ソヨカゼセッコツイン

掲載書籍あり!産後骨盤矯正・お子様連れ可・交通事故・整体

痛みだけでなく、気持ちも和らぎます!

8月に交通事故に遭い、首が回らず、左半身が痛く重かったのですが、こちらに通って一ヶ月、痛みはなくなり事故前の体に戻りました!先生やスタッフの方はすごく話しやすく、とても優しいです!話をしっかり聞いてくれるので安心できます。施術は痛みが全くないので、事故直後だから痛いのはちょっと...と言う方でも安心して受けられます!
先生のおかげでここまで回復できたので、感謝でいっぱいです。本当にありがとうございます。

みおさん
口コミありがとうございます。
みおさんが一日も早く痛みなく新生活を送れるよう頑張ります。

些細な事でもお気軽にお伝えください。
持ってる引き出し全部あけて対応させていたいただきます。

やっと出会えました!!私には合う接骨院!!!

頚椎を痛めて他の接骨院に行ってましたが、中々治らず参っていましたが、友達に良い所あると紹介されたので信じて行ったらその日で良くなりました。有難う御座います。身体の説明も丁寧に分かりやすくしていただき、疑問にもちゃんと答えてくれて施術中の痛みも無く、施術中の説明や色々教えて頂き有難うございます。凄いスッキリで行った次の日から、身体が良くなった実感が分かる日々を過ごせています。他の身体の不調も次回からよろしくお願い申し上げます。本当に感謝感謝です。

そよかぜ接骨院からの返信

HAPIKICHI様口コミありがとうございます。
お身体の状態が良くなって良かったです。

これからも学び続けてより良い施術を提供できるようにしていきますので今後とも宜しくお願い致します。

お身体の状態を維持していくにはケアが重要になりますので定期的にケアしていきましょう。

不思議!

初めてお伺いし娘の施術をして頂きました。
施術中、娘の体や表情が変わっていくのを目の当たりにしました。
娘自身もビックリする位に変わったと嬉しそうに話してくれました。
とても優しくて話しやすい先生なので安心して施術を受けることが出来ました!

ゆゆゆさん
口コミありがとうございます。
2番目の娘さんも身体が軽くなったようでよかったです。
次回のご来院楽しみにしております。

初施術

娘が本日整えて頂きました。岡本先生が、次々と娘の不調な所を当てビックリしました。そしてその都度説明をして頂きながら、整えて頂きました。説明も詳しく分かりやすくてとてもよかっです。次回も宜しくお願い致します。

口コミありがとうございます。
お力になれたようで嬉しいです。
またよろしくお願いいたします。

アットホームな整骨院

産後の骨盤矯正をしてもらうため、来院しました。丁寧に説明をしてくれて、施術も痛みなく終わり体も改善しました。子供も保育士さんがいるので、安心して預けられます。
人柄のにじみ出るアットホームな整骨院です。

口コミありがとうございます。
違いを感じていただけて良かったです。
何かございましたらご相談ください。

手品みたい!!

先日施術を受けました。産後から4年近くになりなかなか落ちない脂肪をなんとかしたく骨盤矯正を受けました。施術後すぐに違いが分かりました。施術中は今まで味わった事のない不思議で心地良い感じでした。これから長く通えそうな気がします✩.*˚
また託児も大変有難いです。人見知りの娘がまだ帰りたくなかったという程です。もっと早く通えば良かったと思いました…今後の期待を込めて星4.5にさせて貰いました

口コミありがとうございます。
嬉しいコメント本当にありがとうございます。
ご期待に添えるよう従業員一同努力してまいります。
新しいレンズも購入したのでまた違う写真が撮れると思います。
次回お会いできる日をお待ちしております。

初回でこんなに楽になるとは^_^

娘と娘の同級のお母さん達に紹介され始めて来ました。
肩、腰、手首等痛い所が沢山ある中、今回は特に酷い肩の施術をやってもらいました。痛みで熟睡できない日が続きましたが朝まで寝る事が出来ました。まだ重い感じは有りますが痛みが和らいでくれたので嬉しいです。
痛い所がが沢山有るのでしばらく通いたいと思ってます。

心も身体もスッキリしました!

妊活で今回初めてそよかぜ接骨院さんにお伺いしました。今の心の状況や、改善点を丁寧にお話しして頂き身体も心もスッキリしました。今まではどこか下向きな気持ちであった妊活も、先生にお会いしてから少し前向きに考えられるようになった気がします。まだ1回目ですが、次はどんな事やるのかな〜とワクワクした気持ちです!自宅からは少し距離がありますが、行ってよかったなと思いました。

マタニティ整体

初めてお願いしましたが、終わってみて体が軽くなっていてビックリしました!優しい施術なのに効果がこんなにあったのは初めてです。子供連れの方にも環境が良く、出産してからもお願い出来る接骨院だと思いました。

zuma様
口コミありがとうございます。
マタニティー期のお身体は赤ちゃんへ影響します。
赤ちゃんのためにも、ご自身の楽しいマタニティ期のためにもお身体にお気を付けください。
何かあればお気軽にご相談ください。

劇的に変化!

整体、カイロ、鍼灸等々受けてきましたが根本的な改善にはならずここに相談してみました。今までに感じたことのない体の軽さを感じました。体に関するカウンセリングを細かく行、仕組みを細かく説明しながら進めていく処置には他の医院ではないくらい親切でした。

kjkj様
口コミありがとうございます。
お褒めの言葉大変うれしいです。
身体が繋がっていろいろな所からの影響していたことを気づいていただけたら幸いです。
これからもより知識をつけてkjkj様のプラスになるよう学んでいきます。

初回

駐車場も多くて ありがたいです。

妊娠中に施術してくれるところがなかなかないので、探してて こちらを見つけました。

少しやってもらっただけで、立ち方とか変わったのがわかったので、産前、産後と通っていきたいと思いました。

rumi様
口コミありがとうございます。
マタニティー期を楽しんでください。
当院でできるサポートさせていただきます。

感謝❗️❗️

腰痛で動くのが辛く足を引きずってましたが、一回の施術でとても楽になり驚いています。知識豊富な先生で説明しながら施術してくれますし、身体がじわじわと温かくなり軽くなりと実感できます。家事が大変でしたが普通にできるようになり感謝です!2回目の施術が今から楽しみです。通いたくなる接骨院です!

グレちゃん様
口コミありがとうございます。
辛かったのが普通に家事ができるようになってよかったです。
よりお身体の状態をよくしていきましょう。
次回のご来院お待ちしております。

初めて行きました。

友人の紹介で行きました。
産後半年経ち、骨盤周りがだるくなることがあったので、こちらの産後の骨盤矯正の施術をお願いしました。
少し見るだけで痛みの部分に気づいてくれたり、精神的な面でもたくさん話を聞いていただき、リフレッシュすることができました。
これから通いたいと思います。

chiyaki様
口コミありがとうございます。
リフレッシュできたということで大変よかったです。
産後は今までとは違う色々なことが起こるのでいろんな負担があるかと思いますが、楽しくお子様と過ごせたらと思っているので当院でできるサポートはさせていただきます。
次回のご来院お待ちしております。

リフレッシュできました!

産後の骨盤のゆがみや、腰痛が気になっていたので受診しました。
保育士の方がいらっしゃって、託児もあるので安心して施術を受けられます。

施術中もさまざまな話をしてくださり、痛みが緩和されるだけでなく、リフレッシュできました。
先生方もとても感じが良く、ぜひ通わせていただきたいと思いました!

口コミありがとうございます。
リフレッシュできたということでこちらとしても大変うれしく思います。
産後は色々な事を考えたり、負担によってストレスがあるかと思います。
うまく託児サービスをご活用いただければと思います。
当院でできるサポートは喜んでさせていただきます。
次回のご来院お待ちしております。

とても不思議です!

私は首&腰のヘルニアがあり、ひどい時は寝ても覚めても痛みで冷や汗をかくぐらいで全然身体が休まりません。
最近は痛みも落ち着いているのですが、疲れた時は左肩甲骨&左腕がしびれと痛みで悩まされます。
度が過ぎるとまた以前の痛みに戻るか不安なので、知り合いから紹介してもらったそよかぜさんに行くことにしました。
予約制なので待ち時間はさほどなく、先生も話を聞いてくださりとても親切です。
私の話で痛みの原因であろう箇所を触り、原因の患部をマッサージしてもらい痛さが凄く楽になりました。
楽になったものはまたいつもの生活で戻ってしまわないうちに今後通院し、痛みや首のストレートネック、その他解消されればと期待しています。

けい様
口コミありがとうございます。
体調がかわっていくお手伝いをしっかりとさせていただければと思います。
首と腰にヘルニアがあると負担によって身体がつらくなることもあるかと思いますのでケアしていきましょう。

妊活整体

結婚してから数年、不妊に悩んでいて
妊活整体をお願いしました。
今まで鍼治療等行っていましたが
自分の思うような効果は得られず…。
そよかぜさんに初めて行き、問診の段階で
今の体の状態を先生がどんどん
当ててしまうので驚きました。
精神面もサポートしていただけそうな
印象で今後もお願いしたいと感じました!

口コミありがとうございます。
2回目のご来院ありがとうございました。
前回とはすごく違っていてうれしい驚きでした。
今日はお腹もあったかくなるのがわかったと思いますが、
あれを続けていくことでお腹や子宮、卵巣に血流がより流れていきます。
間をあけると太くなった流れがまた細くなってしまうので細くなる前のご来院をオススメしています。
これから一歩ずつ進んでいきましょう。

色々な言葉の定義を見直すと面白いと思います。

びっくり。

頭痛がひどく、薬離れをしたくて相談に行きました。他にも辛いところがあり、カウンセリングしながら施術してくれました。押したりなどもせずに触れているだけの様でしたが少し体が変わったので、通いたいと思います。

口コミありがとうございます。
色々な角度からアプローチしてお身体かえていきましょう!

産後の骨盤矯正に

第二子出産後の骨盤矯正に行ってみました。接骨院は初めてなので不安でしたが、痛みもなくバキバキされるわけでもないのに効果を実感できて安心しました。子供も一緒に連れて行けるようなので今後も通院したいと思いました。

のん様
口コミありがとうございます。
のん様のお身体がさらによくなっていくように施術させていただきます。
これからもお子さまと一緒にご来院ください。
お待ちしております。

産後の骨盤矯正&託児システム利用

本日、産後の骨盤矯正で施術してもらいました。
産後1ヶ月ですが、高齢の為なのか、体のだる重が取れず、日々成長する我が子を抱っこするのに、肩も首も痛くて偏頭痛がし始めていました。
施術は、立っている姿・寝ている姿を観察されて、どこが悪いのがチェックされて、殆ど痛くない触ったり、引っ張ったりされる感じで、たまに痛い押しもありましたが、ボキボキ系ではないです。
生後1ヶ月の赤ちゃんを連れて行きましたが、とても可愛がってもらえました。写真も撮ってもらえて、思いがけないサービスでびっくりです✨
家でやれる、骨盤底筋トレーニングも教えてもらいました。
最近、赤ちゃんが重たくなってきて、よいしょと抱いていたのですが、帰りには軽く感じました〜!!驚きです!!
偏頭痛も消えました!!
因みに、今回は、下半身しか施術してないです。

kana_iwase様
口コミありがとうございます。
いろいろな事がありますが、僕がサポートできる範囲はしっかりとサポートさせていただきます。
今後とも宜しくお願いいたします。

産後の骨盤矯正に!

生後1ヶ月半の息子と一緒に行きましたが、キッズスペースがあり、保育士さんに見て頂けるので、安心して施術を受けることができました。

また、一眼レフカメラで素敵なお写真まで撮って頂き、リラックスした時間を過ごせました。

子育てに関することなど、色々とためになるお話も聞くことができます。

施術前より骨盤回りに変化を感じることができ、次回もとても楽しみです。

骨盤底筋群のトレーニング方法も教えて頂いたので、家でも家事育児の合間にやろうと思います。

otoki様
口コミありがとうございます。
トレーニングは是非続けてください。
リラックスしていただけてよかったです。
お時間があればイベントにもご参加ください。

初めて行ったんですけど、一度の施術で
変化がわかったので良かったです。
あと、子供も一緒に連れて行けるみたいなので
今度行く時は一緒に連れて行きたいと思います。
安心して施術を受けられそうです。
またよろしくお願いします。

口コミありがとうございます。
是非お子様といらしてください。
次回お会いできる日を楽しみしております。

千葉県野田市花井266−2 K-Forum Bld.2号室

野田市駅より徒歩13分 国道16号線 野田市駅入口より車で1分

• 新中根から77m (徒歩1分)

【2023年】年末年始の休業日案内

【2023年】年末年始の休業日案内の写真

当院の施術室が半個室になりました。

当院の施術室が半個室になりました。の写真

お休みのお知らせ