ツロギシンキュウセイコツイン

つろぎ鍼灸整骨院

産後の骨盤矯正に行ってます

同じ姿勢を続けていると腰痛がしたのと、以前から骨盤矯正に興味があったので行ってみました。明るく清潔な雰囲気です。分かりやすい説明と、質問しても色々教えてくれる親切なスタッフの方々。子連れで行っても、泣いたら子守りまでして頂き大変助かっています。

いつもお世話になっています

明るい雰囲気で先生方も話題が豊富です。
治療のために行かせていただいていますが、大きな声で笑い、心もリフレッシュ出来る場所だと思います(*´▽`*)
元気の良い先生ばかりで、行く度に元気をもらっています!
これからの季節、足湯にも助けられています♪

とても雰囲気がイイです(^^)

こちらの口コミをみて、気になったので通い始めました(^o^)
スタッフのみなさんが毎回明るく迎えてくれます♫仕事後、疲れてますが、ホッとします(^ ^)
説明を丁寧に時間をかけてしてくれて、安心して通えます(*^^*)

凄く楽になる!

肩、首、腰が痛く気になり始めたので行ってみようと思い通い始めました^_^整骨院は始めてではなかったのですが、いつも行っていた整骨院ではあまり効果が分かりませんでしたが、つろぎさんに何回か通うごとに楽になっていくことが実感できます!^ - ^
お話などもしっかり聞いて頂けるし、説明もしっかりしてくれます!なんといってもスタッフの皆さんが元気で明るくて凄く話しやすいです!^_^
猫背が気になっていて、やはり姿勢からくるものだと分かり歪み矯正も受けています!
施術を受ける度に姿勢がよくなるのが分かります!今後姿勢を崩さないように定期的にメンテナンスとして通いたいと思います!^ - ^
予約優先性なので待ち時間も少なくて凄くいいですね!
オススメです!
皆さん、今後とも宜しくお願いします!^_^

雰囲気良い!!

入った瞬間,明るく元気な
挨拶をしてくれます!!
院内もすごく落ち着ける雰囲気☆
矯正してもらっていますが
とても楽になります!!
スタッフさんは元気で明るく
こちらまで元気になります!!
子供連れでもいけるので
とてもいいです!!

奥までしっかり手で施術してもらいました

肩、首、背中、よくマッサージにいくと鉄板のように固いと言われます。時々、肩がどうしようもなくズキズキするので整骨院や整体院にいきます。今までいっていた整骨院では全然やってもらった気がしませんでしたがつろぎさんではもうすごくしっかり施術してもらってスッキリしました。さらには姿勢の矯正までやって頂き、自分の体がいかにゆがんでいるのか知れました。
せっかくなので完全に良くなるまで通おうと思います。

最高です☆

事故で通い始めましだが、みなさん明るく元気でいい雰囲気がある所です!
整骨院は始めてだったのですが説明も丁寧でわかりやすいです。
矯正もしましまが凄くスッキリします。日に日に身体の痛みも楽になるのが実感出来てます(^^)つろぎ整骨院最高!!

最高!!

始めて来た時から、院内のスタッフさん達は元気で明るく優しくて、めっちゃ親しみやすいし話しやすい!!(≧∇≦)☆矯正も定期的に受けていますが…最高にスッキリします!おかげさまで身体も少しずつ楽になってきてます☆本当にオススメの整骨院です!!皆さん是非行って見て下さい☆スタッフの皆さんいつもありがとうございます(*^^*)☆まだまだ続けて通うので宜しくお願いします!

通いやすいです

予約制で待ち時間がないのがとてもいいです。スタッフのみなさんがとても元気で、体の仕組みなど詳しく説明してくれるので安心して通えます。
歪みをきちんと治して健康になりたいので頑張って通いたいと思います!!

なかなか良いです☆

ひどい肩こりのため利用しています。これまで小さな子供がいるため治療をあきらめてきましたが、ここのキッズスペースにはうちの子供を夢中にさせる本が揃っているので安心して治療を受けられます。スタッフは明るく気さくな方ばかりで時間のある時は子供の相手もしてくれます。また予約制で待ち時間がほとんどなく、一定料金を支払えば1ヵ月に何度でも骨盤矯正を受けられるコースもあるので助かります。これからもよろしくお願いします。

心と身体の癒し

肩コリと腰痛がひどく、シップやマッサージで今までダマしダマしきてたんですが、仕事中に痛い腰をかばい背中を痛めてしまい、苦痛に嘆いていた時に職場の上司の紹介で、「つろぎ整骨院」に通い始めました。
寝がえりを打てないほど背中と腰が痛かったんですが、つろぎさんに通いだしてからだいぶ楽になりました(๑◠ܫ◠๑)
スタッフの方達も気さくで話しやすいから、楽しく通えています。

すごく、いいのでオススメです!

始めて整骨院に来ましたが、とっても入りやすくてスタッフさん達も優しく話しかけてくださって来るのが楽しくなります(((o(*゚▽゚*)o)))
自分は、骨盤と姿勢のことで来ましたがしっかりいろいろと教えてくださってよかったです♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

オススメの整骨院!

整骨院を探していたところ、紹介をうけて通い始めました。
治療前には治療法について丁寧な説明をしてくれるので安心できます。
矯正を受けると痛みがやわらぎ効果を実感できました。
スタッフの方も元気がよく、気持ちよく利用できてオススメです。

最近からお世話になってます♪

スタッフさん方はとても明るく、
治療においてはわかりやすい説明をしていただいて
色々とお世話になってます( ̄▽ ̄)
院内はとても清潔で、個室なので気にせず治療してもらえます♪
肩と腰に痛みがありましたが
まだ来て4回程ですけどかなり良くなっていると感じています(≧∇≦)v

玄関を入った時の元気良い挨拶、...

玄関を入った時の元気良い挨拶、キレイに掃除されている院内。先生達も親切にお話を聞いてくれますし、体の状態もしっかり丁寧に説明してくれます(^_-)
今まで何ヵ所が治療に行きましたが、ここまでしっかり話を聞いてくれたところはありません!体の不調がある方はぜひ行ってみて下さい!!いいですよ(^O^)

通うのが楽しみな整骨院です(^-^)/

肩や腰の痛みがあり、初めての整骨院へ…
数ある整骨院の中、どこへ行けば分かりませんでしたが、エキテンで評価の高い『つろぎ鍼灸整骨院』を発見!
初めは半信半疑でしたが、説明もわかりやすく初回から効いてる感じがあり、最近は身体の調子もよくなりました(^^)
清潔感がありスタッフも楽しい方々ばかりで、忙しい中でも通いたくなり、週2回通っています。あと、それ以外の日にも姿勢にも気をつけるようになったことも大きいですね(^-^;
これからも楽しく通って、調子の良い身体を作りたいです!!!

おすすめです!

職場の人に紹介されて行ってみたのですが、ずっと凝り固まって辛かった部分をしっかり深いところまで施術してくれます。今まで行ったところとは違うなという感じで、効果がありそうです。雰囲気は明るく、とても親しみやすい感じです。

いつもお世話になってます(^-...

いつもお世話になってます(^-^)
膝が痛んで通わせてもらったのですが、今ではすっかり良くなっています☆
院内もとてもキレイですし、先生方も気さくで話やすいので、どこ痛みで困っておられる方は是非つろぎさんへ!!!

肩の痛みに

肩の痛みや頭痛がひどかったので通い始めました。
痛みがなくなったわけではないですが、帰った後は体が軽くなった気がします。
今後改善していくと嬉しいです。これからも通わせてもらいます!よろしくお願いします☆

産後子連れで..

産後の腰痛が酷く二ヶ月経ってから子連れOKなところをネットで探し、評判がよく信頼の出来そうだったので行ってみました!
子供用のバウンサーもあり、泣いたら抱っこしていてくれるので安心して治療してもらえます。
家から30分かかりますが、予約制なので待ち時間もなく助かってます♬

JR和歌山駅・JR紀伊中ノ島駅より徒歩約10分

• 黒田から610m (徒歩8分)

綺麗な院内で納得のいく治療をうけてみませんか?

ハート整骨院・鍼灸院

• 紀伊中ノ島駅から徒歩113分 (9km)

産後骨盤矯正がママさんに好評♪お身体のバランスを整える根本施術をご提供

和歌山さつき整骨院

• 紀伊中ノ島駅から徒歩23分 (1.8km)

紀伊中之島駅徒歩3分♪駐車場完備で通いやすさも抜群です!

きのくに整骨院

• 紀伊中ノ島駅から徒歩3分 (190m)

駐車台数10台以上!猫背・骨盤・産後の整体・整骨院

弁慶はりきゅう整骨院 和歌山市有本

• 紀伊中ノ島駅から徒歩8分 (640m)