ツロギシンキュウセイコツイン

明るい整骨院

初めて、お友達のご紹介で来院してから、早一ヶ月過ぎました。
身体の調子も、良好で、先生方も明るく親切、丁寧で、とてもアットホームな雰囲気の医院です。
先生方も、若くて、元気ハッラツ、女性の先生もいらっしゃるので、男性の先生がと気になる方は良いかと思います。
来院すると、心の元気、身体の元気が取り戻せます。
本当に、ありがたいです。

くっさん

先生やスタッフの皆さんは身体の状態を詳しく説明してくれてから治療して頂けるので、安心して通院出来ます!
先生とスタッフの皆さんは患者さんとのコミュニケーションもバッチリ!
とにかく患者さんの目線で治療して頂けるのが、最高ですよ!

ありがとう^_^

身体のねじれと、仕事の疲れで…腰や背中、肩や首のコリとかなりきつい生活をしていましたが、出来る限り毎日通わせて頂いて、どの先生も親身に治療してくださって、少しずつ身体が楽になってきています。これからもどうぞよろしくお願いしますm(_ _)m

気持ちいいです

今までとは違う心地良さを体験できる。なんて痛いの?でも、その後の気持ち良さは他では体験したことない!予約だから待つこと要らないし、先生はじめスタッフの方も皆んな明るいから、カラダが軽くなって帰れます。

ももきち
ももきち さん

痛みが取れました

背中や腰に痛みがあり日常生活が苦痛になってきた為、つろぎさんを訪ねました。元々、猫背で姿勢が悪かった上に産後の骨盤が戻ってなく体が右に傾いてるとの事。自分の今の体の状態を詳しく教えてくれ初診で治療してもらっただけで背中や腰の痛みを苦痛に感じなくなりました。正しい姿勢の位置、頭痛に効くツボ、ストレス解消のツボ、日々、気をつけてねと言うこと…通ってる間に自分の体の事を話したら色々と教えてくれます。院内には子供達が遊べるように一部マットを敷いてありオモチャや絵本、DVDや録画等で子供向け番組を流してくれてたりスタッフの人が気にかけて見てくれて助かります。うちの2歳の子は初めての時は私の傍にいて遊んでましたが今は普通に遊んでいます。治療してもらえる所と子供の遊び場が行ったり来たりできるので安心します。子育て中なので抱っこやおんぶ、体を使って遊んであげるので日々の痛みは仕方なく、ほどほどにしながら、しばらく通院してみようと思います。

最高

みんなさん、 元気で雰囲気あって説明も親切に教えていただきとても、いい接骨院です。^_^

毎日、通いたいくらいです。

体の痛みも、ますますとれてきそうな感じです。
もし、友達が腰痛いとかあれば進めたい接骨院です。

骨盤矯正に通っています

初めての利用で不安もありましたが女性が対応してくれて安心です(o^^o)
子供を連れていけるので、助かります^_^
おもちゃや足湯があり、退屈せず待ってくれています。
私も体が軽く感じ、実感が出てきています
このまま続けて行きたいです(≧∇≦)

いつもありがとうございます☆♡

骨盤矯正、猫背矯正に通っており
腰痛もよくなり、カチカチだった体も
床に手がつくようになりました(≧∇≦)
子供の面倒もいつも見てもらって
助かっています(*^_^*)
キッズルームにはおもちゃ、テレビがあり
子供もいつも楽しみにしています♡
これからもよろしくお願いします(*Ü*)ノ"☆

もっと早くにこればよかった!

ずっと腰、首、全体痛くて我慢できなくて初めて接骨院に行くことにしました。毎日毎日痛いのを我慢してたけど、通いはじめてから痛さがなくなってきて、とても楽になってきています☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆スタッフの方もみんな明るくていっぱい話しかけてくれるのでとても楽しく通えます!

体がみるみる楽になる

結婚して家事が増えたので腰痛と肩こりが常にある感じでした。
つろぎさんにお世話になってから、姿勢の改善やストレッチの仕方など色々と細かく教えてくださり、日常生活でも自分で気を使うようになりました。施術して貰うたびに体が楽になりかるくなりました。スタッフの方たちもとても気さくに色々とお話ししてくれるのでとても居心地がいいです。

首、腰が楽になりました

首と腰が痛くて通い始めましたが、丁寧な施術でとても楽になりました。
また、先生方はどの方も親切且つ気さくで話しやすく、痛いところを素直に伝えたり、楽しく会話をしたりできるため、体はもちろんのこと、心も軽くしてくれます。

いいところですヽ(・∀・)ノ

子供と一緒にきてますが、子供のスペースもあり先生も見て下さるのでゆっくりとやることが出来てとてもいいところです。細かく治療の方針とかも最初に説明してもらえたので安心して通えてます。先生もていねいな方で始め緊張してましたがお話もしてくれて楽しく治療できてます(o^−^o)

つろぎ鍼灸整骨院からの返信

コメントありがとうございます(^_^)

リラックスして施術を受けていただけるようにこれからもスタッフ一同努力します!!

これからも子供さんと一緒にいらして下さいね☆

丁寧に対応してくれます

院内は綺麗で落ち着いていて、みなさん明るくて愛想も良く入りやすい雰囲気です!施術もつろぎさんに通い出して痛かった腰もだいぶ良くなりました^^また腰痛のために来させてもらったのに、首や肩も悪いことがわかりました!これからも通って治して行きたいです!

いい感じです

整骨院を利用したのが今回が初めてなので他と比較はできませんが、いい整骨院だと思いますよ。感じのいい先生とスタッフの方々が親身になって体の悩みを聞いてくれました。私は左肩の痛みが一年間ほど取れずに悩んでいましたが、こちらに通い出して三回目に痛みの原因となっている箇所を見つけていただき、肩の痛みがかなり改善しました。本当に嬉しかったです。
ただ、そんなに気を使って話しかけていただかなくても大丈夫ですよ。お喋りが得意でない方もいると思いますので、会話は自然な流れで生まれればいいと思います。

マッサージ

職場で腰痛を相談したところこちらのつろぎさんをお勧めされて通いだしました
初めての整骨だったので少々不安な部分もありましたが従業員さんも明るく元気よく雰囲気の良い所です
マッサージもまだ三回しか受けていませんが腰の痛みや肩こりに効いている実感がしています
また今の体の状態を丁寧に判りやすく説明してくださって日常生活において注意しなければいけないことを色々と実感しました
腰痛や関節の痛みが気になっている方は是非行ってみて下さいお薦めです

骨盤矯正、猫背矯正に通ってます(^^)

いつもお世話になってます(^^)💕
手の空いてる人が子供を見てくれるし
楽になるし予約制なのですぐ呼ばれるので
すごく助かります\(^o^)/
家からも近くて通いやすいです(♡˙︶˙♡)
いつもありがとうございます(≧∇≦)

aki様
コメント投稿ありがとうございます。
子育ての時期は一番体に負担がかかって大変ですから、しっかりケアにいらして下さいね(^_^)

いい感じです!

私は股関節や腰が痛くて通いだしました。
6回通いましたが少しずつ痛みが取れていくのが実感しています。
院内はとてもキレイ清潔でスタッフのみなさんもとても元気です。
女性のスタッフもいらっしゃいますので安心して通えます!!
あとしっかり今の体の状態を説明してくれるので信頼できる整骨院だと思います!

つろぎ鍼灸整骨院からの返信

コメント投稿ありがとうございます!
これからも、しっかりとゲスト様の悩みを解決出来るように、スタッフ一同努力していきますので、宜しくお願いします(^_^)

産後骨盤矯正に通ってまし

抱っこで腰痛と肩こりもあり、産後骨盤矯正をしたいと思い通い出しました。通い出してから体が楽になり、抱っこしていても疲れなくなりました。
キッズスペースやバウンダーもあり小さい赤ちゃんも安心して連れて行けます。
家から30分と少し遠いので星4.5です。

かおり様
コメント投稿ありがとうございます。
体が少しでも楽になっていただけて良かったです(^_^)
家から少し遠いですが、お体のためにもケアにいらして下さい。

おすすめです!

首や肩の痛みがひどく通院し始めました。
その時の身体の状態を説明してくれ、丁寧で的確な施術をしてくれるので、施術後は痛みもやわらぎスッキリします。
明るく親切な先生ばかりなので、気さくに話もできて心身ともにリラックス出来るのでお勧めです!!

コメント投稿ありがとうございます。
体だけでなく、心も元気になっていただけるようにスタッフ一同日々努力していきますので、これからも宜しくお願い致します。

すごく良い雰囲気の整骨院です☆

腰のヘルニアがあり通い始めました☆丁寧で親切なスタッフばかりで、とても雰囲気の良い場所なのでいつもリラックスして治療を受けることが出来ています(*^^*)おかげで腰痛も大分ラクになりました☆予約制で待ち時間もほとんどないので助かります(^-^)

コメント投稿ありがとうございます。
ゲスト様が来院して頂いた際に、身心ともにリラックスしていただける空間創りにスタッフ一同日々努力していきますので、これからも宜しくお願い致します。

JR和歌山駅・JR紀伊中ノ島駅より徒歩約10分

• 黒田から610m (徒歩8分)

産後骨盤矯正がママさんに好評♪お身体のバランスを整える根本施術をご提供

和歌山さつき整骨院

• 紀伊中ノ島駅から徒歩23分 (1.8km)

綺麗な院内で納得のいく治療をうけてみませんか?

ハート整骨院・鍼灸院

• 紀伊中ノ島駅から徒歩113分 (9km)

和歌山つばき整骨院

• 紀伊中ノ島駅から徒歩98分 (7.8km)

\地域で愛される接骨院/安心と信頼の技術で、あなたの辛い痛みや症状と向き合います

西馬 鍼灸接骨院

• 紀伊中ノ島駅から徒歩43分 (3.4km)