姿勢矯正、骨盤矯正
以前から肩こりがひどくて、いきいき鍼灸整骨院さんに通っています。
初診で肩こりの原因が姿勢とゆがみのせいもあるそうなので、姿勢矯正と骨盤矯正もしてもらうことにしました。
説明で姿勢の癖などを教えてもらい、自分でも意識するようになりました。
今では肩もだいぶあがるようになり、姿勢も良くなってきてるのが自分でも実感します。
スタッフの皆さんも親切で最高で楽しい接骨院です(^^)

口コミありがとうございます!
かなり姿勢もゆがみもよくなってきましたね(^^)
最後まで頑張っていきましょう!
昔から腰痛はありましたが、久しぶりにキツイ腰痛になり、家の近くで探していきいき鍼灸整骨院さんに行きました。
エキテンの評判通り、説明とマッサージが丁寧で安心して最後まで治療を受けれました!
まだ痛みはありますが、最後まで宜しくお願いします。

口コミありがとうございます!
1回の施術ではなかなか取り切れないので
しっかり続けて目標の『腰痛が出にくい身体』を作っていきましょう!
助かった
腰が痛くてネットで調べて予約し飛び込みました!
最初の施術で翌日から一気に楽になりました!
助かりました
毎回ちゃんと説明しながら治療してもらえるので安心して治療を受けることが出来ます
いい整骨院ですよ!
オススメです

口コミありがとうございます!
一気に楽になって良かったです。
今後ともよろしくお願いいたします。
明るく優しい整骨院です!
治療してくれる先生も優しくコミュニケーションを取りながら治療してくれます!
予約していくとすぐに案内してもらえるし、急な予約にも喜んで対応してくれます!
また、8時までやってるので、仕事で遅くなっても通えるし
逆に早くなっても夕方4時からなので早くも行けます
予約方法もLINEか電話でできるし
予約するのも便利だと思います!
良かった
長年、首や肩凝りなどが酷く、悩んできました。そんな時息子に良い整骨院があると進められ、半信半疑で行く事にしました。今まで色んな整骨院に行ったりしましたが、あんまり良くならず、その場しのぎ程度でしたが、いきいき整骨院に行って1回施術しただけでもビックリするほど良くなりました。
首が回らず振り返る事すら辛かったのですが
今では普通に振り返る事も出来るようになりました。 2921

口コミありがとうございます!
そう思っていただいてとても嬉しいです。
今後も症状が出ないように頑張りましょう。
あっと驚く
頚性改善治療法、長い間のコリが大きく改善された感がありました。
身体のクセ(肩が前に巻き込む)がわかって自分でも意識するようになり生活の中でのリラックスを心がけるようになりました。担当医の説明も丁寧でよくわかりました。クチコミの拡がりが多いのかたまに駐車場が一杯の事があります。増加検討して欲しいのが要望です。2935

口コミありがとうございます!
治していく中で普段の生活意識が変わりリラックスできて良かったです。
駐車場に関してはこちらの方で検討させていただきます。
よかったです。
肩のだるさで悩んでいましたが、初診で丁寧に状態や治療法を説明していただきました。
先生も優しく親切で、親しみやすいです。
続けて通ううちに、肩の重さも減り、朝起きた時のだるさも改善されました。
不規則な仕事で、出勤時間がまちまちですが、朝早くから開いているのもありがたいです。

口コミありがとうございます!
だるさは意外にしんどくて仕事や日常生活でとてもつらいですよね。
今後ともそのだるさが出ないように一緒に頑張りましょう!!!
良かったです。
診察する前に詳しく聞いていただき、説明もわかりやすく状態も詳しく聞いていただき診てもらえてありがたかったです。腰の痛み来たときよりかは楽になり今後治療も詳しく説明していただきました。素人でもわかりやすかったです。2950
肩こりが酷くて今回初めて来店させていただきました
最初のカウンセリングからとても丁寧で肩こりの原因 姿勢の歪みなど細かく教えてくださいました
その上でメニューのこと今後のこと沢山相談にのってくださってすごく安心できました
施術後はとてもすっきりしました
道に迷い予約時間より遅れてしまってすいませんでした 帰り道もご丁寧に教えて下さってありがとうございました
また通いたいと思える場所でした*

asaさん口コミありがとうございます。
とてもスッキリされたようで良かったです。身体の歪みなどはすぐにもどってしまいますので、継続的に施術いていけたら良いと思います、
またお越し頂けるのをおもちしておりますね!!
産後骨盤矯正
子どもと一緒に行かせていただきました。
大泣きでしたが、とても優しく対応していただきありがたかったです。
初めて整骨院に来ましたが、背骨や骨盤のゆがみなど、詳しく教えていただき不安もすぐになくなりました。
これからもよろしくお願いします。

口コミありがとうございます!
大泣きすみませんでした。。。
次こそは泣かさないように頑張ります!
またいつでも連れて来てくださいね(^^)
初めての整骨院で分からない事もたくさんあったと思いますので
何か気になることがありましたら、いつでも聞いてくださいね!
寝違えが酷くて初めて鍼灸を受けました。
姿勢矯正も行なって頂いたのですが、首を動かすだけで首筋に鋭い痛みが走っていたのが、施術後はかなり楽になりました。
先生もとても気さくな先生で、気負う事無く受診出来ました。しばらく通院が必要になりそうですが、これなら続けられそうです。

AG-SYSTEM様、口コミありがとうございます。
寝違えは本当につらいですよね、早く痛みがとれてよかったです。繰り返す症状の原因は身体の歪みが、関係していることが多いです。
姿勢から整え、寝違えの出ない体づくりをして行きましょう。
迷っている方にオススメ!
どこの整骨院に行こうか迷っている方にオススメです!
私自身もどこに行こうか迷って、ランキングが高い所なら間違いないだろうと思い行きましたが、ここにして正解でした!
説明もマッサージも丁寧で安心して通えそうです!
迷われている方、騙されたと思って一回行ってみたらどうですか?

口コミありがとうございます!
オススメして頂きありがとうございます。
当院はどこよりも丁寧な説明と施術を目指していますので
そこを褒めて頂いて嬉しいです!
これからも良いものを提供出来るように頑張っていきます!
背中がピキッ。
結構クセになってた背中がピキッとなる痛み。
寝違えた時の痛みが酷くなるような症状で我慢できずに来院させたいただきました。
しっかり丁寧に説明していただき、2回治療をしていただくと、驚くほど痛みがなくなっていきました。
本当に感謝しています。

口コミありがとうございます。
寝違えみたいのは辛いですよね。
今後もそういったのが出ないように頑張りましょう!!
ひどい腰痛で来院しました。
ひどい腰痛で来院しました。姿勢が悪く骨盤の歪みが原因と親切に説明をして頂き、マッサージや、鍼治療をして頂きかなり楽になりました。待ち時間もないのでしばらく通おうと思っています。
色々なメニューがあるので私は、今は、時間がなくあまり体験出来ませんが、費用や時間に余裕があれば興味のあるメニューも沢山あります。2907

口コミありがとうございます!
楽になって頂けて良かったです。症状に合わせて最適な施術をさせて頂くよう心がけてますので、楽な状態が続くようにしていきましょう。
家族でお世話になっています
家族でお世話になっております。
私の首の痛みや頭痛、主人の腰痛はすっかり良くなりましたし、最近は私の父と母の膝も見てもらっていて、歩くのが楽になったと喜んでいます(*^^*)
これからも何かある度にお世話になろうと思います。

口コミありがとうございます!
皆さん喜んで頂き、私たちも嬉しいです!
これからもどんな症状であってもお任せください。
捻挫
足首の捻挫をしたので、急遽見てもらいました。
突然の来院にも対処して頂き、優しく対応してくれました!
治療はもちろん説明も丁寧で、最後にしてもらったテーピングのおかげで歩いて帰るのもかなり楽になりました!
ありがとうございます!

口コミありがとうございます!
突然の来院でも予約に空きがあれば、診させて頂きます!
もちろん予約を取って頂ければ待ち時間はほとんどありません。
また何かあればいつでもお待ちしておりますね(^^)
五十肩
1ヶ月前から肩が上がりにくくなり、病院では五十肩と診断されリハビリなどを受けていましたが、なかなか治らないので、知り合いの紹介でこちらに来ました。
針治療をしてもらい、まだ上がりにくいものの肩の重だるさはすっかり良くなりました。針治療は保険でも出来るみたいで続けやすいです。

口コミありがとうございます。
1日でも早く肩が上がるように、我々も努力していきますので計画を持って施術していきましょう。
首の治療
素人でも解りやすく、説明してもらえたのでよかだだ。帰りには痛みが和らいだような感じです。またよろしくお願いします。私の仕事は、椅子に座る仕事が多いので姿勢に問題があり痛みがくるそうです。ただしい姿勢は、大事だと思います。

口コミありがとうございます。
問診で説明させて頂いたように、姿勢の悪さや身体の歪みから様々な症状が出てしまいます。
しっかり姿勢を良くしてお仕事をしても疲れない身体にしていきましょう‼
ギックリ腰
今日の朝、起きた時に急に腰が痛くなりまともに立ってられませんでした。急いでネットで調べたらいきいき鍼灸整骨院さんがエキテンの評価が高かったので、行きました。すごく心配してもらい、治療も良かったので帰りはまっすぐ立って帰れるようになりました(^^)

口コミありがとうございます。
ぎっくり腰は本当につらいですね。少しでも早く辛さが無くなって頂くように次回以降もしっかり見させていただきますね。
自律神経失調症
先日お世話になりました。
院内の雰囲気も良く落ち着いて治療を受けることが出来ます。
今はまだ心療内科に通いながら、薬も飲んでいますが、先生いわくほとんどの方が薬を飲まずに生活が出来るようになっているみたいなので、私もそうなるまではお世話になろうと思います。

口コミありがとうございます。
薬も急に減らしていくと体の負担も大きいと思いますので、当院で通院しながらお体と相談し、徐々に減らせていけたらいいですね‼