イキイキシンキュウセイコツイン

いきいき鍼灸整骨院

前からあった腰痛が急激に痛くなり来院しました。
問診や説明もすごく丁寧で、初めての鍼も不安なく受けれました。
先生曰く、かなり身体が悲鳴をあげてたみたいですが、マッサージ後の姿勢の違い、身体の軽さにビックリしました。
心身共に楽になり もっと早く来れば良かったです。

口コミありがとうございます!
今日はBMKという、姿勢矯正をさせて頂きました。肋骨と肩甲骨を動かし悪くなっていた姿勢を元通りにしていく療法です。
1回でかなり結果が出たと思いますが、続けていくことによりさらにきれいな姿勢を保つことができますよ。

ストレスから、突然、不安に襲わ...

ストレスから、突然、不安に襲われる症状が起こり、動悸と息苦しさに苦しみましたが、内科にいっても問題なく、ネットで調べてこのいきいき鍼灸整骨院にたどり着きました。症状の原因は首の凝りとのことで、首の凝りをとる治療を行いました。
首の凝りをほぐすとともに、諸症状も緩和しました。感謝しています。
説明も丁寧で、ありがたかったです。

口コミありがとうございます!
うつ病やパニック障害などの自律神経系の症状はストレスなど
心の問題だけではなく、体の問題もあります。
当院では薬に頼らず根本から治していくことを目的としているので
諦めずに通院して根本から治していきましょう(^^)

信用出来る鍼灸整骨院

先ず、自身の状態や辛い部分の説明や状態をとても詳しく説明して頂き、適切な治療を相談しながらアドバイスを交えて話をしてくれました。そして、体の状態を診て下さり治療をして頂けました。後に一時的な痛みや状態がありますが直ぐに取れます、等詳しく説明してくれましたので凄く安心してお任せ出来ると思います。2388

2388さん
口コミありがとうございます!
『どうして症状がでたのか』『どうしたら治っていくのか』
という部分に重点を置いていますので、安心して通院して頂けると思います。
また何か分からないことがありましたらいつでもご相談ください(^^)

腰の痛みと足のしびれがありまし...

腰の痛みと足のしびれがありましたが、今はとても楽になりました。先生ありがとうございました。
先生たちも親切なので、安心して治療に通えました。
普通の整骨院とは一味違います。
腕はたしかですのでオススメします!

口コミありがとうございます!
普通の整骨院みたいにマッサージだけではなく
患者様一人一人に合った施術メニューを提供していますので
お困りの症状がありましたら、いつでもご相談ください(^^)

首を寝違えてしまい、ネットで探...

首を寝違えてしまい、ネットで探していた所、ここの評価が良く来ました。
先生達は明るく、身体の事について色々知っていて、説明も分かりやすかったです。
痛みもなくなり、首もとても楽になりました。

さすが、評価が高いだけの事があると思います!

口コミありがとうございます!
こんな良い評価を頂きいつも感謝してます(^^)
これからも期待を裏切らないように頑張っていきます!

いきなり寒くなったからかぎっく...

いきなり寒くなったからかぎっくり腰になってしまい。
なんとか頑張って歩ける状態でいきいき整骨院に行きました。
すぐに診てもらえて腰や骨盤など治療してもらったら、おばあちゃんみたいな体勢しか取れなかったのに帰り際には普通に歩ける様になりました。日に日に軽くなるのが実感できます。
今は予防の為にストレッチしています。
もうぎっくり腰はこりごりです。

口コミありがとうございます!
ぎっくり腰は辛いですよね。
またならないように定期的な通院と日頃からのケアを
忘れないように気を付けていきましょうね(^^)

最近、仕事中の頭痛が酷くて困っ...

最近、仕事中の頭痛が酷くて困っていた所に同僚がここを紹介してくれました。
首の骨の歪みが原因で頭痛が出ていたみたいです。

治療してもらうと身体がスッキリして仕事中も痛みは出ませんでした。

身体の事で悩んだときはここに頼ろうと思いました!

口コミありがとうございます!
いつも同じ所に症状が出たり、頭痛など症状が続く場合は
体にゆがみが出ていたり、姿勢が悪くなってしまっている証拠なので
そうならない為にも日頃から姿勢やゆがみを治しておくことをお勧めします(^^)

ぎっくり腰

昨日の朝、突然ぎっくり腰になりました。それでも仕事がたまってたので、強行出勤するも午前中までしかできず。しぶしぶ帰宅し以前から知人に教えてもらってた、いきいき鍼灸接骨院に電話し午後一番に予約完了。早速に施術してもらい大分ましになるものの、翌日またも、午前中で仕事断念。今日、2日連チャンの、施術。終わってみたらびっくりするほどに楽になりました。電話対応も親切で施術も分かりやすく説明してもらい痛みもなくたいへん楽になりました。さっそく翌日の予約して帰りました。2370

口コミありがとうございます!
楽になって頂き良かったです!
ぎっくり腰は辛いですよね(>_<)
またぎっくり腰にならない為にも日頃からのケアや
ぎっくり腰の根本となる姿勢から治していくことをお勧めします。

結果が出る整骨院☆★

長年の肩こりと腰痛、ひどい時には頭痛まで出て辛かったのですが、いきいき鍼灸整骨院さんに通い始めてから、今ではすっかり良くなりました!通い始めて2、3回の頃は少しましかなぐらいだったのですが、1ヶ月経った頃にはかなり良くなり、3ヶ月でほぼ症状は出なくなりました!本当にありがとうございました!

口コミありがとうございます!
症状が出なくなり良かったです!
人間の体はだいたい3ヶ月かけて細胞の入れ替わりが行われるので
3ヶ月続けて来院して頂ければ、ほとんどの症状は取れていきます(^^)
また何かありましたらお待ちしております!

体が楽になった

優しく接してくださり雰囲気も良かったです。子供同伴可とゆうのも助かります 先生も詳しく説明してくれマッサージ後体が楽になったように思います。先生も優しく接してくださりとても居心地の良い時間でした!またお願いしたいと思います

muwty872さん
口コミありがとうございます!
当院は『産後の骨盤矯正』を行なっているので
子供連れや赤ちゃん連れの方が数多く通われていて
スタッフがしっかりと面倒を見させて頂きますので
安心して連れて来てくださいね(^^)

ここに、通いだしたのは寝違えて...

ここに、通いだしたのは寝違えて後ろも振り向けない様になってからで、治療をしてもらうと首が回る様になりました。

それからは定期的に治療しているので一度も寝違えしてません。

本当に感謝してます。
また来週お世話になります。

口コミありがとうございます!
寝違え辛いですよね(>_<)
定期的に身体のメンテナンスをしていると
症状は出にくくなるので、またお待ちしていますね!

今まで腰が痛くて悩んでいたので...

今まで腰が痛くて悩んでいたのですが、整骨院は怖いイメージがあり行けなかったのですが、痛みがピークになり、友人に紹介してもらい、ここに通いました。
思っていたイメージと全然違って皆さん気さくでとてもリラックスできました。

腰の痛みも数回で楽になり大満足です。
また痛くなったら一番にここを頼りたいと思います。

口コミありがとうございます!
腰痛が楽になり良かったです!
次はピークになる前に来ておいてくださいね(^^)

天気痛

天気が悪い日は時々体が重く、気分が落ち込むことがありました。鬱や自律神経の治療をしているみたいで受診したところ、天気と自律神経の関係が深いということを教えてもらい、今は鍼や頚性改善療法で自律神経を整えてもらったりで大分落ち込みがましになってきました。
もう少し続けていきます。

口コミありがとうございます!
自律神経の症状は気温や気圧の変化など
細かい変化にも影響さえる為、天気の悪い日は症状が出やすいです。
なので天気の悪い日は積極的に来院して頂いた方が良いと思います!

待ち時間がないのが良い!

予約優先制ですので予約してから行けば、ほとんど待ち時間がないので忙しい私にとっては有難いです。先生も4人いてるので回転率も良さそうです!担当制なのでずっと同じ先生に診てもらえるので、いちいち症状のことを話さなくても分かってくれて良いです。

口コミありがとうございます!
完全予約制ではないので、飛び込みで来院して頂く事も可能ですが
予約して頂いた方が待ち時間がほとんどありませんので
ぜひまた来院される際は予約をして頂ければなと思います(^^)

美脚矯正

足が疲れているのと、O脚がきになるのでいきいき鍼灸整骨院さんに行ってみました。そこでO脚矯正があったのでしてみました。あんまり揉まれている感じではなく、脚を動かしたりして終わりました。
でも終わって脚をあげたらびっくりするくらい軽くなってました。また来ます〜

口コミありがとうございます!
O脚矯正は矯正と書いてありますが、ボキボキ鳴らす矯正ではなく
ストレッチに近い形で足を動かし足全体のゆがみを整えていきます。
そのゆがみを整えることによってO脚やX脚を整えていくことが出来ます!
繰り返し施術することで正しい状態が定着するので定期的にしていきましょうね(^^)

接しやすい!

先生方が非常に優しく接しやすかったです!
自分の身体のことや痛みのこと、これからどうしたらいいかなどいろんなことを聞きましたがすべてしっかり答えてくれました!
身体自体もすごく楽になり治療もしっかりしていて、任せることができます!

口コミありがとうございます!
体が楽になり良かったです!
案外自分の体を理解していない方が多いので
当院に来院された方には今の状態と
これからどうしていけばいいかを伝えさせてもらってます!
しっかりと施術して症状を治していきましょう(^^)

産後骨盤矯正

産後2ヶ月で骨盤矯正をしてもらいました。赤ちゃん連れで来店しても見てもらえて、施術してもらえるのでとても助かっています。とてもアットホームで、毎回体の状態に応じて施術をしてくれるので体の疲れも取れて楽になっています。骨盤矯正も腰まわりが楽になったのを感じることが出来ているので今後も姿勢矯正などで通いたいと思います。

口コミありがとうございます!
『産後骨盤矯正』で骨盤周りがだいぶましになりましたね!
これからは上半身の姿勢を整えて肩こりを取って
見た目もキレイにしていきましょうね(^^)
赤ちゃんもまた連れて来てくださいね♪

めっちゃ気持ち良かったです!

前までは近くのマッサージ屋さんに行って60分コースや90分コースを受けていたのですが、その時は気持ち良いけど全然治る気配がなくて、初めて整骨院に行こうと思い来院しました。いきいき鍼灸整骨院の先生方はみんな国家資格を持っているらしく、マッサージも全然違いました!めっちゃ気持ち良かったです!これからも定期的に通いたいと思います!

口コミありがとうございます!
喜んで頂き良かったです(^^)
マッサージだけではほとんどの症状は取れません。
一時的ではなく本当に症状を治したい方は
症状の根本であるゆがみや姿勢から治していくことをオススメします!

友達に紹介されて

腰が痛くてずっと悩んでいたんですが、友だちにこの整骨院を紹介してもらって行き始めました。紹介キャンペーン中みたいで私自身も、紹介してくれた友だちも割引してやってくれました。
腰の痛みもましになったのでこれからも続けて通って腰を治していきたいと思ってます。

口コミありがとうございます!
腰痛がましになり良かったです!
まだまだ紹介キャンペーンは続いているので
お近くに悩まれている方がいましたら紹介してくださいね(^^)

うつ病が良くなりました

10年ほど前からうつ病を患っていて診療内科や漢方など色々試しましたが、全然良くならなくてネットで調べていたところこの整骨院にたどり着きました。半信半疑でしたが治療を受けると気持ちが良く、先生方も親切で優しく話を聞いてもらいアドバイスを受けるだけで楽になった気分になりました。まだ完全には治ってはいませんが続けて治療を受けていきたいと思います。

口コミありがとうございます!
うつ病は目に見えるケガとは違い、目に見えない症状なので
治ったかどうか分かりにくいかもしれないですが
1ヶ月前と比べるなど、少し期間を空けて比べると分かりやすいと思いますので
症状の経過は1ヶ月単位で見てみて下さい(^^)

京阪バス『門真車庫前』から徒歩1分!【無料駐車場5台あり】ぜひ、お車でもお越しください♪

• 門真車庫前から110m (徒歩2分)
  • 門真団地から380m (徒歩5分)
  • 下馬伏から480m (徒歩6分)

整形外科や他院で良くならなかった症例でもお任せ下さい!!

まつもと鍼灸整骨院

• 大和田駅(大阪)から徒歩11分 (850m)

店舗情報

年末年始のお知らせ

年末年始のお知らせの写真

首肩集中ケアー

首肩集中ケアーの写真

整形外科や他院で良くならなかった症例でもお任せ下さい!!

まつもと鍼灸整骨院

• 大和田駅(大阪)から徒歩11分 (850m)

大阪で肩こり腰痛,産前産後ケアでお困りの方、交通事故も対応!

foryou鍼灸整骨院 門真院

• 大和田駅(大阪)から徒歩6分 (470m)