ソラセイタイイン

そら整体院

首筋から左肩への張りとコリで通...

首筋から左肩への張りとコリで通院を始めました。ハードな施術ではないので安心して通院できました。途中、ぎっくり腰を発症してしまいましたが施術してもらい、すっかり改善しました。
当初の主訴についてはゆっくりですが確実に変化があり改善していっているのが判ります。
折角通い始めたのでしっかり治し、正しい姿勢になるようにしたいと思っています。
仕事の関係で通院は夜間が多くなっていますが、混んでいてもしっかり手を抜かない施術は信頼できると思います。

腰痛、肩こり軽減

以前、施設で働いている時から、腰痛、肩こり、頭痛に悩まされてました。ひなた接骨院に出会い、治療をしてもらっていくうちに頭痛がなくなり、少しずつではありますが、腰痛と肩こりが軽減してきて、身体が楽になってきて、仕事に集中することが出来てきてきました。ひなた接骨院に出会えて、本当に感謝してます。

良いお店ですよ🎵

接骨院に初めて通い始めましたが、接客態度や店内の雰囲気は良いと思います。施術後もスッキリ感があり効果を実感出来ると思います。ただアクセスに関しては駅から徒歩で来られる方には少々遠いかな。あと待ち時間が一時間超える時があるので総合評価は星3つ半とさせていただきます。

感謝です!

いつもありがとうございます。
短期間にぎっくり腰を繰り返し、日常生活、何をするのも腰が痛く、悩まされていたのをきっかけに通い始めました。
1回目の施術で前屈ができるようになったのには驚きました。途中、動けるようになったのがうれしくて、無理をしてしまい…痛みが出た時期もありましたが、現在、腰に痛みはなく、娘を抱っこできるまでに回復。
私の場合、腰痛だけでなく、頭痛や周期的におとずれる倦怠感など、体の不調も改善傾向に…。気がついたら薬を服用することもなくなり、子供と笑って過ごせる時間がずいぶん増えました!
出会えてよかった。本当に感謝しています。
先生方も気さくに、話かけてくださるので相談しやすく、とても丁寧な施術です。
安心して治療をうけることができます!

積極的に治療してくれます

すごく大きな接骨院ではありませんが、しっかり診てもらえます。先生が3人いるので、待ち時間も長くありません。
膝の痛みで来院しましたが、膝が直接悪い訳ではなく、骨盤の歪みが原因だろうということで骨盤矯正をしていただきました。
始めは週2回通って、2週間程で痛みが無くなりました。
それ以降は週1ペースで骨盤矯正と猫背矯正に通っています。
毎回、体の状態をチェックするところから始まり、前回治療後の体の変化もしっかりヒアリングしてくれます。それに基づいた治療をしてくれるので、施術内容はその日によって変わります。
持病だと諦めていた腰痛も、かなり改善されてきています。
姿勢や体の不調を根本的に治していきたいと思っていたので、私にはピッタリでした。

ただ、私のような症状では保険診療が使えないので、出費はまぁまぁかさみます(^_^;)
その分、しっかり診てもらえるので、費用対効果はありますが。

接骨院では物足りないけど、個人整体院は不安だなーという人にはとてもいいと思います。

痛みが和らぎ、姿勢の改善に‼︎

当初は姿勢が悪く、毎日の部活動の疲労で、腰が痛くて、長時間同じ姿勢をとることががとても辛かったです。
ですが通っているうちに少しずつ痛みが和らぎ、姿勢も良くなりました。
家族や友達に姿勢が良くなったね。と言われるようになり、とても嬉しかったです。
また、スタッフの方も話しやすく、なんでも聞くことが出来ました。

2年近く原因不明の背中の痛みに...

2年近く原因不明の背中の痛みに悩まされていました。初回の治療の説明は丁寧にしていただき、併せて通院の費用も気になるところですが、保険外診療でも負担のかからない提案もあり、安心して治療に専念することができました。お陰様で目標の半年で悩まされた痛みを殆ど和らぎ、普段の生活にも支障のない状態まで回復することができました。安心して継続して通院できる接骨院だと思います。

感謝しています。

外観店内共にとても綺麗で、スタッフの雰囲気の良い接骨院です。
サービスも良く、私は長年腰痛で悩んでました、最近では腰痛からくる神経痛に悩んでましたが、通院を重ねるにつれ徐々に痛みが無くなりました。
同じ様な悩みの方は一度相談してみて下さい。

肩こり、頭痛、頭皮の痛み

以前から肩こりが酷く、寝起きも肩が痛くてスッキリ起きれませんでした。
それの解消にとひなた接骨院さんに相談する事にしました。
最初のカウンセリングはとても丁寧で、たっぷりの時間をかけて今の症状と、これからの改善方法など色々お話をしていただきました。
私は三ヶ月間、週二回のペースで通って身体の歪みなどを整えていくことになりました。
肩の痛みとは別に頭痛にも悩んでいて、神経内科などに行ったりもしましたが原因が分からず、困っていました。
ひなた接骨院の先生に相談して、診断してもらい身体を調整しながらこまめに通うことによって頭痛に悩む事がなくなり本当に感謝しています。
どんな些細な事でも相談でき、真剣に話を聞いてくれます。
施術は痛くなく、それも嬉しかったです。
もうすぐ三ヶ月が経ちますが、何かあったら間違いなくまたひなた接骨院さんに相談しに来ます。

頭と首の痛みが治りました!

3年近く悩んでいた起床時の頭と首の強い痛みが数回の通院でかなり改善されました!治療の説明も丁寧で、必ずそのときの体の調子を見てから治療がはじまるので安心することができます。また、週に1日、長くない治療時間でかなり効果があったので本当にオススメです!

2年程前から腰の違和感がありい...

2年程前から腰の違和感がありいろんな整体に通いました。なかなか自分に合った所がなく、日に日に痛みに変わっていくのが分りました。
週末は、ゴルフ・野球をしていますが、腰の痛みの影響もあって体がうまく動かなくなっていき楽しみが苦痛になっていきました。
 そんな時、ホームページをみて一度通ってみようと思い通院しました。一回目で効果を実感でき、ここなら治るかもと直感がはたらきました。
現在3か月通院し腰の痛みがへり体の動きが滑らかになってきました。対応も親切丁寧で治る実感がします!!

一回目から効果を実感‼︎

側湾症があり、肩こりや腰痛にずっと悩まされていました。接骨院は通院したことはありませんでしたが、ひなた接骨院のわかりやすい料金設定や口コミを見て、ものは試しと予約を入れました。
先生はとても細かく、痛みの場所などを聞いて下さり、何より施術中に痛みがなくなる、改善されることに驚きました。
週に一度、通院することにより、腰、肩こりは大分改善され、おまけに体が整うことによって、代謝が良くなったからか、ダイエットにも成功しました‼︎
雰囲気も明るく、先生とのおしゃべりも楽しいです。オススメです‼︎‼︎

腰痛、膝の痛み、肩凝りなど有りましたが

長年悩まされていた肩や膝腰の痛みが親切な対応と説明もあり良くなりました!
随時行かなければ行けないとかではなく週に1日だけでも大丈夫だったので時間的にも負担にならず通えます。
長年体に痛みがある方などオススメです!

いつもありがとうございます(^^)

こちらの接骨院に初めてお伺いしましたが
中の雰囲気も綺麗で
とても落ち着きます(^^)
仕事の事もあり肩こりがひどく
とても猫背な私ですが
こちらにお伺いしてから
肩こりも猫背を治ってきた気がします!

いつもありがとうございます(^^♪

慢性的な腰痛の悩みが解消しました!

患部の治療に留まらず、再発防止に向けた抜本的な治療を考えていただけ、また改善具合をわかりやすく説明してもらえます!慢性的な腰痛に悩まされていましたが、今は全く不安が無くなりました!先生方も皆若くて、イケメン揃いです(*^^*)

通ってて良かった!!

正直整体通うのは初めてです。
週一のペースで通ってますが姿勢がだいぶ良くなりました初期と比べますと!!
最近では回復力も育ってきた感じがします。
整体師の方々、皆さん親切な方ばかりで大変感じも良いです。店内も綺麗です。
まだ2ヶ月ですが、これから長期的に通い体調良くしていきたいです!!
できると思ってます^_^

椅子に腰掛けていて立ち上がると...

椅子に腰掛けていて立ち上がると腰に痛みが走り、そのまま立っていてしばらくすると痛みが治まる。
そんな症状が1週間〜10日間ぐらい続いて自然に治ると言ったことが、2年ほど前から2ヶ月起きぐらいに
発症し今まで整形外科とか通っても改善されず、身体全体のバランス不良の問題かと思い最初は試しにと
診てもらいに来ましたが、大正解でした。
通院し始めてから2ヶ月を超えましたが腰痛は気配すら無く、偶に現れてた右肩の痛みも無くなりました。
やはり身体全体を整えてもらってるおかげで腰や肩が無理なく動く事で、痛みが出ないのだと思います。
ぜひお勧めの接骨院です。

交通事故で

交通事故に遭い、首の痛みと腰の痛みに悩まされました。床に落ちた物が拾えない、朝起きて顔が洗えない状態です。
近所の整形外科に4ヶ月通いましたが、良くもならず悪くもならずどうしよう〜と思ってた時にひなた接骨院を紹介されました。
この施術で回復するの?を思いましたが驚くほど痛みが減りました。毎回、痛みを確実に減らしてくれます。しかも短時間で終わるので、仕事をしながら通うことも出来ます。
今では、顔も洗えるようになりました。姿勢もよくなりました!
施術時に「今日の調子はどうですか?」なんて聞いてくれたり、ストレッチのやり方も教えてくれますよ!
院内も綺麗で、先生方のトークも魅力の一つかも・・・

産後の骨盤矯正をメインに通い始めました。
骨盤の歪みだけではなく、腰痛や股関節痛にも悩まされてましたが、1回目から効果が!
通うほどどんどん改善されてきて、今では痛みもほとんどなくなりました。
この状態を維持できるよう、これからも定期的に通いたいです。

首の痛みが直りました!

首が痛くて回りませんでしたが、ここにかよって痛みが直りました!
接骨院にいくのは初めてでしたが
首の痛みは首だけでなく他にも原因があることを分かりやすく教えていただけました。
これからは、姿勢を良くして体を痛めにくい身体にしていこうと思います!

愛知県名古屋市天白区福池1丁目302番地

地下鉄野並駅から車で3分

• 野並住宅から380m (徒歩5分)

平日20時半まで ボキボキしない優しい整体!頭蓋骨調整に自信

のなみ整体サロン

• 野並駅から徒歩2分 (110m)

スタッフ募集のお知らせ

スタッフ募集のお知らせの写真

カラダが動けば、ココロも弾む♪ 産後骨盤矯正&キッズルーム完備☆整形外科提携✩交通事故施術対応

ファミリー整骨院・おがさはら

• 野並駅から徒歩57分 (4.5km)

友愛治療院・整体院

• 野並駅から徒歩57分 (4.5km)