ナラコウエン

奈良公園

奈良公園

自宅から乗り換えなしで行けることに最近気付いたので先日遊びに行きました。

近くのお寺なども巡りました。
野生の鹿もたくさんいるので
動物が苦手な方にはおすすめはできませんが、何もしなければ問題ありません。
鹿せんべいを持っていたら鹿が向かってくるので気をつけてください!

1日遊べるしめっちゃ歩くのでいい運動にもなります。
また行きましょうね!

鹿とふれあえる

奈良公園といえば鹿とふれあえる有名な公園です。

小学生の遠足以来何十年ぶりかにきました。

鹿と触れあうなんてなかなかできないのでなかなか貴重な体験だと思います。

鹿もとても人懐っこくせんべいをあげると美味しそうに食べてくれました。

一度は行くところだと思います。

いもっぴ
いもっぴ さん

鹿と触れ合える場所

想像以上に鹿がそこら中にいて驚きました。鹿とこれだけ触れ合える場所は世界でもここだけだそうです。人間に慣れているので人懐こく穏やかで、とても可愛かったです。特に鹿せんべいをあげると集まってきて、一緒に写真をたくさん撮れました。

THE奈良

修学旅行の定番の場所!ですが、家族でももちろん楽しめます!鹿との距離も近く節度を持って接すれば襲われたりすることもありまけん。公園内も綺麗で季節を感じることも出来るので散歩するにもいいと思います。子供は鹿に夢中!間違いなし!

鹿いっぱい

見渡すかぎり鹿だらけでした。満腹で大好物とされる鹿せんべいに興味なしでした。奈良市の鹿の食の状況も少しずつ変化しているようです。奈良駅からバスですぐに行ける場所にあります。近くには屋台のお店が並んでいて子供たちが喜んでいました。

四方八方鹿

東大寺に行く途中に訪れました。

初めての奈良公園でしたが
話で聞いていたよりも鹿がたくさんいて驚きました。

いたるところに鹿がいます。
南大門の方まで鹿がうろうろしています。

とても穏やかな時間が流れていて癒されました。

観光名所なのでどの鹿も人馴れしていて
まったく攻撃的でないので
多少動物が苦手な方でも戯れられるかと...

これだけ鹿に囲まれる経験はそうそうないと思うので
ぜひ訪れてみてはいかがでしょうか。

奈良と言ったら!

修学旅行でも定番の奈良公園!
敷地も広いのでお散歩にも最適!
鹿さんもいっぱいいて、大人から子供まで楽しめる場所となっております!
是非しかせんべいを買って鹿さんにあげてください。
かなり近づいてくる鹿さんもいますが、いい経験かと(笑)

しかわいい!

修学旅行以来の奈良公園!!
童心に帰って鹿せんべいあげたり、撫でたり、写真撮ったり満喫しました(*´∀`*)
ただ、鹿のフンがあちこちに落ちているので注意が必要です!
あと、ツノ切りされていない鹿に小突かれると痛いです笑笑

久々

鹿で有名な奈良公園へ何十年かぶりに家族で行きました。私は怖くて近寄ることもできなかったのですが子供は鹿とふれあうことが出来て楽しかったようです。

なかなか動物と自然にふれあうことができるところはないと思うので貴重な体験になると思います。

salyu
salyu さん

奈良の代表的な観光地

鹿で有名な奈良公園。
近鉄奈良駅から少し歩いただけで、すぐに鹿の群れに遭遇します。
あちこちに鹿がいるので、どこを見ても写真スポットになります。
奈良に旅行に来たらまず皆さん行くところだと思います。
鹿は可愛いですが、子育て期には親の気性があらかったり、食べ物を見ると突進してきてとても怖いので注意が必要です。
写真を撮ったり、鹿煎餅をあげたり、色々と楽しめるところだと思います。

鹿 鹿 鹿

鹿があふれてます。
みんな人になれててすごい寄ってきます。

外国人のかたとか服をかまれてる人なんかもいました。

鹿せんべいを購入したらすぐにかこまれるので
せんべいをかったらすぐにすこしはなれます
じゃないと大変です。

鹿と共存する日本の良いところだと思います。

鹿のお出迎え

奈良観光で立ち寄りました。
以前(中学校時代の修学旅行で・・)訪れたはずなのですが、
もう遠い昔の記憶なので、定かではありません。

とにかく広大です。
園内には歴史のある神社仏閣、博物館など、多くの観光スポットが
点在しています。
これらと美しい緑が融合した日本を代表する歴史公園と言えるでしょう。

かわいい鹿のお出迎えで、心が安らぎます。

想像以上

小学校以来の奈良公園。こんなに大きかったのかと思えるほどの大きさで、芝生もきれいにされていて、数十年前よりかなりきれいになっている。東大寺までの道にもたくさんの鹿がいて、観光客による鹿の取り合いにはならないほど十分な数がいる。観光用にいる場所を制限しているのかも。

鹿がいっぱい

広い公園で可愛らしい鹿がそこら中にいるので、ちょっとした動物園のような感覚も覚えました。たくさんの人で賑わっていました。鹿にせんべいのえさをあげるとこともでき、お安い値段で可能ですのでやってみるといいです。

猫の館
猫の館 さん

癒しの奈良公園。

奈良公園と言えば、修学旅行の行き先でも有名です。鹿がたくさんいるところなので、可愛くてとても癒されます。公園の芝生など手入れは充実しており、きれいにされていると思いました。外国人の方にも人気の観光地であり、多くの方がこちらを親しみを込めて訪れています。動物園とは違いますが、気軽に鹿を間近で見られるのでおススメです。

修学旅行以来で懐かしかったです

奈良の代表格である奈良公園には修学旅行で行きました。

大きな大仏や、鹿にお菓子をあげている人たちの姿を見ていると、当時の懐かしさがよみがえってきました。

緑も多くて山からの景色もきれいなので、奈良に観光される方は是非立ち寄ってください。

鹿に要注意を!!

奈良県を代表とする公園の一つであり、鹿が無数に
いる事でとても有名な公園です。

鹿も人間になれている事もあり、人間に対して威嚇する
様な行動は行いません。しかし、お弁当を公園で
食べる時は要注意です。

普通に近づいてきて、ケースによっては食べてしまう事も・・・・

紅葉の季節などはとても見ごたえがあり、景観は
とても素晴らしい場所です。

シカがたくさんいます。

シカがたくさんいることで有名な公園です。
公園内もとても広く秋の紅葉の時期なんかは赤く染まったモミジなどがとてもきれいです。
お土産屋さんも何軒かあり見るだけでも楽しいです。
シカせんべいを買ってシカにあげてみるのも良いかと思います。
ですが、食欲旺盛の鹿が追いかけてくるかもしれません。

予想以上の鹿の数!

最初は中学の修学旅行で訪れ、鹿がいると聞かされてはいたが、数匹だろうと思っていました。しかし、実際に行ってみると、少なくとも10匹はいるような感じで、現地で買える鹿せんべいも持ってるとたくさん寄ってきて大変だったけど鹿と触れ合えてたのしかったです。

鹿が可愛いかった。

天気が良かったので娘と奈良公園に遊びに行来ました。奈良公園はどこを歩いても鹿がいて、鹿せんべいを買ってあげるのが好きで娘と一緒に鹿せんべいをあげながら楽しみました。あと出店など毎日あるので子供も大人も楽しめます。

奈良県奈良市雑司町469

• 手向山八幡宮・二月堂前から200m (徒歩3分)