イキイキシンキュウセイコツイン

いきいき鍼灸整骨院

平日20時30分まで受付!駐車場5台完備!お子様連れOK!

自分の体を見つめ直せます

8年前にパニック障害、両極性障害を発症し、その頃は動けば気絶し、強度の冷え性で生理痛のときは救急車に運ばれていました。1ヶ月のうち20日寝たきりという時期がありました。
もちろん仕事も辞めざるを得ず、今思うと本当に情けないような暮らしをしていました。痛みにひっぱられて思考も暗くなり、生きていることが苦痛だと思うような時期でした。自分は、それと一生付き合って生きていくのだと思って過ごしていました。

家族の理解もあり回復したものの流産し、それを機に抗鬱剤を自己断薬。薬に頼らず運動や食べることで免疫をつけていこうと切り替え、無事に妊娠。しかし酷いつわりでまたもやほとんど寝たきりでした。
友人の勧めで別の整骨院で、産後骨盤矯正や針やお灸を受けて、生理痛や排卵痛がマシになり「西洋医学ではなく自分には東洋医学が合う!」と分かるも担当の先生の退職。それを機に、自律神経に特化した整骨院を探し、いきいきさんに出会いました。

初回で丁寧に時間をとって「どこが一番しんどくて、どうなりたいか」を話せたことが良かったです。自分がどうなりたいかイメージすることができました。
毎回「どこが良くなってきて、どこが悪いか」を話し、それを踏まえて治療してもらいます。
話すことで自分も私生活を振り返って気をつけることができました。(私の場合、胃に負担がかかると鬱っぽくなることが分かりました!)
なにより、自分の体を心配し気遣ってくれる人が居てくださるというのが心強いです!痛くなっても「何とかしてもらえるやろ♪」という安心感、お守りのような存在です。

治療としては、整体+針お灸+自律神経安定療法でした。
はじめは「効くかな。。」と不安もありました。しかししばらくしたら安定を実感することができました。
小泉先生、お若いのにとても頼れる存在です♪真面目に理論的に答えてくださるので、段々自分の体のどこが悪いからどう気をつけて暮らせばいいか自分で分かるようになってきました!
3ヶ月通ってみて、
・寝込む日が激減。
・夜にしっかり寝れる。
・肉体労働ができる。
・体が芯から冷えない。(カイロ要らない!体が暑い)
・生理痛がない。(鮮血で質が良い)
・生理前症候群がマシ(鬱っぽかってもコントロールがきく)
・育児のイライラが減りました。
などなど。これからも通ってみてもっと良くなって行きたいと思っています♪

今の目標は、自分で育てた野菜などを使った体にやさしいアレルギーフリーの食品を販売するお店を作ることと、二人目を妊娠すること。
いきいきさんに支えてもらいながら、これからも自分の体を良くしていきたいです。
ありがとうございます♪

女性30代自営業

いきいき鍼灸整骨院 からの返信

口コミありがとうございます!
これからもいきいきをお守りにしてもらい、
立てた目標が達成できるようサポートしていきます!!

産後骨盤矯正

産後からずっと腰痛がありましたが、施術と先生のわかりやすい説明・アドバイスにより、日頃から姿勢を意識することができるようになり、腰痛も良くなりました。
また子どもを預けることができない時は一緒に連れて行けるのでそこも通いやすい点です。
また施術してもらった日は体がめちゃくちゃ軽いです。

口コミ投稿ありがとうございます。
腰痛がなくなり良かったです。
お子様はスタッフか受付さんに見て頂くので、お母さんは安心して施術を受けて下さいね♪
これからもメンテナンスでまだまだなりたいお身体作りをしていきましょう(*^▽^*)

50代 女性 主婦 ギックリ腰から通院

通院しだして 骨盤矯正 姿勢矯正などを施してもらってから 疲れにくくなってきました。ギックリ腰になる事もなく、大好きなテニスを続けています。
いいパフォーマンスができるように どうゆう筋トレが必要か またそのやり方まで教えてもらって、とっても感謝しています!

口コミ投稿ありがとうございます。
何度もギックリ腰を繰り返していましたが、通院してからなくなりましたね。
当院では施術をして『どうなりたいか』を追求する事でその人に合ったオーダーメイドの施術を提供しております。
今後も大好きなテニスが出来る様にサポートさせて頂きます!

腰痛肩こり肘痛みで通院

腰痛・肩こり最近肘の痛みが出てきて来院させてもらいました。
はじめに先生にいろいろ聞いてもらい治療を開始。腰を押してもらったり鍼治療をしたり骨盤矯正をしてもらいました。
治療が終わった後は体が軽くなり痛みがかなり和らぎました。

口コミ投稿ありがとうございます。
お身体の状態を詳しく確認するために、初めての方は90分程お時間頂いております。
お仕事がかなりハードなのも伴って、いろんな症状がありました。
お仕事、家事がスムーズにできるようにしていきます!

産後骨盤矯正から始めました!

1月に2人目を出産し、5月から通い始めました。段々と緩んでいた骨盤がしまり始め、産前に履いていたパンツなど全て履けるようになりました。また、朝起きても疲れが残っている感じがありましたが、それも改善され、朝起きるとリセットされる感じになりました。今は肩甲骨が硬い事もあり、肩こりがひどいので、姿勢矯正に移行し、施術をしてもらっています。スタッフの方は、ストレッチの仕方や筋トレの仕方など色々な事を教えてくれますし、話しもしやすくリラックスして施術を受けられます。

口コミ投稿ありがとうございます。
産後の症状は痛みだけでなく、スタイルのお悩みも多くあります。履けなかったパンツが履けるようになって良かったです!
当院は1対1の対応を心がけており、1人1人にあったアドバイスをしております。
これから先、お子様も大きくなっていった時にいつまでも元気なお身体になれるようサポートさせて頂きますね!

ぎっくり腰治療

ぎっくり腰になって生活に支障が出るほどの痛みがありましたが来院してすぐ良くなりました。
今は予防として骨盤矯正と姿勢矯正もしていますが最近は痛みなどは一切なく調子がいいです。
院内の雰囲気も良く、気さくな先生が多いのでとても通いやすく助かってます。

口コミ投稿ありがとうございます。
5回詰めて来て頂けたおかげで良くなりましたね。
来週からの出張も乗り越えていけそうで良かったです!
お身体の事はお任せ下さい。今後もよろしくお願いします!

30代、女性、自営業

肩こり、腰痛、骨盤矯正、自律神経の乱れで通ってます!
いつも施術してもらったらあとは体調がよくなり自律神経もかなり整います。
肩こり、腰痛、骨盤矯正もだいぶよくなります!
スタッフさんも皆アットホームな感じで話しやすいです‪!!!!!
いつもありがとうございます!!!!!

いきいき鍼灸整骨院 からの返信

口コミ投稿ありがとうございます!
お仕事、家事、育児、様々なストレスのケアをしていきましょう!
当院を頼って来て頂けたら嬉しいです。お身体の事はお任せください!

子連れでも気軽に通える骨盤矯正

産後骨盤矯正コース10回で36000円位でした。自費治療なのでどこもそこそこするなぁと思ったのですが、他院と違い施術中子どもを見てくれるのでこちらに決めました。骨盤の矯正に加え、時々の不調を伝えると問題点と改善策を見つけてくれるので、産後の体調回復が早かったような気がします!首の座ってない娘を連れてくのは心配でしたが、しっかり抱っこしてもらえぜんぜん泣くことなく、他のお客さんも可愛がってくれ毎回安心して通えました。鍼やお灸も気軽にできるので肩凝りや腱鞘炎がひどい時にはお世話になりました。個人的には停めやすい駐車場がついてるのが有難いです。

いきいき鍼灸整骨院 からの返信

口コミ投稿ありがとうございました。

産後はお身体の負担が出やすい状態にありますので、早めに来て頂き良かったです(*^▽^*)
毎回お子様の笑顔にスタッフも他の患者様も癒されていましたよ。
今後もお身体の症状気になる事がございましたら、いつでもおっしゃって下さいね♪
お子様連れのお母様は車を停めれるのは嬉しいですね。

おすすめ!

雰囲気もいいし!腕も確か!!毎回癒されてます!!!受付のお姉さんめっちゃ美人でおもしろい!!!!身体の不調が少しでもあるならぜひ早目に行った方がいいと思います!!ひどくなってからではなかなか治りません…

口コミ投稿ありがとうございます。

嬉しいお言葉ありがとうございます。
痛みが出る前に身体のケアーが出来ていると症状が出た際に負担が少ないですね。
気付かないうちに身体には負担がかかってきますので、早めの対処が大切ですね♪

osakataro
osakataro さん

20代 女性

数年前より体の痛みや様々な不調で各科を受診してきましたが、若くて痩せている人は痛くなりやすい、寒いから仕方がない、1ヶ月湿布を貼って治らないにも関わらず、引続き湿布を貼って様子を見るようにと言われたり、検査の数値は一般的にこうだと決めつけたり、心因性だと仰る先生が多かったです。聞いたことがない病名、或いは、症状が多いと詳しく理解しようとしない医師もいて失望しました。
こちらでは、身体を動かしてみて何処が痛いのか毎回確認してから施術して下さるため、患者の話を理解しようとする誠実な姿勢が伺え嬉しく思いました。
院内は、明るく清潔感があって良いです。
姿勢矯正をして頂くと呼吸が楽になった気がして、帰り道は大変気分が良いです。悪い所を教えて頂いたので、普段の生活では姿勢に気をつけ、ヨガやストレッチをするようになりました。
朝すっきりと目覚めて、身体も痛くない日々をいつか過ごせるようになりたいと願っております。
いつも有難うございます。

口コミ投稿ありがとうございます。

当院ではカウンセリングにも力を入れさせており、一緒に目標も共有させて頂き、1人1人にあった施術プランを提案させて頂いております。

目標達成に向けて引き続きサポートさせて頂きますね♪

産後の骨盤矯正から、身体のメンテナンスでお世話になってます

産後の骨盤矯正でお世話になりました。
元から姿勢の悪さからくる首肩凝りが気になっていたので、そのまま続けて身体のメンテナンスで通院しています。
慣れない育児で相当参ってた腰が随分マシになりました!
自宅で自主的に筋トレはやっぱり難しいので、このまま続けて通院します!

*院内の印象はどう感じましたか?
明るくて奥まで広く、手指消毒の機械もオートディスペンサーで清潔です

*スタッフの印象はどう感じましたか?
初めて子どもを家族以外の人に見てもらうことになり、とても不安だったのですが
みなさん上手に相手してくださって安心してお任せできました

*カウンセリングの内容はどう感じましたか?
要所要所でこちらの理解度や意思をしっかり確認してくださって分かりやすかったです

*治療内容、効果はどう感じましたか?
どうしても日々の育児での無理な姿勢があるので、すぐには治りませんが 首肩腰がバキバキで毎晩泣きそうだったのは本当に改善されました!
EMSで筋トレが出来るのもとても魅力的です

*通院のしやすさはどう感じましたか?
子どもを連れて車で行けるので助かります
今のところ停められなかったことはないです

*接遇(患者様対応)はどう感じましたか?
宿題の筋トレをし忘れる日が多々あったのですが、叱られる事なく励ましてもらえるのでモチベーションが下がらず細々とですがちゃんと続けられています

【特に印象に残ったことがあればご記入下さい】
初めて子どもを連れて行ったとき、おむつを替えてほしくてギャン泣きしてしまったのですが 私がおろおろしている間にすぐにスペースを用意してくださって、とても助かりました

【性別】女性【年代】30代
【職業】事務職【症状】産後の腰痛、首肩凝り
【治療内容】産後骨盤矯正、EMS

口コミ投稿ありがとうございます。
最初に立てた目標を全て達成出来る様に引き続きサポートさせて頂きますね♪
お子様がいてくれていると院内や患者様の表情が明るくなるので、連れて来て頂きありがとうございます(*^▽^*)
初めての育児は悩みが多いですが、私たちも育児経験をしているので、どんどん相談もして下さいね♪
今後も体のメンテナンスとEMSで引き続き体幹強化をしていきましょう。

鍼治療

ピンポイントでいつも鍼治療とマッサージしてくれていつも助かってます。
子供が退屈せずに待てるように絵本やタブレットも貸してもらえてスタッフの皆さんが子供の事を気にかけて声掛けしてくれるので安心して施術できます。

口コミ投稿ありがとうございます。
手技では届かない場所には鍼施術は凄く有効ですね。
お子様もいつもお利口に待ってくれていますね♪
これからもお身体の症状どんどん減らしていきましょうね。

ヘルニアですが、めっちゃ良くなりました!

*院内の印象はどう感じましたか?
回答:とてもアットホームな雰囲気で、カーテンで仕切られてるいるので、安心しました。

*スタッフの印象はどう感じましたか?
回答:皆さん優しく、丁寧に対応してくださって良かったです。

*カウンセリングの内容はどう感じましたか?
回答:わかりやすく説明してくださり、自分に合った治療方法も一緒に考えてもらって良かったです。

*治療内容、効果はどう感じましたか?
回答:ヘルニアで、色々なところに行きましたが全然良くならず、薬も効かなかったのですが、ここに通い始めてからは、段々とずっと座ると痛かったのが、痛くなくなりました!夜もゆっくり眠れ、普通に生活が出来て嬉しいです!

*通院のしやすさはどう感じましたか?
回答:無理なく自分のペースで通えるので嬉しいです!

*接遇(患者様対応)はどう感じましたか?
回答:とても親切で丁寧やと思います。

【性別】女【年代】30代
【職業】介護職【症状】ヘルニア
【治療内容】マッサージ、鍼、骨盤矯正

口コミ投稿ありがとうございます。
ヘルニアの症状が出なくなり良かったです♪
生活にも支障が無くなり良かったですね。

今後も症状再発しないようにサポートさせて頂きます(*^▽^*)

産後骨盤矯正

5段階評価でお願い致します

5.想像以上に感動した、良かった
4.凄く満足できた
3.良かった
2.満足できなかった
1.凄く悪かった

回答:5
アットホーム〜♪

先生とスタッフみなさん
めちゃくちゃ明るく気さくです♪

回答:5
分かりやすく丁寧!

回答:5
産後骨盤矯正でお世話になりました‼︎
産後10ヶ月も経っていたので正直半信半疑だったんですが、結果マイナス3㎝!びっくり。笑
来院前より楽になりました♪

回答:5
職場の目の前とゆうこともあったので
通院のしやすさは、はなまるですね◎

文句なしです♪

特に印象に残ったこと‥
とにもかくにも、先生たちスタッフみなさんホントめちゃくちゃ明るく気さくでアットホームな院やなぁ〜‼︎が印象的です(*^ω^*)

【性別】女性
【年代】30代
【職業】会社員
【症状】産後の開き
【治療内容】産後骨盤矯正 EMS

いきいき鍼灸整骨院 からの返信

口コミ投稿、評価をして頂きありがとうございます。
産後の開き、歪みは早いうちに整えてあげるのをオススメ致します。
これからも自宅での筋トレ、セルフケアーは引き続き継続でお願いしますね。

今後はEMSで体幹の強化をしていき、お身体どんどん+の状態を作っていきましょう♪
施術もいつも楽しく会話もさせて頂きありがとうございます(*^▽^*)

頸椎症の悩みから解消

頸椎症で悩んでる中、妻の産後の骨盤矯正にて紹介してもらい通院しました。
プランを相談しながら通え、半年程で日頃の辛さが軽減されました。
これからもメンテナンスを兼ねて夫婦で通わせてもらいたいです。
また施術中にも関わらず乳児から見ておいてもらえるため気兼ねなく通うことができます。

口コミ投稿ありがとうございます。
初めての方はカウンセリングで明確に目標を決めて、通いやすいプランでその人に合った施術をしています。
その中で頚椎症が楽になって良かったです!
お子様も一緒に来てくれて、とても明るい雰囲気になります。
これからも育児、お仕事のサポートさせて頂きますね♪

産後骨盤矯正

二人目の産後3ヶ月程が経ちそろそろ体型を戻そうと来院させていただきました。最初の出産で産後の骨盤矯正をしなかったので、腰痛が悪化したり体重がなかなか戻らなかったりで不調を感じていたので早い段階で通いたいと思っていました。

提案していただいた施術は身体全体をほぐしていただき骨盤を中心に丁寧な矯正と合間に筋トレを入れ込んで自身にあった産後骨盤矯正をしていただきました。期間を決めてわたしのペースに合わせて自宅でできる筋トレも教えていただきとても満足しています。
終了時には骨盤を測定し締まってきたのを目で見て確認できてとても嬉しかったです。

初めは産後の骨盤矯正の内容がどのようなものかも分からなかったので不安もありましたが初めから丁寧に説明していただき同じ症状で通院されている方も多くいらっしゃったので安心して通うことができました。施術後は毎回とても身体が気持ち良く本当にこちらにお願いして良かったです。

30代 主婦

口コミ投稿ありがとうございます。
当院では、カウンセリングの中で1人1人に合った目標に対してペースやプランを説明させて頂いており、
1対1の対応に力を入れさせて頂いております。
今回目標達成できたのも、ご自宅でのケアーや筋トレをおこなって頂いた結果ですね♪
これからも家事、育児の中で負担は掛かってきますので、自宅でのセルフケアーは継続でお願い致しますね。
今回嬉しいお言葉頂きありがとうございました。
またお身体の症状でお困りの際はいつでもご連絡お待ちしておりますね。

30代女 医療事務

パソコン勤務のせいか首肩の痛みが酷くハリの治療を受けています
初めてのハリで怖さもありましたが刺す痛みもなく肩首の重みなくなりかなり楽になりました。首の可動域の変化に驚きです
体のことを色々質問するんですが丁寧に診て説明していただけ信頼しています
骨盤矯正も気になるので初めてみたいです

口コミ投稿ありがとうございます。
鍼灸を受けて首肩の症状が楽になって良かったです!
今後、骨盤からもアプローチしていき、目標達成出来る様にサポートさせて頂きますね♪
より楽になって運動出来たり日常生活が充実できる様に施術していきます!

お世話になっています

スタッフさんは気さくで、困ったことがあれば相談に乗ってくれます。最初は背筋痛でお世話になって、最終的に体全体のケアをしてもらっています。コロナ対策もバッチリで、院内も清潔に保たれています。小さなお子さん連れでも安心して施術を受けられます。

口コミ投稿ありがとうございます。
背中の症状も取れて良かったです。
症状出ないように引き続きメンテナンスさせて頂きますね♪

他の接骨院とは違う

他の接骨院に、何件か行きましたが、大体は、低周波、高周波、ウォーターベッド、などの機械の後、少し揉んで終わりの所が多かったのですが、こちらは、違いました私は、立っているのが辛いくらいの腰痛と肩から、首の痛みで来院しました。 しっかりカウンセリングの後、施術してもらい、次の日嘘のように痛みが無くなっていて、一日で、こんなにも痛みが無くなるものかと、びっくりしました。今は週一で、全身の矯正をしてもらっています。最初に撮ってもらった写真から、1ヶ月、前かがみだった猫背もだんだん改善されてきたのがわかりました。 施術する先生も多いので、予約して、待つことなく、スムーズなのも助かります。

口コミ投稿ありがとうございます。
一回の施術で痛みが無くなって良かったです(^^)/
矯正をして一ヶ月経ちますが、写真見て分かってもらった様に猫背も良くなっています。
これからもっと良くなっていくので楽しみにしてくださいね!!

腰痛 30代 自営業 男性

腰痛で仕事を休むほど痛みががでていたのですがいきいき鍼灸整骨院さんにきてからは腰痛が和らいでいき仕事を休むこともなくなりました、偏頭痛でも悩んでいたのですが偏頭痛も月に10回ぐらい出ていたのが今では月に1回程度になりました。治療内容としては骨盤矯正、姿勢矯正を施術してもらっています!これからもよろしくお願いします。

いきいき鍼灸整骨院 からの返信

口コミ投稿ありがとうございます!

最初にお身体見させてもらった時に、腰だけではなく首・肩も悪かったですね。
お仕事をお休みしないといけない程強く出ていた頭の痛みも、根本的にお身体を変えていったからこそ、今のいい状態になっています。
痛みなく充実した生活が出来る様に、これからもサポートさせて頂きますね!

産後の骨盤矯正に通っています。

上の子の時から通わせていただいております。腰痛、骨盤の開きが以前にあったため今回は早めに産後の骨盤矯正へ。毎回筋トレの宿題もあり自宅で頑張っています。先生方、受付の方も楽しい方がばかりで子供も行くのを楽しみにしています。施術中は子供二人みていただいています。これからもよろしくお願いします。

いきいき鍼灸整骨院 からの返信

yuayuimama さん口コミ投稿ありがとうございます。

いつも可愛い2人にスタッフだけでなく、他の患者様も癒されています♪
筋トレも毎回頑張って頂いたので、身体が変わってきましたね。
まだまだなりたい自分に向けてサポートさせて頂きますので今後も宜しくお願い致しますね。

京阪バス『門真車庫前』から徒歩1分!【無料駐車場5台あり】ぜひ、お車でもお越しください♪

• 門真車庫前から110m (徒歩2分)
  • 門真団地から380m (徒歩5分)
  • 下馬伏から480m (徒歩6分)