ヶ月の子供を預かってくれて、その後に子供の様子をLINEで送ってくれたりととても親切でいいなぁーって思いました。夫婦でやっていて、子連れでもとても安心して通えたので良かったです!色々な知識を教えてもらったり、アドバイスをしてくれました!

そよかぜ接骨院からの返信

ゲスト様口コミありがとうございます。
これからママさんたちのお役に立てるようなことをドンドンとしていきたいと思っています。安心して通っていただけて良かったです。
何かありましたらご相談ください。

マタニティ整体

ゆったりと出来た。丁寧。マタニティ整体は
初めてだったのでどのようなものか解らなかったが痛くもなく、痛みがとれる感じ。
背中が痛かったためと、定置胎盤の為いってみました。様子を見ながら通おうかと思います。

口コミありがとうございます。
お大事にしてください。
赤ちゃんが育ちやすい環境を整えていきましょう。
次回お会いする時までにレベルアップしておきます(^^♪

肩の痛みがやわらぎました

肩の痛みで市内の別の接骨院に通っていたのですが、なかなか症状が改善されず、
エキテンのクチコミを見て、興味を覚えて
こちらの接骨院にお伺いしました。
揉んだり、電気を使ったりといった一般的な施術と異なる為、
凄く戸惑いましたが、
丁寧な説明と手を当てると何故か痛みが取れたので、本当に驚きました。
すごく不思議な感覚でした。人にもオススメしたいです。
またお伺いしたいです!

そよかぜ接骨院からの返信

gok様口コミありがとうございます。
お力になれて良かったです。
今後も色々と勉強していくのでより良い施術ができるようになるかと思います。
今後とも宜しくお願い致します。

pagpag
pagpag さん

治療方法に驚きました。 ただ触...

治療方法に驚きました。
ただ触っているとしか思えませんでしたが、施術が終わると体のバランスが見違えました。今まで20件以上は接骨院や鍼治療・整形外科など通ってきましたが、どこにいっても効果がないのであきらめていました。調子が悪い時は自分でツボを押したり、ストレッチしたり。
今後は是非通わせていただきたいと思います。

pagpag様
口コミありがとうございます。
お身体にプラスになることができて良かったです。
今後とも宜しくお願い致します。

千葉県野田市花井266−2 K-Forum Bld.2号室

野田市駅より徒歩13分 国道16号線 野田市駅入口より車で1分

• 新中根から77m (徒歩1分)

【2023年】年末年始の休業日案内

【2023年】年末年始の休業日案内の写真

当院の施術室が半個室になりました。

当院の施術室が半個室になりました。の写真

お休みのお知らせ