ツロギシンキュウセイコツイン

つろぎ鍼灸整骨院

肩こりスッキリ!!

週に二回程度通っているのですが、
行く前より肩こりが楽になったような気がします。院内もゆったりとくつろげる空間で満足しています!事務作業の多い仕事をしているので、肩こりがすごく気になってましたが、つろぎ整骨院に来てからはあまり肩こりも気にならなくなりました!!

雰囲気抜群!

B&M矯正法が気になって通い始めました。
予約制で待つこともほとんどなく、ノンストレス。
スタッフの皆さんも気さくで親しみやすく、まるで親戚の家に遊びに行ったような安心感につつまれます。
施術後は、体の痛みがなくなり、自然と笑顔になっている自分に気付くことでしょう。

いつもありがとうございます☆

清潔な雰囲気でいつも癒やされております。
院の玄関を入ると元気にいつも迎えてくれて、それだけで気持ちが元気になります(^-^)/
先生たちの励まされて頑張って治療して早く良くなりたーい
よろしくね✨先生!!

サイコー

妹に紹介してもらって半信半疑で行った
整骨院 (*/ω\*)
今はかなり気に入って週2回で治療してますヽ(´▽`)/♪♪
これから骨盤矯正してダイエットに
励むぞ~ (´。・v・。`)&#9825; ε&#1641;(&#3665;> &#8323; <)&#1782;з (*´ ‘i `)&#10084;

いくのが楽しみになります( ´ ▽ ` )ノ

友人の紹介で訪問しました(*^^*)

今日で五回治療してもらったんですが…一ヶ月前とは違う自分発見( ´ ▽ ` )ノ
腰や肩がめちゃくちゃ楽になりました(^^)

何度も通いたくなります(^ ^)

つろぎ整骨院!オススメです( ´ ▽ ` )

オススメします!!

骨盤矯正に興味があり、和歌山市骨盤矯正でYahoo!で調べると、こちらの、つろぎ鍼灸整骨院が出てきて、知り合いの人も通っていていいと聞いたので行きました。院内はとても綺麗でカーテンで仕切られてるので、落ち着きます。先生方も優しく、丁寧に説明してくれ、すごくすごく良かったです。私の身体は骨盤どころか、全てガタガタでした。頑張って通って綺麗な身体を手に入れます!!

はじめての整骨院

整骨院に行くのははじめてだったんですが、丁寧な施術と待たされることもなく予約制なのがとても魅力的です(^^)&#9836;
また、女性の先生が治療してくれるのと、いつも笑顔で迎えてくれるところがイチオシです!

今日で四回目です*(^o^)/*
産後の骨盤の歪みと肩こりがあり
こさせてもらいました。
肩こりの症状はだいぶ
楽になり骨盤も元に戻ったのか
産前のズボンが履けるように
なりました\(^o^)/

もお少し頑張って通います( ^ω^ )
先生たちもみんないい人で
話しやすいです( ^ω^ )

いつもお世話になっています!
院内の雰囲気もとても良く、アットホームな感じです。
交通事故の後遺症で肩の痺れがあったのと、スゴイ猫背だったのですが、緩和されて?なくなって?とても助かりました★(○´∀`)人(´∀`○)

背骨の側湾

背骨の側湾が気になって受診しました。背骨の他にも首や腰など、看ていただき悪い箇所は治療してもらえて、自分の体の癖のあるところをしっかり把握出来たので受診して良かったと思います。
院内の雰囲気は明るく親しみを持てます。話もしやすく気軽に通えます。

いつもお世話になりありがとうございます

歩くのも辛いぐらいの
ヒドイ腰痛でお世話になり始めて当たり前の動きができるようになった矢先…………

若い頃、膝が痛くなれば水が溜まり
整形外科で水を抜いて痛みがなくなるの繰り返しをしていた膝が痛くなり
自分の中で、今までの繰り返しでいいのかなぁ?という思いもありました

ヒドイ腰痛に続き膝まで水を抜く事なく
痛みがなくなるよう治療して頂きました

今も週2ペースで体のメンテナンスお願いしてます~♪

これからも
よろしくお願いします~☆

カフェ?

扉をくぐるとスタッフの元気な挨拶が耳に飛び込んで来ます、院内はダークブラウンを基調とした落ち着いた雰囲気。一見カフェのようです。

2人目の妊娠後期、今更ながら逆子になってしまい上の子を連れて藁をもすがる思いでこの整骨院を訪れました。キッズスペース完備!と言うので期待していたのですが正直ちょっと狭くこんなものかと思ったものの…キッズスペースはあくまでオモチャスペース、院内全体がキッズスペースでした。受付の方がシッターをしてくれ、行き交うスタッフ皆さんもちょいちょい子供を構ってくれます。またカーテンで仕切られた施術室にも子供を連れて行けるので安心して施術を受けることが出来ました。
泣いてしまった子供をずっと抱っこであやしている姿も見かけました。

二度も逆子になったにもかかわらず無事普通分娩出来たのは、つろぎ整骨院のおかげだと思っています。今は無事産まれた2人目を連れて、産後のメンテナンスに通っています。

朝オープン直後に行くと入り口を掃除しながら、元気な声で挨拶している姿も見られます。
施術後の「よしっ!」と言う元気過ぎる掛け声に驚かされることもありますが、体はもちろん心にも元気を貰って帰れる…そんなあったかい整骨院です^_^

肩こり

肩こりがひどくて、なんとかしないとと思い、いろんなところの口コミを見てここに辿り着きました。スタッフのみなさんがいつも明るく迎えてくださり、施術中も楽しく過ごせます。骨盤矯正もしてもらってます。体のこりがほぐれて軽くなるのでオススメです。

つろぎ鍼灸整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます☆

肩の痛みも少しでも早く改善してくれるように治療顔晴らせて頂きますね(^_-)-☆

これからも無理をなさらない程度に頑張って下さいね☆

肩こり、頭痛

テニス肘の治療で通い始め 同時に骨盤矯正、歪みも治療して頂いてます。また肩凝り、頭痛酷い時は吐き気もあり痛み止めは欠かせなかったのですが 治療が進むにつれ 驚くほど痛みが無くなりました。
痛みがあった時は 子供に揉んでもらってたのですが、今ではゴリゴリ無くなったねって言われます。
本当、楽になりました。
テニス肘も良くなりテニスライフを楽しんで折ります。
ちょっとの変化や身体の違和感の相談も真剣に聞いて下さり 的確な指示をして下さるので とても安心です。
また、先生方が明るくとても気さ
くで話しやすく 院の雰囲気はとてもとても良いですよ。
是非足を運んでみてください。
おすすめしま〜す!

口コミ投稿ありがとうございます!!
これからもしっかりテニスがしてもらえるようにサポートさせて頂きますね(^_-)-☆

おすすめです!

今までどこの病院へ行っても治らなかった痛み少しずつかいぜんしつつあります☆☆\(^o^)/☆☆
整骨院の雰囲気も良いかんじですw☆
骨盤矯正もしてこれからダイエットも期待したいです!!v(^_^v)♪☆☆

癒されます…

とってもアットホームで、先生方もみんな明るく楽しい人たちです!
腰の痛みはもちろん、日頃の疲れをとっていただき、行く度に癒されて帰ります(*^_^*)
足湯も気持ちいいです(^^)
とってもおすすめです(*^_^*)

口コミ投稿ありがとうございます!!

癒される…。そんなお言葉頂けて当院も嬉しいです(>_<)

これからも癒し続けれるように顔晴りますね(^_-)-☆

最高でーすd=(^o^)=b

ここに来て正解でした!院内はとても綺麗でリラックス出来るし、なんと言っても院内のスタッフの方々皆さん気さくでとても親しみやすいです(^^)もちろん施術の方もいいですよ!最後に、ちょっとでも体の調子が気になるなぁーって方!この接骨院にいつ電話するの? 今日でしょ(`・∀・)b!w

口コミ投稿ありがとうございます!!
最高と言っていただけて当院も最高です(^O^)/

沢山の患者様に来て良かった、最高と言って頂けるようにこれからも一生懸命顔晴ります!!

苦を取り除いていただいています☆

元々かなりの肩こりで辛いときにお世話になり始めました。
ゆっくり話を聞いてくださり、丁寧に説明してくださいました。矯正治療をしていただくようになって、一年が経ちます。治療の後はスッキリとするのがよくわかります。今は治療後以外も楽に感じるときが多くなっています。ただ、普段の自分の悪い癖があるので、週1.2回のペースでお世話になっています。
また、院の先生方の言葉かけもいつも私の癒しとなっています。
たくさんの方にこの気持ちを味わっていただき、身も心もリラックスしていただきたいなと思います。

いつも体のつらいところを楽にし...

いつも体のつらいところを楽にしてもらってありがとうございます。
2人目を出産後、1人目のようにすんなり体型が戻らず、もちろん産前前のパンツは閉まりませんでした(>_<) それが、骨盤矯正を数回してもらってあら不思議はけなかったパンツがはけるようになって以前の服がすべて着れて感謝感謝です。 赤ちゃんを連れて行ってもスタッフさんたちが優しく子供をみていてくれるので安心して治療を受けられます。
みんな話しやすいスタッフさんなのでおすすめです。

楽になりました(^-^)

介護職のため、腰の痛みは悪化する一方(;_;) もう限界と感じ来院(^_^;)
凝り固まった筋肉を解してもらっている時は、まだ痛いけど(;_;) 通院3ヶ月経った現在 あの痛みは何処へやら(*_*;
先生方も気さくで楽しいです(^-^)
これからもお世話になりますm(__)m

JR和歌山駅・JR紀伊中ノ島駅より徒歩約10分

• 黒田から610m (徒歩8分)

産後骨盤矯正がママさんに好評♪お身体のバランスを整える根本施術をご提供

和歌山さつき整骨院

• 紀伊中ノ島駅から徒歩23分 (1.8km)

綺麗な院内で納得のいく治療をうけてみませんか?

ハート整骨院・鍼灸院

• 紀伊中ノ島駅から徒歩113分 (9km)

交通事故24時間相談可能◎根本施術に定評有の信頼できる施術院

和歌山すみれ整骨院

• 紀伊中ノ島駅から徒歩18分 (1.4km)

痛みの原因は神経系や感情面にあると考えています!

むかい鍼灸整骨院

• 紀伊中ノ島駅から徒歩27分 (2.2km)