ツロギシンキュウセイコツイン

つろぎ鍼灸整骨院

通院中

交通事故にあい、首と腰が痛いため通院しています。

治療をはじめてから痛みもだんだん和らぎ楽になってきました。

予約制なので待ち時間もなく、先生も皆さん優しくて治療中も楽しく親しみやすい鍼灸整骨院です(^^)

ものもらいが中々治らず、つろぎ...

ものもらいが中々治らず、つろぎさんを知人に紹介されました…
整骨院には全く行った事が無く不安でしたが、鍼をしてもらい、あっという間に治りました!!
それからずっとお世話になってますp(^^)q
雰囲気もよく足湯もあるのでホッコリします♪

日課デス。

約2年ほど、お世話になってます。
院長先生含め、みなさん気さくで明るく素敵な医院です。
雰囲気の良さもさることながら
何より
丁寧に診断してくれます。
身体の不調の原因を親身に考えてくださいますし、
日頃気をつけることも指導してくださいます。

身体の不調が気になる方、
ぜひ一度ご相談に足を運んでみていただきたいです☆

交通事故の治療もしっかりとしてくれます!!

先月交通事故に巻き込まれて、病院で頂いた薬では首や腰などが痛むのがなかなか改善しなくて、インターネットで治療してもらえる所を探していたところ、つろぎさんを見つけたので、すぐに電話をして治療に行かせてもらいました。事故の時の状況や体についてもしっかりと話を聞いてくれて、治療も丁寧にしてくれました☆ 今で一ヶ月程通わせて頂いていますが、症状も少しずつおさまってきています♪
ホームページで見たような明るくて親しみやすい先生方で、いつも治療に行くと帰りは痛みが楽になるのはもちろんの事ですが、元気ももらって帰ってこれます!院内も綺麗でオススメです☆

今までは整骨院ってなかなか診て...

今までは整骨院ってなかなか診てもらう事が無かったのですが、やっぱり年でしょうか、最近は本当にお世話になってます。昨年のお正月には長男が交通事故に遭い以前つろぎ整骨院さんからハガキを頂いていたのを思い出し相談して治療して頂いき
大変お世話になりました。

♪♪♪

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
最高の治療に最高の先生!!

アットホームで雰囲気がよくリラ...

アットホームで雰囲気がよくリラックスできます。
予約優先なので予約しておけば待ち時間はほぼなし。予約なしで行った時の待ち時間には待合室の足湯でほっこりできます。
施術は内部までしっかりほぐしてくれるのでとっても痛いですが、終わった後の体がかなり軽くて元気になります。

いたきもちいぃー 施術が終わっ...

いたきもちいぃー
施術が終わったあとゎ
パラダイス(☆▽☆ )

もぅ、クセになるあるょ( ´∀`)

あ〜施術前のカキコ中なぅ

もうすぐ、始まるドキ2にどぅするっ!!

せなかなかこしふくらはぎはぎ、いたっ(>_<)
矯正、くびせぼねこしぼね、ぐふっ(>_<)

完了したょ(^^)
(^○^)(^○^)(^○^)
また、次回ぬ(=゜ω゜)ノ

いつもお世話になっています。

妊娠中、腰痛に悩まされていましたが、つろぎ整骨院さんで体をほぐしてもらい、だいぶ楽になりました。
出産後も骨盤矯正などいろいろとお世話になっています。
先生方とは話しやすく相談にものってもらいました。
予約制なので待ち時間も少なく、子供連れでも気兼ねなく通えます。

よかった☆

和歌山に来て、なかなか良い整骨院と出会えず(; ;)色んなサイトや口コミを探していました。 腰痛や背中の痛みがひどく病院にも4件ほど行きましたが、検査の結果は異常なし。痛いのに(泣)
今はつろぎさんに通わせてもらって、感謝です(^ー^) 料金も良心的でたくさん通えるので嬉しいです。頑張って今度こそ治そうと思います!

いつもお世話になってます(^^)

首や腰の調子が悪かった時に、知人の紹介で伺わせていただきました。 私の体の悪い原因などをきちんと説明してくれてから治療をしてもらいました。矯正治療も最初は怖かったですが、きちんと説明して頂いていたので安心して受けられましたし、お陰様で治療後は体が凄く楽になりました。
今までも他の所で治療を受けたことはありましたが、つろぎさんのようにきちんと説明して治療してくれたのは初めてでしたし、納得して治療を受けられました!
またこれからもお世話になろうと思います。
痛みで我慢しておられる方は、我慢せずに一度相談に行かれることをお薦めします(^&lt;^)
スタッフさんは皆さん明るくて相談しやすいですよ(^Д^)

フットサル好き社会人
フットサル好き社会人 さん

お世話になってます。

昔から腰痛・肩こり持ちでしたが、市販の湿布等で処理していました。つろぎ鍼灸整骨院さんと出会って初めて体が硬くなっていて悲鳴をあげている事に気づかされました。治療していただいた後は体が楽になります。親切な説明と丁寧な治療をしていただけますよ〜。

お世話になっています。

いつも体を楽にしていただいています。

体がつらくて治療に行くと、その時の調子をちゃんと聞いてくれて、その時のつらさを和らげてもらえます。

これからもつらさを我慢せず相談していきたいと思います♪

スタッフさんたちもみんな明るくて、雰囲気もいいのでおすすめです。

いつもお世話になっております。

つろぎ鍼灸接骨院で治療してもらって帰る時には、体がいつも楽になります。先生方の人柄も良く、冗談を言ったり、悩みを聞いてもらったりと、非常に居心地が良いです。これからも迷惑お掛けしますが宜しくお願いします。
僕のイチオシです!!!

お世話になってます♪

産後ズボンが入らなくて困り骨盤矯正をしてもらいました。人それぞれかもしれませんが、私は三回でズボンが入りビックリ!しっかり説明をしてくれたので何の抵抗もなく受ける事ができました。子供連れでも大丈夫なのが育児中の人にオススメです。他にも背骨矯正とかもあるらしいですよ。ここの整骨院は本にも掲載されているので、先生にお任せすれば、悩みを解消してくれるはずです(*⌒▽⌒*)

つろぎさん☆

つろぎさんは先生方がみんな元気です&#8252;説明も詳しくわかりやすいし、体がすごい、楽になるのでオススメでーす\(//∇//)予約もできるのでそんなに待たなくてもいいのでそれもオススメ&#8252;待合室には足湯もあるのでこんどぜひはいってみたいでーす♪

いつもお世話になってます☆

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★いつもお世話になってます☆
治療はとても親切、丁寧にやってくれ先生もすごく話やすいです☆
また予約制なので待ち時間も少なく助かっています☆
これからも夫婦でお世話になります♪
★☆★☆★☆★☆★☆★♪★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

お世話になってます

スタッフさんが明るい方ばかりで、いつも楽しく身体のメンテナンスをしてもらっています!
身体の辛い所を的確にほぐしてくれ、またこっている部分の説明もしてくださるので、原因も分かりやすく日常生活からの改善もしやすいです!

丁寧、親切です。

首の筋に違和感があり初めて伺いました。
施術はもちろん、首が痛くなった原因や対処法を丁寧に教えていただいて、とても助かりました。

とにかく丁寧で親切なので、初めての方にも安心で、おすすめです。

サっちゃん
サっちゃん さん

すっかりお世話になっております。

知り合いの方からの口コミで、
飛び込んだのがきっかけでした。

関節の不調で、いろんな整形外科にも通いましたが、
手術を提案されるばかり・・・。

『ここで治らなければ、手術を受けよう(T_T)』と覚悟しつつ
診てもらいました。

おかげさまで、手術を受けることもなく完全復活!!

それからというもの、今では
別で気にしていた、首や背中の矯正までお願いするようになりました。

身体の不調が気になる方!
相談にでも一度足を運んでみてほしいです。
技術もさることながら、
気さくな先生方との会話の時間もお薦めですよ☆

和歌山県和歌山市有本577-5

JR紀伊中ノ島駅より徒歩約10分

• 水道橋から850m (徒歩11分)

カイロプラクティックの塾を運営!国家資格<はり師・きゆう師>を保有&専門書の執筆経験あり

宮口カイロプラクティック

和歌山港駅から徒歩15分(1.2km)

平日のご来店大歓迎! 土日祝は大変混雑してご迷惑おかけします

手もみの達人 吉田店

和歌山駅から徒歩6分(460m)

手もみの達人 吉田店

和歌山駅から徒歩6分(460m)

本格的もみほぐし個室スタッフ充実〇和歌山のマッサージ 肩こり 首こり ヘッドマッサージ

もみ・おしの手わざ

和歌山市駅から徒歩14分(1.1km)