イキイキシンキュウセイコツイン

いきいき鍼灸整骨院

平日20時30分まで受付!駐車場5台完備!お子様連れOK!

自分の体を見つめ直せます

8年前にパニック障害、両極性障害を発症し、その頃は動けば気絶し、強度の冷え性で生理痛のときは救急車に運ばれていました。1ヶ月のうち20日寝たきりという時期がありました。
もちろん仕事も辞めざるを得ず、今思うと本当に情けないような暮らしをしていました。痛みにひっぱられて思考も暗くなり、生きていることが苦痛だと思うような時期でした。自分は、それと一生付き合って生きていくのだと思って過ごしていました。

家族の理解もあり回復したものの流産し、それを機に抗鬱剤を自己断薬。薬に頼らず運動や食べることで免疫をつけていこうと切り替え、無事に妊娠。しかし酷いつわりでまたもやほとんど寝たきりでした。
友人の勧めで別の整骨院で、産後骨盤矯正や針やお灸を受けて、生理痛や排卵痛がマシになり「西洋医学ではなく自分には東洋医学が合う!」と分かるも担当の先生の退職。それを機に、自律神経に特化した整骨院を探し、いきいきさんに出会いました。

初回で丁寧に時間をとって「どこが一番しんどくて、どうなりたいか」を話せたことが良かったです。自分がどうなりたいかイメージすることができました。
毎回「どこが良くなってきて、どこが悪いか」を話し、それを踏まえて治療してもらいます。
話すことで自分も私生活を振り返って気をつけることができました。(私の場合、胃に負担がかかると鬱っぽくなることが分かりました!)
なにより、自分の体を心配し気遣ってくれる人が居てくださるというのが心強いです!痛くなっても「何とかしてもらえるやろ♪」という安心感、お守りのような存在です。

治療としては、整体+針お灸+自律神経安定療法でした。
はじめは「効くかな。。」と不安もありました。しかししばらくしたら安定を実感することができました。
小泉先生、お若いのにとても頼れる存在です♪真面目に理論的に答えてくださるので、段々自分の体のどこが悪いからどう気をつけて暮らせばいいか自分で分かるようになってきました!
3ヶ月通ってみて、
・寝込む日が激減。
・夜にしっかり寝れる。
・肉体労働ができる。
・体が芯から冷えない。(カイロ要らない!体が暑い)
・生理痛がない。(鮮血で質が良い)
・生理前症候群がマシ(鬱っぽかってもコントロールがきく)
・育児のイライラが減りました。
などなど。これからも通ってみてもっと良くなって行きたいと思っています♪

今の目標は、自分で育てた野菜などを使った体にやさしいアレルギーフリーの食品を販売するお店を作ることと、二人目を妊娠すること。
いきいきさんに支えてもらいながら、これからも自分の体を良くしていきたいです。
ありがとうございます♪

女性30代自営業

口コミありがとうございます!
これからもいきいきをお守りにしてもらい、
立てた目標が達成できるようサポートしていきます!!

膝の痛み

昔から膝が悪く、一年ほど違和感や痛みが続いており今回エキテンで高評価だったのと、家から近かったので通ってみる事にしました。
保健治療、鍼、骨盤矯正を3ヶ月ほど続けた時に気づいたのがいつの間にか違和感や痛みが無くなる日が多くなったのでここに通ってよかったと思いました。
先生方、受付の方含めて全員がすごい優しく印象がいい所です。
毎回先生が、その時の症状に合わせて施術してくれるので、とても親身な整骨院だと思います。
40代 男 会社員

いきいき鍼灸整骨院 からの返信

口コミ投稿ありがとうございます!
最初お身体見させてもらった時に、膝だけでなく腰も悪かったですね。
根本的にお身体を変えていったからこそ、今のいい状態になっています。
痛みなく充実した生活が出来る様に、これからもサポートさせて頂きますね!

通い始めてとても身体が楽になりました!

初めは、痛みレベルが100でしたが、施術して頂いた帰りは、スッキリと無くなったのには、驚きでした。そして毎週、通い始めて自分の身体のどこが硬いのか、が分かるようになり、自分でも、意識して毎晩ストレッチをするようになりました!まだ痛みは残っていますが、日常生活や仕事などは、無理なく出来るくらいになりました。痛みでストレスを感じていたり、日常生活や仕事が辛いなどと思われているなら、一度こちらに来て相談されたら…と、思います。

口コミありがとうございます!
最初のカウンセリングで体の状態を分かってもらい、とても嬉しいです。
ご自身でもケアしているのは素晴らしいことなので続けてくださいね!
目標が達成できるようにサポートさせて頂きます!!

姿勢美人に♡

2か月前くらいから腕に痛みしびれを感じ治療に行くようになりました。鍼灸とマッサージをしていただき腕の痛みは和らぎましたので整体に切り替えました。身体の仕組みなど丁寧に説明しながら施術してくれます。夫婦で通ってます。最近のいちばんの癒しです😌

いきいき鍼灸整骨院 からの返信

口コミ書いて頂きありがとうございます!
綺麗で美しい姿勢を目指していきましょう。
旦那さんとともにお身体整えますね!

50代、女性、パート

このコロナの自粛により、身体がとても痛くなり来院しました。身体の歪みは以前から気になっていたので、診察してもらいやはり骨盤の歪みが原因でした。私はフラメンコをやっているので、足の筋力upも欲しかったので、骨盤矯正、美脚のコースを週2回してもらってます。毎回、身体の調子を聞いて下さり、その度に身体の歪みをとってくれるので、次の日は、身体がとても楽です。
一生懸命、施術して貰えるのでとても有難く感謝しています。身体が落ち着いても、週1回、さらに落ち着いても、最低でも、月1でも通うつもりです。
身体の悩み持ってる方には、お勧めですよ。😊

いきいき鍼灸整骨院 からの返信

口コミ書いて頂きありがとうございます。
痛みの原因は一つではありません。フラメンコの発表会に向けてお身体整えていきましょう!

さすが門真市No1!20代 女性 エステ

門真市に引っ越してきたばかりで、どこが良いか分からなかったので、とりあえず1番のとこに行きました(๑`・ᴗ・´๑)
首と腰痛が常にしんどくて、酷いと頭痛も出ている状態なので、色んな整骨院や整体、カイロなど行きましたが今までで1番いい‼︎‼︎
良くなった実感が他と全然違います‼︎‼︎
オススメは矯正治療とBMK姿勢矯正です♡
週に1回か2週間に1回しか通えませんが、これからもお願いしたいと思います♡♡

口コミありがとうございます!
2週間に一回の施術でも症状が出にくくなるので、続けていきましょう!!

頭痛がスッキリ!20代 女性 デスクワーク

以前から肩こりが酷かったのですが、最近になって頭痛が出始めて薬を飲んでも全然治らなくてお願いしました。
頭痛がなぜ起きるかなど私の身体について、色々と教えて頂き、凄い丁寧でした!!!
矯正治療で肩こりも頭痛もスッキリで、もっと早く来れば良かったです(^^)

口コミありがとうございます!
すぐ頭痛がなくなり、笑顔になって帰ってもらい良かったです(^^)
肩こりもでない身体づくりをしていきましょう!

肩こり 40代 女性 事務

ひどい肩こりや首こりがあり、姿勢が悪かったので
BMKを受けてみると、一度で姿勢改善がみられマッサージやストレッチ効果もあり肩こりがだいぶ軽くなったように感じました。引き続き受けてみたいと思います。肋骨まで関係があるのにもびっくりしました。

肩こり

長年肩こりに悩まされていて、事務の仕事を始めてからさらに悪化してしまい、近くの整骨院を探していました。
週一で通い、治療を始めて2ヶ月程ですが、少しずつ改善してきています。
矯正もしているので、症状に合わせて施術して頂けます。
家でできるストレッチも教えてくれるので、親切です。

脚の痛み

仕事では立ち仕事、趣味でも普段からスポーツ、フットサルをしており脚だけにとどまらず腰や背中にも負担が来て慢性的な痛みを感じ、なんとか治療したいと思いサイトで検索したところいきいき鍼灸整骨院さんに通い始めました。
通い始めてからというものの症状は軽くなるどころかかなり良くなってきており今では特に痛みも少なく毎日過ごせています。

30代男性 職業会社員

腰痛治療

尾骶骨を強打して以来 腰痛に悩んでいましたがいきいき整骨院さんにお世話になり 毎回マッサージ、そして針治療をしていただき ようやく椅子に座る事に苦痛を感じなくなりました
スタッフの皆さんも優しく懸命に治療してくださいます

60代 女性 主婦

口コミありがとうございます!
症状が治まり、座ることができて良かったですね!
一回では取り切れない症状も通っていくことでよくなっていきます!

骨盤矯正、頭痛防止、全身揉みほぐし

ここに通うまでは月に2度は片頭痛で寝込んでいましたが1週間に1度通わせてもらい頭痛が改善され
毎回こっている箇所を確認し入念に揉みほぐしていただき次の日の目覚めが以前に比べ凄く楽になりました。
一つ一つ丁寧な説明で凄くわかりやすいです。

口コミありがとうございます!
表情を見ても分かります!
生活に支障のないお身体にしていきましょう!

首・肩・腰の痛みなど

肩や背中、腰の痛みがあり来院しました。
BMKや姿勢矯正をしてもらい痛みが和らぎ、痛みが続くことが減りました。
毎回その時の状態を確認してもらいながら、治療後はいつも身体が楽になります。
これからも宜しくお願いします!
30代 女 保育士

口コミありがとうございます!
抱っこが多くなると、肩、腰の負担も大きくなるので、
これからもお身体のケアをしていきましょう!

体調が良くなりました

猫背で悩んでいたのでBMK治療を3カ月しました。
姿勢の状態を写真で撮ってくれて自分がいまどんな姿勢なのかも確認できます。
治療を続けていくと姿勢がよくなっているなと自覚できるようになり、普段の姿勢にも気をつけていけるので良いと思います。

口コミありがとうございます!
正しい姿勢になると、楽に呼吸することができるので疲れが溜まりにくくなります。
セルフケアも続けていき、今の体調をキープしていきましょう!

姿勢矯正。

2年前ほどからbmkを受けて、今では姿勢だけでなく体調なども改善してきています。
院内の雰囲気も良く、改善点など、普段からこうした方がいいよと私生活の面からしっかりアドバイスしてくれるので、ありがたいです。
20代 女性 販売員

口コミありがとうございます!
これからも正しい姿勢をキープしていき、体調を整えていきましょう。
日常生活、仕事が不安なく過ごしていけるようサポートします!

腰や肩の矯正

腰痛や肩こりで悩んでいて、寝つきも悪かったのですが、姿勢矯正や骨盤矯正をしてもらって、だいぶ症状が良くなりました。
今後も定期的に通って、肩こりなどが少ないキレイな姿勢にしていきたいです。

40代、男性、製造業

口コミありがとうございます!
仕事や日常生活での負担が大きくなるとだんだん悪い姿勢になり、身体の不調が出てきます。
これからも通っていき、身体の不調のないキレイな姿勢を手に入れましょう!

足の痛み

陸上部に入っていて痛みを我慢しながら続けていたけど痛みがひどいので治療しに来ました。シンスプリントと診断されて針治療を受けたらみるみるうちに治っていきました。今はメンテナンスで通っていて、無事部活も最後までやりきることができました。

10代 女性 学生

口コミありがとうございます!
一回では取り切れる症状ではないですが、しっかり通ったおかげで大会にも出ることができましたね!
楽しく過ごせていけるように、これからも体のケアをしていきましょう!

腰痛で来ました

骨盤矯正、姿勢の矯正、鍼灸治療して仕事の方もスムーズに進める事が出来るようになりました。運転を長くすると肩がよくこっていましたが肩こりもだいぶよくなりました。仕事が忙しくなると少し気が重くなっていましたが何とかして頂けると信頼が強くなってきています。治らないかなと思っていた肘の痛みなどもとれたのでありがたいです。

口コミありがとうございます!
一回では取れにくい症状でしたが、通って仕事がスムーズにできるようになって良かったです!
お身体のことはお任せください!

首の痛み

首の痛みと左肘にしびれがあり、日常生活に支障あり。
左を向くとき、体ごと回さないといけない状態でした。
症状改善のため整体を受け、徐々に改善。
週2ペースで施術を受け、3週程度でほぼ痛みが治まりました。
再発防止の為、まだしばらくの施術が必用です。
完治目指して通っています。

50代 男性 自営業

おすすめ整骨院

産後の骨盤の痛みから通院し始めました。姿勢矯正をメインで治療して1年ほどになりますが、カラダがとても楽になりました。また、デスクワークが多く首肩が凝りやすいのですがそちらの治療もし始めて痛みがなくなりました。いつも治療して下さり非常に助かっています。これからもよろしくお願いします。

30代 女性 主婦

口コミありがとうございます!
根本原因から施術していき、肩こりの出にくい身体づくりをしていきましょう。
これからも子育て、お仕事のサポートしていきます!

通いやすいです

肩凝りと腰痛が酷く、頭痛に悩まされていましたが、BMKを受けて姿勢がよくなり胸が開くようもになって呼吸もしやすくなりました。
姿勢矯正というと痛そうに思えますが痛みはありませんし、自分ではほぐせない所も動かしてもらえるので、かえって気持ちいいくらいです😆

口コミありがとうございます!
姿勢から正していく事で呼吸が楽になり、筋肉の緊張もしにくくなります。
笑顔になって頂けるよう施術していきます!

京阪バス『門真車庫前』から徒歩1分!【無料駐車場5台あり】ぜひ、お車でもお越しください♪

• 門真車庫前から110m (徒歩2分)
  • 門真団地から380m (徒歩5分)
  • 下馬伏から480m (徒歩6分)