イキイキシンキュウセイコツイン

いきいき鍼灸整骨院

平日20時30分まで受付!駐車場5台完備!お子様連れOK!

自分の体を見つめ直せます

8年前にパニック障害、両極性障害を発症し、その頃は動けば気絶し、強度の冷え性で生理痛のときは救急車に運ばれていました。1ヶ月のうち20日寝たきりという時期がありました。
もちろん仕事も辞めざるを得ず、今思うと本当に情けないような暮らしをしていました。痛みにひっぱられて思考も暗くなり、生きていることが苦痛だと思うような時期でした。自分は、それと一生付き合って生きていくのだと思って過ごしていました。

家族の理解もあり回復したものの流産し、それを機に抗鬱剤を自己断薬。薬に頼らず運動や食べることで免疫をつけていこうと切り替え、無事に妊娠。しかし酷いつわりでまたもやほとんど寝たきりでした。
友人の勧めで別の整骨院で、産後骨盤矯正や針やお灸を受けて、生理痛や排卵痛がマシになり「西洋医学ではなく自分には東洋医学が合う!」と分かるも担当の先生の退職。それを機に、自律神経に特化した整骨院を探し、いきいきさんに出会いました。

初回で丁寧に時間をとって「どこが一番しんどくて、どうなりたいか」を話せたことが良かったです。自分がどうなりたいかイメージすることができました。
毎回「どこが良くなってきて、どこが悪いか」を話し、それを踏まえて治療してもらいます。
話すことで自分も私生活を振り返って気をつけることができました。(私の場合、胃に負担がかかると鬱っぽくなることが分かりました!)
なにより、自分の体を心配し気遣ってくれる人が居てくださるというのが心強いです!痛くなっても「何とかしてもらえるやろ♪」という安心感、お守りのような存在です。

治療としては、整体+針お灸+自律神経安定療法でした。
はじめは「効くかな。。」と不安もありました。しかししばらくしたら安定を実感することができました。
小泉先生、お若いのにとても頼れる存在です♪真面目に理論的に答えてくださるので、段々自分の体のどこが悪いからどう気をつけて暮らせばいいか自分で分かるようになってきました!
3ヶ月通ってみて、
・寝込む日が激減。
・夜にしっかり寝れる。
・肉体労働ができる。
・体が芯から冷えない。(カイロ要らない!体が暑い)
・生理痛がない。(鮮血で質が良い)
・生理前症候群がマシ(鬱っぽかってもコントロールがきく)
・育児のイライラが減りました。
などなど。これからも通ってみてもっと良くなって行きたいと思っています♪

今の目標は、自分で育てた野菜などを使った体にやさしいアレルギーフリーの食品を販売するお店を作ることと、二人目を妊娠すること。
いきいきさんに支えてもらいながら、これからも自分の体を良くしていきたいです。
ありがとうございます♪

女性30代自営業

口コミありがとうございます!
これからもいきいきをお守りにしてもらい、
立てた目標が達成できるようサポートしていきます!!

ずっと腰が痛くて悩んでましたが、エキテンの評価が高いいきいき鍼灸整骨院さんに来ました。雰囲気は若い先生が多く少し賑やかでしたが、説明などはかなり丁寧で感心しました。若い女性にも人気がありそうですね。またお世話になります。

口コミありがとうございます!
当院は学生からご年配の方まで幅広く通院されていますので
どの年代の方にも通院して頂きやすくなっております。
しっかり続けて腰痛を治していきましょうね!

肩コリ

肩コリがキツくネットで調べたら、いきいき鍼灸整骨院が評価が高く来ました。問診の説明ごとても丁寧でわかりやすく肩だけを揉んでいても治らないことが分かりました。全身を診てくれるのでとても楽になりました‼️

口コミありがとうございます!
肩こりがずっと続いている方には原因があります。
当院では根本原因から施術していく事により肩こりを出にくい身体にしていくことが出来ます(^^)
頑張って続けて肩こりが出にくい身体にしていきましょう!

産後骨盤矯正

家の近くで産後骨盤矯正をしているところがあったので通わせて頂きました!
調べてみると門真でランキング1位だったので、ビックリしました!
説明も丁寧ですし、赤ちゃんも治療中ずっと抱っこして頂けるので安心です!
10回しっかり通います!

口コミありがとうございます!
お子様連れの場合はスタッフの手を空けておきますので
安心してお子様とご一緒に来院ください(*^^*)
産前よりキレイな身体にしていきましょう!

口コミを見て

肩こりや腰痛など身体が限界だなと思っていて整骨院を探してたら辿り着きました。
口コミも良かった点と職場から近いので決めました。
まだ1回目なのでよくわかりませんが説明もひとつひとつ丁寧だったので通ってみようかなと思えました。

口コミありがとうございます!
長年ため込んだコリなどは1回の施術ではなかなか取れきれないので
しっかり通って頂き日々の疲れを取っていきましょう(^^)

何年かぶりにいきいき鍼灸整骨院さんに行きました。スタッフさんは変わってましたが、前回同様にしっかり診てもらいました。なかなか通院する事ができませんがたまに行っても直ぐに治してもらえるので安心です。また来ますね〜

口コミありがとうございます!
スタッフが代わっても丁寧にみさせて頂きます!
何かあればいつでもお待ちしておりますね(^^)

うつ

病院で鬱と言われて、薬を1年以上飲んでいたがあまり効果がなくネットで調べてきました。
鬱がなぜ発症したかの説明が丁寧でわかりやすかったです。すぐにはなおらにいと言われたがここなら続けられせそうなので頑張ってみます。

口コミありがとうございます!
当院は自律神経の乱れを調節するのを専門に行っています。
うつやパニック、自律神経失調症の患者様もたくさん通っておられ
ほとんどの方に3ヶ月で笑顔になって頂いています(^^)
日々の生活が楽になるように、最後までサポートさせて頂きます!

感じの良い整骨院

スタッフさんも院内の雰囲気も明るく
馴染みやすい感じの
整骨院です。
まだまだ、行き初めですが、
こちらの状態や要望にも丁寧に耳を傾けて
くださり安心感が芽生え初めている
今日この頃です。
何百回目かのラッキーで、良い整骨院に
巡り会えたような感じです。

口コミありがとうございます!
ご期待に添えるように頑張っていきます(^^)

EMSトレーニング

腰痛が酷くて前から通っています。
通い始めた時と比べたらかなり良くなりましたが、少し仕事が忙しくなったり、少し運動をするとまた腰痛が出てくるので、先生に相談したところ、腹筋などの筋力が弱いと指摘を受けました。
元々筋トレは苦手だったのですが、このEMSという機械は寝ているだけで腹筋が付くので筋トレが苦手な僕にも合っていました!
回数を重ねるごとに腰痛が出にくくなってきたので、なかなか腰痛が取れない方がいましたらおススメですよ!

口コミありがとうございます!
腰痛がましになり良かったです!
EMSは単純にお腹周りを引き締めるだけでなく、
腰痛や姿勢維持にも良いものとなってきますので
しっかり続けて腰痛の出ない身体作りをしていきましょう!

楽になりました☆

今日初めて行かせて頂いたんですが
肩と首の痛さが行った時よりもだいぶ
楽になりました!初めに丁寧な説明を
受けて最終マッサージと針、御灸を
して貰ったのですが痛みが少し
消えた気がします!
これから通える時に通って
少しでも痛みが無くなればいいなと
思っています!

診察番号 3070

口コミありがとうございます!
少しでも楽になって頂き良かったです。
これからは辛くなる前に来院することを心がけていきましょう(^^)

先生が優しい!!

子どもがバスケットボールをしていて、試合で捻挫したためお世話になりました。
説明が丁寧で分かりやすく、すぐにお任せしようと思いました!
学生はテーピング治療も無料でしてくれるので、凄い助かります。
息子も大変喜んでいました。

口コミありがとうございます!
当院は学生の患者様もたくさん来られています!
怪我をされた場合は、いつでもお待ちしておりますね(^^)

産後骨盤矯正

先日初めて産後骨盤矯正を受けてきました!
整骨院自体が初めてだったのですが、先生が優しく身体の状態を教えてくれて分かりやすかったです!
私は産後太りを一番どうにかして欲しかったので骨盤矯正とEMSのトレーニングをお願いしました!
一回目でウエストが3cmも減ったのには驚きました!
続けてシェイプアップしていきたいと思います。

口コミありがとうございます!
骨盤が整うだけでも代謝が上がり痩せやすくなりますが、
EMSのトレーニングを入れることで普段では鍛えにくい
インナーマッスルを効率よく鍛えることが出来、
さらに変化を分かってもらえると思います!
目標まで頑張っていきましょう(^^)

肩こり

10年近く肩こりがあり、すごく悩んでいましたが、エキテンで調べて、いきいき鍼灸整骨院さんに行きました。矯正を受けただけでしたが1回でかなり楽になりました。続けるとさらに良くなりますと言われたのでもう少し続けようと思います。

口コミありがとうございます!
まだ症状が繰り返し出やすい時期なので、しっかり続けて症状の出にくい身体作りをしていきましょう(^^)

産後骨盤矯正

産後骨盤矯正でお世話になりました(^^)
結果から話すと、履けなかったズボンが履けるようになり、体重も4kg落ちました!!!
産後骨盤矯正のコースは基本的に10回するみたいで、身体の状態や産後何ヶ月かによってメンテナンスをするそうです。
私の場合は状態も良かったみたいで計10回で終了となりました(^^)
骨盤矯正のみのコースの他に、姿勢やダイエットも同時にしていくコースもあるそうなので、気になる方はしてみても良いかもしれないです!

口コミありがとうございます!
スタイルも体重も結果が出て良かったです(^^)
また何か気になることがございましたら、いつでもご相談ください!

姿勢矯正で根本治療中

初めは首が痛くて曲がらなかったのですが、1回の治療でほぼ痛みがとれました。いまは、週1回通い、姿勢矯正で、根本的に治していただいています。身体も楽になり助かっています。気分まですっきりです。雰囲気も明るく、訪問しやすいです。

口コミありがとうございます!
一回でよくなって本当に良かったです。
今後は根本的に状態を楽にしていきましょう。

姿勢矯正

娘が産後骨盤矯正で通っていて、ちょうどその時に私も身体の不調があり通いました。慢性的に身体の痛みをずっと抱えていたのですがこちらで痛みをとっていただきました。これからも通わせていただきたいと思います。

口コミありがとうございます!
慢性的なものはきついですよね。
今後とも頑張りましょう。

すごくよくなりました!

通いはじめて3ヶ月位経ちますがすごく生活しやすくなりました!
私に合うメニューを色々と考えて凄く丁寧に説明して下さってからの施術をして下さるので安心して通える接骨院です!
アットホームな雰囲気もとても良いです^^

口コミありがとうございます!
アットホームな雰囲気がうちのモットーなのでそういった言葉を頂けるのはありがたいです。
今後ともこの雰囲気で頑張らせて頂きます。

産後骨盤矯正の施術を受けました!

産後7ヶ月が経ち、足の付け根が痛み、頭痛がひどく、初めて施術を受けました。初めてで分からないことが多いのにも関わらず、とても詳しく、丁寧説明しながら治療にしていただき、安心しながら施術を受けることができました。痛みもだいぶ和らぎ、日常生活を送るのもとても楽になりました。

口コミありがとうございます!
産後はホルモンバランスの関係で状態が悪くなりやすいので大変ですよね。
今後も状態をよくしていきましょう。

ありがとうございました‼

知人からも好評で、かなり評判の良い整骨院だったので半信半疑で行ってみましたが大正解でした。私はとても姿勢が悪く、きちんと検査して調べていただきました。そして私にピッタリな施術を提案して下さり、施術を受けてからは体の不調も改善された気がします。先生はとても親身になって下さいます。行って良かったです。

オススメです!

評価がかなり高かったので、一度騙されたと思って来てみましたが、本当に良かったです!
何より説明が丁寧で痛みの原因を検査などで調べ、私の場合は姿勢もゆがみもかなり悪かったので、どういう治療をしたら一番良いのかを説明してもらい、納得して治療を受けれました!
続けてお願いしたいと思います!

口コミありがとうございます!
不明な点があれば、いつでもご相談ください。
理想に近づけれるように全力で施術を行っていきます!

姿勢矯正、骨盤矯正

以前から肩こりがひどくて、いきいき鍼灸整骨院さんに通っています。
初診で肩こりの原因が姿勢とゆがみのせいもあるそうなので、姿勢矯正と骨盤矯正もしてもらうことにしました。
説明で姿勢の癖などを教えてもらい、自分でも意識するようになりました。
今では肩もだいぶあがるようになり、姿勢も良くなってきてるのが自分でも実感します。
スタッフの皆さんも親切で最高で楽しい接骨院です(^^)

口コミありがとうございます!
かなり姿勢もゆがみもよくなってきましたね(^^)
最後まで頑張っていきましょう!

京阪バス『門真車庫前』から徒歩1分!【無料駐車場5台あり】ぜひ、お車でもお越しください♪

• 門真車庫前から110m (徒歩2分)
  • 門真団地から380m (徒歩5分)
  • 下馬伏から480m (徒歩6分)