イキイキシンキュウセイコツイン

いきいき鍼灸整骨院

平日20時30分まで受付!駐車場5台完備!お子様連れOK!

自分の体を見つめ直せます

8年前にパニック障害、両極性障害を発症し、その頃は動けば気絶し、強度の冷え性で生理痛のときは救急車に運ばれていました。1ヶ月のうち20日寝たきりという時期がありました。
もちろん仕事も辞めざるを得ず、今思うと本当に情けないような暮らしをしていました。痛みにひっぱられて思考も暗くなり、生きていることが苦痛だと思うような時期でした。自分は、それと一生付き合って生きていくのだと思って過ごしていました。

家族の理解もあり回復したものの流産し、それを機に抗鬱剤を自己断薬。薬に頼らず運動や食べることで免疫をつけていこうと切り替え、無事に妊娠。しかし酷いつわりでまたもやほとんど寝たきりでした。
友人の勧めで別の整骨院で、産後骨盤矯正や針やお灸を受けて、生理痛や排卵痛がマシになり「西洋医学ではなく自分には東洋医学が合う!」と分かるも担当の先生の退職。それを機に、自律神経に特化した整骨院を探し、いきいきさんに出会いました。

初回で丁寧に時間をとって「どこが一番しんどくて、どうなりたいか」を話せたことが良かったです。自分がどうなりたいかイメージすることができました。
毎回「どこが良くなってきて、どこが悪いか」を話し、それを踏まえて治療してもらいます。
話すことで自分も私生活を振り返って気をつけることができました。(私の場合、胃に負担がかかると鬱っぽくなることが分かりました!)
なにより、自分の体を心配し気遣ってくれる人が居てくださるというのが心強いです!痛くなっても「何とかしてもらえるやろ♪」という安心感、お守りのような存在です。

治療としては、整体+針お灸+自律神経安定療法でした。
はじめは「効くかな。。」と不安もありました。しかししばらくしたら安定を実感することができました。
小泉先生、お若いのにとても頼れる存在です♪真面目に理論的に答えてくださるので、段々自分の体のどこが悪いからどう気をつけて暮らせばいいか自分で分かるようになってきました!
3ヶ月通ってみて、
・寝込む日が激減。
・夜にしっかり寝れる。
・肉体労働ができる。
・体が芯から冷えない。(カイロ要らない!体が暑い)
・生理痛がない。(鮮血で質が良い)
・生理前症候群がマシ(鬱っぽかってもコントロールがきく)
・育児のイライラが減りました。
などなど。これからも通ってみてもっと良くなって行きたいと思っています♪

今の目標は、自分で育てた野菜などを使った体にやさしいアレルギーフリーの食品を販売するお店を作ることと、二人目を妊娠すること。
いきいきさんに支えてもらいながら、これからも自分の体を良くしていきたいです。
ありがとうございます♪

女性30代自営業

口コミありがとうございます!
これからもいきいきをお守りにしてもらい、
立てた目標が達成できるようサポートしていきます!!

頭痛が1回で取れました!

頭痛が1回で取れました!
長年肩こりと頭痛に悩んでいて、湿布や薬などでなんとか誤魔化してきましたが、たまたま整骨院の前を通った時に頭痛の看板が出ていて思い切ってお世話になりました。
続けないと取れないだろうと思っていたのですが、1回で取れてビックリです!
もっと早く来ておけば良かったです(^_^)

いきいき鍼灸整骨院 からの返信

口コミありがとうございます。

頭痛は本当に辛いですね、辛い症状は早く取るのがいいですね。できれば、頭痛が出ない体にしていきましょう。

LINE予約が便利!

私は待つのが嫌いなので、予約優先制なのはありがたかったです!
あと電話だけでなくLINEで予約出来るのにはビックリしました!
今時の整骨院って感じです(笑)
先生方も若くて爽やかですが、しっかりとしていて頼り甲斐のある一面もあり、ここなら通えそうです!

口コミありがとうございます!

当院は予約優先制なので、ほとんどお待たせすることがありませんので
また電話でもLINEでも予約入れて帰ってくださいね(^^)

姿勢分析がスゴイ!

肩こりと腰痛を診てもらいました。
まず問診をらしてもらい、その後に肩こりと腰痛の原因を調べる為に姿勢分析をしてもらったのですが、これが凄かったです!
普段自分の姿勢を見ることなんてないので、自分がこんなに猫背になっていたのにビックリしました!!
先生いわくこれが肩こりと腰痛の原因らしく、BMK姿勢矯正で猫背を治してもらいました!
終わったあとは始める前とは大違いでかなり良い姿勢になっていてビックリしました!
頑張って続けていきます!

口コミありがとうございます!

姿勢分析に満足頂けて良かったです!
自分の姿勢を客観的に見ることがないので
ほとんどの方が自分の姿勢の悪さに驚かれます(笑)

BMK姿勢矯正で姿勢を整えていく事は出来るので
楽しみにしていてください(*^^*)

背骨骨盤矯正

左肩が痛くて見てもらいに来ましたが、接骨院の割にはただマッサージだけして終わるではなく、始まる前にカラダ全体のバランスは体勢まで、見てくださり自分の今の状態に合わせたメンテナンスの内容から、普段の習慣の注意点までアドバイスを頂けたのですごく参考になりました。
背骨骨盤矯正を受けましたが一回の施術で背中全体の重みとしんどさがとれて本当に楽になりました。続けれる限りは頑張って通います。

口コミありがとうございます!

出来る限り普段の生活もいい状態で過ごしていただく為に施術だけじゃなく注意点やメンテナンスなどアドバイスさせて頂きます。

産後骨盤矯正

3人目を産んで初めて産後の骨盤矯正を受けました!
前から気にはなっていたのですが、やっと受けることが出来ました!
なかなか忙しいのと子どもが心配だったのですが、子ども連れでも受付さんや先生方が抱っこや上の子の相手をしてくれるので安心して治療を受けることが出来ました(^^)

口コミありがとうございます!

出産後は骨盤や姿勢がゆがみやすいですが、逆に整えやすい時期なので
これをチャンスだと思ってしっかり整えていきましょう!

きつくなってしまったズボンも履けるようになりますよ(^^♪

楽になりました。

普段から椎間板ヘルニアで悩まされており、違う整骨院にも通って少しよくなっていたので中断して様子を見ていたら数ヶ月後また痛みが出てきて子供のだっこもままならない様になったやさきに丸源ラーメンでこちらのチラシを見て藁にもすがる思いできました。スタッフの方の対応もよく。針もお灸も人生初めてでしたが安心して治療を受ける事ができました。仕事も忙しくなかなか通えないですが、またタイミングを見て治療に来たいと思います。

口コミありがとうございます!

続けることでしっかり症状を治していくことが出来ますので
またいつでもお待ちしておりますね(*^▽^*)

優しい!!

先週肩が急に痛くなり行かせて頂きました。
問診で先生が親身になって私の話を聞いてくださり、とても話しやすかったです!
説明も丁寧ですし、治療も痛くなく寝てしまいそうなぐらい気持ち良くてクセになりそうです(笑)

口コミありがとうございます!

なるべく早く身体を楽に出来るように一緒に頑張っていきましょう!
またお話聞かせてくださいね♪

BMK姿勢矯正

肩こりと頭痛で長年悩まされていて、門真で1番評価の高かったいきいき鍼灸整骨院さんにお願いしました。
原因は姿勢とゆがみにあるみたいで、少し値段はかかりましたが、体験してみると値段以上の効果があるとすぐに実感出来ました!!!終わった後は頭痛も取れ肩が軽い!!やって良かったです!

口コミありがとうございます!

しっかり姿勢とゆがみを治して肩こりと頭痛を
無くしていきましょう(*^▽^*)

若い先生が多くてビックリ!

整骨院のイメージ的におっちゃんがやってると思ってたのですが、若い先生が多くてビックリしました!
整骨院の中も綺麗で居心地の良い雰囲気でした!
ベッドが暖かくて寒がりで冷え性の私にとってはありがたかったです!

口コミありがとうございます!

スタッフの半分以上が20代なので活気はあります!
温める機械で身体の芯から温めてリラックスして過ごしてくださいね!

先生が優しい!!!

初めての整骨院で不安もありましたが、先生が優しくすぐに安心出来ました!
説明も分かりやすくて納得して治療を受けれました!
背中の痛みも治療後はかなりスッキリしていたので、仕事も心配なく行けそうです。

いきいき鍼灸整骨院 からの返信

口コミありがとうございます。

我々も患者様にリラックスして頂けることを考えております。雰囲気が良くないと、患者様も話づらくこちらも肝心なことがきけなくなってしまいます。
分からないことや、疑問などいつでも相談してくださいね。

BMK姿勢矯正

BMK姿勢矯正を受けました!
前から猫背は気になっていて、いつか治したいなぁーとは思っていたので猫背矯正のある、いきいき鍼灸整骨院に行きました!
矯正の前後に写真を撮るので1回で効果を実感しました!
頑張って3ヶ月続けていきます!

ギックリ腰

今朝ギックリ腰になり、かなり激痛で歩くのもやっとでしたが、針治療とマッサージで帰りは痛みが10→3ぐらいになり歩いて帰れました!
最後に貼ってもらったテーピングも良かったのか、なんとか仕事にも行けました!
また明日伺います。

めまい、吐き気

めまいと吐き気が酷くて病院で出された薬をのんでたのですが、なかなか治らず自分で調べた結果、自律神経だと思いこちらにお世話になりました。
口コミの評価通り説明と治療が丁寧でした。
めまいと吐き気の原因も分かり、気持ちもスッキリしました!

今回初めてイキイキ鍼灸整骨院に...

今回初めてイキイキ鍼灸整骨院に来てBMK姿勢矯正と骨盤矯正してもらいました。
軽い刺激であっという間の出来事に思えました。
みなさん男の人が多くてイケメンでした。。。。。
これからも頑張って通おうと思います!!

産後骨盤矯正

先日、産後骨盤矯正を受けてきました!
矯正と聞くとバキバキして痛いイメージがあったのですが、全然痛くなくむしろ気持ち良かったです。
産後太りもあり、お腹周りの脂肪を落としたくてEMSという筋トレマシーンもしてもらいました!
1回でウエストが3cmも変わりビックリでした!これからも続けてキレイなママになりたいと思います(^^)

頭痛、目の疲れ

頭痛と目の疲れが酷くてお世話になりました。
頭痛外来に行っても取れなかったのですが、ここで3回ほど治療して頂きほとんど頭痛がなくなりました!
原因は筋肉のコリと首のゆがみだったみたいで、矯正治療をしてもらい頭痛だけでなく首まで楽になりました。
薬からも解放されて、気分も良くなりました!

姿勢矯正

飛び込みで急きょ来させてもらったんですが、一から説明してもらい姿勢の事から分かりやすくどこが悪い等教えてもらい施術して貰えました。
整骨院に来る事が抵抗あったんですが思ってたより気軽にしてもらえました。首も楽になったんでこのまま続けるように来たいと思います。

迷っているなら、ぜひ!

迷っているなら、ぜひ!
いきいき鍼灸整骨院さんに行くことをお勧めします!
説明も治療も丁寧ですし、スタッフの皆さんの人の良さが凄く感じられました。
あと、大抵のことならどんなことでも治してくれるメニューの多さにビックリしました!
こんな事相談しても良いのかな?と思うこともとりあえず相談してみてください!何か答えをくれると思いますよ!

ヒトミ

問診がとても丁寧で、わかりやすくお話ししてくださいました。肩こりが酷くて、腕をあげるときに痛みがあり辛くて受診しましたが、治療が終わるとビックリ!あんだけ痛かった腕があがるようになりました。まだまだ完全ではありませんが、頑張って通い治したいと思います。

腰痛で人生初の接骨院!

腰痛で来院しました。丁寧に説明してもらって分かりやすかったです。痛みも緩和されて大変助かりました。骨盤矯正前からしたかったのですが少し怖いかな?と思ってたのですがとてもスッキリしてとても良かったです‼️

京阪バス『門真車庫前』から徒歩1分!【無料駐車場5台あり】ぜひ、お車でもお越しください♪

• 門真車庫前から110m (徒歩2分)
  • 門真団地から380m (徒歩5分)
  • 下馬伏から480m (徒歩6分)