ソラセイタイイン

サポーター貸してくれた

最初はつまずきやすさを改善したくて通い始めました。

まったく痛みのない治療で楽しく通院できた。
途中ストレッチの仕方を教えて頂きました。
サポーターも貸してもらえ患者さんのために色々なことをやってくれます。

しっかり向き合ってくれる

肩こりと頭痛が気になって通いはじめたところ、通院していくうちに身体の調子が良くなるのを本当に実感しました。先生は話しやすく、施術中もたくさんのアドバイスをくれます。一人一人としっかり向かい、良くしていきましょうと前向きな気持ちにさせてくれます。安心して通える接骨院です。

通い続けています

肩こりが酷く、頭痛や吐き気で引き起こしていましたが、通い続けることによって頭痛や吐き気がほとんどなくなりました。

症状が酷かったため、完全に治すのにはまだ時間がかかりそうですが、自分の為だと思って通おうと思います。

自分で治せるものではないということを実感しています、辛いと思ったら通うことをおすすめします。

優しい接骨院

整体難民の私がやっと巡り合った接骨院です。優しい治療法なのに、とんどん身体が良くなって行きます。
上がらなかった右腕は、骨盤矯正で直ぐに楽になり、肩の痛み腕の痛みとその都度、優しく治療していただき、とても満足しています。スタッフの方々も優しく楽しい時間が過ごせます。

口コミ投稿ありがとうございます!

腕が上がるようになって本当に良かったですね^^
Kさんの場合は足首のゆがみから肩の痛みにつながっています。
そこも施術していかないと根本的にはよくなっていかない状態でした。
今は体のゆがみが整って安定したので、これで施術は終わりです。今後は足を組んだり、座り方には注意して過ごしてくださいね^^

気になるようであれば、いつでもみさせてくださいね!

早く知りたかった‼

これまで色々な病院に通ってきたけどまったく改善しなかった腰痛。
ここに通いだして初めて腰の変化を体感できた。
マッサージなどの痛気持ちいい治療と違ってソフトなので治療してる感じはないけど腰痛が徐々に改善してくるのが体感できる。
もっと早くしりたかった!

口コミ投稿ありがとうございます!

変化・改善を体感してもらえたのはよかったです^^
以前やられていたお仕事がかなり腰に負担のかかるお仕事だったとのことなので、最初に来られた時はボロボロでしたね(笑)
Tさんは長年の蓄積があるので、痛みは取れていても体のゆがみや姿勢はまだ安定していません。

新しいお仕事でお体を崩さないように、しっかり整えましょう!

おすすめします

七年に一度ぐらい ぎっくり腰を繰り返していました。それが今年は三ヶ月の内に二回も起こしてしまいました。そして、その度に、整形外科で痛み止や湿布をいただきました。痛み止や湿布で痛みが収まるものの、根本的な治療になっていないことに疑問を感じるようになりました。
二回目のぎっくり腰は、治りも悪く、仙骨あたりがズキンズキンと痛み続けました。そこで、「天白 腰痛」と検索して、一番心ひかれたところに行くことにしました。それがひなた接骨院でした。
ホームページに書いてある通りに、短時間で、痛みなしの施術です。先生が、ちょいちょいちょいと触ったり、きゅっきゅっと押したりするぐらいなので、「本当に治るのかな?」と、疑問を感じますが、医学的な知識をもった先生が信念をもって治してくれているような気がします。先生のお見立て通り、五回目ごろから、仙骨の痛みを感じなくなりました。不安を抱えながらの生活から、解放されて良かったです。
今は、ぎっくり腰を繰り返さないように、骨盤を整えていただいたり、骨盤を安定させるための筋トレを教えていただいたりしに、通い続けています。保険適用外なので、毎回の施術代は辛いものがありますが、姿勢もよくなり、体重も少し減りました。
腰痛を根本から治したいと思う方に、おすすめな接骨院だと思います。

そら整体院からの返信

あいちゃんさん、口コミ投稿ありがとうございます!

ギックリの痛みがなくなってよかったですね^^
確かにギックリを繰り返していくと治りにくくなったり、回数が増えていきます。
なぜかというと、骨格の歪みが改善されずに、痛みだけ取れてしまって放置されたままクセになってしまうんです。
そうならないためにも骨格を整えて、安定させていく必要があります。
すると、痛みが出にくくなるし、出てもお体の回復力がついているので寝れば辛さが引くようになります。

あいちゃんさんは筋トレもがんばってくれていますね、今だけに限らずに今後役に立つことなので、習慣化していきましょう!

安心できる接骨院★

出産後、日々の育児で歩けなくなる程の骨盤の痛みと、歪みが気になり、初めて、ひなた接骨院に行きました。
体の仕組みや、痛みの原因を詳しく説明して頂き、施術方法も大丈夫か?と思うくらい優しく!なのに、1度でとても体が軽くなりました。骨盤の痛みは3回ほど通ったら痛みもなくなり♪育児も楽にこなせるようになりました★
担当のスタッフさんも、その時の体の不調に合わせて、施術も対応して頂けてとても嬉しいです(^^)!
初めての接骨院だったのですが、とても安心して通えます!

口コミ投稿ありがとうございます!

産後の骨盤のゆがみの調整は、意識されている方とそうでない方がいらっしゃいますが、必ずやりましょう!
Yさんのように、産後歩けなくなるぐらいの痛みを出す方は少なくないです。
産後の体のゆがみを放置して、痛みを10年20年と引きずる方も大勢見てきました。
そうならないためにも、しっかり骨盤・骨格を整えて出産前の元気でゆがみのない体で、育児を楽しめるぐらいの余裕ができるといいですね^^

元気になりました😊

ひなたさんにお世話になって約半年。腰痛、右かかとの痛み、ともう一箇所悪いところがあったのですが、今ではそれがどこだったのかわからないほどです。疲れているのが当たり前と思っていたのを、それは間違いです、と言われ、今まさにそれを実感しています。今 現在は腰痛はもちろん、頑固だったかかとの痛みもなくなりました。

口コミ投稿ありがとうございます!

いつも遠いところからの来店ありがとうございます。Mさんの最初の来店時の顔色は「すごく疲れた印象」だったのを憶えています。
施術が2、3回と進むにつれて血色よくなっていくのがわかって、腰の症状も軽くなってきたとおっしゃっていましたね^^
お体の状況は「顔」に出ることがしばしばあります。極端に言えば、お顔をを見たパッと見た瞬間にどれだけお体が悪いか、容易に想像できることもあります。
それだけ、Mさんの場合はお体の状況は悪かったです。

今では、骨格、骨盤もすごくよくなってバリバリ(?笑)仕事できるようになってよかったですね^^

マタニティ整体

妊娠して体のバランスが崩れたようで腰痛が。。。
出産、産後のケアの為に通院しています。
今では腰痛は治り、まだお腹が大きくなっている最中ですが、定期的に診ていただいているためか体が反ってきてはいますが、腰痛は再発してません(^-^)v

産後も骨盤矯正をお願いしたいです♪

そら整体院からの返信

ゲストさん、投稿ありがとうございます。
当初は痛みが強く出ていましたが、痛みの改善と逆子も元に戻って良かったですね!!
産前も大事ですし、産後も痛みが出てくる可能性が高いので落ち着いたら調整に来てくださいね。

肩こり等の改善

私は仕事上どうしてもこりがでやすく、どこに行ってもなかなか取ることができませんでした。終いにはこりがひどすぎて逆に痛みを感じにくくなる始末に…
そんな時に口コミでこちらの評価が高かったので来てみたところ、少しずつ良くなってきました。
お金の方は少し高めですがそれに見合うだけのものは必ず効果が出るので皆さんも一度試しては如何でしょうか?

口コミ投稿ありがとうございます!

肩こりがよくなってきてよかったですね^^
同じ姿勢が続くお仕事はどうしても肩がこりやすくなりますよね。循環も悪くなりやすいので、疲れやすくなり姿勢が崩れてきます。
1時間に一回は立って軽い体操やストレッチをやると一日トータルで見ると疲れが全然違うので、やってみてくださいね。

産後の不調が改善されました

産後の不調に悩ませれ、オムツ替えで下を向いているだけで首が痛くて仕方なく、子どもを抱っこすることも辛いくらいでした。接骨院へは母が先に通っていた為、調子が良くなったという話を聞き私も藁にもすがる思いで通い始めました。
想像していた接骨院とは違い、揉みほぐし等でもなく、最初は半信半疑でしたが、今では首の痛みがかなり改善されました。手のしびれもあったんですが、それもなくなりました。
子どもの抱っこも以前に比べて楽にできるようになりました。ベビーカーをベッドの横につけてやってもらえるので、子連れでも気兼ねなく通え、かなり助かっています。

口コミ投稿ありがとうございます!

Aさんはもともと強い猫背もあって、産後一気に症状が悪くなっていましたね。
産後の骨盤の崩れやホルモンのバランスの崩れ、さらに育児の大変さもあってつらかったと思います。
骨盤が整ってきて猫背も矯正していって今はお体の状態がかなり良くなってきましたね。

ほんとによかったです^^

その日で痛みが和らぐんデス

院内の雰囲気も明るく、清潔さを感じます。
テレビや雑誌なども置いてありますよ。
施術に関しては、痛みのある箇所を常に聞きながらでの丁寧な施術です。
時には、楽しいお話もしながら安心して受けています。
来た時と、帰りでの痛みの変化にもビックリ!
是非、一度。

口コミ投稿ありがとうございます!

安心して受けていただいているのは、施術効果を最大限にする要素の一つなのでよかったです^^
これからも、安心して任せてもらえるように頑張りますので、よろしくお願いします。

確かに改善しました!

ギックリ腰から半年以上、色んな事を試しましたがスッキリせずに悶々としてたところ、こちらを知り、口コミの多さに引き寄せられました。
ビックリするくらいソフトな施術なのに、当日は体が重たくなり眠気が襲ってきました。
それは体が反応している、とのことなのでしばらく続けてみようと通い出したところ、1ヶ月半すぎたくらいから確かに腰痛が気にならない日が多くなりました。
腰痛が恐くて休んでいたテニスも再開し、だんだん走れるようになってきたことがとても嬉しいです。
金銭的なことが頭をよぎりましたが、思いきって通い出してよかったと思います。

口コミ投稿ありがとうございます!

テニスができるようになってよかったですね^^
最初の施術後に出た反応は「好転反応」と言って、お体が急激に変化したときに起きる反応です。
簡単にお話しすると、歪んでいた体が、急に正しい位置に戻ることで体がびっくりしているんです。

ソフトな施術なので、あまりピンと来ないですよね…(笑)

また、お体のことで気になることがあればいつでも連絡ださいね^^

老後の健康生活のために

もともと軽い腰痛はありましたが、急に痛みが強くなったため、ネットで検索して伺いました。
初めに症状や生活習慣を詳しく聞いて頂いた事と、料金を含めたメニューを説明頂いた事で安心感がありました。
骨盤矯正から約2ヶ月経った今では、腰痛がほとんど無くなり、長時間同じ姿勢を続けられなかった事でも気付けば痛みが出なくなっています。
先生方も優しく、必ず良くなりますとの言葉にとても励まされます。
将来、健康な老後生活を送るためにも、身体の歪みを治しておくのは大切だなと思います。

膝痛治療で、他の接骨院に通院し...

膝痛治療で、他の接骨院に通院していましたが、なかなか良くならず、探していた所、クチコミを読んで、思い切って行ってみました。
個人的な感じですが、一回目の治療で、80%くらい痛みが軽減。現在も通院していますが、本当に楽になりました。
状態を細かく聞きながら施術し、疑問にもきちんと答えてくれます。

とても楽になりました

以前から疲れてくると股関節に痛みが出てきて歩くのも辛い状態でした。
しばらく放置していましたが、膝下まで痛みが出るようになったので、このままではいけないと思いネットで検索したところひなた接骨院を見つけました。
今まで接骨院に行ったことがなかったため不安はありましたが、最初に細かくカウンセリングをし、私に合ったメニューを提案していただきました。
股関節や腰などに痛みのある人の8割はその場所に問題はない、身体の歪みからバランスを崩し、結果的にそこに痛みが出ているという言葉は衝撃でした。
こちらでは背骨矯正と骨盤矯正をしていただいていますが、今まであんなに気になっていた股関節痛がスッと引き、歩くのがとても楽になりました。
先生方もみなさん明るく接してくださり、とても雰囲気がいいです。
元々O脚や猫背など姿勢が悪かったので、これを機に身体の歪みを治したいと思います。

効果てきめん

店内は明るく、スタッフの方々も親切丁寧な対応で全体的に雰囲気が良い店舗です。
受付の女性スタッフもいつも笑顔です。
私はぎっくり腰でお世話になりました。施術は痛く無いのに、効果はてきめんです。身体の歪みを改善してもらい、今はとっても快適です。

昨年の11月からこの病院に通っ...

昨年の11月からこの病院に通ってます。20年前に交通事故に遭って右膝を負傷し、その後遺症なのか膝がパンパンに腫れ歩くこともままならない状態で通院し始めました。ほかの病院2,3件相談しましたがどこもかしこも治らないと言われ、藁をもすがる思いでこの病院に通い始めました。
治療内容としては骨盤矯正と並行で足の治療をしています。最初の2,3か月は思ったほど効果が出なかったのですが、半年近くになり、あれだけあった足の痛みが足の痛みが和らぎ、今では足を引きずることもなく、また、軽いジョギングが出来るようになりました。担当の先生が痛みというのは春夏秋冬を通して診ることによってよくわかるとおっしゃったので、今も継続しています。現在まだ骨盤矯正の段階ですが、あと少しで猫背矯正に移行する予定です。自分の努力も必要だと思いますので頑張って通いたいと思います。

まさか頭痛の理由が姿勢?

中学1年の3学期から毎日頭痛があり不登校になりました。
色んな病院に行っても原因がわからなくて月日が過ぎていきました。
大人になると治ると言われていたので特に何もしていませんでしたが高校(定時制)2年の1月くらいから進路の、ことを考えると頭痛のことで大学・専門学校に進学しても通えるのかと思っていました。
そんなとき母から〇〇病院とひなた接骨院どちらがいいかと聞かれてひなた接骨院と答えました。
そして行って先生に症状を話したら 姿勢が凄く悪いからそこから頭痛に繋がっているんじゃないか?と言われ確かにねそうかもと思いました。
治すのに1年くらいかかると言われて4年間以上続いた痛みが1年で消えるかもと思うと嬉しくなりました。
それと 治せる 自信があると言われ通うことを決意しました。
通い始めて3ヶ月くらいから姿勢を少しずつ良くしてもらっていくうちに頭痛の痛みがかなり治りだしました。

皆さんも頭痛で接骨院?と思うと思いますがもし原因がわからない頭痛などをお持ちでしたら一回行って先生の話を聞くことをオススメします。病院の雰囲気もいいし先生方も熱心に施術してくれるので通うのが苦じゃないです。

楽な姿勢が変わった!!

通い始める前までは立っていたり、電車で寝ている時が特に腰が痛かったです。
それが通い始めて3ヶ月経とうとしてる今ではほとんどなくなりました!!
立った時の姿勢が自然とまっすぐになったり、電車で寝る時も楽な体勢というのがかなり変わりました!!
姿勢が綺麗になるとなんだか心もスッキリして気持ちがいいです♪
先生方も不安な部分を理解し、適宜アドバイスをくださったり、診察の時間帯も柔軟に対応してくださったりととっても親切です!

愛知県名古屋市天白区福池1丁目302番地

地下鉄野並駅から車で3分

• 野並住宅から380m (徒歩5分)

平日20時半まで ボキボキしない優しい整体!頭蓋骨調整に自信

のなみ整体サロン

• 野並駅から徒歩2分 (110m)

スタッフ募集のお知らせ

スタッフ募集のお知らせの写真

友愛治療院・整体院

• 野並駅から徒歩57分 (4.5km)

カラダが動けば、ココロも弾む♪ 産後骨盤矯正&キッズルーム完備☆整形外科提携✩交通事故施術対応

ファミリー整骨院・おがさはら

• 野並駅から徒歩57分 (4.5km)