ソラセイタイイン

そら整体院

いつの間に。

今、通いはじめて、半年が経ちました。
始めの症状として、腰と肩の痛み、頭痛や吐き気、息苦しさもあり、病院に行ったりして、本当に悩んでいました。
一度整体の人に診てもらった時に、首の骨が曲がっている。と言われ、どこか接骨院に行って、しっかり診てもらおうと思い、口コミを見て、ここに決めました。
初めての治療の時、揉んだり、痛みがあるということは全くしなかったので、大丈夫かな?と、心配でした。お金もかかるし、続けて通うには、容易に決断することは出来ませんでした。しかし、帰ったその日に、体が重くて、だるくて、凄く眠気が襲ってきました。
次の治療の時に、話してみると、凄く効き目があると言うことで、信じて半年頑張ってみようと決心しました。
今、半年経ちますが、腰の痛みと肩の痛みは、たまに出てきますが、常に痛みがあるわけではありません。少し体がダルいな〜と感じたときには、通うように、今は、週に1回にしています。あと、半年で、完全に治せたらいいなぁ〜と思いながら、スタッフや先生たちも、皆さん良い方ばかりなので、楽しく通ってます。
 みなさん、話しやすいし、その日の体の調子に合わせて、治療してくださるので、お薦めです。
人気がありすぎて、ホントにたまに待つときがあるくらいで、お勧め度を4.5にしました😄

肩のこり、痛みは生活習慣病のひとつではないか?

肩のこり、痛みが出たので、自分なりに原因を追及したところ、歩いたあとに症状が悪化することに気が付いた。考えられる原因のひとつは、骨盤の歪みと思い、いろんな検索してひなた接骨院に受診した。
 想像とは異なり、常時4人の方が患者さんをてきぱきと治療していることに驚く。最初は身体の状態を調べてもらえる。私は骨盤の歪みから右側が下がっていて、右足が少し長くなっているとのこと。少し時間をかけて骨盤の歪みを直し、その他の調整をしていくことが望ましいと丁寧に説明される。
 治療2ヶ月でほぼ症状は解消した。治療はアメリカ製の骨盤を調整するマシーンによるものと、ベッドでうつ伏せと仰向け状態で身体のいろいろな場所の調整をする15分程度のもの。聞くとこによると最先端のアメリカの技術を取り入れているとのこと。しかし、接骨院は東洋医学と思いきやアメリカが最先端ということに驚く。さらに身体の部位の調整は魔術的と思われることもしばしばある。これにも驚かせられる。
 私は骨盤の歪みの原因も追及してみた。細身のジーンズの左後ろのポケットにいつも財布を入れていたことが原因と確信している。車の運転、ウォーキングで少しづつ歪みが出て、限界を超えてしまったと考えている。その後治療を始めてから、財布を入れる習慣を止めたところ、症状の再発はほとんどでなくなったことで確信の自信を深めた。
 やはり、生活習慣病のひとつだった。これを契機に身体の不思議さと左右のバランスの重要性を知れたことに感謝する。

頭痛と首こり

薬が効かず、痛さと吐き気とめまいで、月に1〜2日寝たきりになってしまうような頭痛が、10年近く続いていました。改善のために遠方まででかけて、かなりのお金を使ってきました。
ひなた接骨院に通い始めてまず、常に後頭部から首にかけての、ずっとこっていて、いつ頭痛になるか分からないような痛みが改善しました。そして上を見ても首が痛くないのです。こんなこと、もう何年ぶりか分からず、びっくりしました。
まだ頭痛はありますが、今までのように通ったそのとき、一時的に良くなるだけの治療とは違い、確実に体が変わってきていることを感じています。もっと早く出逢いたかったです…
今度こそつらい頭痛とおさらばした生活を楽しみに、治療を続けていきたいです。よろしくお願いします。

肩こりで酷い時には頭痛もあり、...

肩こりで酷い時には頭痛もあり、また首を傾けるだけで痛かったのですが、骨盤矯正、猫背矯正のおかげでほとんど改善しました。
仕事で忙しく週一の通院ですが、毎回良くなるのが実感できます。
一時的なものではなく、根本から治していただけるので長期的に見ればお得だと思います。

事故後の不安を解消‼

施術の効果はもちろんですが、
事故にあってしまった後のプロセスをステップ毎に順をおって、
説明して頂けたのがとても安心できました。

もし、自分と同じように事故後にどうして良いかわからない方であれば迷わずオススメします❗

頭痛や首、肩の痛みがほとんどなくなりました

ほぼ毎日の頭痛と首、肩の痛みに悩んでいてインターネットでひなた接骨院を見つけて行きました。
初めて行った時は丁寧にどこがいつから痛いのかなど詳しく聞いてくださいました。
今では頭痛は週一回ほどに減り頭痛薬の飲む量がかなり減りました。首や肩の痛みはほとんどなくなりました。
これからも通いたいと思います。

腰痛がなくなりました。

通いはじめて1ヶ月半くらいです。

ネットで調べましたが、予約の電話の時受付の方が親切で感じが良かったです。
問診はとても丁寧。
痛みがどうして起こるかなど教えてくれ、安心して施術を受けることができました。
仕事がら腰痛、肩こりがひどく、サポーターと湿布なしではいられなかったのですが、気づいたら使わなくなってました。
仕事も家事も体の痛みを感じる事が少なくなり快適です。
寝つきや、起きた時の体の痛みもなくなり施術の効果を実感しています。

体の歪みを治したいので、今は週に一度骨盤矯正に通っています。
毎回体の状態も診てくださるので安心して通えます。

肌荒れや股関節痛が改善しました!

肌荒れがひどくて丸1ヶ月皮膚科の薬を塗っても良くなりませんでした。
すごく悩んでサイトで見たひなた接骨院での歪みを治して血液循環を良くするという治療法に共感して来院しました。
先生はとても熱心で自分の身体の特徴を自分よりもよくわかって下さって毎回その時の体調によって治療法も考えて下さるのであんなに治らなかった肌荒れも数回通っただけですごく良くなりました。それからは肌のコンディション自体が良くなりました。
それに股関節も悪くて立ち仕事なので痛いと不安になるんですが、治療していただくようになってほとんど痛みを感じない程状態が良くなりました。
ひなた接骨院に通う事で精神的にも肉体的にも安定出来て本当に感謝しています。

首、背中の症状

長年、首を下に向けると背中にピーンと痛みがあり、何を試してもダメでした。
ひなたさんは、しっかりと症状を聞いてくださり、根本から改善できるよう色々と親身になってくれます。
驚いたのは、先生の手技?
あれよあれよと首が楽になりました。
通い始めて約一ヶ月。痛みは取れています。
今は、姿勢を治しています。
次の月は どんな変化があるか楽しみです。

腰痛が治りました

僕は空手をやっていて、ある日練習をしていて腰を痛めてしまいました。
それで一週間ぐらいまともに練習ができなくて、ある整体に行きました。そこでの施術は一時は痛みが消えるのですが、練習をするとすぐに痛みが出ていました。
そんな時に、エキテンでひなた接骨院を見つけて行きました。行くと、施術がまったく痛くなくてビックリしました。しかも、たった2回行っただけで今までずっと痛かった痛みがなくなり、練習もできるようになりました。そこからは体の歪みなどを治してもらってます。
先生の人たちもすごく話しやすくいいところだと思います。

身体が徐々に楽になってきた感じ

通い始めて約2ヶ月です。
腰、肩、背中と痛みが徐々に和らいで行くにを実感しています。身体の循環を良くしてもらい、通う前より身体が楽になってきました。毎回、丁寧な対応していただけ、身体の状態を見ながら、施術してもらえます。

身体が軽くなりました

10年程前からぎっくり腰になり、良くはなるものの、忘れた頃にまたなる…という繰り返しでした。

最初は家の近くの整形外科に通いましたが、痛み止めの薬を処方されただけで終わり…。
全く痛みが治りません。
とにかくなんとかこの痛みをとりたくて、どこかいい治療院はないかとネットで検索したところ、ひなた接骨院の口コミがすごくよかったので、行くことにしました。

初日、すごく丁寧に事細かくカウンセリングして頂き、今の状況や今後の治療方針など詳しく話して頂き安心して通うことができました。

ぎっくり腰はほんの1週間ほどで良くなりましたが、骨盤の歪みや肩、首の痛みも出ていたので、そちらも施術して頂き、気がつくと長年悩まされていた肩こりや背中の痛みがなくなっていました。

今まで他の治療院で色んなマッサージなど受けてきましたが、その場では気持ち良くリフレッシュするのですが、それが持続せず、すぐにまた痛みが出る…という繰り返しでしたが、こちらに通うようになって、痛みが取れるだけでなくどんどん身体が軽くなっていきました。
通うたびに痛みが緩和されているのがわかります。
朝もスッキリ気持ちよく目覚めれるようになりました。

我が家には重度の障害を持った娘がいるので日々体力勝負ですが、腰痛、背中痛、肩こりなどがなくなったおかげで身体も軽くなり、娘の介護もスムーズにできるようになり、私も娘も笑顔が増えたような気がします。

本当にありがとうございました。

歩ける様になりました

腰椎ヘルニアの為、脚の痛みが酷く歩行困難で体も歪んでました。通院1ヶ月ぐらいで痛みが緩和され、体の歪みも良くなり普通に歩ける様になりました。通う度に症状も良くなっていき、精神的にも身体的にも楽になりました。本当に感謝しています。ありがとうございます。

頭痛に悩まされ1年半、3日に一...

頭痛に悩まされ1年半、3日に一度は寝込み娘に首の指圧をして貰う日が続いていました。同じマンションの方との立ち話から…今から整体に行く所だと話を聞き、『上がらない足がスッと上がった!』『腰のお肉が減った!』とご本人もビックリの様子で、整体に通った経験のある私も…半信半疑。頭痛にも良いみたいだよ!と聞き通院してみました。
私の知る整骨院は電気治療をして全身を揉みほぐす…ですがひなた整骨院では体の調子を整える!?体に手を当てる感じで
歪みから足の長さが左右違う点など自分でも気にしていた事など数々問題点がありました!
最初の診療から効果を感じました。3日に一度はくる頭痛が無くなりました。このまま頭痛の無い生活ができればいいな〜と思います。

股関節の痛みで整形外科に通院し...

股関節の痛みで整形外科に通院していましたが、直る気配がなく、別の原因があるのではないかと、当接骨院を訪れました。長年何もケアしていなかった体はガタガタでした。症状に対しての原因の一つ一つ丁寧な説明と治療方法の説明に対して、36年銀行員をしてきた私は同じプロ意識を感じました。
治療を開始して1ヶ月半、痛みは緩和され、歩くのに違和感は感じなくなりました。初期の計画では半年の治療期間ですが、期待して治療に取り組みたいと思います。

肩こりしない身体に

もともと身体の歪みが気になってたのと、妊娠・出産をきっかけに接骨院に行きたいと思い通い始めました。
ひなた接骨院さんは旦那さんが口コミで探してくれたのですが、口コミどうり院内の雰囲気もよく、施術も力任せのものでなく的確に身体の歪みを修整してくれるので本当に通って良かったなと思います。
今では育児に家事と毎日身体が凝る生活ですが、週に1度の施術のおかげで身体が軽くなり、さらに前よりも凝りにくい身体になっているのがわかるのでとても助かっています。

首の違和感、痛みが、激減しました

毎回きちんと診察をして、その時にあった治療をして下さり、しっかり説明もあります。
骨盤矯正や猫背矯正など接骨だけでなく、循環もよくすることで治療効果を高めている感じがします。
治療効果を保ったり、症状を出にくくするための姿勢やストレッチ、体幹、腹筋の鍛えかたなどのアドバイスもあります。

店選びが難しい整体ですが、転勤...

店選びが難しい整体ですが、転勤者なので皆さんの口コミを参考にして、ひなた接骨院を選択しました。毎回丁寧な説明と対応に感謝してます。わずか2カ月程で腰痛も意識しない程度に回復してきており施術の効果を実感してます。口コミにも感謝し投稿させて頂きます。

体の凝りが気にならなくなりました‼

会社に行こうとしたある日、肩甲骨の下あたりに寝違えたような痛みがあり、体の向きを変えるだけで痛い事が数日続いたので、来院しました。
整体は、バキバキ・ポキポキ痛いイメージでしたが、体を揺らすような優しい感じで痛みをすぐに取ってくれました。
姿勢の悪さ、体の歪みが原因と分かり、根本から治すべく通っています。
ソフト整体で優しい感じなので、効果あるのかな?と正直思った事もありますが、通い始めて、肩凝りを気にする事が減ってきました。
担当して下さる方が違う時もありますが、情報連携がしっかりされていて、常に最新の状態を把握して施術してくれるので、安心して受けられます。

オススメです!

頭痛がひどく、頭痛外来にも通院しましたがずっと予防薬を飲み続けるしかないと言われました。
ひなた接骨院に通い始めてからは、頭痛もあまり感じず痛み止めも必要なくなり体もとても楽になりました!
家事や育児がつらかったのがこんなに楽になるならもっと早く通院すればよかったと思います

愛知県名古屋市天白区福池1丁目302番地

地下鉄野並駅から車で3分

• 野並住宅から380m (徒歩5分)

平日20時半まで ボキボキしない優しい整体!頭蓋骨調整に自信

のなみ整体サロン

• 野並駅から徒歩2分 (110m)

スタッフ募集のお知らせ

スタッフ募集のお知らせの写真

【交通事故対応21時まで】【LINE予約可】【野並駅徒歩5分】【国家資格保有者が行う整体/指圧】

カラダ-メンテナンス整骨院・整体院

• 野並駅から徒歩6分 (470m)

植田駅徒歩1分。平日夜20:00まで営業、openして3年

あおば鍼灸院接骨院 植田店

• 野並駅から徒歩53分 (4.2km)