イキイキシンキュウセイコツイン

いきいき鍼灸整骨院

平日20時30分まで受付!駐車場5台完備!お子様連れOK!

自分の体を見つめ直せます

8年前にパニック障害、両極性障害を発症し、その頃は動けば気絶し、強度の冷え性で生理痛のときは救急車に運ばれていました。1ヶ月のうち20日寝たきりという時期がありました。
もちろん仕事も辞めざるを得ず、今思うと本当に情けないような暮らしをしていました。痛みにひっぱられて思考も暗くなり、生きていることが苦痛だと思うような時期でした。自分は、それと一生付き合って生きていくのだと思って過ごしていました。

家族の理解もあり回復したものの流産し、それを機に抗鬱剤を自己断薬。薬に頼らず運動や食べることで免疫をつけていこうと切り替え、無事に妊娠。しかし酷いつわりでまたもやほとんど寝たきりでした。
友人の勧めで別の整骨院で、産後骨盤矯正や針やお灸を受けて、生理痛や排卵痛がマシになり「西洋医学ではなく自分には東洋医学が合う!」と分かるも担当の先生の退職。それを機に、自律神経に特化した整骨院を探し、いきいきさんに出会いました。

初回で丁寧に時間をとって「どこが一番しんどくて、どうなりたいか」を話せたことが良かったです。自分がどうなりたいかイメージすることができました。
毎回「どこが良くなってきて、どこが悪いか」を話し、それを踏まえて治療してもらいます。
話すことで自分も私生活を振り返って気をつけることができました。(私の場合、胃に負担がかかると鬱っぽくなることが分かりました!)
なにより、自分の体を心配し気遣ってくれる人が居てくださるというのが心強いです!痛くなっても「何とかしてもらえるやろ♪」という安心感、お守りのような存在です。

治療としては、整体+針お灸+自律神経安定療法でした。
はじめは「効くかな。。」と不安もありました。しかししばらくしたら安定を実感することができました。
小泉先生、お若いのにとても頼れる存在です♪真面目に理論的に答えてくださるので、段々自分の体のどこが悪いからどう気をつけて暮らせばいいか自分で分かるようになってきました!
3ヶ月通ってみて、
・寝込む日が激減。
・夜にしっかり寝れる。
・肉体労働ができる。
・体が芯から冷えない。(カイロ要らない!体が暑い)
・生理痛がない。(鮮血で質が良い)
・生理前症候群がマシ(鬱っぽかってもコントロールがきく)
・育児のイライラが減りました。
などなど。これからも通ってみてもっと良くなって行きたいと思っています♪

今の目標は、自分で育てた野菜などを使った体にやさしいアレルギーフリーの食品を販売するお店を作ることと、二人目を妊娠すること。
いきいきさんに支えてもらいながら、これからも自分の体を良くしていきたいです。
ありがとうございます♪

女性30代自営業

いきいき鍼灸整骨院
いきいき鍼灸整骨院 からの返信

口コミありがとうございます!
これからもいきいきをお守りにしてもらい、
立てた目標が達成できるようサポートしていきます!!

オススメです。

外観、オレンジですぐに分かります。店前に、自転車や車を置くスペースも有ります。
室内、とても綺麗で、予約して行くと、すぐに診て頂けます。

治療も、痛みがある場所に応じて治療方法を考えて下さり、家族全員お世話になっています。

股関節が

股関節と腰の痛みで来院しました。丁寧な問診と体の歪みを分かりやすく説明してもらい初回の治療で痛みも和らぎずいぶん楽になりました。数回通院するうちに腰、股関節はすっかり痛みが取れました。全身のマッサージも念入りに施術してくれるので心身ともにリラックスしてるいます。

産後骨盤矯正

産後骨盤矯正を受けました!
主人が元々通っていて、凄く説明と治療が丁寧ということで勧められました。
計10回の治療と通う回数が明確ですし、主人の言う通り凄く良かったです!
先生方も明るく優しいですし、受付の方も元気で通いやすいです。

まず他の整骨院と比べて説明と治療が丁寧でした。
問診ではしっかり話を聞いてくれて、なぜ痛みが出たのかを検査などをして教えてくへました。
腰痛の原因を知れたのも良かったですし、これからはそこをしっかりと治療していきたいと思います。

スタッフさんは良い方ばかりです

院内は清潔で明るく、スタッフの皆さんの笑顔が素敵です。技術も確かで、施術していただく度に、体も心も軽くなります。
父もお世話になっていますが、顔色が良くなり、体の痛みが軽減したと、とても喜んでいます。
どんな事でも親身になって対応して下さるので、感謝しております。

アットホームな医院です!

中学生の息子がお世話になっています。
紹介でこちらを知りました。先生方は優しく、話しやすい方ばかりです。担当の先生は息子と同じゲームをされているようで、いつも楽しく話をしています。マッサージの後の息子の顔色もいいです。小さいお子様も通院されてるようで、気軽に通院できます。

良い先生です

首、肩凝り、猫背がひどく、毎日辛い日々でしたが、いきいき鍼灸整骨院に通い始めてから猫背も治り、病院ではレントゲン撮影をしストレートネックと診断されましたが、首の方も楽になり頭痛もなくなりました。ありがとうございます。これからもよろしくお願いします。

姿勢矯正等

初めて整骨院に来ました。
とても緊張しましたが、問診から施術までとても丁寧に説明していただき、安心し体もだいぶ楽になりました。
家からもとても近いし、先生方も優しい方ばかりですし、店内も明るいので、ちゃんと通うことができそうです。

頭痛が1回で取れました!

頭痛が1回で取れました!
劇的な効果に正直びっくりしました!
毎日のように頭痛薬をのんでたのですが、矯正治療をしてもらってからは全然飲まなくなりました。
こんなことならもっと早く来ておけば良かったです。
頭痛で悩まれている方は騙されたと思って一度受けてみてはどうですか?

肩こり、腰痛

肩こりと腰痛でお世話になりました。
他の整骨院では、マッサージばかりでなかなか良くならなかったのですが、ここで治療して頂いてからかなり良くなってきました!
まだ完全とはいきませんが、最後までお願いしたいと思います。

先生がかっこいい!!!

美人の受付さんとイケメンさんのお兄さんが対応してくれました。初めてこういうところにくるので丁寧に対応していただいてとても嬉しかったです。骨盤矯正と姿勢矯正をしていただいたのですが、あたしの場合は一回で大分効果が出てわかりやすかったです。ちゃんと通って綺麗になっていきたいと思います。

肩こり、頭痛

わかりやすく、丁寧に説明をしてくれました。施術も気持ちよく、首の違和感と痛みが和らぎました。頭も重たかったのですが、軽くなりました。針治療も痛みもなくお灸もきもちよかったです。
骨盤もひらいてるみたいなので次回からはそちらも治してもらおうかなと思ってます。

突然の予約でしたが快くしていただきました☆4ヶ月になる子供がいてなかなかいけない中子供つれでも施術の間ずっと遊んでいただきのんびりさせていただき感謝です。ほんとうにありがとうございました!ポキポキはビックリしましたが楽しく身体もスッキリしました☆

楽になりました!

まず院内が凄く綺麗でした。
先生に私の症状を確認して頂いてから、現状の説明をして頂き、凄く丁寧で分かりやすく安心して治療して頂けました。
今回初回でしたが、一度の治療でかなり症状も楽になり、明日からの仕事の不安も無くなりとても助かりました!

腰の痛み

腰の痛みがありました。院内の雰囲気も良く
丁寧な問診を、していただき腰の痛みが
徐々に取れ大分症状が取れてきました。
説明も丁寧で、安心して施術を受けれました。
体が軽くなりまた次もお願いしたいと思いました。

いたいのいたいの

アットホームな雰囲気ですよ!色々と気軽に相談できます。院長はじめ先生方はみんな優しく接してもらってます。楽しく冗談を話ながら治療してもらってますので、時間を忘れる事も・・・
年を取ると、身体の至るところが痛くなりますが、治療方法を考えながら、施術してもらってます。

姿勢が正しくなりました。

BMK姿勢矯正を初めてやっていただいたんですが、終わってから立った瞬間体が真っ直ぐになってる感じがすぐ分かりました。ビフォーアフターの写真も見せて頂けるのでオススメです。ダイエット効果もあるみたいなので期待してます。1887

痛みを無くすぞ!

腰痛と右腕の痛みとストレートネックで通院している。
説明が丁寧で施術も丁寧です。少し体がらくになった。
医院の雰囲気が明るく清潔。明朗会計。
家から近い! スタッフは若くて元気!
患者の話に耳を傾けてくださる。   2358

今までの痛みが•••

長年、肩と首の痛みに悩まされていました。以前から当院は近所にあり一度行ってみたかったのですが、忙しさと鎮痛剤でごまかしていました。ただこの数日は痛みが酷く意を決して電話して診察を受けました。すると説明も分かり易く、治療も首に関しては全く気にならないくらいでビックリしています。
いつも病院関係は一回行ったらそれまでですが、ここなら続けて通えそうです。

通いやすい整骨院です!

ずっと腰が痛くて通い始めて1ヶ月、とても分かりやすく状態を教えてくれたり、熱心に治療してくれますっ!マッサージと針治療が効果ありで好きなスポーツもできるようになり、引き続き通院して姿勢も改善していけたらと思いますっ!

京阪バス『門真車庫前』から徒歩1分!【無料駐車場5台あり】ぜひ、お車でもお越しください♪

• 門真車庫前から110m (徒歩2分)
  • 門真団地から380m (徒歩5分)
  • 下馬伏から480m (徒歩6分)