ソラセイタイイン

そら整体院

五十肩が治らず、通院しました。...

五十肩が治らず、通院しました。当院に掛かるまで2院程通院しましたが効果がありませんでした。車の運転・手を上げる動作等々痛くて大変でしたが、数回の治療で生活には支障なくなりました。治療は痛みも無く、先生と会話をしている間に終わります。あと少しで完治するかな?感謝です。

最高!!

20年以上頭痛で悩まされ色々な整体、針治療などしてきましたが、なかなか良くならずネットでひなた接骨院を知り、行ってみたら、本当に良くなりました!!私は頭痛、肩・首凝りが良くなってビックリしています!先生も症状を丁寧に説明して治療してくださるので本当にお勧めです!!
Y.M

五十肩で通いはじめました。 腕...

五十肩で通いはじめました。
腕が上がらない・・痛みもある。洋服を着るのにも、寝返りを打つにも  つらい日々。
からだが不調を起こしている根本的な原因を見つけて、施術をしていただけるので、お気に入りです。
驚くほど丁寧な問診あり。すご腕の先生の技をぜひ、体験!

腰痛改善(^O^)!

腰痛で通院させて頂いてます。
一旦改善し通院をやめていたんですが、再び腰痛に悩まされ現在週1回通いお世話になっています。
痛みにあった施術をしていただき、現在軽快方向です。
まだまだ、お世話になりたいと思っています(^^)

頭痛、腰痛、姿勢がとても改善しました!!

頭痛がひどくて薬を飲まないといられないことが、数日、毎週とどんどん頻繁に続けて起こるようになり、困っていました。
薬をたくさん飲むのを辞めたかったので、主人の勧めでひなた接骨院さんへ通ったところ、今では薬がいらないどころか、頭痛に悩むこともほとんどなくなりました!
また、腰にも鋭い痛みがはしることがあったので、骨盤矯正も何度か受けました。
腰痛がひどいときに、先生が見つけてくれた痛みの原因は意外にも背骨の歪みにあり、さすがプロだと感動しました!
おかげさまで頭痛だけでなく腰痛や身体の歪みも改善して、姿勢がよくなったように感じられて大満足です!
スタッフの方も皆優しくてオススメの接骨院です!

goodです!

日頃の姿勢が悪い為か、背中の痛みと頭痛が酷かった為にひなた接骨院に通い始めました。初診から親身になってくれるノリがいい優しい先生達やかわいい受付の子がいるのでオススメです!当初は痛みがなくなるか不安でしたが、通い始めて半年が経ち、今ではだいふ楽になってきました。痛み意外の健康面でも相談にのってくれるので安心して任せられるとおもいます。

プロフェッショナル!

必ず体の悩みを解決してくれる先生方です!
体の症状に合わせて毎回施術内容が違うので、私の場合、矯正だけでなく神経やリンパのつまりの調整もしてもらってます。

お話しやすい先生方だし、施術後がどうかとも聞いてくれるので、「楽になったけど、まだここが突っ張ってる!」と伝えると、微調整をしたり、納得いくまで診てくれます。
予約制ですので、電話で確認してからお出かけしたほうがいいですよ。

首のムチウチ

20年前に首のムチウチをしてから、あらゆる接骨院へ行きましたが、なかなか良い接骨院に出会えず、ネットで検索しひなた接骨院が評判良かったので行ってみました。今まで骨盤矯正をした事がなかったのですが、それもふまえて先生が体について詳しくやってもった後は、すっきりします。今まで雨の時は首が怠くて仕方なかったのが定期的に矯正してもらってるので今では雨の日も痛みが減ったので有り難いです。

膝を痛めてこちらの接骨院の通院...

膝を痛めてこちらの接骨院の通院を始めましたが、骨盤・背骨の歪みもあるということで、数年前学校の先生から歪みを指摘されていたこともあるので、痛みだけ取って同じことの繰り返しはしたくないなと思い、骨盤背骨矯正のコースで骨を正しながら痛みを取っていくようにしました。

夏に通院を始めてから5ヶ月ほど経ちますが、膝は滅多に痛くなくなりました。
今はゆっくりと無理ない程度にストレッチや筋トレ、痛める前から少し教えてもらっている日舞も再開しています。

次の通院までの間に調子はどうだったか聞いてくださり、その間に痛くなった所や筋肉たまに内臓も施術してくださいます。
施術していたら「もしかしてバレーやってた?」とズバリ当てられて凄くビックリしたこともありました(笑)

矯正を始めてから、仕事で痛めた肩や昔ぎっくり腰をやってしまって痛めた腰が何度も痛くなっているのですが、そちらも毎度診てくださったりアドバイスしてくださって助かっています。

最近は通院して施術した後に動きが良くなっているのを実感しています。
通うまでは、歩くとき下を向いて歩いていて姿勢なんて考えてなかったですが、こちらに通うようになってから、自然と前を見て歩いて、自然と背筋を伸ばして椅子に座っている自分に気づきました。

施術中話しかけてくださいますが、先生方は気さくな方々ばかりなので通いやすいし、ここにしてよかったなと思っています。

お勧めです。

ゆー

最初のカウンセリングから真摯に私の痛みと向き合ってくれてとても嬉しかったです。
痛みは徐々になくなっていき、今では痛める前の状態に戻りました。
どのように処置するのかも話し合って方向性を決めるのでとても安心です。

安心感がいっぱい

今までは、腰は痛いのが当たり前と思っていましたが、ふと寄ってみたひなた接骨院で考えが変わりました。
飽き性で、長続きしなかった私が毎週通えるようになったのは、何故痛くなるのか、何気ない会話の中から丁寧に説明してくれるお陰です。
今では腰が痛くなってもここに来れる安心感が生まれました。
感謝しています!

オススメです

腰痛で通っていますが、施術をして貰う毎に治っていく事が実感できます。
先生方もとても優しくて話しやすいので、気軽に通えます。事務の方も美人さんばかりで最高です!
施術料もリーズナブルなので、毎週通っています。

痛みがなくなった♪

事故でムチウチになり、整形外科に半年通っても治らずにいたところ、インターネットでムチウチ治療を積極的に行っている接骨院だと知り、こちらに通いました。わたしの場合は保険が適用されないので治療代はかかりますが、通い始めて3週間程度で痛みがほとんどなくなりました。もっと早くこちらに通っていればよかったと思います。

交通事故に遭い、鞭打ちの症状が...

交通事故に遭い、鞭打ちの症状が出たため近くの接骨院を探して、ひなた接骨院へ。通ううちに大きな痛みも、人には伝わりにくい小さな痛みも解消されていきました。給水設備や空気清浄器などの設備もあり、院内の雰囲気も良かったです。心と体のケアができて大満足です。

分かりやすく教えてくれます。

骨盤と背骨が歪んで膝を痛めて通院中です。
口コミを見て評判がよく、また母が通ってたこともあり、こちらに通院させて頂くことにしました。
どうして痛みが出てるのか、日常はこうしてくださいねと分かりやすく丁寧に教えてくださって、補整中も話しかけてくださるので初回から緊張せずに補整を受けることが出来ました。
予約制なので電話で予約してから行く方が良いです。

毎週通ってます!

長年の座り仕事と肩の骨折のせいで肩や腰の凝りが酷く、毎週通っていますが毎回その時の症状に合わせて丁寧に施術してくれるのですごく助かってます!
先生も気さくな方でいつもおしゃべりしながら楽しく受けられます!

通う前まで、ずーっとあった足の...

通う前まで、ずーっとあった足の裏のタコ。体が歪み、足の長さが違ったり、歩き方に癖があったりして、一部分に負担をかけていたようです。母に誘われ、ひなた接骨院さんに通うようになり、タコが治りました!体の歪みがとれてきたのを実感した一つでした。現在、自律神経等いろいろな悩みがまだまだありますが、毎回じっくり話を聞いてくださり、処置してもらえます。処置後は、来る前とは明らかによくなったのがわかりますよ。
先生方も楽しくて親しみやすく、通うのが苦になりません♪
かなりおすすめですよ★

癒されます♪

階段を踏み外してひどく尻もちをついて、あれよあれよとあちこちが痛くなって・・ネットで検索して、こちらのHPにたどり着きました。

ひざの痛み、腰の痛み、ひどい肩こりで悩んでいましたが
通い続けるうちに楽になっていくことを実感しています。

原因となっている所を詳しく説明してくださり安心してお任せすることができる接骨院です^^

娘と一緒にお世話になっていますが、先生との会話に心も体も癒される素敵な接骨院です。