アビコキタグチセイコツイン

我孫子北口整骨院

【肩こり・腰痛相談】ドクター監修の骨盤矯正が我孫子で評判!

交通事故治療 行って良かった。

5月末に事故にあい、同乗していた私は、
頚椎捻挫と胸骨打撲😥
寝起き、寝返りが辛く痛みがなかなか引かず
病院からは湿布だけだし、痛みを何とかしたくて、家からも近く、仕事帰りも通いやすい
整骨院さんを探しました。
駅前で交通事故治療をやっているとので相談にのって頂きました。
とても親切丁寧に対応してもらってよかった。
主に電気治療をやって痛みがなくなっていきました。本当に感謝です😊
身体も良くなっているけど、今も継続して通ってます。
院内は、先生も若い方達で皆さん明るくて、雰囲気がいいです。
オススメの整骨院さんです🎵

我孫子北口整骨院からの返信

交通事故に遭い、病院で骨折などの異常は無いと言われたけれど
なかなか違和感が取れなかったり忘れた頃に症状が出たり
辛い思いをされている方はたくさんいらっしゃると思います。
あや様も電気の施術などで辛さがなくなったとの事、
スタッフ一同安心しました、またご来院下さい。

自分の体の悩みは全て任せてます!

場所は駅前で分かりやすく、院内も明るく見通しが良いのでとても通いやすいと思います。

中に入ると元気な挨拶で出迎えられ、体の悩みの相談や日常会話が飛び交うとても明るい雰囲気です。

背術の種類も治療、鍼、電気、矯正等豊富でその時の症状に合ったものを的確に行ってくれます。
(基本的な治療は保険が使えますが、自費治療もあります。)

先生も男性、女性共に居るので安心です。

自分は腰痛が酷く通う様になったのですが、見事に症状も改善しましたし、交通事故に合った時も親身になって相談にのってもらいました。
おかげさまで後遺症も残らずに現在過ごせています。

今では友達になった様なお付き合いをさせて頂き、ちょっとでも身体に気になる所があればフラッと寄って治療&日常会話して帰るのが習慣になってます!

体の悩みを抱えてる方は是非!

我孫子北口整骨院からの返信

k.t.w.s さん
口コミありがとうございます。
「後遺症も残らずに現在過ごせている」
との書き込みを見てスタッフ一同嬉しい限りです。
身体だけでなく心も元気にしたいと考えておりますので
お身体のメンテナンスがてら是非またご来院ください。

楽になりました

やる前と、あとでは大きく違いました。
初めて接骨院にいきましたが、スタッフの対応も良く安心できました。
女性が多いのもありがたいですね。
元気があるところもいいと思います。こちらのワガママにも色々と答えてくれます。
しばらくお世話になろうと思います。

満足

もともと腰痛持ちで慢性的に繰り返していたので、今回もあまり期待せずに『少し良くなればいいな』と思い来院しました。
症状を丁寧に確認して頂いた後に鍼治療を提案して頂いたのですが、鍼治療は初めてでしたので少し不安がありました。
ですが実際に施術していただいたら痛みも少なく、鍼治療の効果もすぐに出て痛みも軽減しました。
施術中も常に強い痛みが無いか丁寧に確認して頂きながら行って下さったので安心する事が出来て大変満足致しました。
その他の対応もいつも丁寧で挨拶も元気良くして頂きとても良い整骨院だと思います。

体も心もほぐれます(^-^)

お店にはいると、スタッフの方は皆さん元気に名前を呼んで挨拶してくれます。
とても気持ちいいです。

肩こりで腕が上がらなくて通っていましたが、原因をきちんと説明してくれて、マッサージしてくれます。
おかげさまで肩も大分上がるように改善されました。

週末になるとジャンケン大会があって、勝ちか引き分けで、マッサージ延長券もくれます。

マッサージの他にも電気治療や針治療もあって、状態をみてオススメしてくれます。

姿勢矯正

初めて整骨院だったので、口コミ評価の良かったこちらの整骨院を利用させて頂きました。
お試しプランだったので、1通り説明と施術を行って頂きました。体の歪みが気になっていたのですが、姿勢矯正を行って頂いたあとの体の可動域が広がって驚きました!
またよろしくお願いします。

ちょっと遠くまで!

知人宅でお祝い事があり、帰りの際よらせていただいた治療院です。
たまたま骨盤矯正お試し?クーポンが利用できるということで腰のいた重い感じを直したくてお願いしました!想像以上の激しさではありましたが、かなり腰には効果的で、素晴らしかったです。

入りやすい雰囲気

数回行っただけでも名前を覚えてくれたり私生活での注意点を伝えてもらったり、きちんと見てくれます。お客さんとも仲が良い様子で、みなさん挨拶も元気で雰囲気も良いので入りやすいです。これからもお世話になります。

通いやすい整骨院

我孫子駅北口階段を降りて前方にすでに見える場所にある整骨院。
駅から徒歩1分かかりません。
また、受付も平日20時までやっているので仕事帰りに通いやすいです。
先生方は若手の方々で、女性の先生が4名(受付の方含む)、男性の先生2名。
院内に入ると明るく元気に挨拶をしてくださいます。
治療中、先生方と雑談しながらまったり施術いただきました。
予約もとれるので、あらかじめHPまたは電話で予約をとっていかれることをおすすめします。

とてもお世話になってます

今まではお金が高いところに行って毎回行くのはすごく負担だったのですが、こちらは保険がきくのでとても助かります。色んなコースの定期パスは高いのですが沢山行けばいくほど1回の金額が安くなると思うのですごくお得だと思います。
また、スタッフの皆さんがとっても明るくてアットホームな場所で心も身体も明るくなれるのですごくお気に入りなところです。

いつもお世話になっています。

我孫子駅の北口から程近く、仕事帰りに立ち寄り易い場所にあります。
院内は明るく昨年改装したばかりで非常に綺麗です。
施術を行う先生方はとても親身になって治療を行ってくれ、身体の状態についてとても分かりやすく説明して貰えるので納得して通院出来ます。

産後骨盤矯正

先生方みんな明るくてとても雰囲気がとても良いです٩(๑❛ᴗ❛๑)۶産後骨盤矯正で通ってますが、姿勢が良くなったし、体もとても軽くなりました!
赤ちゃんが一緒でも大丈夫です!ぐずるとあやしてくれたりもしてくれます(^^)

子連れでも入りやすい

お店の雰囲気は明るく元気良くて、入りやすかったです。
子連れだったので不安でしたが優しく対応してくださいました。子供が遊べる玩具などもあり、小さな子がいても安心して行けると思います。

料金や治療の説明もわかりやすいです。
お値段としては通いやすいほうだと思います。

インターンシップで矯正治療をやってもらった

11月22日24日とインターンシップで我孫子北口整骨院にお邪魔させていただいた時に、院長先生に、骨盤の矯正治療をやっていただきました、私はソフトテニスをやっていて、肩の可動域は広いと思っていたけど、やってみたらすごく狭くて、頭の上で、手の平を合わせても耳に腕が全くつかなかったのに、矯正治療をやっていただいたあとに、手を合わせてみたらベッタリ耳に腕がついていて、私は体の右に、重心があって、足も右足が外に開いてしまっていて、それを矯正治療で、まっすぐに直してもらえて、ほんとにすごいと感じました、姿勢も良くなったし、院内の雰囲気もすごく明るく、また行きたくなる整骨院でした!

私は10年ほど前に椅子から落ち...

私は10年ほど前に椅子から落ちて腰近くの背骨(12番目)を潰しました。医者から潰した骨は元どおりにならないので10年ぐらい経ったら背中が丸くなってしまうから覚悟してほしいといわれました。何年か後その通りになってしまいました。
それと同時期にひざの変形性関節症になり整形外科医に5年間通い医者の診断によりマッサージと低周波の治療を受けましたが思うような回復が得られず、他に治療するところを取り換えようと探していたところ友人の紹介で我孫子北口整骨院わ知りました。
最初マッサージをやり数か月経っても治らなかったので今は鍼をやっています。大分良くなり通うのが楽しみになりました。
院の雰囲気も明るくマッサージなどとても上手でこれからも通って
快方に向かいたいと思っています。

アクセス: JR我孫子駅北口...

アクセス:

JR我孫子駅北口から歩いて1分!
駅前ロータリーに面しているので、通勤の帰り途中でも行けます。
また、入り口もガラス張りで入りやすい雰囲気です。

内容:
・温熱療法
・電気療法
・鍼灸治療
・整体
・柔整マッサージ
・矯正
などがありますが、
私がよく利用するのは温熱療法と柔整マッサージのセットです。

健康保険が使えるので、3割負担で一回あたり600円です。(初診時は初診料がかかるのでこれにいくらかプラスされます)

それと、鍼灸師の資格を持ったスタッフもいますので、時々、鍼灸治療もしてもらっています。

雰囲気:

活気があります!
入った時、帰るとき、必ずスタッフの方々が元気に挨拶してくださいます。
治療中も、「押す強さ、どうですか?」などと声をかけてくださるので話しやすい雰囲気づくりに気を使ってくださっているのがよくわかります。

技能:
皆さん、確かな手技で、治療後はだいぶ楽になります。
そのため、できるだけ週に一回は行けるようにしています。

また、予約もできるので、初めてでも電話で予約してから行くと、そんなに待たずに案内してもらえますので、これから行ってみようかと検討されている方にも予約をお勧めします。

いつも明るい挨拶が飛び交ってい...

いつも明るい挨拶が飛び交っていて、とても活気があります。
痛みが強く日常生活にも支障をきたすような状態でしたが、針治療でかなり改善することができました。
若くて熱意のあるスタッフが丁寧に対応してくれるお勧めの整骨院です。

とてもいい

施術がとても良かった。今まで何件も行っているが、一番よかった。
予約した時間通りにしてもらえるのは、ありがたい。店の雰囲気も明るくて、スタッフ全員ハキハキしていて感じが良い。料金もリーズナブルで嬉しい。

「女性スタッフが多くて明るい」...

「女性スタッフが多くて明るい」

我孫子に住んでいますので,駅から徒歩1分のこの整骨院はとても便利です。クルマでも(駐車場は1台分ありますが,隣にコインパークもあって1時間200円),自転車でも,もちろん徒歩でもいけます。そのまま出勤も可能。帰宅時に寄ることも可能。1週間に3回ほど行っていますが毎回600円払います。

数か月前に突然右の首が痛くなって,通うようになりました。デスクワークで姿勢が悪く,頭の重みが首に来ているらしいです。的確に固まったところをマッサージしてくれます。ハリもやってもらいましたが,なかなか効きますよ。

目の前がバス停なので,ショッピングセンターや地元の大学に行く若者がワイワイやっていて賑やかです。可愛らしい(でも力はかなり強い)女性スタッフが多くとても明るい雰囲気です。お兄さんたちも爽やかな好青年たちです。いろいろなイベント(くじ引きで延長券がもらえるとか)もあり,よい雰囲気を作ろうと努力しているのがよくわかります。

もちろんお年寄りも多いのですが,スタッフたちは優しく丁寧に接しており,世間話をしているのがよく聞こえます。そのうち首が良くなって来なくてよくなるのが,やや残念。

「ギクッ!」っとギックリ腰!!...

「ギクッ!」っとギックリ腰!!
焦りまくった午後14時。
「我孫子・ぎっくり腰」で検索してHITした我孫子北口整骨院へ急いで連絡。

結構人気の整骨院のようなのですぐに入れるか心配でしたが、なんとか15時半からの予約に成功。

店内はとても明るく、スタッフの声かけも気持ちが良いですね。

さて、肝心の施術ですが、、、

ぎっくり腰になる原因から、ぎっくり腰ホヤホヤの状態での施術法などしっかりとわかりやすく説明してくれるので安心感があります。

ギックリ腰って、「腰の筋肉の肉離れ」のような状態なんですって。
筋肉を傷めているから、痛みのある筋肉を直接刺激してはいけないようです。

腰の筋肉の痛みを和らげるためには、太ももから股関節のあたりの筋肉をほぐすのが良いとのことで、腰は冷やしつつ、太ももを遠赤外線の電気毛布で温め、その後ストレッチマッサージ。

するとどうでしょう!来院時は歩くのもつらかった腰の痛みが、
帰りの時には普通に歩いて帰れるようになりました。

もちろん、コルセットをはめているという事もあるのですが、
こんなにも違いがあるのか!と驚きです!

今晩様子をみて、明日また診てもらいます。

というわけで、治療院としてのファーストインプレッションは★4つ!
経過観察後、早期完治が見込めれば5つ★確定です!

とても良いです

行く度に毎回違う整体師さんが対応というのは不安がありましたが、皆さんのスキルが均一化されており情報も共有されているので、全く問題ありませんでした。
予約していれば待たされることもほとんどないし、満足しています。

千葉県我孫子市我孫子1-11-1ラインサイドミヤザワ1-A

我孫子駅北口より徒歩1分、駅前ロータリーバス停前にあります

• 我孫子駅北口から44m (徒歩1分)
  • 我孫子駅から130m (徒歩2分)
  • 我孫子駅前郵便局から150m (徒歩2分)

◆定休日のお知らせ◆

◆定休日のお知らせ◆の写真

年末年始(2020-2021)の営業日のご案内

年末年始(2020-2021)の営業日のご案内の写真