ソラセイタイイン

そら整体院

やめられません

仕事柄、立っていることが多く、以前から腰痛や肩こり、姿勢の悪さを自覚していました。
知人に紹介され通院するようになりましたが、みるみるうちに症状は改善しました。今は姿勢の良さを感じるまでになりました。
院内も綺麗で、先生方も非常に話しやすく、ちょっとした症状でもすぐ相談するようになりました。

見つけました!

もともとヘルニアと腰椎すべり症で腰痛持ちでした。傷みが出ると接骨院に行ってたのですが、結婚で地元を離れてからは、なかなか自分に合う接骨院に出合うことが出来ず、困ってました。
そうしてるうちに、寝返りも出来ない程の傷みに悩まされ、すがる思いでこちらを訪れました。
最初の施術と診断がレントゲンもないのに、的確なもので通ってみよう!という気持ちになり、週2〜3回の通院が始まり、月日が経つごとに改善されました。
スタッフの方々も明るく、話しやすいので、こちらの思いも伝えやすいです。
骨、筋肉のみならず、内蔵の冷えや疲れも指摘してくださり、日常生活の見直しも出来るので、とてもありがたいです。
最初に訪れてから、1年が過ぎましたが、今は週1回の通院で寝返りは全く問題なく、娘と縄跳びを出来るまでに改善しています。
持病は治ることはないので、上手に付き合って行けるように、これからもメンテナンスを兼ねて、通院したいと思っています。
担当の先生は、私にとってゴッドハンド。私よりも私の身体のことを理解してくれているので、安心して任せられます!

交通事故での治療でお世話になりました

接骨院に行くこと自体初めてだったので、どんな治療の仕方なのか分からなくて不安があったのですが、とても丁寧に教えてくれて
安心しました。
先生方も受付のお姉さんも優しいし、院内もきれいで行きやすいなーと思います。

体が軽くなりました。

はじめは、寝ても疲れが全然取れなかったり、肩や腰が痛かったりで何とかしたいと思い来店しました。
施術は痛いのかなぁと思っていましたが、そんなことはなく、ソフトタッチでここまで体が軽くなるんだなぁと思いました!
毎回同じ先生が見てくださるので、いちいち症状を説明しなくてもいい所もオススメです!

自分に合った接骨院がこんな近所に出来て嬉しい(*`・ω・)ゞ。

最初に行ったのは、まだ医院が出来たばかりの頃で、バレーボールで右手の親指付け根辺りを捻挫?してしまい、院長先生に治療して頂きました。
凄くソフトたっちで最初はこんな感じて大丈夫かな?と思いましたが、何回か通う内に治ってしまいました。
その後も膝の治療や背中痛、腰の治療もこちらの医院でお世話になっています。

今痛みがあるところも、実は骨盤、背骨や頭蓋骨の歪み?だったりが原因で起こってる場合が多く、まずはその治療から始めると良いみたいです。

先生との会話も色々勉強になります。

私も50歳を過ぎ、身体のメンテナンスが必要だと認識し、多少お金が掛かっても、『身体が資本!!』だと思い現在も通院してます。

ある朝いつもとは違う腰の痛みに...

ある朝いつもとは違う腰の痛みに、どこで診てもらおうかとネットで探すと明るい店内の写真とおすすめ口コミを読み、ひなた接骨院へ駆け込みました。
私の話を丁寧に聞いて下さり、腰痛と前からあったひどい肩こりは長年の身体のゆがみからきているとのことでした。
通うたびに少しずつよくなり 今でははじめの腰痛もかなり無くなり肩こりもずっと楽になってきました。
先生方も気さくな方ばかりで いつも身体のことをきちんとわかりやすく説明していただき安心して通えます
長年の身体のゆがみと前から気になっていた骨盤のゆがみもじっくり直していきたいと思っていますので、これからもよろしくお願いしますね。

股関節の痛みで2軒の整形外科に...

股関節の痛みで2軒の整形外科に行きましたが、2軒とも骨には異常がないから様子を見てと痛み止めと湿布を処方されるだけでした。しかし、よくなるどころかひどくなる一方で、階段を上る時はてすりにつかまり、歩くのも足を引きずって歩かなくてはいけなくなってしまいました。整形外科では治らないと思い、家から通える範囲で接骨院をさがし、ひなた接骨院のHPを見て受診を決めました。最初の全身チェックと説明で、どうして痛いのかがわかり、納得できた上で治療していただけるので安心です。骨盤矯正と丁寧な施術で、2か月後には痛みもなくなり、走れるようにまで回復しました。通い始めた時からは、想像もつきません。本当に感謝してます。

丁寧でおすすめ

毎回ていねいに体の状態を確認してから施術してくれるので、とてもありがたいです。一人ずつじっくり時間をかけてくれるので安心できます。夜間比較的遅くまで開いているので仕事をしながら通うことができるのもマル。安らぎながら体も治る場所です。

初めての腰痛

朝起きたら腰の違和感は激痛に。家でぶっ倒れているわけにもいかず、直感で転がり込んだひなた接骨院殿。
至極丁寧にお兄さんが質問と説明をしてくれるが、痛みと焦りでなんも頭に入ってこない。ソフトタッチな施術を受け、泥のように寝て起きたら、もう普通に歩けるようになっていた。なんてこった
あれから2ヶ月後、そこには元気にゴルフ場でOBをかます私の姿が!
正直こんなに早く回復するとは思っておりませんでした。再発防止の姿勢作り効果にも期待しております。

感謝してます(≧∇≦)

ヘルニアで夜も眠れない日々でした。そんなある日、人生二度目のぎっくり腰に!それまでも別の接骨院(強い電気や針、マッサージ)には通っていましたが、あまり良くならず、こちらを受診してみる事に。最初はこんなのでよくなるの?と言う感じでした(^_^;)
が、、、4、5日でぎっくり腰の痛みはなくなりました。ただ、再発の恐れがあると言う事で骨盤矯正を勧められました。三ヶ月程でいいとの事でしたので、その後も一週間に一度のペースで通っています。まだ治療途中と言う事もあり、時々痛い日もありますが、以前の事を思うと随分楽になりました。
先生もとても親切でお勧めですよ(^_−)−☆

ぎっくり腰の治療におすすめです。

ぎっくり腰の治療のために通い始めました。

単に症状を抑えるのではなく、ぎっくり腰の原因となる体の悪いバランスを正常に整え、再発しにくい体になるように治療をすることが大切なこと、と分かりやすく説明をしていただき、今も治療を続けています。

治療の前には、分かりやすく解説していただき、納得した上で行うことができますので、知識がない自分でも安心して通うことができます。

同じような悩みを持っている方は、一度相談してみることを、お勧めします。

姿勢がよくなりました。

ひどい肩こりで通院を始めました。
初回に全身のチェックを丁寧にして下さり、肩こりの根本的な原因を見つけ私の場合は猫背矯正をすることになりまし
た。
おかげさまで肩こりがなくなったのはもちろんのこと、姿勢もよくなり、体重も減るというオマケ付きです。
感謝しています。

安心できます。

軽いぎっくり腰が治らず、他の治療院に通いましたが良くならず、ネットでこちらの接骨院を見つけました。施術は力をいれず優しく摩る感じなのですが終わった後は体が軽くなり、とても不思議な感覚です。先生は数人いらっしゃいますが、いつも同じ先生が見てくださいますし、その時々に応じた施術をして頂けるので安心ですよ。

腰痛改善中、コルセットが外せるまでに!

5年前位から腰痛に悩まされ、整形外科や整体、鍼灸と色々試してきましたが、どれも一時的に楽になるだけで、コルセットは外せない生活を送っていました。
そんな時に、ひなた接骨院さんを見つけ、通い始めること3ヶ月、いつも気になっていた腰の痛みが徐々に引いていき、今では毎日していたコルセットを外して日常生活を送れるまでになりました。
私自身もこんなに早く良くなるとは思ってもいなかったので驚いています。
これも他の店とは腕が違うプロの先生方のおかげです!
今では軽い運動もできるので、次は全力で野球ができるようになるのが目標です。
スタッフの方々も親切、丁寧で、とても感謝しています!

気持ちも楽です!

仕事に支障がでる程肩凝りに悩まされ通い始めました。
親身になって話を聞いくれて、私にあった治療法を提案して頂き、私では分からない身体の事も教えて頂き安心して通っています!
おかげさまで肩凝りも順調に良くなり最近は全く痛みもなく身体も気持ちもとっても楽です♪
これからも通い続けたいと思います(*^^*)

よく診てくださいます

接骨院へ通うのは初めてでしたが、丁寧に症状や治療方針を説明してくださったので、安心して通院することができました。
自分でも自覚のなかったような症状まで見極めてきちんと治療してくださいます。
おかげさまで、痛みで夕方には真っ直ぐ立っていることも辛かった足も治すことができました。
本当にありがとうございました。

体が軽くなりました

いままで体が重くて辛い日々を過ごしていました。このままではダメだと思い、初めて接骨院へ行こうと思い立ちました。
ひなた接骨院にお世話になったその日から体が軽くなりました。
いつもに調子で力を入れると思った以上に動いてしまい自分でもビックリしました。

プロの仕事です!!

四十肩で通い始めましたが、猫背や骨盤のズレも体の不調の原因とのことで、猫背矯正、骨盤矯正など合わせて施術してもらっています。
通う前と比べると格段に良くなっていることが実感でき、大変満足しています。
急な痛みなどの時も、予約なしで対応してもらえる点も満足しています。

37年来の腰痛がだんだんとよく...

37年来の腰痛がだんだんとよくなってきました。
今年の春先ごろに腰痛が激しい時期があり、仕事先の野並の近くで見てもらう整体院を探していたところ、もう治らないと思っている方あきらめないでとのメッセージを見つけて通い始めました。だんだんとよくなり今では家庭菜園の畑仕事や片道50分の通勤も順調になってきました。旅行も痛み止めや湿布が無くても行けそうです。まだ3か月なのですが、このまま1年通って腰痛とは完全におさらばする予定です。体のリニューアルを心から楽しんでいます。ひなたさんありがとうそしてこれからもよろしくお願いします。

趣味を楽しむ余裕ができました。

腰痛と肩凝り全身の倦怠感がひどく仕事にも支障をきたしてきて、とにかく痛みを何とかしてほしくて藁にもすがる思いで通院しましたが1回の施術でビックリするほど身体が軽くなりました。通いはじめて2ヵ月、今では痛みも激減し体幹トレーニングが出来るまでに回復しています。休みの日はドライブがてら夜釣りに行ったりと以前の腰痛に苦しめられていた日々が趣味を楽しめる日々に変わりとても感謝しています。

愛知県名古屋市天白区福池1丁目302番地

地下鉄野並駅から車で3分

• 野並住宅から380m (徒歩5分)

平日20時半まで ボキボキしない優しい整体!頭蓋骨調整に自信

のなみ整体サロン

• 野並駅から徒歩2分 (110m)

スタッフ募集のお知らせ

スタッフ募集のお知らせの写真

植田駅徒歩1分。平日夜20:00まで営業、openして3年

あおば鍼灸院接骨院 植田店

• 野並駅から徒歩53分 (4.2km)

友愛治療院・整体院

• 野並駅から徒歩57分 (4.5km)