ソラセイタイイン

そら整体院

雰囲気がよいですよ。

まだ、通い始めなので効果の程はわかりませんが、ヒアリングを受けた感じでは好印象でした。
壁一面に患者さんのコメントがありますが、よっぽど良いか悪いかでないと、普通コメントはしないので、そっちの面からも期待大好きですね。

初めて行きました

とても丁寧な最初の説明と、今の自分の身体の状態がわかり、今後ぜひ通いたいと思う整体院です

ボキボキする整体とは違い、リラックスも出来ます

施術してくれる方も受付の方もとても感じが良かったです

定期的に通う予定です

本当によくなります❗

今までたまった疲労が一気によくなりました(^-^)一気によくなるからといってもめちゃくちゃ痛いとかではなくて優しく撫でられているような感じです。先生も優しいです。
問診もしっかりと話を聞いてくれました。
他院では次はどんなことをされるのかな?いつまでうつ伏せなんだろうなど他の事を考えてリラックスできなかったけれど、丁寧な説明と施術のお陰で眠ってしまいそうだった。
施術後は体がポカポカしてお風呂上がりのようだった!
肩凝り腰痛で頭痛まで出てしまい苦しかったけど早く相談すればよかったと思いました。山川先生ありがとうございました。

体が楽になった

昨年秋にランニング中に足首を痛めてネットでそろ整体院を見つけて来院しました。

来院して見てもらうと足首だけでなく体全体のバランスが良くないことがわかり(特に首が回らないことが判明)足首の治療とあわせて治療していただきました。

3ヶ月くらい通院を続けたところ足首は完治し、首も回るようになり姿勢もよくなり身体が疲れなくなりました。

そら整体院に出会えて良かったと思います。

信頼のできる施術

整体院はこじんまりとしていますが駐車場も二箇所あり困った事はありません。院内も明るく綺麗、先生やスタッフの方々も清潔感があり気持ちが良いです。施術は20分ですが症状もきちんと聞いて下さり、悪い箇所を見極めて丁寧に施術して下さいます。好転反応が出て一時的に傷みが酷くなる事もありますが、必ず良くなるので信頼して通院できます。以前は首肩こりが酷くなると激しい頭痛で辛い事がありましたが、硬かった肩甲骨もだいぶ解して貰って今では激しい頭痛もなくなりました。運動後に時々背中や腰が痛かったり怠く重い事もありましたが、施術して貰えば良くなるので安心して運動することも出来て嬉しいです。たとえどこかに痛みが出ても「そら整体院に行けば大丈夫」と思えるので心強いです。人それぞれ先生や整体院との相性もあると思いますが、私はそら整体院と三戸先生を信頼してオススメします。

整体を受けて

お店の印象は、あまり明るい場所にないので最初に来た時は車のナビで来たのに通り過ぎてしまい電話で場所を聞いたぐらいでした。
お店に入ってみると、お店の中は明るくキレイでいい感じの音楽が流れていて、良くあるマッサージのイメージは一掃デス
ところが整体を受ける前の問診票記載から対面しての聴き取りが大変です。後で、より良い施術の為と分かり、しっかり確認していただいて良かったと思いました。
次は施術。あまりに優しい施術に1日目は満足感が得られませんでした。2度目の施術には早く来て欲しいとの依頼で4日後に来た時には、同じ優しい施術でも効果が表れました。頭痛や肩のコリが楽になったにです。今日は4回目ですが、継続して完治したいとの思いでいっぱいです。

お薦め❗

娘が探してくれて初めてでしたが、行って見たら清潔で明るい治療院で、先生、スタッフ共、親切な応対で不安は全く無くなりました。私は右腰痛がひどくなり、椅子に腰掛ける事、立ち上がる事、寝返りが出来ず安眠出来ず憔悴仕切っていました。加えてめまい、耳鳴り吐き気も酷く時には救急で点滴治療しないと歩く事も出来ない事がありましたが、1回の治療でめまいがぴたりと治り、腰痛は2〜3回は好転反応が出て怠く、眠く、痛みも酷くなったりしましたが、反応は治る見込みがある時に出ると経験で知っていましたので驚きませんでした。5〜6回過ぎた頃から1回毎に痛みが軽くなり、今では腰痛があった事を忘れている事が多くなりました。
日常の生活が普通に出来る事は何より嬉しく幸せな事です。
痛みや諸症状で悩んでいる方は是非一度
そら整体院で治療を受けて見て下さい。
きっと症状の改善を実感出来ると思いますよ‼

状態把握ソフト整体

腰痛になり整形外科で、痛み止が出され飲んでいましたが良くならず長引いていたので、初めて整体院に掛かることにしました。そら整体院は腰の状態を聞き取りその後施術の方向性を決め施術してくれました。ソフトタッチで心配したが、前もって話があったように後から好転反応があり大変効いているのだと感じました。

軽度ヘルニアだったのは少しずつ良くなって来ています。

先生は患者の具合を良く聞いてどんな治療をしていけばか丁寧に説明してくれます。治療を優しくて安心で治療を出来ました。治療中でもいろんなアドバイスもしてくれます。
施設は清潔感があります。音楽を聴きながら治療をしているのは一番幸いです。これも一つの治療ではないかと思いました。患者の痛みを緩和させてくます。

背中の痛み

育児から来る背中(背骨)の痛みに悩まされていました。整形外科で見てらうも骨に異常は無いと言われ、他の整体などでもこれといった効果が感じられずにいました。
そんな中そら整体院さんで、骨格などを触って診てもらった時、初めて自分がずっと痛みを感じていた箇所を先生から気付いて下さり、原因となる骨盤の歪みなども詳しく話して下さいました。
今までどんなに説明しても分かってもらえなかった痛みを先生から気付いてもらえた時にここに通って治そうと決心しました。
実際、施術後は痛みも軽くなったように感じますし、体の可動域も広がりました。

1年前から腰椎ヘルニアが再発し...

1年前から腰椎ヘルニアが再発し、近くの整形外科に通院し電気治療とリハビリマッサージを継続しましたが一向に良くならず、非常に苦労していたところ、ネットで近くに評判の良い聖体を探していたところ、こちらを見つけ、強さ一辺倒の強制術ではないところに引かれ、また、初回の割引もあったため、一度行ってみることにしました。症状を話した後、しっかりした説明と、今後の治療方針も分かりやすく説明して頂き、三ヶ月を目処に通院することにしてました。それで改善が見られなければ諦めるつもりでした。もともと慢性的なヘルニアでしたので直ぐに目に見えた改善はみられませんでしたが、1〜2ヶ月を過ぎると徐々に痛みが緩和され、普段の生活も楽になってきました。現在は一年前に比べると非常に楽になりましたが、症状の改善は止まっていて、日和見で足のシビレ、マヒ感が出ています。しかし、完治を期待してこれからも週2で通院を継続していくつもりです。先生方も気さくでよい方ばかりなので、迷っている方は一度来店されてみては?

スタッフさんが優しい

スタッフさんが優しくて、気軽に相談できる。個人的な話も興味深く聞いてくれて頼りになる。
水を飲むことが苦手だった私が、毎日水を2リットル飲めるようになったと共に身体の肩凝りもほぐれました。
今までは酷い肩凝りで辛かった講義中も、気にならない程度になり非常に感謝しています。

手首、腰、膝

産後で身体があちこちに痛く辛かったけど、そら整体院に5回ほど通ったら良くなりました。子供の抱っこが痛い痛いと言いながらしてたので、良くなって本当に助かりました。
また何かあったらよろしくお願いします

とても良い整体です!

親身になって、自分の症状を考えてくださいます。耳鳴りに悩まされていますが、通う前よりも、だいぶ軽減されてきました。しっかり、いまどういう状況なのかを伝えてもらえるので、納得しながら通っています。
困っていることがあったら、一度行ってみると良いです!

首、肩、腰と良くしてもらいました

首が痛くて回せなくなり、ネットで調べて通い始めました。その後も定期的に通い、肩や腰など順番に直してもらっています。
グキグキ、バキバキの施術ではなく骨盤から手足までバランスを取ってくれます。
原因は痛い部分から離れたところであることも多く、おなかの筋膜のハリであったり、手の腱の緊張であったり、あるいは膝周りの固さであったり。
骨盤を揺らしたり筋膜を緩めてもらったり、20分ずつの施術ですが毎回効果を実感できます。

腰痛で整体

長年、腰痛で悩んでいましたが、通い始めて徐々に良くなってきました。通い始めは、あぐらをかく事も辛く、ジョギングも出来ない状態でしたが、6か月通い、今はほぼ回復しました。院内も明るく、スタッフの皆さんも親切で助かりました。

良い姿勢が気持ちいい!一度試してみて☆

たまに腕が肩より上に上がらなくなる症状が出ていました。他の整骨院も行きましたが、施術も痛かったり、あまりよくならなかったです。
ここでは、全く痛くないのに、姿勢が整います。1回目の帰りにビックリしました。姿勢が良いのが気持ちよく、ずっと立っていたい状態でした。車に乗って帰るので、座りますがそれが惜しいくらい。
肩だけでなく、全体を整えてもらいとってもよい感じです。肩の痛みも、あれ以来全くでていません。

今は通って、楽に良い姿勢が続いています。一度試してみてください。

満足です。

一年ほど前から肩が上がらなくなり、色々な整形外科やマッサージに通いましたが、一向に良くならず、ネットでこちらの「そら」さんを見つけて来てみました。
今までの治療とは異なり始めは半信半疑でしたが、通うようになり不自由だった着替えや高いものなどにも手が届くようになり、本当に嘘のようです。
先生にもいつも色々なアドバイスをしていただきとても良かったです。

迷われてる方は是非通ってみた方が良いと思います。

肩こりが良くなりました

肩こりや首の痛みに悩んでいましたが、
通い続けていると自然と楽になっていきました。
腕が上がりやすくなったり、首が回りやすくなったり体全体の可動域が広がり軽くなってすごく嬉しいです。痛い治療はないのにとても不思議です。

10年以上 右足のしびれがあり...

10年以上 右足のしびれがあり、何件も整形外科に通っていたが治らず、ネットで調べて今、通院しています。1年位通院していますが、嘘のように長年のしびれが治ってきました。まだ治療はかかりそうですが、楽しみにしていたウォーキング、ジョギングができるようになり、当院に通って良かったです。

愛知県名古屋市天白区福池1丁目302番地

地下鉄野並駅から車で3分

• 野並住宅から380m (徒歩5分)

平日20時半まで ボキボキしない優しい整体!頭蓋骨調整に自信

のなみ整体サロン

• 野並駅から徒歩2分 (110m)

スタッフ募集のお知らせ

スタッフ募集のお知らせの写真

植田駅徒歩1分。平日夜20:00まで営業、openして3年

あおば鍼灸院接骨院 植田店

• 野並駅から徒歩53分 (4.2km)

友愛治療院・整体院

• 野並駅から徒歩57分 (4.5km)