イキイキシンキュウセイコツイン

いきいき鍼灸整骨院

平日20時30分まで受付!駐車場5台完備!お子様連れOK!

自分の体を見つめ直せます

8年前にパニック障害、両極性障害を発症し、その頃は動けば気絶し、強度の冷え性で生理痛のときは救急車に運ばれていました。1ヶ月のうち20日寝たきりという時期がありました。
もちろん仕事も辞めざるを得ず、今思うと本当に情けないような暮らしをしていました。痛みにひっぱられて思考も暗くなり、生きていることが苦痛だと思うような時期でした。自分は、それと一生付き合って生きていくのだと思って過ごしていました。

家族の理解もあり回復したものの流産し、それを機に抗鬱剤を自己断薬。薬に頼らず運動や食べることで免疫をつけていこうと切り替え、無事に妊娠。しかし酷いつわりでまたもやほとんど寝たきりでした。
友人の勧めで別の整骨院で、産後骨盤矯正や針やお灸を受けて、生理痛や排卵痛がマシになり「西洋医学ではなく自分には東洋医学が合う!」と分かるも担当の先生の退職。それを機に、自律神経に特化した整骨院を探し、いきいきさんに出会いました。

初回で丁寧に時間をとって「どこが一番しんどくて、どうなりたいか」を話せたことが良かったです。自分がどうなりたいかイメージすることができました。
毎回「どこが良くなってきて、どこが悪いか」を話し、それを踏まえて治療してもらいます。
話すことで自分も私生活を振り返って気をつけることができました。(私の場合、胃に負担がかかると鬱っぽくなることが分かりました!)
なにより、自分の体を心配し気遣ってくれる人が居てくださるというのが心強いです!痛くなっても「何とかしてもらえるやろ♪」という安心感、お守りのような存在です。

治療としては、整体+針お灸+自律神経安定療法でした。
はじめは「効くかな。。」と不安もありました。しかししばらくしたら安定を実感することができました。
小泉先生、お若いのにとても頼れる存在です♪真面目に理論的に答えてくださるので、段々自分の体のどこが悪いからどう気をつけて暮らせばいいか自分で分かるようになってきました!
3ヶ月通ってみて、
・寝込む日が激減。
・夜にしっかり寝れる。
・肉体労働ができる。
・体が芯から冷えない。(カイロ要らない!体が暑い)
・生理痛がない。(鮮血で質が良い)
・生理前症候群がマシ(鬱っぽかってもコントロールがきく)
・育児のイライラが減りました。
などなど。これからも通ってみてもっと良くなって行きたいと思っています♪

今の目標は、自分で育てた野菜などを使った体にやさしいアレルギーフリーの食品を販売するお店を作ることと、二人目を妊娠すること。
いきいきさんに支えてもらいながら、これからも自分の体を良くしていきたいです。
ありがとうございます♪

女性30代自営業

口コミありがとうございます!
これからもいきいきをお守りにしてもらい、
立てた目標が達成できるようサポートしていきます!!

あたしは美脚

ベッド数も8台あって先生は4人でフル回転^o^ 予約しての治療もあるけれど仕事が不規則なわたしも診療時間中なら空き時間をみて行けばいつでも待ち時間はほとんどなく治療してもらえます!!
はじめてドアを入るとき最初に明るい声とさわやかな笑顔で迎えてくれる受付のお姉さん?(笑)オバちゃんでしたぁ(^○^)

とにかく明るいにぎやかな整骨院です ✌

口コミありがとうございます!
またこれからもなるべく待たせないようにしていきますね!
ちなみにこのコメント見て受付の
"キレイな"オバちゃんが怒ってましたよー!
ちゃんと"キレイな"ってつけてくださいね(笑)
これからも明るく賑やかな整骨院にしていきます(^^)

腰痛と肩の痛み

腰の痛みがなくなり肩の痛みもふくめて身体が良くなりました。体の矯正をしてもらって体が良くなりましたこのまま治療をつずけていきたいと思っていますまた針治療もふくめて身体が良くなりました。フタッフの人のマッサージや針治療などのおおたいがよくとても受けつけのおおたいがよく体の調子が前に比べて大変良くなりましたこのまま治療をつずけていきたいと思っています。時間も予約順で待つ時間も短くかいので助かります。

うさぎさん
口コミありがとうございます!
矯正治療は身体の根本から治していくことが出来ますし
鍼灸治療は手では届かないところも治療出来ますので
引き続き良くなるようにしていきましょうね!(^^)!

針灸

左肩の腕が痛くて上がらなくなり来院しました。肩の状態を丁寧に説明してもらい 針灸をして 3日ぐらいで、痛みが無くなり 気持ちが良く、体が軽くなりました。    今は、右肩の五十肩の治療に今も、通っています。いつてよかたです。        SAKA

SAKAさん
口コミありがとうございます!
腕が痛いのは生活に支障が出て大変ですよね。
思っていたより早く治って頂き良かったです!
五十肩も出来る限り早く治るように
全力を尽くしていきたいとおもいます!

最高でした

今まで違う接骨院に行っていたのですが、ネットでの評判を聞いて、ここのいきいき接骨院にたどり着きました‼

ここの接骨院は先生が丁寧に症状等も聞いてくれて、それに見合った治療を考えてしてくれるので治療を受けてる側は凄く安心して任せる事ができます‼( ´ ▽ ` )
今まで違う接骨院に行っていたせいで中々治らなかった腰痛もいきいき接骨院に変えてからは少しずつですが治ってきてます‼
これからも、通って完全に治していきたいです‼

H.M

H.Mさん
口コミありがとうございます!
正しい方法で治療していけば治っていきますので
どんな症状でもお任せください!(^^)!
少しずつですが一緒に治していきましょうね!

足のむくみと腰痛改善

腰が急に痛くなって、近所でいい整骨院がないか探していたところ、こちらのHPを見つけて行ってみました!
雰囲気は近所の方と和気あいあいとお話しされてて明るく活気のある感じ。

電気、マッサージ、美骨矯正と施術してもらい、最初の1ヶ月はつめて1週間に2回程通い、その後週1回で計2ヶ月くらいで腰痛改善されました!!

そして最近してもらった美脚矯正は足が軽くなり、ヒップもスッキリ小さくなりました!
ありがとうございました!(*^^*)

Y.T

Y.Tさん
口コミありがとうございます!
通院頻度を守って来て頂いたので
順調に良くなっていきましたね(^^)!
美脚矯正も続けてやっていくと
ヒップ周りがスッキリしていき足も細くなりますよ!
またいつでもお待ちしておりますね!(^^)!

鍼灸

首の痛みで来院しました。 針をしてもらってとても首や頭がスッキリしました・
マッサージもていねいですごく気持ちがよくて良かったです!!
これからもずっと通いたいです。
家から近いのも良いし、院長先生はじめみなさん親切なのでよかったです

口コミありがとうございます!
首が固まると頭の方にまでコリや痛みが出るので
特にこの寒い時期はコリやゆがみを取って
痛みの出にくいようにしていきましょうね!
これからも親切さを忘れないようにしていきます(^^)

ems

ユニークな院長をはじめ明るく活気のある整骨院だと思います。(^ω^)
予約を忘れていたときも連絡をくれて、丁寧な対応をしてくれました。通いはじめて2ヶ月、体もだいぶ良くなって、日課のウォーキングもまたはじめることができました。

at

atさん
口コミありがとうございます!
EMSの効果がだいぶ出てきていますね!!電気の強さに慣れてき、いい感じの腹筋になっています。腹筋がつくと腰痛も収まってきますので、この調子で続けてみて下さい。

腰の痛みで通っています。
普段から子どもの世話など腰に負担がかかることが多いので、疲れが溜まって出ていることと背骨が歪んでることが原因だと教えてもらいました。
矯正や鍼、丁寧なマッサージを受けると身体がラクになると実感出来ます。
院内も明るく、楽しい先生も多い整骨院なのでオススメです!

口コミありがとうございます!
背骨がゆがんでいると疲れが溜まりやすいので
しっかりとゆがみを整えて疲れの溜まりにくい
身体にしていきましょう\(^o^)/

肩こりや頭痛があったので通い始...

肩こりや頭痛があったので通い始めました。
なぜ症状が出るのか、体の状態を丁寧に教えてもらい背骨の歪みが原因だとわかり矯正をしてもらってから頭痛の間隔も空き、肩こりも軽くなりました。
矯正以外にも様々な治療法があり、その人に合ったものをしてくれるので安心して通えます。

knさん
口コミありがとうございます!
頭痛が出るほどの肩こりはかなりひどい状態なので
しっかりゆがみを整えて治していきましょうね!
頭痛以外にも気になる症状があれば
当院の豊富なメニューでバッチリ治すので
いつでも相談してくださいね\(^o^)/

おすすめです!!

いま矯正で通っています。矯正ははじめてて不安がありましたがいざしてみると肩と腰もとても楽になりました!以前はぎっくり腰でもお世話になるましたがすぐに良くなりました。
先生たちも丁寧で明るい人たちばかりです。
K.Y

K.Yさん
口コミありがとうございます!
矯正をして姿勢を整えておくと痛みに繋がりにくいので
またぎっくり腰にならないようにしていきましょうね(^^)!

眼精疲労 最高でした❗

いつもマッサージをしていただいていましたが、眼からくる首のこりがひどいということで、眼精疲労を受けてみました。
目のツボの指圧も的確で、眼だけでなく、頭や首も施術もしていただけました。トルマリンで眼と首を温めていただけるのが、とても気持ち良かったです。後は、とてもスッキリ楽になりました。

口コミありがとうございます!
目の周りには細かい筋肉やツボも多くあります。
そこが凝り固まってしまうと首や頭の方にまで
痛みが出てしまう事が多いです(>_<)
これからも痛みが出ている所だけでなく
身体全体トータル的に治していきましょう!

福祉関係の仕事上で腰痛がひどく、知人に何処か良い整骨院が無いか聞いたところ
いきいき整骨院を紹介してもらいました。
スタッフ全員、愛想良く、また、丁寧に何故こうなったか等説明してくれました。
指圧等も長い時間してくれるので本当におすすめです。

口コミありがとうございます!
福祉関係の仕事は身体に負担が掛かりやすく
本当に大変ですよね(>_<)
腰痛は特に予防が大事になってくるので
痛みを感じる前にケアしておいてくださいね!

痛みが楽になりました

首の痛み、腰の痛みが酷くてこちらの整骨院に行きました。
今の身体の状態を丁寧に問診していただき、治療内容をわかりやすく説明していただき、とても安心しました。
鍼治療などをしてもらいだいぶ痛みが楽になりとてもすっきりしました。

口コミありがとうございます!
首や腰の痛みは特に悪くなりやすい場所なので
これからは痛みがひどくなる前に来ておいてくださいね!

久しぶりに通院しました

今回、交通事故で久しぶりに通院することになりました。
以前通院してたということもあって、病院の雰囲気が良いことを知っていたので、迷わず「いきいき鍼灸接骨院」さんにお世話になろうと来ましたが、やはり安心感が他の病院とは違います。
解りやすく説明をしてくれますし、何より帰りは体がすごく楽になっているんです。
今回は事故で肋骨を骨折してたのですが、すぐに別の治療法を提案してくれました。
近所にこんな病院があるのは、本当にありがたいです。

口コミありがとうございます!
交通事故は保険の事とかもあり不安な事が多いと思います。
また何か不安な事や疑問があった際はいつでも相談してください!
これからも院の雰囲気を良くして安心感を与えれるように
努力を続けていきたいと思います(^^)!

EMS

お腹周りが、ポッコリしていて、子供から、お腹にスイカが入ってると言われていました。体験させてもらって、実際に始めてみました。1回でウエストサイズがダウンしました。信じられないようなことで、これは続けなければと思いました。頑張って結果を出します&#8252;

口コミありがとうございます!
年齢と共にお腹周りは気になるものですよね(>_<)
EMSは続けていくと必ず効果が表れますので
引き続き頑張ってポッコリお腹を撃退しましょうね!

鍼灸

鍼灸治療をしていただきました。当日効果は感じられませんでしたが、翌日から肩こりがすごく楽になり、悩んでいた頭痛も治りとても良かったです。針は怖いイメージでしたが、痛くもなく、治療してもらって良かったです。施術も丁寧で、先生方も良い方ばかりで、通い続けたいと思います。

口コミありがとうございます!
初めての鍼治療は怖がる方が多いですが
注射みたいに太い鍼ではなく、髪の毛ほどなので
ほとんど鍼が刺さった感覚はなかったと思います。
特に鍼治療は即効性があり早く治したいのであれば
持って来いの治療ですね(^^)!
これからも丁寧な治療を心がけていきます!

肩、

素人でも分かりやすく、ハキハキと先生方も説明してくれたので安心できました。
先生方も明るく、痛みがある部分等も相談しやすくその状況に応じて問診や治療内容を説明していただいてます。一回の治療でだいぶ症状が取れて毎回気持ちよく、施術を受けることができています。

口コミありがとうございます!
当院は丁寧な問診や説明を大事にしているので
そこを褒めて頂けて嬉しいです\(^o^)/
これからもその時の状況に合わして症状改善していきましょう!

また行きたくなる整骨院

お店に入った時に挨拶してくれたり治療の時も積極的にしゃべりかけてくれたりしてくれる先生がとても多いです。
だから私は次もここに行こうと思いました。
それからは少しでも体が痛くなったり気になることがあったら通うようにしてます。

口コミありがとうございます!
これからも積極的に喋りかけていきます(^^)
たまにワイワイし過ぎるのはご了承くださいm(__)m
また少しでも気になる事があればお待ちしております。

通いやすい整骨院です!

スポーツをしているので体のメンテナンスで通っています。
ここへ通う前に別の整骨院に通っていましたがあまり効果を実感できなかったので、こちらの整骨院に変えてみたら体が軽くなるのがすごく実感できましたし、体の仕組みや筋肉の使い方などの質問にも丁寧に教えていただきました!
スタッフ皆さん明るくて、施術中の会話もすごく楽しいのでこれからも通いたいと思います!

口コミありがとうございます!
スポーツにケガはつきもの...。
ですが、自分の身体の状態や正しい使い方を
知るだけでケガをしにくい身体にも出来ます。
これからも定期的にメンテナンスをしていき
ケガとはサヨナラしていきましょう(^^)!

凄い効果!!EMS♪

腹筋を鍛えたくてジムに行ったりしてたんですが、何故か腹筋をすると腰が痛くなってまともに出来ませんでした。いきいき鍼灸整骨院でEMSというトレーニングの機械がある事を知って、もしかしたら腰痛の原因も分かるかもしれないと思い行ってみました。期待通り、なぜ腰痛が起こっていたかも分かりやすく説明してくれたし納得出来ました。そして、EMSは腰痛予防にもなる事を知って直ぐにやってもらいました。めっちゃくちゃ効きましたね!20分で6,000回分の腹筋運動も納得です。次の日、腹筋が筋肉痛になったんですけど腰は全然大丈夫でしたよ。これは是非とも続けてやってみようと思います!!

口コミありがとうございます!
正しいやり方で筋トレをしないと逆に身体を痛めることになります。
当院のEMSは寝ているだけで腹筋を鍛えられるので
ゲストさんにピッタリでしたね\(^o^)/
続けてやっていくと今後の腰痛予防にもなりますので
筋肉痛と闘いながら頑張っていきましょう!

京阪バス『門真車庫前』から徒歩1分!【無料駐車場5台あり】ぜひ、お車でもお越しください♪

• 門真車庫前から110m (徒歩2分)
  • 門真団地から380m (徒歩5分)
  • 下馬伏から480m (徒歩6分)