ソラセイタイイン

そら整体院

昔から腰痛に悩まされていました。
整形、マッサージ、鍼灸、カイロプラクティックなどあらゆる施術を受けてきました。
若いころはその後1か月~3か月位は痛みやだるさも治まり好きな野球、ゴルフなど
のスポーツも出来るようになっていました。
しかし、年齢を重ねると共に1か月ももたずに痛みが出てくるようになってしまいました。
最近は仕事の都合上長時間車に乗っているので痛さが増してきていて何とかならない
かという思いでインターネットを見ていた時にそら整体院さんと出会いました。
一時的に痛みをとる施術ではなく、痛みの根本の所をよくする為の施術であるという点に
興味がわきお世話になってみようと思いました。
最初は極端に言うと触るだけのような施術で本当によくなるのか正直大変不安でしたが
1回、2回と施術を重ねていくうちに驚くほどに痛みが治まっていきました。
ご無沙汰していたゴルフの練習も改めて始めてみようかと思うほど調子がよくなりました。
腰痛をはじめいろんな痛み、凝りなどでお悩みの方はぜひそら整体院さんを試してみて下さい。

ヘルニア、坐骨神経痛

一年半ほど前からお尻のいつも押されたような痛みと爪先から足の付け根までのザワーッイライラ痺れ(いわゆる坐骨神経痛)に悩まされていました。整体、接骨院、マッサージ、総合病院(MRを撮り手術までは無いと言われました)いろいろ通いました。鎮痛剤も多数試し数も増えてしまい胃痛を起こすほどに、、でも痛みはひかず、、
何か無いかな。。とネット検索したら[そら整体院]さんを見つけ同じような症状で悩み、改善したとクチコミを読み、失礼ながらダメ元と思い早速予約をお願いしました。施術は本当にソフトでした。最初の1~2ヶ月は好転反応が酷く出て治るかな、、と不安でしたが3ヶ月たった頃から、気づけば痛みと痺れを感じない時間が増えていました。今ではクスリも全く服用していません。家事、仕事、趣味、快眠など日常の生活が戻ってきているので、とても嬉しいです。

自然体を取り戻す

年齢と共に身体のあらゆる部分が負担に抗しきれなくなって来る。痛みのある部位は決してその部分に問題があるとは限らず、全身の負担で歪になった部分と連繋している事が良く分かった。痛くも無く、力も掛けない施術で気持ち良く自然体を取り戻しました。

肩こり

3年ほど前から辛い肩こりに悩んでいましたが、通い始めてからは痛みが緩和されてきました。
シンプルな治療で20分程度にもかかわらず、不思議と改善していくのが本当に有り難く通院した甲斐があると実感しています。
数年来続いた痛みの解消に向け、継続していきたいと思います。

めまいの改善中

私は主に首のハリや肩のコリ、フワフワするめまいの症状に加えて不安感などの精神的症状にも苦しんでおりました。
整形外科でストレートネックと言われるも、それを治す治療は行っておらず電気治療・マッサージ・針治療を経ても根本的に改善されず"そら整体院"へたどり着きました。
この店は巷によくあるゴリゴリとハードな施術でなく、筋膜にアプローチし脳髄液の循環を良くするということで、とてもソフトタッチな施術です。
なので、今までうけたマッサージのように施術後に余計コリが酷くなるということがありません。
骨盤や足首など、下半身からズレがくるという考えのもとで、首を直接というよりかは、体全体のバランスや姿勢を整えていきます。
ただ単に首がしんどいから首をゴリゴリしていれば解決するものではないと経験としてわかっているので納得しました。

まだ2か月で10回程度の施術ですが、症状が出る頻度が少なくなっているので、自分の身体なのでもう少し長期的に考え、半年一年後にはより正しい姿勢が形成されて症状の根本解決になると期待しています。

坐骨神経痛

2か月前から通院しています。
あれほどつらかった痛みが通院してからほとんどなくなり、それとあわせて膝の痛みもなくなりつつあります。
まだまだ完治とはいきませんが完治目指して通院を続けて行きたいとおもいます。

首の痛みと頭痛があまり気にならなくなった

最初は首の痛みだけだったが、頭痛もしてきたので、ここでみてもらいました。頭痛がしてる頃は、勉強などに集中できないような状態が続いてました。でも、回数を重ねるとだいぶ良くなりました。今でも多少は痛みますが、前ほどではないので、良くなってると実感してます。

痛くないのに自然と良くなる整体

腰が痛い、頭が痛い、肩がこる、なんかダルいと色んな症状を持っていましたが、
通い続けて2ヶ月目、回復の兆しが見えてきました。

今までのクセもあるのでまだ完治までは遠いですが、
施術を受けてから数日間、効果を持続するようになってきました。

一瞬良くなってすぐ戻る、イメージ通りの整体とは異なるので、
単発で楽になりたい人には向きませんが
いまの自分と正面から向き合って治していきたい方には大きくおすすめします。

背中、肩甲骨、肩、首、腰の凝りと痛み

長年の背中、肩、肩甲骨、首、腰が悩んでいました。空整体院通う前は、接骨院や整形外科に通っていましたが少し良くなってから数ヶ月経つと凝りと痛みがあり、接骨院に通い続けていました。空整体院通ってから少しずつ凝りと痛みが改善されています。

痛くない整体

医療関係者からの口コミが多く来院してみたら、本当に腰の調子がよくなった。右肩のことは伝えてないがそちらも痛みや動きの制限が少なくなってきて、ホッとしてます!
バキバキならす整体は恐怖しかなかったけど、痛くなく体の調子を整えてくれるのですごくいいです。時間も早く済むので忙しい方オススメです!

復職できました!

元々肩こり、腰椎ヘルニア持ちでしたが産後更に身体の痛みが悪化。娘のオムツを替える姿勢が痛かったり、腰の痛みが脚にまで行き歩くのも辛い状態に。

それがそら整体院さんに通い始めてからすっかり良くなり、今では復職も趣味のテニスの再開もできました!

今は更に肩こり腰痛のない身体を目指して毎週通院していますが、治療と先生とのお話がいつも楽しみです(^^)

腰、首の痛みが改善されました

2,3年くらい前から腰の痛みが続いており、さらに首の痛みも出てきて、体がダルい状態を改善するために通院しました。数回の施術で大分良くなり、通院して二ヶ月経ちましたが、今ではほとんど痛みを感じません。初めて整体に通いましたが、ソフトな治療なので施術中に痛みを感じることはなく、終わった後は良くなってることが実感できます。もっと早く通院していれば良かったです。

毎週通うべし

膝、こし、肩が良くなりました。部分的な治療でなく、身体全体のバランスを見て頂けます。又、スポーツをしていますので、肩や腰の可動域を広げる工夫を終えて頂きました。ありがとうございます。今後ともよろしくお願いします。

腰や首の痛みが改善されました

首や腰に痛みがありました。
そんな時にホームページでそら整体院のページを見つけ、通ってみようと思いました。
1つずつ丁寧に説明をしてくださり、施術を受けました。
通って行くと少しずつ自分でも改善されていく様子がわかるようになりました。
これからも少しずつ通って自分の体を大切にしたいと思います。

右半身の痛み

原因不明の右半身の痛みが二年前から続いていて、病院や整体に20件以上めぐってもいっこうに良くなりませんでした。そんな時、インターネットでそら整体院を見つけ、なにげなく通いはじめました。先生を信じて通いはじめて半年後には、右半身の痛みは半分以上なくなり、二年ぶりに何も違和感なく寝ることができました。何かあるといつも相談にのってくださるので、先生に治療してもらうと元気がでます。これからも定期的にからだのメンテナンスに通おうと思います。

身体が

軽くなって少し楽になった。時間有れば通って行きたいと思います。
皆さんも是非行ってみて下さい❗
ソフトな施術で痛く名井ので初めての方が行っても揉み返しがないです。
本気で治したい方や長年の痛みがある方は行ってみて下さい❗

期待がもてます👍

職業病といいますか4・5年ほど前から慢性腰痛に悩まされておりました。色々な病院にも通院しましたがCTやMRIでも特に異常なし。毎回、痛み止めと湿布で様子を見て下さい。多少は痛み止めが効いて良くなった気はしますが根本解決にはなりませんでした。それまでは痛み止めで何とか対処してきましたが昨年末辺りから頻繁にギックリ腰に悩まされて酷い時は1週間仕事を休んだりしなければいけない状態の時もありました。月に1・2回いつ襲ってくるか分からない激痛。今までの対処療法では良くならないと考えて色々と調べそら整体院さんにお世話になる事になりました。
初回は自分の今の生活習慣や体の状態を丁寧に聞いて頂きその後に痛みの原因だと思われる部分の説明とそれに対してこれからどの様な治療をしていくか丁寧に教えて頂き安心して施術を受ける事が出来ました。今回で4回施術して頂きましたがここ何年も経験したことのないくらい腰の違和感がなくこれは本当に良くなりそうです!筋膜の調整と体液の循環改善と言う事でいわゆる骨をバキバキ鳴らしたり強くマッサージしたりとかとは程遠く優しくソフトな施術ですがとても効果はありそうです!

初診の感想

先日、初めて受診しました。
ラインで予約が出来て、今の状況や困っている事など丁寧な対応で、安心して現地へ行きました。
しかし担当の方には事前にお伝えした内容を把握していなかったように感じたのが残念に思いました。
肩の重さは軽くなったものの、まだ残っている状態です。

首の張りがなくなった

肩凝り、首の張りがひどく初めて通ってみたところ痛くなく的確で、私の場合はすぐに治療の効果が出て症状がとても軽くなりました。先生方もとても親切かつ丁寧な対応で良いアドバイスも貰っています。お勧めします。

腰痛、肩凝り

他の整体では、骨盤矯正が器械だったのが嫌で、器械を使わず痛くない整体と言う事でここに通ってみたところ、本当に痛くないです!
最初は何も変化がないように感じられましたが、2ヶ月経った頃から、体の巡りもよくなり腰痛、肩凝り共にだいぶよくなりました。
先生方も親切でおススメです!

愛知県名古屋市天白区福池1丁目302番地

地下鉄野並駅から車で3分

• 野並住宅から380m (徒歩5分)

平日20時半まで ボキボキしない優しい整体!頭蓋骨調整に自信

のなみ整体サロン

• 野並駅から徒歩2分 (110m)

スタッフ募集のお知らせ

スタッフ募集のお知らせの写真

友愛治療院・整体院

• 野並駅から徒歩57分 (4.5km)

植田駅徒歩1分。平日夜20:00まで営業、openして3年

あおば鍼灸院接骨院 植田店

• 野並駅から徒歩53分 (4.2km)