ツロギシンキュウセイコツイン

産後骨盤矯正

以前から骨盤矯正に興味がありましたが、仕事などで忙しく中々通う事が出来ませんでした。
妊娠がわかり出産後には必ず産後矯正をしようとネットや雑誌でいろいろと探しました。
探しているなかで、子連れOKというのが少ない中、ヒットしたのがこちらの接骨院でした^ ^
みなさん話しやすく、子どもを連れていきやすい環境でとても通いやすいです^ ^
通い始めなので、これからに期待です^ ^

産後骨盤矯正\(//∇//)\

以前より、骨盤矯正に興味はあったが中々子育てに忙しく自分の事には、時間が取れない日々・・・。。
子連れでも行ける所があれば!っと思っていた矢先、子連れOKとの事でここに即決!!
初めてだったのでドキドキだったけど、行けばアットホームで5ヶ月になる息子も泣く事なく、私も安心して施術が受けれましたV(^_^)V
丁寧な説明をしてくれ、安心できます。これから通い、キレイなママになれるよう頑張ります\(//∇//)\

オススメです(*^^*)

通院を始めて1年になります。
三人の授乳で?回らなくなっていた首が回る様になったのには感激しました♪ヽ(´▽`)/
体が楽になって初めて随分悪かった事に気づきました(^^;)))
スタッフの方々も良い人ばかりでo(^o^)o
院内も清潔で良い雰囲気です(^-^)

股関節の痛みが強く困っていた時...

股関節の痛みが強く困っていた時にホームページでつろぎさんを探して行きました。
しっかり話を聞いてくれて、治療もしっかりしてくれて、スゴく楽になりました!!こんなことならもっと早くいったら良かった…。
あっ、矯正治療もオススメですよ☆めっちゃスッキリしますよ(^^)

定期的に頭痛があって、心配にな...

定期的に頭痛があって、心配になり病院に行き検査したりしたけど特に異常無く、シップで何とかごまかしながら生活していたのですが、友人からつろぎ鍼灸整骨院を紹介してもらって伺いました。
私の今の状態など丁寧に説明してくれ、治療してくれました。
矯正治療も少し緊張しましたが、してもらった後はスーッと滞っていたものが通った感じがしました。
数回通わせていただいていますが、頭痛も嘘のように楽になって毎日が快適に過ごせていますo(^-^)o
頭痛で困っている方はぜひつろぎさんに行ってみて下さい(^0^)/
気さくな先生方がしっかり話を聞いてくれますよ!! オススメです☆

☆☆肩胛骨が全く動かなかったの...

☆☆肩胛骨が全く動かなかったのがおかげさまで肩胛骨が人並みに動くようになりました\(^ー^)/頭痛も減りました\(^ー^)/
痛きもちいいです。質問にも丁寧に答えてくれます(*^o^*)
これからも通いつめます?

産後に矯正

産後、腰・背中が激痛で通い始めました。
予約制で、待ち時間なしで治療してくれるのが有難いです。
またお得な回数券もあるのが嬉しいです^ ^
治療も的確なアドバイスを毎回言ってもらえ、治療後はカラダがすっきりしています。
子どもも見ててもらえます( ´ ▽ ` )ノ

赤ちゃん連れに優しい

産後四ヶ月から骨盤矯正でこちらに通っています。産後、目で見ても分かるぐらいに骨盤が歪んでしまっていましたが三か月ほど通って歪みも大分良くなってきました!
骨盤矯正はほぼ痛みもなく、凝っているところは押されると多少痛みますが抱っこや授乳による肩こりや腰痛も帰る時にはすっきり軽くなります!
何よりも、寝んねの赤ちゃん連れでも、治療の間はバウンサーに寝かせたり、抱っこやキッズスペースで見ていて頂けるのでとても通いやすいです。
うちの娘は置くと泣く、人見知りで抱っこでも泣きっぱなしでしたが嫌な顔ひとつせずに預かって頂けたのが良かったです。

悩み解消プラス

偏頭痛に悩んでいました。雨の前日や肩凝りのひどい日は薬をのんでも、吐く程でした。完全に偏頭痛がなくなった訳ではないですけど、吐く程つらい肩凝りはなくなりました。それに、関係はあるのか不明ですが、ダイエットにも成功しました。

おすすめです!!

何回も通わせてもらってますが
すごく身体が良くなりました!
お話もじっくり聞いてもらえるし
身体のことや家でのメンテナンスのことなども教えてもらえるのですごくおすすめです!
院内も清潔でみなさん明るく接してくれるので
ぜひ一度行ってみてください!
これからもお願いします(^^)

約3年のお付き合いです(*^o...

約3年のお付き合いです(*^o^*)
膝を痛めてしまい、仕事もあるから何とかしたいという思いで、いつも仕事帰りに見かけていた、【どんな痛みでもお気軽に相談してください♪】という看板を思い出して行ったのがきっかけでしたo(^-^)o
初めての整骨院だったのですが、明るく気さくに話し掛けてくださるスタッフさん達で、すぐに緊張感もなくなりました♪
痛めた原因や改善する方法など丁寧に説明してくださり、他にも悪い所(姿勢、腰)があって通う事になり、小さな子供を連れて行ってたのですが、子連れでも大丈夫なように、絵本やオモチャも置いてあり、安心して通う事が出来ました(*^o^*)
私の場合は、膝から始まり、腰痛、寝違い、ギックリ首(!?)、肩こり、足の冷え、体調不良など、少しでも何かあれば駆け込んで(今は予約制ですので連絡してですが)相談し、必ずと言って良いほど的確に施術してくださって、すぐに痛みも改善され、いつも驚かされるばかりでしたo(^-^)o
骨盤矯正も続けて体調も整い、とにかくお世話になりっぱなしで感謝の気持ちでいっぱいです(≧∇≦)♪
が…私が引っ越しする事になり、もう通えなくなったのがとても残念でなりません(;_;)
でも、和歌山に行く機会があれば是非また通いたいと思うぐらい素晴らしい整骨院さんですし、少しの痛みでも、何でも気軽に相談しやすい雰囲気のスタッフさん達なので本当にオススメですよ(^_^)b

つろぎ鍼灸整骨院からの返信

はるmama様 口コミありがとうございます!!

引っ越す前にお会いできなくて少し寂しいですが、和歌山は近いと思いますので顔出して下さいね(^_^)

究極に体が痛んだ時も飛んで来て下さい(笑)

体に気をつけて下さいね!はるmamaはすぐに無理するので…。

交通事故にあい、頚椎挫傷で頭痛...

交通事故にあい、頚椎挫傷で頭痛、身体の痛みなどであちこちの病院を回りました。ペイン治療など色々しましたが、一向に改善せずそれ所か日に日に体調は悪くなるばかりで仕事所か家事さえまともに出来なくなっていきました。精神的にも落ち込むようになっていき、病院探しの日々でした。その時ここに行けば治るかも知れないと思ったのが、つろぎ鍼灸整骨院でした。整骨院に行くのは初めてでしたので少し不安でした。けれどそんな気持ちは児嶋先生に会ってすぐに吹き飛びました。先生はじっくり私の話しを聞いてくれました。傾聴、共感してくれた事に、それだけで救われた気持ちになりました。どこの医者も私の話しをじっくり聞いてくれた事はなかったから… 治療が始まり、何故痛みが起こるのか、身体の仕組みや改善方法など丁寧に説明してくれます。気さくな先生なのでホント話しやすいです。今は毎日のように通院しています。私は身体が悪いのでいつも治療は痛く悲鳴をあげていますが、少しづつ楽になってきました。先生の治療は少しでも苦を取り除いてあげようとしてくれているのが伝わってきます。まだまだまだ完治には程遠いかも知れないけれど、ずーっと通院したいと思います。交通事故で何処の病院に行っていいか悩んでいる方、身体の痛みで悩んでいる方は児嶋先生に会いに行って下さい。行って良かったと必ず思うから!

あっという間に半年です。

事故にあって初めて整骨院というところに来ました。 ドアを開けたら「こんにちはー!!」 電気を当てているときには「素敵なオルゴール‥しかも大好きなEXILE」
こんなんで、あんなんで…しんどい部分の話しっかり聞いてもらえ…。何より履いてきたピッタリのブーツ、帰りに余裕でファスナーがあがる!!! すごいですー♬
事故の治療が終わっても続けて来たいと思ってますので末永くお願いします(*^^*)

いつもお世話になってます(*^▽^*)

10代の頃から姿勢が悪いのと、3人出産したのもあり骨盤矯正もしたいと思い、去年の10月から週1回通っています。初めての施術から姿勢が改善したと実感でき驚いています(^ー^)
最近仕事始めたのでこれからも体のメンテナンスよろしくお願いします(^^)v

つろぎ鍼灸整骨院からの返信

M様 口コミありがとうございます!!

しっかりと治療させていただきますね!(^^)!

お世話になりっぱなしです!

腰痛、肩こりがひどく仕事にも支障がで始めた頃、職場の先輩に教えて頂きました。ただ施術を受けるだけでは無く、現状に至った原因、改善方法なども指導していただけます。産後はしばらく行けなくて残念ですが、今後は骨盤矯正や小児鍼など家族で幅広くお世話になろうかと思います。

いい感じ

仕事で腰を痛めて通いはじめました!通いはじめて体も楽になりました。院内は清潔でキレイです。なによりスタッフのひとが気さくで元気なひとばかりなので、病院なのに楽しく通うことができます(^-^)/体が楽になり、心も癒されるのでオススメの整骨院です!

えみな様
口コミありがとうございます!!楽しく通院してもらえていて良かったです!(^^)!
体に痛みがでないようにしていきましょうね!!
これからもつろぎ鍼灸整骨院を宜しくお願いします<m(__)m>

初めて

全身のメンテナンスをして頂いて、問題のある箇所を集中的に施術してもらいました。普段の姿勢へのアプローチもあってためになりました。
足湯もあり、独自の施術をして頂ける様で 医院の雰囲気も担当の方の感じも良かったです。

梨央様
口コミ投稿ありがとうございました<m(__)m>
当院を気にいって頂けたようで良かったです。しっかりと根本的に良くなるよう施術していきましょうね!(^^)!

よかったです(=´∀`)人(´∀`=)

まだよく分からないですが
体は温かくなるし
新陳代謝よくなった気がしました(*´∀`*)ノ♪
気持ちかったです(*´∀`*)

猫背とかもなおったら嬉しいです(=´∀`)人(´∀`=)♪
リラックスもできてよい感じです(=´∀`)人(´∀`=)

つろぎ鍼灸整骨院からの返信

K様口コミありがとうございます!(^^)!

書いてくれている反応は良い兆候だと思いますよ(^_-)
体の痛む個所をしっかり治していきましょうね!!

気持ちいです★

予約制で待たなくていいからいい感じです♪先生とかも親しみやすくてストレッチの仕方とかも教えて頂けました(*^▽^*)やってもらったあとはスッキリして楽になります★★足湯などもあってすごいいいですヽ(^0^)ノ

つろぎ鍼灸整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとございます!!

当院の事を少しでも気にいって頂けたようで嬉しいです!(^^)!

お世話になってます☆

最初はすごく痛かったけど、だんだんよくなっていってます♪
先生もすごくフレンドリーで丁寧に説明してくれるので通いやすいです(^o^)/
子供も連れていけるので安心して通えますよ♪
これからもよろしくお願いします☆ミ

つろぎ鍼灸整骨院からの返信

ゆか様口コミありがとうございます!!

確かに最初は大分体が悪かったですね…。でも、少しずつ状態が変化されているのでまだまだ良くしていきましょうね!(^^)!

JR和歌山駅・JR紀伊中ノ島駅より徒歩約10分

• 黒田から610m (徒歩8分)

産後骨盤矯正がママさんに好評♪お身体のバランスを整える根本施術をご提供

和歌山さつき整骨院

• 紀伊中ノ島駅から徒歩23分 (1.8km)

綺麗な院内で納得のいく治療をうけてみませんか?

ハート整骨院・鍼灸院

• 紀伊中ノ島駅から徒歩113分 (9km)

綺麗な院内で納得のいく治療をうけてみませんか?

ハート整骨院・鍼灸院

• 紀伊中ノ島駅から徒歩113分 (9km)

今度こそ!辛い症状を根本から改善したいあなたへ

ハタケヤマ骨格矯正Lab.

• 紀伊中ノ島駅から徒歩30分 (2.3km)