ツロギシンキュウセイコツイン

つろぎ鍼灸整骨院

施術を受けてよかった!

2年前に手首を骨折、それが起因で痛みが続き、一時は手術も考えました。あちらこちらと整形外科で受診しましたが、一向に痛みは治まらず悩んでいました。孫がお世話になっていた時、先生にお声掛けして頂いたのが施術を受けるきっかけとなりました。先生の指導を守り、現在5か月通院しています。問診表にあった『治ったら何がしたい?』そこに私は「ゴルフがしたい」と書きました。現在痛みもほぼ無くなり、10月には念願のゴルフプレーする事が出来ました。一時は趣味をあきらめていましたが、本当に嬉しい限りです。施術中も先生方とのお話も楽しい時間でした。当整骨院でお世話になって本当によかったと思っています。

ふーちゃんさん
コメントありがとうございます!

最初の痛みは本当に辛そうでしたね…。
ふーちゃんさんが楽しくゴルフや旅行に行かれたお話を聞けるようになって本当に良かったです^ ^

産前産後

1人目を妊娠中にネットでこちらの接骨院を見つけて通い始めました!

妊娠中とにかく腰が痛くて。。。
妊娠中にしてくれる接骨院があるのか分からずとりあえずスマホで検索するとこちらの院を発見!

予約をしてカウンセリングをしてもらうと、お腹に負担がかからないように横向きでマッサージをしてくださいました!
産後も1ヶ月経ってから行くと、赤ちゃんはバウンサーに寝かせて、泣いた時は手が空いたスタッフが抱っこしてくれるなど、至れり尽くせりで助かりました!

つろぎ鍼灸整骨院からの返信

投稿ありがとうございます!!
産前産後で少しでもお力になれたようで良かったです。

感謝してます

知人の紹介でお伺いさせていただきました。
最近は施術を受けてなかったので、体に悲鳴を上げていましたが児島先生の
施術のおかげでかなり楽になりました。丁寧な説明と施術、人柄の良さにファンになりました。

院の雰囲気も良くて大変居心地がいいです

和歌山市の皆さんおススメです。

ゆう&ゆり

子どもの姿勢が気になり友達に紹介して頂きました。
優しく先生で、子どもへの対応も丁寧で素晴らしいです。一度で効果体感しましたが、しばらくお世話になる予定です。
お店も綺麗で、子ども用にキッズスペースが完備されており子ども連れでも利用しやすいお店だと思います。

つろぎ鍼灸整骨院からの返信

ゆう&ゆりさん投稿ありがとうございます!!

変化を体感していただけたようで良かったです(^^)

これからもスタッフ一同しっかりサポートさせていただきます!

子連れでも安心して行けます‼

妊娠して腰の激痛が我慢出来なかったんですが、子連れはやっぱり行きにくいかなと躊躇ってました。
でも、ネットで子連れでも安心、ママ達に優しい接骨院ということで行ってみました。
本当に子連れのお母さん方が多くて、自分だけじゃないので楽な気持ちで施術を受けられました。
スタッフの皆さんが子どもに優しく接してくれて、元気な接客が良かったです。
施術も1人目の妊娠の時に何ヶ所か行った接骨院より、しっかり力強くやってもらって終わった後に楽になったのを実感したのは、接骨院で初めてでした‼
妊娠中でも実感出来たので、このまま通って産後もお世話になりたいなと思いました‼

つろぎ鍼灸整骨院からの返信

ないちゃんさん投稿ありがとうございます!!

少しでも楽な気持ちで受けていただけたようで良かったです(^^)

出産までもしっかりサポートさせていただきますし、産後も育児を頑張っていただけるようにスタッフ一同全力でサポートさせていただきます!!

子連れで行けます

産後、肩こりや腰痛がなかなか取れず吐き気や頭痛も伴ってきたので、評判の良いこちらにお邪魔することにしました。
子連れでという問い合わせをしたところ快く引き受けてくださいました。
数回通った時点であんなにしんどかった肩こりや頭痛もウソみたいに治りました。
駐車場も結構置けますし、先生たちも親切ですし子供も連れて行きやすいので母としてはおすすめです。

まぁー様
投稿ありがとうございます。
症状が少しでも変化したようでよかったです。
育児は本当に大変だと思います。
心と身体がくつろいでいただけるように、これからもスタッフ一同精一杯サポートさせていただきます。
宜しくお願い致します。

とても良かったです!

出張で和歌山に来ていて急に腰が痛くなり動けなくなってしまいました。
そんな中どこか良い病院はないかと探していたらここの病院がネットで出た来ました。
口コミも多かったためここの病院に決めました。
治療効果もありとてもよかったです。

すごく良かった

院内もすごく綺麗で、丁寧な説明、子供も見ていてくれてゆっくり施術してもらう事ができました。
思い切って乳児つれですが、行ってよかったです。友達にもすすめたいと思いました。
身体がすごく楽になった気がします。
これから通うのが楽しみになりました。

つろぎ鍼灸整骨院からの返信

Ruuchobi様 投稿ありがとうございます!

育児等でいたかったお体が少しでも楽になっていただけたようで良かったです(^^♪

私達は、かかわる方々の様々な『苦』を取ることをミッションにしておりますので、いたくて困っておられるご友人の方がいらっしゃるのであれば、『苦』を取るお手伝いをさせていただきたいので、ぜひご紹介ください!

Ruuchobi様、これからも宜しくお願い致します。

来てよかった〜

産後4カ月で同じく産後の友人に誘われ、整体をうけました。
小さな子供がいるとなかなか通いにくいですが、バウンサーがあったり皆が親切で子供をつれて来院しやすくって、ありがたいです。
一回施術してもらうだけで、スッキリ!!姿勢もよくなって、帰りの車内でバックミラーが低くなってました。
お値段もお手頃だし、これからも通いたいです。かなりおすすめです!!

親しみやすくて通いやすい♪

産後の骨盤の歪みが気になり子供を連れて通える院を探していてネットで見つけました☆実際行ってみるとスタッフの皆さんは明るく親しみやすくて院の雰囲気はとても良いです!子供を連れて行くのが不安でしたがバウンサーなどもあり、泣くとスタッフの皆さんが対応してくれて毎回助かってます☆元々猫背のひどかった私も姿勢が少しずつ改善されて首や肩の痛み、腰の痛みが楽になりました☆接骨院選びで悩んでいる方はぜひ!オススメです☆

癒しの時間で〜す(ヾ(。・ω・)ノ

元々腰痛持ちで、妊娠〜出産を経験し産後2週間ほとで今までにないくらいの腰の痛みが(ノ_<) 子供が泣いてても抱っこすらしてあげれなくなって、急いで接骨院を探しました。産後1ヶ月も経っていなかったので不安だったのですが、飛び入りでもすぐに対応して頂き丁寧に説明、治療してもらいました。子連れOKなのでこれからも安心して通うことができそうです!スタッフの皆さまもすごく気さくで楽しい接骨院です( ^_^)/\(^_^ )

つろぎ鍼灸整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます!!

あの時は本当に状態が悪かったですね…。
徐々に状態も良くなってきていますので、今度は子供さんと一緒に是非いらして下さいね(^O^)/

治りました(^-^)/

座り仕事が多く尾骶骨に痛みを感じたので、ちょっと相談へくらいの気持ちで入りました。
何回か通院しているうちに症状は治りました。
なぜ痛むのか、どうゆう風に治していくべきなのかを、誰にでもわかるように丁寧に説明してくれました。
今は予防の意味もこめて、時間のあいた時にふらっと行く感じになってます。
先生はおもしろいし、雰囲気も良いので星5つです(^o^)

よかったです!

産後の体の痛みと歪みを治したくて通ってます。
丁寧に体の状態や、治療の進め方を説明してくれます(^^)
子どもも一緒に連れて行ってます。バウンサーもあり、泣いたときにはスタッフの方もあやしてくれたりするので安心です(^^)予約制で待ち時間もなく助かります。なによりあたたかい雰囲気なので通いやすいです☆

親しみやすい院です。

みなさん親切でとても良い雰囲気がある所です。
何でも話し聞いてくれて助かってます。子どもも一緒に連れて来れるので嬉しいです。
骨盤矯正に来てるのですが、一つ一つ丁寧に説明してくれます。
本当に来て良かったと思います。

雰囲気のよい院です

骨盤矯正で通い始めました。交通事故にもあい合わせて施術してもらって頼りになりますd(^_^o)
体の状態をきくといつも丁寧に説明してくださりわかりやすいです(^_^) 施術もリラックスでき体がほぐれます。信頼して通い続けたいと思います。

フレンドリー

肩こり、頭痛に悩まされていました。家の近くなので行ってみました。丁寧に話を聞いていただき、治療していただいております。
頭痛はすぐに治りました。ありがとうございます。
先生方もフレンドリーで気軽に来れる接骨院って感じです。これからも続けて通おうかなって思ってます。

慢性的な身体の凝りに

3人目出産を期に、長年悩んでいた骨盤矯正をして頂くため来院しました!
整骨院は初めてで恐々でしたが丁寧な説明、個々に合わせた適切な圧での施術に身体の凝りがすごく楽になりました(*≧∪≦)
院内や先生方は明るくアットホームな雰囲気で、小さなお子さん連れのママもたくさん来院されており施術中も一緒に居られたり遊んで頂いたりしてくれるので安心です。

スタッフさんのとても優しいです!

急に腰が痛くなって、通い始めました。週に2回通っていますが、腰の痛みはかなり減ってめちゃくちゃ楽に仕事できてます。
腰痛や肩こりがある人は是非行ってみてください!
スタッフさんも気さくでみなさん優しいですよ。

最高です

和歌山市でB&M矯正の施術をしているところを探して見つけたのがこの院でした。
予約制なので待ち時間がなく施術時間を考えて他の予定をたてれるのでいいです。
スタッフの方たちも親切なので通いやすいと思います。

いいとこ見つけた(*☻-☻*)

整骨院デビューがこちらでした。
骨盤矯正に興味あったし、通院してる友達が姿勢がめっちゃ良くなったので思いきって行くと……
なんとアットホームな♪
来院されてる人もお子様連れの若いママさん達が多く、整骨院のイメージが変わりましたね。
先生方もアドバイスしてくれながらの時間も楽しくって!
ナイスバディ目指して通院しますね(^-^)

JR和歌山駅・JR紀伊中ノ島駅より徒歩約10分

• 黒田から610m (徒歩8分)

美容鍼、骨盤矯正のことならおいかわ整骨院におまかせください!

おいかわ整骨院

• 紀伊中ノ島駅から徒歩100分 (8km)

綺麗な院内で納得のいく治療をうけてみませんか?

ハート整骨院・鍼灸院

• 紀伊中ノ島駅から徒歩113分 (9km)

今度こそ!辛い症状を根本から改善したいあなたへ

ハタケヤマ骨格矯正Lab.

• 紀伊中ノ島駅から徒歩30分 (2.3km)

いたみのケアから、いたまない身体づくりまで

整体院 幸 -sachi-

• 紀伊中ノ島駅から徒歩57分 (4.5km)