ツロギシンキュウセイコツイン

つろぎ鍼灸整骨院

お勧めです

院内の雰囲気も明るく、スタッフの方々も気さくで親しみやすく、身体の状態も分かりやすく説明してくれ、気になる事を質問すれば丁寧に説明してくれて、日常生活で気を付ける事も教えてくれます。
施術後は身体がほぐれて、痛みも少なくなり身体が楽になるのが実感出来るのでお勧めです

整骨院へ通うことは、清水の舞台から飛び降りる位覚悟が要ることだった私

今まで如何に身体の歪み、捻れがあったのかがよくわかりました。

始めての日
先生方も、凄い重症患者が来たと思ったそうです。
治さなくていい所が無いほどの重症さだったようです。

そりゃそうですよね。
1度施術して貰ったのを見た職場の同僚が、
『痩せた?何か、脚がすっきりしてる。』と驚いていた位。
毎日会っているのに、ですよ。

今は
通い始めて、2ヶ月が経ちましたが、姿勢に対してシビアになりましたし、姿勢をよくするだけで、背中の肉がバッチリ減って、腕の付け根に付いた肉すらすっかり消えて、背中のすっきりしたこと。ほんとに嬉しい限りです。
まだまだ、先生にその都度治して頂かないといけない部位がありますし、変形性股関節症がありますが、脚の左右差も縮まり、もう少し年齢が上がってもしっかり自分の足で歩ける気がします。

何人も先生がいらっしゃいますが、それぞれに気になる部位が違うようで、色んな所を治して下さいます。

今まで整骨院は、ほぼ通ったことはなかったですが、思いきって『つろぎ鍼灸整骨院』にかかって良かったと思っています。
私にとっては、整骨院へ通うこと事態が清水の舞台から飛び降りる位の覚悟が要ることでしたが、今は、仕事に行くのと同じように通っています。
私のような重症な人ほど変わるのがよくわかると思います。
本当に良かったです。

あご治りました。

1週間に1回来てるんですが、
スタッフの皆さんが、明るく元気でいいです!😊
あごが、痛かったのですが、通い続けると、あごの痛みもなくなりました!
私は、母の紹介で来たのですが、院内もリラックスできるし、気持ちも楽になります。
院長先生も面白いし!
だから、毎週くるのが楽しみになります。😊

つろぎ

腰と背中の痛みがひどくなったので来院しました。他の整骨院にも何度か行ってましたが、はじめにじっくり症状を聞いてくれたり、どこが悪いか具体的に教えてくれたのははじめてでした( ´ ▽ ` )ノ保険が利くのと回数券がとても便利なので、長期間通ってじっくり症状を治せます。先生たちがすごく気さくだし、お客さんのことを覚えていてくれていて、一人一人親身になって施術してくれてるのが分かります(。・w・。)

良いです‼︎

サイトから見つけて骨盤矯正に来てみましたがすごく良く子供と一緒に来ても預かって見てくれたりと、とても通いやすいです。子供を遊ばせるスペースがあるのも良いです!先生も女性の方もいるので楽にできます!\(^o^)/

すっきりですよ(^^)

産後で骨盤のひらきが気になっていたので通っています。骨盤だけじゃなくて肩や背中もゴリゴリやってくれます‼︎笑 施術中はたくさん喋ってくれてめちゃくちゃフレンドリーです♫ 平日の昼間で子供を預けることが出来ずで、まだ3ヶ月で連れてくるのに抵抗があったのですが、見えるところにバウンサーを置いてくれるので安心して過ごせます。もう少し大きくなっても、キッズスペースがあり、見ていただけるので安心です(^^) ぜひどうぞ♫

ともみ
ともみ さん

産後の癒し

産後の骨盤矯正にと思って通院を始めました。骨盤矯正はもちろんですが、赤ちゃんのお世話で肩や腰が痛かったのも見違えるようによくなってきています。まだ3回ですが効果を実感中。姿勢もよくなり、施術してもらう度によくなっていってるのが分かります。施術中のお世話をしてくれたりと、赤ちゃん連れでも安心して通えるのが魅力です。産後つらいお母さんにぜひおススメです。

腰痛もち
腰痛もち さん

通ってます

高校時代に起こした事故が影響で疲労がたまり、ギックリ腰になったので家族に紹介してもらい通ってます。自分では分からない体の状況を細かく説明してくれたり、整骨院院の雰囲気もよく、丁寧に治療してくれるのでオススメです

通いやすいです

友人からの紹介で通い始めました。
姿勢が悪いのと骨盤の歪みが気になっていたのを相談したところ、とてもわかりやすく説明していただき、施術も的確ですぐに足を組む癖が出にくくなりました。
スタッフの皆さんが元気でいつ行っても癒されます。

癒し☆

産後の骨盤矯正と妊娠中からの腰痛&股関節痛が続いてるのでこちらを利用させてもらっています(*^^*)
まだ行き始めたばかりですが、スタッフの方みなさん良い方で説明も丁寧で居心地がよいところです(*^◯^*)
施術中は気持ち良くって終わった後はスッキリします!!骨盤の歪みも改善してきています☆
子ども達も連れて行きやすい雰囲気のところなので、産後のママさんにはピッタリだと思いまーす(*^◯^*)

楽になりました。

ぎっくり腰になり、接骨院を探していた所、女性が通いやすい所と書いてあったので、つろぎ鍼灸接骨院に行きました。
突然の来院でしたが、快く受け入れてくれました。先生の説明もとてもわかりやすく、いつも丁寧に治療していただいて、腰の痛みも楽になりました。
いつもスタッフの方々の元気なあいさつがとっても気持ちいいです。これからもよろしくお願いします。

治り方を実感!

肩、膝、腰の痛みと結構長く付き合っています。調子の悪いときは、生活に支障を来たすくらい痛いときもあります。そのため、今まで何ヶ所かの整形外科や整骨院に通いましたが、少しは治ったりするのですが、あまり治った実感がなく、ここ数年は諦めて通院することをやめてしまっていました。ところが、ホームページをたまたま見て、ダメもとで通い出したところ、長年あんなに痛かったのに、3回通った時点で膝はほぼ痛くなくなり、肩は痛いのを忘れていて、腰も痛みがずいぶん軽減されてきているのが実感出来ています。今までこんな治り方は初めてです。こういう口コミをすると店の人にはプレッシャーをかけるようになりますが、治り方が本当に実感できていますので、みなさんもダメもとで通ってみてはどうですか?

とてもいい治療院です

口コミからわたしも行かせていただきました。スタッフの方の対応も説明もほんとに丁寧で、今まで何院か整骨院もいきましたが、No.1だと思います。途中交通事故にあい、そのときも対応きちんとしてくださり、いまもずっと通わせていただき、家族もお世話になりはじめております。

オススメです。

追突事故にあい、病院に通いましたが、先生は話を聞くだけ。日に日に体がだるくなり辛くなるばかり…。そんなときに、こちらの鍼灸整骨院をネットで知りました。とても親切で、くつろいだ雰囲気通いやすいです(*^^*)

めっちゃいいです

原付にのってるときに事故してこちらに通うことになりました。
院内は清潔感があり、先生方もとても優しい方ばかりでとてもいい環境でした。
治療は完全予約制でこちらの予定に合わせて予約をとらしてもらえるのでよかったです。

腰の痛みが治りました!

自分はスポーツをしていて長年、腰の痛みや肩こりに悩まされていたのですがつろぎ鍼灸整骨院で矯正治療してもらってから体の調子も良くなり、腰の痛みが治って肩こりもかなりなくなりました!
スタッフさんの対応も良く、気持ち良く治療してもらえました!
体の痛みでお悩みの方はここをオススメします!

すごく丁寧にしてくれます

いつもすごく丁寧に治療をしていただいています。スタッフの先生方もいつも明るくて親しみやすくせっして下さるので、とても来やすい院です。僕は通っていて、だんだん体が良くなってきて楽になって行くのが実感できます。
皆さんもぜひ来てはどうでしょうか?

最高〜

色んな 接骨院や鍼灸院に
学生時から 行っていました
やっと この歳で私が満足出来る
鍼灸院に出会え ほぼ3年です。
まず 気兼ね無く先生やスタッフの
方々に症状はもちろん 色々な話しが出来きます。院内は清潔!
すばやいケガの対処!
今では スポーツ一家の家族で
お世話になっています。

スタッフが個性豊か\(^o^)/

猫背が気になり、いろいろな整体を通いましたが値段が高く完治する前に行かなくなってしまっていました…そんなとき「つろぎ鍼灸整骨院」を職場の先輩に紹介してもらいました(^^)!
院内の雰囲気いい♡スタッフいい♡治療もいい♡値段もいい♡
いいところづくしの整骨院です♡
毎回通うのが楽しみです☻♪

初めての人も安心して通えます。

産後の骨盤矯正を希望して来院しました。
初めての接骨院ということもあり不安もありましたが、スタッフの皆さん笑顔でとても丁寧に対応してくださり不安も吹っ飛びました!
院内もとても綺麗ですし、施術の効果も実感できてます。
子供連れでも安心して来れるというのも高ポイントです。
これからも通い続けたいと思います。

JR和歌山駅・JR紀伊中ノ島駅より徒歩約10分

• 黒田から610m (徒歩8分)

産後骨盤矯正がママさんに好評♪お身体のバランスを整える根本施術をご提供

和歌山さつき整骨院

• 紀伊中ノ島駅から徒歩23分 (1.8km)

綺麗な院内で納得のいく治療をうけてみませんか?

ハート整骨院・鍼灸院

• 紀伊中ノ島駅から徒歩113分 (9km)

[和歌山市紀伊小倉駅]独自のリンパ調整で評判な中松鍼灸整骨院

中松鍼灸整骨院

• 紀伊中ノ島駅から徒歩110分 (8.8km)

根本原因に直接アプローチ!熟練の手技で1日でも早い改善を目指します

若林整骨院

• 紀伊中ノ島駅から徒歩39分 (3.1km)