イキイキシンキュウセイコツイン

いきいき鍼灸整骨院

平日20時30分まで受付!駐車場5台完備!お子様連れOK!

自分の体を見つめ直せます

8年前にパニック障害、両極性障害を発症し、その頃は動けば気絶し、強度の冷え性で生理痛のときは救急車に運ばれていました。1ヶ月のうち20日寝たきりという時期がありました。
もちろん仕事も辞めざるを得ず、今思うと本当に情けないような暮らしをしていました。痛みにひっぱられて思考も暗くなり、生きていることが苦痛だと思うような時期でした。自分は、それと一生付き合って生きていくのだと思って過ごしていました。

家族の理解もあり回復したものの流産し、それを機に抗鬱剤を自己断薬。薬に頼らず運動や食べることで免疫をつけていこうと切り替え、無事に妊娠。しかし酷いつわりでまたもやほとんど寝たきりでした。
友人の勧めで別の整骨院で、産後骨盤矯正や針やお灸を受けて、生理痛や排卵痛がマシになり「西洋医学ではなく自分には東洋医学が合う!」と分かるも担当の先生の退職。それを機に、自律神経に特化した整骨院を探し、いきいきさんに出会いました。

初回で丁寧に時間をとって「どこが一番しんどくて、どうなりたいか」を話せたことが良かったです。自分がどうなりたいかイメージすることができました。
毎回「どこが良くなってきて、どこが悪いか」を話し、それを踏まえて治療してもらいます。
話すことで自分も私生活を振り返って気をつけることができました。(私の場合、胃に負担がかかると鬱っぽくなることが分かりました!)
なにより、自分の体を心配し気遣ってくれる人が居てくださるというのが心強いです!痛くなっても「何とかしてもらえるやろ♪」という安心感、お守りのような存在です。

治療としては、整体+針お灸+自律神経安定療法でした。
はじめは「効くかな。。」と不安もありました。しかししばらくしたら安定を実感することができました。
小泉先生、お若いのにとても頼れる存在です♪真面目に理論的に答えてくださるので、段々自分の体のどこが悪いからどう気をつけて暮らせばいいか自分で分かるようになってきました!
3ヶ月通ってみて、
・寝込む日が激減。
・夜にしっかり寝れる。
・肉体労働ができる。
・体が芯から冷えない。(カイロ要らない!体が暑い)
・生理痛がない。(鮮血で質が良い)
・生理前症候群がマシ(鬱っぽかってもコントロールがきく)
・育児のイライラが減りました。
などなど。これからも通ってみてもっと良くなって行きたいと思っています♪

今の目標は、自分で育てた野菜などを使った体にやさしいアレルギーフリーの食品を販売するお店を作ることと、二人目を妊娠すること。
いきいきさんに支えてもらいながら、これからも自分の体を良くしていきたいです。
ありがとうございます♪

女性30代自営業

口コミありがとうございます!
これからもいきいきをお守りにしてもらい、
立てた目標が達成できるようサポートしていきます!!

とても明るく楽しく愉快な整骨院...

とても明るく楽しく愉快な整骨院でした。
治療の説明もよくしてくれ先生同士も仲もよさそうで整骨院の雰囲気もよかったです。
本当に治療をうけて体が軽くなったような感じがします。
とてもよかったです。
総合的にも先生も上手でまた行きたいと思います。

いきいき鍼灸整骨院 からの返信

ゲストさん口コミありがとうございます!
体が軽くなることは勿論ですが、居心地のいい雰囲気を作り出すことにも心がけております
体と心がらくになる整骨院を目指してます

むちうちの痛みが楽になってきました!

交通事故でむちうちになり首の痛みに悩んでいました!

ここの整骨院の先生は初診の時からとても丁寧に説明してくれてとても感じの良い整骨院です!治療の方も毎回丁寧にマッサージなどしていただき首の痛みもここに来ると本当に楽になるし、今ではここの整骨院を選んで本当に良かったと思っています! T,R

T.Rさん
口コミありがとうございます!
少しずつですが首痛がましになってきましたね!
また施術内容や保険の事で分からないことがありましたら
いつでも相談してくださいね(^^)

毎日の育児や家事でこりかたまっ...

毎日の育児や家事でこりかたまった肩や首や腰、そこからひどい頭痛に悩まされていました。
寝ても治らない痛みに耐えれず、いきいき整骨院にかけこみました!
骨盤や姿勢の矯正で肩や首の重さもすっきりとれていました!
もっと早く来ていれば良かったと思ってます。
先生方も親切で、子どもを連れて来ても大丈夫なので助かります!

口コミありがとうございます!
スッキリして頂き良かったです!
当院のスタッフはみんな子供好きなので
いつでも連れて来てくださいね(^^)

肩が内巻きになってることがここ...

肩が内巻きになってることがここ数年で一番気になっていました。今回受けてみてそれが自分でも違いがわかることは感動しました。
腰痛で昔から整骨院には通ってたけどここは痛い、だるいところを確実にとってくれるの凄く助かります。

口コミありがとうございます!
肩が内巻きになっていることによって腰痛が出ていたので
『BMK姿勢矯正』をして内巻きがましになり腰痛も取れていきましたね!
これからもしっかりサポートしていきますね(^^)

前々から体の疲れが取れず最近は...

前々から体の疲れが取れず最近は寝れない日もあるくらいでした。
しかしネットでここを知り治療してもらうと身体がとても楽になりました。
ストレッチも教えてもらい
助かりました!
また定期的にケアをしてもらおうと思います。

口コミありがとうございます!
楽になって頂き良かったです!
定期的にケアをして酷くなる前に対処していきましょうね(^^)

最初はぎっくり腰になり妻に紹介...

最初はぎっくり腰になり妻に紹介され通院しました。
ぎっくり腰は良くなりましたが姿勢も悪く矯正を進められ3ヶ月矯正治療をうけました。おかげさまで姿勢がよくなり本当に体が楽になり感謝です。
姿勢の悪さに気が付けて良かったです。

口コミありがとうございます!
『BMK姿勢矯正』で腰も姿勢も良くなり良かったです!
また何かありましたら、いつでもお越しください(^^)

会社の草野球チームに所属してい...

会社の草野球チームに所属していて、肩を少し痛めていました。チームメイトの紹介で来院したのですが、チームメイトいわく、治療の説明が丁寧で予約制だから待ち時間もあまりないし、いろんなメディアでも紹介されてると聞いて、行ってみようと思いました。
整骨院に行くのは初めてで、どんな感じかな〜?と身構えてましたが、とても親しみやすい先生で、気づけば野球談義に花が咲いていました。施術も気持ち良かったですし、これから野球を続ける身としては心強い存在です。長いお付き合いになりそうです!

口コミありがとうございます!
野球をしている以上ケガとは隣り合わせなので
これからもしっかりとケアしていきましょうね(^^)

頭痛の治療にきました

初めてきました。昨日、本院のかねもと鍼灸接骨院に行ったら、近くに分院のいきいき鍼灸接骨院さんに、紹介していただきました。首凝りと肩凝りと頭痛などの症状がよくなりました。ありがとうございました。次回もよろしくお願いいたします。

口コミありがとうございます!
首や肩のこりを放っておくと、頭痛や体調不良の原因になってしまいます。
定期的に通われることを勧め致します。

院内もとてもキレイで先生達がと...

院内もとてもキレイで先生達がとても元気な感じでとてもよかったです!

丁寧で分かりやすく話していただき、矯正治療がオススメとの事でやって頂きました。
痛かった首がどこを向いても痛くなくて、治療前と治療後では別人みたいです。
話しやすく緊張もせず受けれました。

口コミありがとうございます!
当院は施術前に問診、検査として
一人一人に合った施術プランを受けて頂いていますので
安心してお任せください(^^)

寒くなってからは足腰が痛くなる...

寒くなってからは足腰が痛くなる日が多くなりました。
腰と足に痛みとしびれがきて仕事の時スムーズに動けませんでした。
状態が良くなっても身体のケアを続けていきたいと思います。
後は家でもできるストレッチ教えてもらったので助かります。

口コミありがとうございます!
寒くなると様々な症状が出るので注意していてください!
状態が悪くなってから治しても時間がかかり遅いので
なるべく『悪くなる前』に来ておいてくださいね(^^)

BMK

今日、初めてBMK体験しました。
一回目で、しっかりと効果がでて、ビックリしました! スタッフさんの対応もよくて、今後も、しっかりとケアして直していきたいと思いますので、スタッフの皆さん宜しくお願いします。

口コミありがとうございます!
BMKで姿勢が整い良かったです!
BMKは1回で結果が出ますが、また戻ってしまいますので
続けることで姿勢が固定されますので、しっかり続けていきましょう(^^)

肩こりと頭痛でボロボロな状態で...

肩こりと頭痛でボロボロな状態で
最近は頭痛薬も効きづらくなり、ダメだと思い、ここに通いだしました。
最初の診察で真剣に分かりやすく説明して頂き、皆さんハキハキと挨拶してくださり気持ちよく通えてます。
治療を受けてからはほとんど頭痛が出ることは無く、肩こりも驚くほど楽になりました。
オススメです!

口コミありがとうございます!
肩こりや頭痛も原因を正しく施術すると
取れていきますので諦めないでくださいね(^^)

以前から右肩が痛みで肩が上がら...

以前から右肩が痛みで肩が上がらなくなり仕事や日常生活で凄く困っていました。
ここの整骨院が良いと聞いたので右肩の治療をして頂き今では痛みはなくなりました。

先生達は明るく元気で行くたびに元気をもらっています。

口コミありがとうございます!
右肩の症状がなくなり良かったです(^^)
また何かお困りの際はいつでもお待ちしております!

肩こりがあるので、かよってます...

肩こりがあるので、かよってますが、よくならないのでBMKを体験してみようと思って受けてみました。受けたあとは肩も上がるようになり、楽になった感じがします。力が入りやすく呼吸が苦手なのでBMKで呼吸と動きが楽になったら良いなと思います。体が楽になったら性格も変わるかもしれません。

口コミありがとうございます!
長年の肩こりや腰痛がある方もBMKを受けて多くの方が
楽になっていますので、楽しみにしていてください(^^)

めまいがあり半年前から更に症状...

めまいがあり半年前から更に症状が悪化してきました。

ネットでここの口コミが良かったのでここで治療を受ける事になりました。

今まで何人も私と同じ症状の人を治療したことのある先生だったので安心して治療を受けれました。

マッサージやハリ治療を受けて、数回の治療でめまいが落ち着いてきました。

最近ではほとんどめまいが出ることはないです。

口コミありがとうございます!
めまいが落ち着き良かったです!
めまいにも原因となる筋肉がありますので、
そこを的確に治していくとめまいは取れていきますよ(^^)

普段の生活を先生に伝えることで...

普段の生活を先生に伝えることで、自覚のない悩みまで見つけていただきました。
丁寧に説明があり、家に帰ってからのトレーニングとストレッチなども教わりました。
その場だけの治療ではなく、根本の問題から解決してくれる治療です。
初めての整骨院がここで良かった。

口コミありがとうございます!
1回の施術でかなりお身体は軽くなると思いますが、
自宅のケアでさらに効果が上がりますよ。

高校生の時にサッカーで怪我をし...

高校生の時にサッカーで怪我をしてしまい、学校の先生のすすめでここに来ました。

初めての整骨院だったのでどんなことされるのか不安でしたが先生方が優しくて親身になって話を聞いてくれました。
部活をしながらで、時間を作るのが難しい私でも合間をぬって、月に1回や2回の受診でも身体を整えることができています。そのおかげで大会でもいい成績をおさめることもできました。

現在は大学生となりましたが、身体の調子がおかしいなと思ったら連絡をして受診をしています。
それくらい私の中では安心感のある場所となりました。

口コミありがとうございます!
忙しい場合でも通える範囲での一番良い通院ペースや
施術メニューを勧めさせて頂きますので
これからも安心して通院してくださいね(^^)

初めての整骨院で少し緊張しまし...

初めての整骨院で少し緊張しましたが、整骨院の雰囲気はとても明るくフレンドリーで活気がすごいです。
治療の内容や治療費、保険等も治療前に丁寧に説明して下さりますので安心して治療を受けられます。
受けてみて初日ですぐに効果を実感しました。

整骨院はこんなにすごい所とは思いませんでした。

仕事も楽々こなせるようになりました!

口コミありがとうございます!
効果を実感していただけて良かったです!
当院は症状の原因を追究して根本からの施術をしていき
症状の出にくい体を目指していますので
どんな症状でもお任せください(^^)

仕事柄、腰を痛めることが多く度...

仕事柄、腰を痛めることが多く度々ぎっくり腰になってました。
治らないものと、半ば諦めていましたが、ここの話を聞いて受けてみると、日に日に症状が改善していきました。
いまでも腰に違和感を感じた時には、早めに治療を受けることで、良い状態を維持できています。
ぎっくり腰の不安から解放され、本当に感謝しています。

口コミありがとうございます!
ギックリ腰を繰り返してしまう原因には普段の姿勢の悪さやゆがみなどがあります。
それらをいい状態にしていく施術を続けていけば症状の出にくい体になっていくので頑張って続けていきましょう!

前からあった腰痛が急激に痛くなり来院しました。
問診や説明もすごく丁寧で、初めての鍼も不安なく受けれました。
先生曰く、かなり身体が悲鳴をあげてたみたいですが、マッサージ後の姿勢の違い、身体の軽さにビックリしました。
心身共に楽になり もっと早く来れば良かったです。

口コミありがとうございます!
今日はBMKという、姿勢矯正をさせて頂きました。肋骨と肩甲骨を動かし悪くなっていた姿勢を元通りにしていく療法です。
1回でかなり結果が出たと思いますが、続けていくことによりさらにきれいな姿勢を保つことができますよ。

京阪バス『門真車庫前』から徒歩1分!【無料駐車場5台あり】ぜひ、お車でもお越しください♪

• 門真車庫前から110m (徒歩2分)
  • 門真団地から380m (徒歩5分)
  • 下馬伏から480m (徒歩6分)