ナラコウエン

奈良公園

奈良の観光記念に鹿との記念撮影

近鉄奈良駅から10分ほど歩くと奈良公園に着きます。
ここは緑の多いかなり広い公園で、よく修学旅行生の姿も見かけます。

奈良公園と言えばやぱり鹿が有名で、本当にいたるところにいます。
国の天然記念物に指定されていて、神の使いとまで言われています。
見た目が可愛らしく、よく子供たちが近寄って触っています。
ただ、彼らも結構頭が良く、観光客の鹿せんべいを狙ってきますし、
持っているお菓子などを奪い取りに来たりもします。
集団で一斉に近寄って来られたら、ちょっと身構えることもあります。

ただやっぱり見ていると愛嬌がありますので、
奈良の観光記念には鹿との記念撮影が良き思い出になるでしょう。

かなり広い公園です

学生時代、修学旅行で行ったことがある奈良公園
ですが、大人になって出かけるとかなり広い公園
だったと感じています。

鹿がたくさんいる公園という点でかなり有名ですが、
広々としている公園ですので散歩もできますし
結構のんびりできるスペースもあります。

鹿に餌をあげるときは、結構勢いよく突っ込んでくる
ケースもあるので注意してくださいね。

久々に行きました

駅を降りると外国の方がたくさんおられ、やっぱり観光地として人気があるんだなぁとあらためて思いました。東大寺へ行く途中に公園に行き、鹿せんべい(150円)を買って一杯あげました。とにかくせんべいをあげると人なつっこいので心が癒されますね。ただ、途中で気付いたのですが地面は鹿の糞だらけなので靴の底が糞まみれでした(笑)。天気も良くて楽しく一日過ごせました。

奈良といえば!!

奈良といえば!!と聞けば必ず答えが返ってくる奈良公園。
個人的に一番おすすめの季節は灯花会のある夏です(^_^)♪
ただ、奈良公園の鹿たちは人馴れしているので、なにか食べ物を持ち歩くときは要注意です(>_<)!

四季を感じれます。

奈良公園は奈良駅近くにあるので散策にとても良いです。
春は桜、夏は涼しく、秋は紅葉、冬はイルミネーションを楽しむ事ができますし、鹿が可愛いです。
特にやっていただきたいのは食べ歩きです。
露店もでているのでみたらし団子などいろいろ食べれるがとても良いです。
奈良公園オススメです。

grassroots
grassroots さん

鹿がいっぱい

奈良公園にはあちらこちらに鹿がいっぱいいてます。
奈良公園には鹿せんべいというのがあり、それを持って鹿に餌やりをすることができます。

(注意)
鹿のうんこがそこら中に落ちているので踏まないように気をつけよう。
それからお弁当を持っていって外で食べる時は鹿に食べられないように気をつけよ。

鹿がたくさん

奈良に行った時に1度寄りました!広い公園に鹿がたくさんいて、間近に鹿と触れ合えるのがいいです。鹿せんべいも売っているので鹿にあげながら食べてる様子が見れてすごく可愛いかったです。また奈良に行った際は、寄りたいです。

食べ物もつときは注意!

たくさんの鹿がいます。
普通に道路横断してます。
信号をけっこう守ってます。笑
車の運転には注意してください。

鹿にせんべいをあげようと思い、鹿せんべいを買った瞬間にたくさんの、鹿がよってきて、
一瞬でなくなります。
じらしてると、お尻をがぶりとしてきます。
けっこう痛いので注意してください。

でも、景色もいいし、癒されます。

綺麗な景色を感じれます。

秋の紅葉シーズンがオススメです。
綺麗な景色を楽しむ事ができます。
色付いた木々と鹿が何ともいえない雰囲気をかもしだしています。
また、食べ歩きながら公園を散策するのも良いかと思われますが、食いしん坊さんにはご注意ください。
食べ物に近づいてくる修正があります。
可愛い鹿さんにも会えるので癒しを求めるのならオススメです。

鹿が沢山、食べ物沢山

奈良公園といえば!!
鹿が沢山います。かわいい鹿にしかせんべいをあげるのが楽しいです。
しかせんべいの販売している店舗数も多くどこでも買えるのがいいです。
後、食べ歩きがオススメ!!
みたらしやお団子、饅頭、焼き芋沢山あるのでとても良いです。

鹿せんべいを売っている店からとらないのはなぜ

むかし学校の社会科見学とかでしか行った事がなかった
奈良公園ですが、大人になっていくと違いますよね
すごくきれいにされていますボランティアの人が掃除をされているからとか
そして鹿がかわいいのですが、鹿せんべいを上げようものならカオスです
集団で襲われますよ!!

しかし売ってる店からは取らないんですよね、
机にせんべい並べてるのに、不思議なのでおばちゃんに聞いてみると
食べようとしたら叩くからだそうです、つまり躾けられているのだとさ
チャンチャン

鹿

鹿との初めての触れ合いをしに奈良公園へ出かけました!

すぐ思ったのは可愛い、ホンマびっくりするくらい可愛い!

鹿せんべいを持ってるとめちゃつんつんして欲しがります。
それぐらい貢ぐのはわけないぐらい可愛いので買うべきです!笑
癒されたいときは是非!

ふれあえる

シカに会いに行きました!
公園はすごく広くて、ゆっくりシカとふれあったり
遊べます。色んなところにシカがいます。

シカせんべい150円であちこちで売っています。
せんべいを手に持っているとシカがいっぱい
よってきます。おとなしいシカが多いです。

衝撃!!

東京の人間が修学旅行でほとんどっといっていいほど訪れているであろう奈良公園です。鹿がいることは前もって知っていますが、実際行ってみると鹿の大群にまずおどろきます。大人になってから再度行きましたが、あの時の衝撃はかわらず、鹿たちはあいかわらず食欲おおせいでした。関東ではこういったところがないので、すごく新鮮ですよ。

鹿!

奈良といえば奈良公園の鹿ですね!なんとも可愛らしく愛らしいです。動物園とかのように檻の中とかにいるかと思いきや野放し!笑ビックリしました!野放しというか野生ですね笑ものすごく新鮮です!是非鹿せんべいを可愛い鹿さんたちにあげてください!笑

東京人にはびっくり

生まれも育ちも東京の私は奈良公園の存在はかなり大人になってから知りました。
鹿が本当にそこら辺にいます。
公園には確実にいるし、もうそこらへん道路にもいるし・・・。

公園も結構大きめです。
食べ物を食べられたりも出来るしショッピングも。
1日いられます

鹿の数が半端ない

おそらく小学校?の修学旅行ぶりであろう、久しぶりに奈良公園にお邪魔しました。大人になって行くと見方も変わって楽しいかも、関西にいるなら一度くらい行かなきゃと友人と日帰り旅行しました。奈良公園は、思った以上に広く、想像を越えた鹿の数…友人が出会った鹿の数を数えていましたがすぐに諦めてました。自然が豊かでとても癒されました。今回は雨がぱらつくこともあったので、暖かく晴れた日にまた行きたいです。

奈良といえば 奈良公園

奈良公園 鹿 あまりにも有名 ですが とても癒されるので
あえて 口コミさせて頂きます。広々として のんびりした
公園で 鹿に エサを やりながら くつろいでいると ホット
した気分に なります。ただし シーズン中は 観光客で
混みあいますので ご注意です。

奈良公園と言えば…

奈良公園と言えば…そう鹿しか思い浮かばないくらい鹿ですよね。
後は〜鹿せんべい・鹿のフン・大仏etc!
小学生の頃に遠足みたいなやつで行きました(^^)!
予想通り鹿ばっかりでしたがけっこう面白かったですよ!笑
でも鹿を怒らせたら半端ぢゃないくらい強いんで気を付けて下さいね。
鹿せんべいを持っていてなくなったら突っ込んで来たりします!
でもなんだかんだで鹿とこんだけ遊べるのはここ以外ありません(^^)!
また行きたくなります。

夜の公園

夜のデートと言えば奈良公園でしょww
普段は、昼間に行って鹿とたわむれて鹿せんべいをあげる
そんなデートかな?

私はあえて夜中の行って来ました!

フライドポテを食べながらドライブ
公園に着いたけど鹿どこ?
よく見たら沢山の鹿がぁ〜
木の根元でお休み中
悪いことしたなぁと思いながら車を停めると
こっちを見てるぅ〜〜〜
呼んだらよってきた??
ポテトをあげようと手を伸ばしたらもっとよって来るww
結構怖いですwww
夜の鹿は昼間と違いなかなか良いですよ。
チョット鹿には迷惑だったかな?

奈良県奈良市雑司町469

• 手向山八幡宮・二月堂前から200m (徒歩3分)