ツロギシンキュウセイコツイン

オススメです♪

妊娠&出産で腰痛になってしまい通ってます。妊娠で腰痛が出てきたのですが、切迫早産で寝たきり状態が続き余計に悪化し、最終的には背骨が飛び出して起き上がれなくなりました。出産した後も激痛で子供のオムツ替えや抱き上げる事も出来なかったのですが、毎日通いつめたら少しずつですが背骨も入りはじめ、育児が少し出来るようになってきました(^_^)
まだ時間がかかりそうですが、前に比べたらかなり生活がしやすくなり楽になりました☆

つろぎ鍼灸整骨院からの返信

Pinkyさま コメントありがとうございます!!

最初に来院された時は、ほとんど動けていなかったなのに、最近は大分スムーズになってききて良かったです!!
子供さんのお世話をもっと色々出来るようになるように、私達も一生懸命施術させていただきますね(^O^)/
これからも、よろしくお願いします。

いい雰囲気です~

背中が痛くて堪らなくてこちらの口コミを見て通い始めました。
今4回目ですが、あんなに痛かった背中が楽になってきました。
スタッフさんも皆さん優しくて感じが良いし、音楽もサロンっぽいから癒されますー(*^^*)

楽になりました。

産前からの恥骨痛に悩まされていました。産後、トコチャンベルトしたり
、他の骨盤矯正に通院していましたが、なかなか治りがよくありませんでした(;_;)

助産師さんや、通院しているママさんから、紹介して頂いて通院し始めました。

骨盤も締まってきたのか、恥骨痛も起こらなくなり、肩凝りや腰痛も少なくなりました( ^∀^)

雰囲気のいい整骨院です

いつも気持ちのいいあいさつをみなさんしてくれる雰囲気のいい整骨院です。
産後の骨盤矯正にきていますが、赤ちゃんを連れて行けるのが魅力でした。
もちろん施術も毎回きっちりしてくださるので安心しています。
これからの身体の調子がどうなっていくのか楽しみにしながら通おうと思います☆

素敵な整骨院☆

タイトル通り素敵な整骨院です。
いつもみなさん明るく迎えてくれて、今まで嫌な思いしたことありません。
骨盤矯正で行かしてもらってますが、初めに図や絵で説明してくれました。
今まで整骨院でそんなことしてくれる所は行ったことなかったので。
すごくわかりやすかったですし、これからどういう治療をしていくか、耳だけでなく目で確認できたのが、よりわかりやすかったです。
私の場合、だいぶ悪化してから行ったので、初めは痛かったりしましたが、生理痛・腰痛の緩和はすごく感じられます。
まだ治療途中ですが、だいぶ満足しており、この整骨院に来て良かったなと思います。

骨盤矯正,姿勢矯正(^^)

2人目出産後に骨盤矯正をしたくて
つろぎ鍼灸整骨院を見つけて通っています(^^)
初診から丁寧に色々と説明してくれ
骨盤矯正,姿勢矯正を今やってもらってます!
産後はけなかったズボンも
今でわはけるようになり
ぶかぶかですw
姿勢矯正も痛いイメージがありましたが
全然痛くなく治療後わほんとすっきりです♡
これからも通い続けようとおもいます((((*゜▽゜*))))

子供連れでも

初めての接骨院で緊張してたけど、先生の丁寧な接客と説明を受けました。子供連れでも大丈夫と言うのも大変ありがたいです。受け付けの方が子供の面倒を見てくれるので安心して施術してもらえます。体もリラックスできて最高です♪

緊張しないです

はじめて整骨院に行きましたが、最初はどんなのかなって思ってたけれど、スタッフさんたちはみんな優しくてここでよかったなと思いました(^○^)
受け付けのお姉さんはとってもニコニコしていて入った瞬間からいいお店だなと感じました*\(^o^)/*

つろぎ鍼灸整骨院からの返信

コメントありがとうございます!!
私達が意識している部分を、こんなにも褒めていただいてスタッフ一同喜んでいます☆

これからも一人でも多くの患者様にくつろぎを提供できるように努力していきます(^_^)

予約制やからきてすぐに治療してくれるからいい☆
事故のけがとか保険屋とどうしたらいいかとかも相談してくれるからいい★
足湯とか電気のイスとかいっぱいあるから混んでても全然ストレスなく待ってられるからいい☆★☆

つろぎ鍼灸整骨院からの返信

M様投稿ありがとうございます。
事故で痛めた首や腰の症状が完治出来るように、しっかりと施術させていただきますね☆
また、保険会社さんとのことで分からないことなどあるかと思いますが、しっかりとサポートさせていただきますね(^O^)/

通いやすいです。

慢性的に腰が痛かったのですが、ついに我慢出来なくなって整骨院を探してここを見つけました。
保険適用なのが助かります。
症状について、治療の流れ、どのくらいの頻度で来ればよいのか…などなどていねいに説明していただけるので、通院しやすいなと思いました。
予約は余裕をもって取ることをお勧めします。

とてもフレンドリーです

矯正治療は少し痛いですが、それは私の体がガタガタなのでσ(^_^;)
しっかり治療してくれています。すぐに劇的によくなったというよりは、じっくりじわじわ良くなっていく感じです。
産後のバキバキ具合がマシになりました。血の巡りが良くなって代謝が良くなったのか体重が減りやすくなりました。

つろぎ鍼灸整骨院からの返信

コメントありがとうございます。
本来矯正治療は痛みはないのですが、体のバランスが悪すぎると多少痛みを感じる時があります。
しっかりと施術をしていって早く健康な状態に戻していきましょう☆
体重も落ちたと言ってくださる方も多数いますので、元の体重以上を目指してみて下さいね(^_-)

身体が軽く感じます。

色々な所に通ってましたが、他とは違いキッズスペースがあって、子供連れでも通いやすくて安心できます。予約しておけば仕事帰りでも楽に通えるので気に入ってます。施術内容等もしっかり丁寧に説明してくれるのでわかりやすくていいですよ。

つろぎ鍼灸整骨院からの返信

コメントありがとうございます。
最高の褒めコメントありがとうございます(^O^)/
この様なお言葉が頂けるよう、これからも顔晴って施術させていただきます!
体もしっかりと良くなるようにサポートさせていただきますね☆

やってもらった感があり体のすっきり度が違います

たまたま出張で行った先ですごい良い整骨院を見つけてしまいました。
もうなかなか行けないのが残念なくらいです!
車でいっていたので駐車場のわかりやすい整骨院をさがしていたところ広い駐車スペースに変わった名前にの整骨院を発見し引き寄せられるように行きました。
感想から言うと、「めっちゃ良かった」!
何が良いかってまずしっかり今の私の体の状態と治療の方針を丁寧に説明してくれ、施術も物足りなさのない施術で、矯正をやったあとの体の変化がはっきり感じられました。
次、出張で和歌山行くのがいつになるかわかりませんがまたいったときはお願い致します。

ィィです☆

産後の骨盤が気になって来院しました☆院内も明るくスタッフの方も気さくな感じで話やすく居心地がィィです。子供を連れて来れるのでとても助かりますo(*>▽<*)oもともと肩こりがひどかったけど体の調子もよくなってきて育児も楽しくすることが出来てます(*≧艸≦)

毎回楽しいです!!

友達の紹介で通い始めました♪
産後の骨盤の歪み、開きが以前から気になっていて、別の整骨院にも2ヶ月ほど通いましたが、あまり効果を実感できず。もう無理かなーと諦めかけていたところに、こちらの整骨院と出会えました!子供の遊ぶスペースがあり、先生も毎回施術しながら楽しい話をしてくださり、体の状態も毎回非常に良くなり、本当にすべてにおいて良い感じです!

アットホーム

産前、産後通っています!
こどもが小さいですが、バウンサーがあったり、スタッフの方が見てくれたりするので、安心して施術を受けられます。
私は少し通うのが遠いので★4.5にしましたが、アットホームな雰囲気で、施術もしっかりしてもらえるのでおすすめです!

みなさん元気いっぱい親切!

いつも皆さん元気に迎えてくれて、アットホームでいい雰囲気です。日常生活での姿勢のアドバイスもしてくれます!
妊婦ですがいつも身体を気遣ってくれ、本当に優しいスタッフさんばかりでオススメなのでぜひっ∩^ω^∩

いつもお世話になってます

スタッフの方にいつも親切で丁寧に自分の体の状態を説明してもらってます!!施術はとても気持ち良く、施術後はホントにスッキリしますo(^▽^)o体の状態も良くなってきてます(*^o^*)雰囲気はとても明るくて利用しやすいです(o^^o)

最高です

先生方が、いつもとても親切丁寧に説明しながら、施術していただけます。院内もとても綺麗で明るくリラックスでき、スタッフの皆様もとても明るく親しみやすいので、通院しやすいです。もちろん、施術もとても良く、痛みが減り、楽になって最高です!!

オススメ

どこの接骨院に行っても、楽にならなかったのに、今、5回通って相当体が楽になりました(≧∇≦)
子供連れでこれるのがすごいいいです!子育ての体の痛みがなくなりました。出産した友達に教えてあげようと思います。

JR和歌山駅・JR紀伊中ノ島駅より徒歩約10分

• 黒田から610m (徒歩8分)

美容鍼、骨盤矯正のことならおいかわ整骨院におまかせください!

おいかわ整骨院

• 紀伊中ノ島駅から徒歩100分 (8km)

綺麗な院内で納得のいく治療をうけてみませんか?

ハート整骨院・鍼灸院

• 紀伊中ノ島駅から徒歩113分 (9km)

『 交通事故 専 門 』優 良 認 定 の 整骨院

ひらの整骨院・整体院

• 紀伊中ノ島駅から徒歩27分 (2.1km)

いたみのケアから、いたまない身体づくりまで

整体院 幸 -sachi-

• 紀伊中ノ島駅から徒歩57分 (4.5km)